DUNE - это хороший источник звука?
|
Автор |
Сообщение |
Bladerunner
Постоялец
|
RE: DUNE - это хороший источник звука? / 29-02-2012 20:50
(29-02-2012 20:06)vltk писал(а): Зачем поправлять (ради правильной корректировки такта сигналов по и2с) сторонним тактирование то, что идет по HDMI c hdcp, все хайрезы выводимые по HDMI. И это удалив штатный генератор. При работе плеера по HDMI интерфейсу и, соответственно, отсутствии внешнего клока, поступающего на модуль, система полностью работает в своём штатном режиме. Генератор перестраивается на свою центральную частоту. Соответственно, ничего не поправляется.
(29-02-2012 20:06)vltk писал(а): Лучше просто в дюне поставить высококлассный клок главный и отдельный под 16/44 и 16/48 для и2с, который мы берем перед дерьмовым вн.цапом дюны. Я по конкретной реализации как-то не очень большой специалист, просто по смыслу.
Как раз по смыслу то, что Вы предлагаете - это те же яйца, только в профиль. С тем лишь отличием, что посредством ФАПЧ на той самой ПЛИС я получаю сразу правильный клок из процессора , а вы предлагаете править уже кривой клок пересинхронизацией.
|
|
|
|
vltk
Ветеран
|
RE: DUNE - это хороший источник звука? / 01-03-2012 15:37
(29-02-2012 20:50)Bladerunner писал(а): Как раз по смыслу то, что Вы предлагаете - это те же яйца, только в профиль. С тем лишь отличием, что посредством ФАПЧ на той самой ПЛИС я получаю сразу правильный клок из процессора , а вы предлагаете править уже кривой клок пересинхронизацией.
Мне очень трудно спорить не о чем, нет объективно/субъективного критерия сравнения, по конечному результату влияния на звук. Плюс разные цапы, с буфером и без. У меня без реклока, но не думаю что хуже, и это по скромному с моей стороны . Моя специальность, даже бывшая, не радиотехника. Но клок проца/дсп всегда хуже, чем отдельный качественный генератор/кварц. И из-за вынужденной универсальности тактирования и видео и аудио и на куче разных частот. Его дельта функция пика импульса всегда будет шире («большей» дельтой) и термостабильность как ширины пика так и расстояний временных между ними будут намного хуже выдерживаться. В вашем решении вам надо это поправлять. В моем предложении ничего худшего поправлять не надо, а заведомо поставить гораздо лучшее, но только на конкретные частоты 44\48кгц. Но опять повторю, кроме клока на то, что мы будем иметь на и2с, будет очень сильно влиять стабилизация, экранированность, развязки по питанию серво, цифры и аналога (и видео и аудио если возможно) и быстродействие/отклик этого бл. питания.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Bladerunner
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
vltk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
man551
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Igor535
Ветеран
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: DUNE - это хороший источник звука? / 03-03-2012 00:23
(28-02-2012 19:29)toyo писал(а): А где можно 93-й Орро взять за 700$? Я первый в очереди.
Если нужно - привезу.. Пишите в личку.
(28-02-2012 18:04)Леонид писал(а): (28-02-2012 16:53)Boostaddict писал(а): по-моему, стоит потратить чуток больше зато взять по-настоящему стоящую вещь, которая является Reference player ... иначе говоря, стандартом, на который равняются... я говорю об Oppo 93... 95 , конечно, куда интереснее в плане аудио, но вдвое дороже..(( .. 93 -й же можно взять за 700 баков, зато будет долго радовать. Можно поподробнее "я говорю об Oppo 93... 95 ,конечно, куда интереснее в плане аудио"? Лексикон в своё время оскандалился... они взяли блю-рэй плэер Оппо и всунули в свои шасси, не поменяв ни одного проводка.. после чего увеличили цену в 7 !!!!! раз ...
А потом вышли из положения, сказав, что работали над своим новым плэером вместе с Оппо.. а вот ссылка на 93.. думаю, всё ясно..
http://www.oppodigital.com/blu-ray-bdp-93/
(28-02-2012 21:48)vltk писал(а): (28-02-2012 18:04)Леонид писал(а): (28-02-2012 16:53)Boostaddict писал(а): по-моему, стоит потратить чуток больше зато взять по-настоящему стоящую вещь, которая является Reference player ... иначе говоря, стандартом, на который равняются... я говорю об Oppo 93... 95 , конечно, куда интереснее в плане аудио, но вдвое дороже..(( .. 93 -й же можно взять за 700 баков, зато будет долго радовать.
Можно поподробнее "я говорю об Oppo 93... 95 ,конечно, куда интереснее в плане аудио"?
Надо корректно рассматривать вопрос, сравнивая по цифре (как транспорт) и по аналогу (как плейер).
По аналогу, Дуня что переделанная (цап внутри не трогали – переобвязать, пожалуйста), что не переделанная, Оппо сольет безоговорочно.
По цифре (надо учитывать варианты):
1.Дуня (доработанная) + хороший цап по и2с
2.Дуня (доработанная) + хороший цап по спдиф (коаксиал качественный)
3.Дуня (доработанная) + хороший цап по спдиф (оптический качественный)
4.Дуня (оригинал) + хороший цап по СПДИФ-ам.
5.Против Оппо (не переделанный) по аналогу (плейер)
6.Против Оппо (не переделанный) по цифре (только спдиф) тот же цап.
5 /1 = выиграет Дуня сильно, чем луше цап, тем сильнее.
5/2 = результат будет близким, может немного в пользу Дуни.
5/3 = Дуня может проиграть или близко.
5\4 = Дуня точно сильно проиграет.
Самый интересный вариант:
6/1 выиграет сильно дуня
6 \2\3\4 проиграет дуня. 2,3 – чисто гипотетически.
Это мой взгляд на базе не и переделанной Дюны и звука по аналогу Оппо (по цифре оппо не слушал)
а если Оппо 95 ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 37 Гость(ей)
|
|