Покритикуйте болванки для записи
Автор Сообщение
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 05-03-2012 10:39
(05-03-2012 10:31)victorius писал(а):  все перезаписи с cd на пленочную кассету почему-то живее и слушаются гораздо интреснее
Интересно, однакоHappy0144
Как же так, болванка и рип не звучит, но рип записаный на плеку звучит. Party0016
Найти все сообщения

zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Покритикуйте болванки для записи / 05-03-2012 10:42
Это нонсес.Скорей всего сейчас дождёмся коментов об интермодуляции и искажениях...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 05-03-2012 10:42
проверено не однократно , все именно так...
....а почему в нормальных студиях сведенную запись проганяют через бобиник и опять на HD
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Покритикуйте болванки для записи / 05-03-2012 10:45
(05-03-2012 10:42)victorius писал(а):  проверено не однократно , все именно так...
....а почему в нормальных студиях сведенную запись проганяют через бобиник и опять на HD
Не верю. Факты даёшьParty0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Живой Звук
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 05-03-2012 10:52
(05-03-2012 10:45)quadrokot писал(а):  
(05-03-2012 10:42)victorius писал(а):  проверено не однократно , все именно так...
Не верю. Факты даёшьParty0012
Эххх где мой автомобильный кассетник Пионер.....Эххх где-же моя домашняя Айва ад990
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 05-03-2012 10:54
(05-03-2012 10:42)zero07 писал(а):  Это нонсес.Скорей всего сейчас дождёмся коментов об интермодуляции и искажениях...
Значит у рипов и оцифровок не все так безнадежно Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Покритикуйте болванки для записи / 05-03-2012 10:56
Не без шуток. Наверное звучит теплее,за счёт тех же искажений,типа ламповых?Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , zero07
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 05-03-2012 11:00
Звучит более детально на маленьких уровнях....естественно гораздо теплее и пластичнее.....лучше осознаются музыкальные задумки(может это более музыкально)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 05-03-2012 11:00
(05-03-2012 10:54)smirnofb писал(а):  Значит у рипов и оцифровок не все так безнадежно Party0016
Я к стати, тоже на полном серьезеCool
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Покритикуйте болванки для записи / 05-03-2012 11:04
Мои эксперименты в середине 90х такого не показали. Читал тогда о таком в журналах. Не услышал. Может не смог?Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 05-03-2012 11:17
Все эти "фокусы" с перзаписью СД на магнитную ленту - чаще всего срабатывают в случае сд-плееров очень невысокого уровня качества воспроизведения + персональная ностальгия за любимыми уху косяками магнитофонного звука.Не панацея.

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Живой Звук , Dr.Hi-End , Mrmuchimi , vic116
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 05-03-2012 11:19
mcintosh mcd 7008
....а что кто-то говорил о панецее?
.....больше того, чем выше уровень источника тем интереснее результаты
(Отредактировал 05-03-2012 в 11:29 victorius.)
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 05-03-2012 12:35
(05-03-2012 11:17)Александр Карелин писал(а):  Все эти "фокусы" с перзаписью СД на магнитную ленту - чаще всего срабатывают в случае сд-плееров очень невысокого уровня качества воспроизведения + персональная ностальгия за любимыми уху косяками магнитофонного звука.Не панацея.
Полностью согласен с этим утверждением, как то на заре возможностей записи на сд болванку я пробовал переписывать на болванку и металлическую кассету аппаратами уровня Пионер-740, 830 . На недорогой системе звучание кассет субъективно было лучше, на дорогих системах-качество оригинального сд было много лучше любых перезаписей
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Покритикуйте болванки для записи / 05-03-2012 13:40
Запись на кассету это конечно чистая ностальгия. Качество звука при этом будет не сопоставимо со звучанием СД диска. А вот 38 скорость просто поразила звучанием. Если кому удалось слышать такое, наверное не забудут этот звук.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dukua
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 05-03-2012 14:01
(04-03-2012 18:15)Ineey писал(а):  
(03-03-2012 16:02)Siroga0808 писал(а):  
(23-12-2010 12:24)thunder писал(а):  
(23-12-2010 10:23)victorius link писал(а):Полная чепуха,пишу как владелец двух плекстеров и ямахахи и выбор сделан давно и не мною одним (пишите без AMQR и все услышите)
Вообще не понимаю причем здесь другие писалки и ихняя прошивка если я речь вел конкретно о ямахе и болванках производства
TY(verbatim jvc) они без проблем пишутся на 1 скорости.Читайте внимательно посты
То, что у Вас TY(verbatim jvc) без проблем пишутся на 1-й скорости, это хорошо. Но Вы уверены, что скорость 1х является для них оптимальной?

Рекомендую почитать данную ветку и обратить внимание на посты Hiperpotam`а: http://hiend.borda.ru/?1-8-0-00000027-000-10001-0.
Благодарю за ссылку.. А то я чуть было не загордился по поводу того, что писанные мной CD-R звучат лучше так сказать оригинала... Оказывается не один я это умею...Happy0065
Если не секрет, какого оригинала, - японского, американского или московско-пиратского? Если последний вариант, тот, что за 25-30гр., так не удивительно, записал тут пару болванок используя рипы с фирмы, пока саму фирму не купил, так пиратка по большей части убого звучит, хоть и штамповка, и буклетики не спасают Cry Из 50 дисков московско-пиратской штамповки оставил себе 3(,14).
Если от болванок не воротит, как вариант, какой-нибудь студийник для мастеринга б.у. Biggrin записанные на нём болванки, по большей части, получше будут чем "моспиратка", хотя, как правило, хуже, чем официальная лицензия и заметно хуже фирмы оригинала. Рип с фирмы записанный на студийник с музПк слушать даже поприятнее чем сам музПк... по тембру более полновесно и достоверно, даже сценa прорисовывается Smile 2
... в общих чертах, такие вот у меня складываются резоны...
Речь у меня шла исключительно о фирменных дисках.. А пиратка перестала меня интересовать еще лет 5 назад.... Если Вы проживаете в Одессе, то можете убедиться лично... 
А если нет......
Хотя можно и поспорить.... Вы присылаете мне диск, я через пару дней возвращаю Вам два... Если Вы приходите к мнению, что я прав, то пересылка в оба конца не за мой счет, + на приличную шоколадку. Если Вы посчитаете, что у меня мания величия, то предложите Ваши варианты...
Честно говоря мне не по приколу меряться пи........
Так творчества ради предлагаю....

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 05-03-2012 15:51
(05-03-2012 10:42)victorius писал(а):  ....а почему в нормальных студиях сведенную запись проганяют через бобиник и опять на HD
Приведите примеры записей (СД и др.), где это явно написано.
Многие "нормальные" студии описывают тО, как и на чем они пишут, от марок инструментов до марок аппаратуры - так что примеры Вам, надеюсь, будет привести не сложно.

В противном случае буду считать это чушью.
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 05-03-2012 17:26
(05-03-2012 15:51)dukua писал(а):  
(05-03-2012 10:42)victorius писал(а):  ....а почему в нормальных студиях сведенную запись проганяют через бобиник и опять на HD
Приведите примеры записей (СД и др.), где это явно написано.
Многие "нормальные" студии описывают тО, как и на чем они пишут, от марок инструментов до марок аппаратуры - так что примеры Вам, надеюсь, будет привести не сложно.

В противном случае буду считать это чушью.
...особенно мне понравилась ваша последняя фраза....как-будто ваше мнение для меня "особо ценное"
Сам лично участвовал в записи альбома гр. Атомная Пирамида....все происходило в Чехии 23.10.2003 (студ.инженеры Петя Ваврик и Либор Микошка)...перед нами писались англичане. Процедура та-же , прогон мастера через бобинный стол и назад. На вопрос нахер это нужно , Либор ответил--если не делать это то звука не видеть(слышать...как угодно после перевода)....почему это не делают другие в ответ прозвучало что многие именно так и делают...а те кто на сизой экономии просто забили на это.
Вторая поездка в Чехию (2009 г.) та-же процедура только бобиник был уже ламповый
(Отредактировал 05-03-2012 в 17:27 victorius.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 05-03-2012 17:44
Гараж-саунд можно получить любым извратом. Радует что это частный вынос мозга а не общепринятая студийная практика
(Отредактировал 05-03-2012 в 17:45 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 05-03-2012 17:51
Очень огорчает что такое дело для вас вынос мозга.....
Скорей всего эта не общепринятая студийная практика, которая зародилась в ближайшие годы , когда для фм вещания этого вообще не нужно
(Отредактировал 05-03-2012 в 17:52 victorius.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 05-03-2012 17:54
Вынос мозга случился у тех кто этим восхищается и воспринял как нечто правильное... А те кто работали на студии таким "перегоном" просто наложили некий эффект "аналоговости" на запись требуемый продюссером вот и все....
(Отредактировал 05-03-2012 в 18:33 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS