Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
|
Автор |
Сообщение |
Pioneer Audio
Ветеран
|
|
|
|
vokhotin
Ветеран
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
The PRODIGY
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mustang
Ветеран
|
|
|
|
gstar
Ветеран
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
|
|
|
|
vokhotin
Ветеран
|
|
|
|
ErikMoon
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 04-03-2012 15:16
(04-03-2012 14:57)profypork писал(а): Сам увлекся сбором стойки данной фирмы (практически заканчиваю), но натолкнулся на такую странную вещь: некоторые фанаты просто скупают все вподряд (имея по 2-3 экземпляра одинаковых устройств или абсолютно дублирующих друг друга). В частности автор темы является обладателем 3 кассетных дек, 2-х эквалайзеров и практически одинаковых чейнджеров. Поделитесь секретом, в чем смысл?
Ответ очень простой. Когда возникло желание собрать стойку Техникс 90-х, я начал покупать всё подряд и закрыл глаза на идеальное косметическое состояние техники - главное её 100%-я работоспособность. Когда стойка была собрана наступил второй этап - собрать эти компоненты по второму кругу но уже в идеальном состоянии не только по работе но и внешне. Таким образом получилось, что сейчас у меня почти три стойки, одна, которая в идеальном состоянии, находится в моей мастерской, другая в домашнем кинозале и ещё одна в комнате для гостей. Менее чем за год через меня прошло около 200-т различных аппаратов. Компоненты в идеальном состоянии остались у меня, а остальное, продавалось, менялось, а иногда и просто уходило в подарок.
(04-03-2012 15:00)vokhotin писал(а): Наверно это вложение денег в технику, которая как старое вино почему то с годами только дорожает...
А вот с Вами я не соглашусь. Коллекционирование Техниксов, особенно 90-х нельзя назвать вложением денег, скорее всего наоборот - это деньги на ветер. Анализ рынка цен показывает, что цены на аппараты 90-х падает - это говорит о том, что желающих продать гораздо больше чем купить и число покупателей будет уменьшаться со временем. Время Техниксов уходит - к сожалению, а может и к счастью... Уж слишком много альтернатив... Останется десяток истинных фанатов и на этом всё. Не смотря на всё это, я продолжаю поиски редчайших Техниксовских дек - к примеру, DVD проигрывателя, 1000-го тюнера, 150-й минидисковой деки и т.д... Многие этого не понимают, но в этом и вся прелесть...
(03-03-2012 18:15)vokhotin писал(а): Кто нибудь сможет убедить меня в необходимости покупки эквалайзера Technics sh-ge90? Для красоты стойки? Но 200 уе... За такие деньги можно что то более полезного приобрести. Я его сыну купил, он рад, а я не могу понять чему. А взглянув на фото внутренностей- тоска меня берет... (фото №1).
Нашел фото сборки усилительной- фото 2 и 3 (вопросы были в теме).
Фото 4 и 5 окончник "900 referens". Транс, радиатор и электролиты.нравятся. Остальное не очень.
Фото 6 предварительный "800"... очень скучно созерцать...
С уважением.
Technics SH-GE90 - одно из самых безполезных изобретений компании Technics. Нужно очень плотно заткнуть уши чтоб назвать его "улутшайзером" звука, но представить себе полноценную стойку Техникс без этого устройства - невозможно. И как говорится - 200 у.е. это не те деньги, за которые мы не можем позволить себе моральное и эстетическое удовлетворение наблюдая сие чудо техники в стойке Техниксов.
(Отредактировал 04-03-2012 в 15:57 ErikMoon.)
|
|
|
|
|
severn2001
$тарожил
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 04-03-2012 20:23
Приветствую коллекционеров!))
Сам когда-то имел девайсы от Техникса
и был сему очень рад.
Сейчас это подзабыто.
Но есть желание прикупить акустику Technics SB-M500.
Есть у меня по ней интересные мысли....
Быть может, кто-то из господ коллекционеров
сможет сделать предложение в личку?
Музика - золота медаль серед захоплень. Blu-Ray із хорошим фільмом - срібло...
|
|
|
|
|
honda
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | vokhotin , thunder , Ruam , Nikolas83 , sardatrion , Pilot405 , DVAR , s555 , Sergey_kr , yuran , meloman1 , yura77 , LSergij , zoslav , sergeyviktorovich1979 , Володя , Котельщик |
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|