«Мир аудиокассет»
Автор Сообщение
Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 04-03-2012 15:05
(04-03-2012 12:41)kwazimodo писал(а):  
(04-03-2012 12:29)minoltist писал(а):  
(03-03-2012 23:54)kwazimodo писал(а):  Вот не хочется продолжать эту дискуссию, но не удержался. Ссылка для Выпускника музыкальной школы - https://hi-fi-forum.net/thread-33100.html
Влад, все нормально, человек просто ошибся темой. Не стоит реагировать на его сообщения, так, как они явно предназначались совсем для другой ветки Улыбка
P.S. Или может это такой вариант проявления нездоровой зависти Улыбка
Согласен, Виталий. Б-г с ним, похоже, что человек форумом ошибся.

Я о другом, скорее всего Мист и все, что с ним связано накроется медным тазиком. У меня подряд две посылки Мистовские застряли на таможне. Никогда такого не было. Удивляюсь как проскочил 1000ZXL. Куплен был последним, а приехал первым.
Слышал, что ты тоже в подобной ситуации был недавно?
Кто еще? Колитесь.
Я не большую посылочку не могу никак дождаться уже месяц. Но письмо что тза хранение нужно будет платить в будущем, прислали...
(04-03-2012 13:39)thunder писал(а):  
(03-03-2012 23:38)Midosa писал(а):  никто не проводил сравнения накимичи с более новыми топовыми аппаратами других фирм. Раньше они, может, и были лучшими. В 80-ом лохматом году.
Midosa, скажите, Вы честный человек?
Готов подарить кассетку, записанную на самом бюджетном Наке.
(Думаю, можно будет передать её по цепочке Фазер -> Гуров).
Послушаете на своёй новодельной навороченной соньке.
Вот только хватит ли Вам смелости признать тот факт, если вдруг данная запись по качеству превысит все Ваши ожидания?

(04-03-2012 12:44)minoltist писал(а):  У меня тюнер (ST-7) в пути, посмотрим что будет Улыбка
Виталик, Накамичи или Марантц?
Я так понимаю, первый...
Такой тест ничего не даст. Кто может сказать про азимут Соньки Олега или Нака Влада? Никто. А это важный момент в сравнении дек...
(Отредактировал 04-03-2012 в 15:13 Ниро.)
Найти все сообщения

werter Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 04-03-2012 15:44
Midosa может Вы забудите дорогу на этот форум? От этого всем станет только лучше.

8 Track is back!

Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , forum-man , AudioMan , Vitus , minoltist , big , Supermurzic , zhidlman , YURCO , serjo
forum-man Не на форуме
Тупой Собиратель Кассет

RE: «Мир аудиокассет» / 04-03-2012 16:04
(04-03-2012 15:54)Midosa писал(а):  Может быть Вы меня ещё и учить будете? Вы - это ещё не все. Вы не поверите, но некоторые форумчане (их имена разумеется останутся в тайне) выражают мне своё одобрение и поддержку в личку. Так что, как бы не заманчиво выглядело Ваше предложение, я вынужден буду его отклонить.

P.S. И не учите меня жить. Лучше помогите материально. (с)
Midosa,а ты не лезь в чужой монастырь со своим уставом(с) и не переноси в эту ветку говняшную манеру общения с hi-fi ru!Так яснее?!
(Отредактировал 04-03-2012 в 16:05 forum-man.)

МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ АУДИОКАССЕТ
http://foto.mail.ru/mail/forum-man/2/
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioMan , Serge_sh , Vitus , big , Ниро , Sonor , thunder , Supermurzic , zhidlman , Trouble_razgon , YURCO , serjo
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 04-03-2012 16:05
Да забанить надо этого клоуна, он этот форум с хи-фи.ру перепутал
Глупости пишет и хамит направо-налево
Кто за?
Я первый
Найти все сообщения

Выразили согласие: forum-man , AudioMan , werter , Serge_sh , VAK , Vitus , Sirkon , big , Sonor , Supermurzic , YURCO
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 04-03-2012 16:06
Так назовите ветку Ветка только восхищения кассетами и всем г...ном, которое с ними связано, и будет тогда одна тишь да гладь. Как на кладбище.
2konica
А ещё диссидентом назовём из ссср выгоним. Проходили уже.

Roma47 отредактировал сообщение 04-03-2012 17:42:

Прекратить флуд в тем. ветке

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в тематических форумах. (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 04-03-2012 в 16:07 Midosa.)
Найти все сообщения

Serge_sh Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 04-03-2012 17:34
Для таких "знатоков", как Midosa.

У меня есть более 40 кассетных дек, выпуска от 1973 г.в. до 2006 г.в. Все топовые. Все в идеальном техническом состоянии. Много дек разных брендов (больше всего у меня моделей Накамичи, 17 штук: все топовые, кроме 1000ZXL Limited). Есть и Sony серии ES.
Как звучит и на что способен тот или иной аппарат того или иного бренда я слышал сам и знаю отлично характер звучания.

Не пишите посты, подобные тем, что Вы написали выше. Это противоречит истине. Если Вы таким образом пытаетесь набрать "рейтинг", то он не прибавляет, а убавляет Вам репутацию!

Это тема по кассетам. Есть в другой ветке тема о кассетных деках. Не нарушайте Правила.
(Отредактировал 04-03-2012 в 17:50 Serge_sh.)

Cardas, Cary, Graham, Living Voice, Mastersound, Nakamichi, PSC, Shelter, Sugden, WHT
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Konica , Ниро , Sirkon , thunder , AudioMan , Provizor , zhidlman , YURCO
werter Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 04-03-2012 18:29
В линейке раритетов прибавление.

Кассета с нарушением упаковки. Более того можно, по идее, вытащить кассету из коробки, но не решаюсь. Ashamed0006

8 Track is back!

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Sirkon , forum-man , Vitus , Konica , Ниро , marocas , Supermurzic , zhidlman , Lowrence , Pioneer Audio
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 04-03-2012 18:31
Насчёт дизайна Накамичи, соглашусь с Костей Ниро, мне он тоже не по душе, такой как бы топорный и в целом скучный, но я так понимаю, что инженеры фирмы никогда не ставили дизайн своих дек на первое место, потому-что весь упор был сделан всегда на качество звука (воспроизведение) и даже не всегда запись, в чём я абсолютно солидарен с большинством, Наки действительно непревзойдённы в подаче звука, когда-то довелось сравнить Сони 7 ЕС с 482 Наком, 482-ой периграл в пух и прах топ из топов от Сони в раз, причём преимущество начального Нака было слышно с первых же аккордов и секунд, как можно не слышать синтетику, мертвенность и плоскость в новодельных деках Сони, для меня удивительно, если конечно критерием является только округый басBiggrin, тогда ради бога, слушайте свой бас, который округлым то и не должен быть по сути, если разобраться, а есть ещё середина, средняя, верхяя и нижняя, ВЧ, понятие зажатости сцены, икусственно раздутый бас или ВЧ, да масса всего, так вот 90 процентов дек, особенно новодельных, страдают синтетичным звуком и зажатой, плоской сценой, у Наков с этим всегда было всё в порядке, даже у двухголовых, у трёхголовых главный выигрыш в звуке перед остальными деками других фирм, это в первую очередь наличие отдельной и главное полноразмерной головы воспроизведения, что даёт открытый, живой и воздушный саунд, деки с "бутербродами" не могут физически звучать более открыто из-за половинчатости голов воспроизведения.
Ещё насчёт дизайна, ну вот Акаи в этом преуспели, красивее дек нет, чем АкайУлыбка, те же Сони, Техникс, а толку то, ну для мебели да, но звука там нет и не было никогда, сразу понятно, что фирмы работали в первую очередь для маркетинга и рекламы, а Накамичи работали в первую очередь на Имя. Сорри за офф.
(Отредактировал 04-03-2012 в 18:36 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Serge_sh , Ниро , zhidlman , YURCO
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: «Мир аудиокассет» / 04-03-2012 18:32
(04-03-2012 18:29)werter писал(а):  В линейке раритетов прибавление.
Кассета с нарушением упаковки. Более того можно, по идее, вытащить кассету из коробки, но не решаюсь. Ashamed0006
А чего не решаться то? Распечатанная же! Может там внутри уже и не кассета вовсе или левак какой-то...
Доставай! Тем более, что многим хотелось бы взглянуть на это чудо... Wink

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , fazer , forum-man , marocas , Supermurzic , Lowrence
AudioMan Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 04-03-2012 19:20
Пока Андрей распечатывает ТДК-шку, я хочу показать тройку неплохих Макселов, которые осели в моей коллекции Улыбка

С кассетками подсобил Виталий, за что ему большущее спасибо.

А район у нас тихий, все с глушителями ходят...
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , 3ton , fazer , Vitus , forum-man , werter , Konica , Ниро , Sonor , RawaVlad , marocas , Supermurzic , Alexus , Liglem , YURCO , Lowrence , vitaly77-77 , Александр Гуров , serjo , owlman
marocas Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 04-03-2012 21:52
Антон, а можно весь тракт, на котором ты сравнивал семерку с 482?
просто на дешевой акустике будет лучше звучать дека с приукрашенным звуком, чем с нейтральным... Сам хочу у кого нибудь, в нормальном тракте, послушать разные деки...

ПС а где мои сообщения, я же вел себя корректно?
(Отредактировал 04-03-2012 в 21:56 marocas.)

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 04-03-2012 22:00
(04-03-2012 21:52)marocas писал(а):  Антон, а можно весь тракт, на котором ты сравнивал семерку с 482?
просто на дешевой акустике будет лучше звучать дека с приукрашенным звуком, чем с нейтральным... Сам хочу у кого нибудь, в нормальном тракте, послушать разные деки...
Усилок вот не помню, это было года три назад, акустику помню, Полк Аудио RТ-1000, сравнивалось у одного знакомого дома.
(Отредактировал 04-03-2012 в 22:01 Sonor.)
Найти все сообщения

RawaVlad Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 04-03-2012 22:20
(04-03-2012 16:05)Konica писал(а):  Да забанить надо этого клоуна...
Вы знаете,к Вашему мнению прислушались.

"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 04-03-2012 22:24
(04-03-2012 22:00)Sonor писал(а):  
(04-03-2012 21:52)marocas писал(а):  Антон, а можно весь тракт, на котором ты сравнивал семерку с 482?
Усилок вот не помню, это было года три назад, акустику помню, Полк Аудио RТ-1000, сравнивалось у одного знакомого дома.
Напольники за 1000$ не звучат, за эти деньги не все полочники поют, а напольники тем более... Nowink

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 04-03-2012 22:25
(04-03-2012 22:20)RawaVlad писал(а):  
(04-03-2012 16:05)Konica писал(а):  Да забанить надо этого клоуна...
Вы знаете,к Вашему мнению прислушались.
Это неудивительно, он как специально напролом ломился
Закономерный результат
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
AudioMan Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 04-03-2012 22:25
Нашел в нете фото интересных МК-шек. Какие будут мнения по поводу их происхождения?

Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , forum-man , Konica , minoltist , Sirkon , Vitus , Supermurzic , thunder , Liglem , 3ton , Tapemaker , Ниро , Trouble_razgon , Lowrence
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 04-03-2012 22:28
(04-03-2012 22:25)AudioMan писал(а):  Нашел в нете фото интересных МК-шек. Какие будут мнения по поводу их происхождения?
Необычные какие то
Не попадались такие, точнее оранжевую видел, но в непрозрачном корпусе
Найти все сообщения

ALEX2011 Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 04-03-2012 22:36
А что с происхождением?Написано сделано в СССР.Виробник:Свема з міста Шостка.УлыбкаМайже Український виріб.Happy0196
Найти все сообщения

Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: «Мир аудиокассет» / 04-03-2012 22:37
Когда-то отец в далеком 86-м покупал маяк-233, то "оранжевая" вместе с металической "маяк" шли в комплекте как тестовые.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
AudioMan Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 04-03-2012 22:48
(04-03-2012 22:36)ALEX2011 писал(а):  А что с происхождением?Написано сделано в СССР.Виробник:Свема з міста Шостка.УлыбкаМайже Український виріб.Happy0196
Хотелось бы узнать, это оригинальные кассетки или кустарщина?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS