«Мир аудиокассет»
|
Автор |
Сообщение |
Ниро
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» / 04-03-2012 15:05
(04-03-2012 12:41)kwazimodo писал(а): (04-03-2012 12:29)minoltist писал(а): (03-03-2012 23:54)kwazimodo писал(а): Вот не хочется продолжать эту дискуссию, но не удержался. Ссылка для Выпускника музыкальной школы - https://hi-fi-forum.net/thread-33100.html Влад, все нормально, человек просто ошибся темой. Не стоит реагировать на его сообщения, так, как они явно предназначались совсем для другой ветки 
P.S. Или может это такой вариант проявления нездоровой зависти  Согласен, Виталий. Б-г с ним, похоже, что человек форумом ошибся.
Я о другом, скорее всего Мист и все, что с ним связано накроется медным тазиком. У меня подряд две посылки Мистовские застряли на таможне. Никогда такого не было. Удивляюсь как проскочил 1000ZXL. Куплен был последним, а приехал первым.
Слышал, что ты тоже в подобной ситуации был недавно?
Кто еще? Колитесь.
Я не большую посылочку не могу никак дождаться уже месяц. Но письмо что тза хранение нужно будет платить в будущем, прислали...
(04-03-2012 13:39)thunder писал(а): (03-03-2012 23:38)Midosa писал(а): никто не проводил сравнения накимичи с более новыми топовыми аппаратами других фирм. Раньше они, может, и были лучшими. В 80-ом лохматом году.
Midosa, скажите, Вы честный человек?
Готов подарить кассетку, записанную на самом бюджетном Наке.
(Думаю, можно будет передать её по цепочке Фазер -> Гуров).
Послушаете на своёй новодельной навороченной соньке.
Вот только хватит ли Вам смелости признать тот факт, если вдруг данная запись по качеству превысит все Ваши ожидания?
(04-03-2012 12:44)minoltist писал(а): У меня тюнер (ST-7) в пути, посмотрим что будет 
Виталик, Накамичи или Марантц?
Я так понимаю, первый...
Такой тест ничего не даст. Кто может сказать про азимут Соньки Олега или Нака Влада? Никто. А это важный момент в сравнении дек...
(Отредактировал 04-03-2012 в 15:13 Ниро.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | AudioMan , Serge_sh , Vitus , big , Ниро , Sonor , thunder , Supermurzic , zhidlman , Trouble_razgon , YURCO , serjo |
|
Выразили согласие: | forum-man , AudioMan , werter , Serge_sh , VAK , Vitus , Sirkon , big , Sonor , Supermurzic , YURCO |
|
|
Serge_sh
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» / 04-03-2012 17:34
Для таких "знатоков", как Midosa.
У меня есть более 40 кассетных дек, выпуска от 1973 г.в. до 2006 г.в. Все топовые. Все в идеальном техническом состоянии. Много дек разных брендов (больше всего у меня моделей Накамичи, 17 штук: все топовые, кроме 1000ZXL Limited). Есть и Sony серии ES.
Как звучит и на что способен тот или иной аппарат того или иного бренда я слышал сам и знаю отлично характер звучания.
Не пишите посты, подобные тем, что Вы написали выше. Это противоречит истине. Если Вы таким образом пытаетесь набрать "рейтинг", то он не прибавляет, а убавляет Вам репутацию!
Это тема по кассетам. Есть в другой ветке тема о кассетных деках. Не нарушайте Правила.
(Отредактировал 04-03-2012 в 17:50 Serge_sh.)
Cardas, Cary, Graham, Living Voice, Mastersound, Nakamichi, PSC, Shelter, Sugden, WHT
|
|
|
|
Выразили согласие: | thunder , Sirkon , forum-man , Vitus , Konica , Ниро , marocas , Supermurzic , zhidlman , Lowrence , Pioneer Audio |
|
Sonor
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» / 04-03-2012 18:31
Насчёт дизайна Накамичи, соглашусь с Костей Ниро, мне он тоже не по душе, такой как бы топорный и в целом скучный, но я так понимаю, что инженеры фирмы никогда не ставили дизайн своих дек на первое место, потому-что весь упор был сделан всегда на качество звука (воспроизведение) и даже не всегда запись, в чём я абсолютно солидарен с большинством, Наки действительно непревзойдённы в подаче звука, когда-то довелось сравнить Сони 7 ЕС с 482 Наком, 482-ой периграл в пух и прах топ из топов от Сони в раз, причём преимущество начального Нака было слышно с первых же аккордов и секунд, как можно не слышать синтетику, мертвенность и плоскость в новодельных деках Сони, для меня удивительно, если конечно критерием является только округый бас  , тогда ради бога, слушайте свой бас, который округлым то и не должен быть по сути, если разобраться, а есть ещё середина, средняя, верхяя и нижняя, ВЧ, понятие зажатости сцены, икусственно раздутый бас или ВЧ, да масса всего, так вот 90 процентов дек, особенно новодельных, страдают синтетичным звуком и зажатой, плоской сценой, у Наков с этим всегда было всё в порядке, даже у двухголовых, у трёхголовых главный выигрыш в звуке перед остальными деками других фирм, это в первую очередь наличие отдельной и главное полноразмерной головы воспроизведения, что даёт открытый, живой и воздушный саунд, деки с "бутербродами" не могут физически звучать более открыто из-за половинчатости голов воспроизведения.
Ещё насчёт дизайна, ну вот Акаи в этом преуспели, красивее дек нет, чем Акай  , те же Сони, Техникс, а толку то, ну для мебели да, но звука там нет и не было никогда, сразу понятно, что фирмы работали в первую очередь для маркетинга и рекламы, а Накамичи работали в первую очередь на Имя. Сорри за офф.
(Отредактировал 04-03-2012 в 18:36 Sonor.)
|
|
|
|
AudioMan
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | thunder , 3ton , fazer , Vitus , forum-man , werter , Konica , Ниро , Sonor , RawaVlad , marocas , Supermurzic , Alexus , Liglem , YURCO , Lowrence , vitaly77-77 , Александр Гуров , serjo , owlman |
|
|
Sonor
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» / 04-03-2012 22:00
(04-03-2012 21:52)marocas писал(а): Антон, а можно весь тракт, на котором ты сравнивал семерку с 482?
просто на дешевой акустике будет лучше звучать дека с приукрашенным звуком, чем с нейтральным... Сам хочу у кого нибудь, в нормальном тракте, послушать разные деки...
ПС а где мои сообщения, я же вел себя корректно? Усилок вот не помню, это было года три назад, акустику помню, Полк Аудио RТ-1000, сравнивалось у одного знакомого дома.
(Отредактировал 04-03-2012 в 22:01 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
marocas
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» / 04-03-2012 22:24
(04-03-2012 22:00)Sonor писал(а): (04-03-2012 21:52)marocas писал(а): Антон, а можно весь тракт, на котором ты сравнивал семерку с 482?
просто на дешевой акустике будет лучше звучать дека с приукрашенным звуком, чем с нейтральным... Сам хочу у кого нибудь, в нормальном тракте, послушать разные деки...
ПС а где мои сообщения, я же вел себя корректно? Усилок вот не помню, это было года три назад, акустику помню, Полк Аудио RТ-1000, сравнивалось у одного знакомого дома.
Напольники за 1000$ не звучат, за эти деньги не все полочники поют, а напольники тем более...
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | marocas , forum-man , Konica , minoltist , Sirkon , Vitus , Supermurzic , thunder , Liglem , 3ton , Tapemaker , Ниро , Trouble_razgon , Lowrence |
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|