Dynaudio или ProAc
|
Автор |
Сообщение |
Юрий (sword)
Ветеран
|
RE: Dynaudio или ProAc / 06-03-2012 23:02
(06-03-2012 22:24)groove писал(а): а причем "донное" расположение ФИ к каким то задержкам баса?
если ФИ спереди - бас быстрее? а если сзади - медленне чем в дне? Да самое непосредственное. Мидбас уже совершил "свой ход", а воздух еще не вышел через порт фазоинвертора - происходит задержка. В итоге бас немного однообразный и я бы сказал "сабвуферный" - подходит скорее для ДК чем для стерео. А вот у передних и задних фазюков нет таких недостатков - бас "выплевывается" синхронно с движением динамиков. Хотя в принципе кому что нравится, тот так и трактует...
(06-03-2012 23:01)lz писал(а): (06-03-2012 22:16)Юрий (sword) писал(а): [quote='lz' pid='996605' dateline='1331055601']
Позволю себе не согласиться с постом. Проак студио 110 и 130 - отличные за свою цену модели. 110-образцовый полочник с хорошим басом правильной сценой, детальной и живой серединкой и неплохими верхами. Что касается 130 модели - она более масштабна (понятно почему), баса естественно тоже больше, а середина и верха точно такие же как и на 110 модели (динамики одинаковые). Единственное но - небольшая задержка баса у всех напольных проаков - следствие донного фазоинвертора (но это уже прихоть производителя). Д15, Д18 играют не намного лучше! Динамики конечно другие уже, деталей побольше извлекают из записей, бас тоже более проработан, но Д15 как по мне не так музыкальна в целом как линейка студио. А за Д18 уж слишком много нужно доплачивать - особо не вижу смысла (субъективно).
Достаточно долго и внимательно слушал напольные Проак студио 140 или 130, причем на хорошем неймовском сетапе. Какие только диски не ставил - плоский, невыразительный звук, о живой срединки речи не было и в помине.
Д18 играют совсем по другому и дело не только в том, что больше извлекают информации и более четкий и глубокий бас, а в том, что их было приятно слушать. Для максимального эффекта необходимо правильное расположение слушателя и акустики. Небольшой задержки баса не заметил. С винилом Д18 звучат еще лучше. Это сугубо Ваше мнение... Почему же тогда тысячи неймоводов буквально "молятся" на связку проак и нейм, где в большинстве случаев АС - 110 и 130. Может быть нейм недогрели? Он такой - долго прогревается... Опять же в линейке студио (за исключением 100) применены абсолютно одинаковые динамики - твиттер и мидбас. Играть совершенно по-разному они не могут. Плоского звука от 130 я не наблюдал, причем слушал их и у себя и в других сетапах. Конечно тут еще большую роль играет окружение - любят они хорошие дорогие усилки и такие же источники. А вот винил я не признаю и комментировать ничего не буду...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | lz |
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Dynaudio или ProAc / 06-03-2012 23:46
(06-03-2012 22:00)Гаруспик писал(а): Нет-нет, Владимир, просветите меня насчёт "неодинаковость углов излучения динамиков с различным диаметром диффузоров". А то, боюсь, только вы в курсе что это.
Знаете, сказали А - скажите и Б.
А то опять получается что вы вякнули какую-то чушь, поняли это и тут же с псевдогордым видом в кусты.
з.ы. Напоминаю, что вы лжец т.к. говорили, что я у вас в игноре )) Умничанье вас не красит. Изучайте основы. Я не собираюсь вам все разжевывать. Если на самом деле будет интересно, то возьмете учебники и почитаете на досуге.
Вы все также в игноре, но когда мне пишут и звонят посторонние люди и рассказывают о ваших "перлах", то я естественно просматриваю ваши сообщения.
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Dynaudio или ProAc / 07-03-2012 00:11
(06-03-2012 21:49)Гаруспик писал(а): (06-03-2012 20:54)VladimirNB писал(а): А про неодинаковость углов излучения динамиков с различным диаметром диффузоров? ЫЫЫ. Что?! Т.е динамики излучают под углом зависящим от диаметра?
Ув. Гаруспик,
в прицнипе, Вам, как стороннику точки зрения, что "колонки воспроизводят звуки", не стоит заморачиваться такими вопросами как диаграмма направленности громкоговорителя....
Таки да, она меняется и с изменением размеров излучателей, и.....на всякий случай, еще, зараза, меняется и в зависимости от методики расчета кроссовера......и еще от многих причин....
В прицнипе, можно ведь не обращать внимания на то, как колонка поведет ( в зависимости от ее диаграммы направленности ) себя в помещении, если у нас динамики хорошие?!?
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Dynaudio или ProAc / 07-03-2012 00:36
(07-03-2012 00:11)K.V.V. писал(а): (06-03-2012 21:49)Гаруспик писал(а): (06-03-2012 20:54)VladimirNB писал(а): А про неодинаковость углов излучения динамиков с различным диаметром диффузоров? ЫЫЫ. Что?! Т.е динамики излучают под углом зависящим от диаметра?
Ув. Гаруспик,
в прицнипе, Вам, как стороннику точки зрения, что "колонки воспроизводят звуки", не стоит заморачиваться такими вопросами как диаграмма направленности громкоговорителя....
Таки да, она меняется и с изменением размеров излучателей, и.....на всякий случай, еще, зараза, меняется и в зависимости от методики расчета кроссовера......и еще от многих причин....
В прицнипе, можно ведь не обращать внимания на то, как колонка поведет ( в зависимости от ее диаграммы направленности ) себя в помещении, если у нас динамики хорошие?!?
Вы чувствуете разницу между диаграммой направленности и углом излучения или нет?
|
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
RE: Dynaudio или ProAc / 07-03-2012 00:42
Наши желание эффекта от домашнего аудио очень различны, но как правило, этапы прохождения этих желаний довольно схожи:
Этап первый.
Выбираем по характеристикам. Частотные характеристики, мощностные, шумы и искажения являются на этом этапе определяющими. Так же как и известные бренды. Ищем в звуке максимальную динамику, разрешение, мощность, точность построения сцены. С восторгом демонстрируем друзьям выстрел пушки, марш барабанщиков слева направо, летящую по кругу муху. На этом этапе происходит перебор усилителей, колонок, источников.
20гц- 100кГц, 50 Вт, 98 дБ , 0,001% - язык этапа.
Этап второй:
Хотим знать и чувствовать настроение каждого музыканта. Этот улыбается, когда проводит смычком по струне, а другой грустит. На этом этапе перебираем кучу дорогих соединительных проводов. Сравниваем компоненты на транзисторах и лампах, провода из чистой меди и серебра. Активно читаем форумы и спорим, спорим.
Этап третий.
Зашел сосед и обронил, "нее , Высоцкого я слышал лично, у тебя он неправильно поет " .
Вы теряете покой и начинаете искать документальность звуков. Снова перебираете компоненты, провода, двигаете колонки.
Этап четвёртый.
Желание универсальности исполнения Вашей системой всех жанров. От тяжелого рока до таджикской национальной музыки. От джаза до шансона. И опять все по кругу.
Этап пятый.
Осознание невозможности получения идеала. Переоценка ценностей и выделение основных желаний. Отказ от документальности, универсальности, и главное от желания сделать свою систему для соседа, друзей и экспертов.
?Вы начинаете строить аудио систему для себя.
Для себя я поставил на первое место ЖИВОЙ ЗВУК. Назвав это Лайф- подходом к аудиостроению.
Звуки должны ожить, это главное.?
На сегодня я выделил три уровня своих Лайф-желаний:
Уровни "лайф"
Open
Колонок и динамиков больше нет.
Они растворились.
Раскрылся музыкальный экран.
Он широкий и глубокий.
Каждый звук занял свое место и не мешает другим.
Ясность.
Восторг и мурашки.
Театр звуков.
Забыты все поиски низов и верхов, а также правильных компонентов.
Вы пересматриваете свои музыкальные вкусы и думаете только о новых пластинках.
Самый верный и быстрый путь попасть на уровень опен-лайф Это забыть догмы и попробовать послушать различные колонки (динамики) в каналах - читай про "несимметричное стерео"
Advanced
Музыка раскачивает вас.
Не путать с эффектом "удара пяткой в грудь"
Музыка раскачивает Ваш мозг. Подхватывает вас. И уносит.
Звуки как фонтаны - вырастают в самых неожиданных местах пространства и исчезают. Распускаются диковинными цветами. Если звонит Ваш телефон, вы долго не можете понять что это и что надо делать. После прослушивания часто с трудом находите место парковки своего авто.?
Попасть на этот уровень мне помогли лайф-компоненты собственного изготовления. По рецептам старого радио.
Dive
Если после прослушивания музыки вы не смогли ответить на вопрос "опишите музыкальное произведение. Какие инструменты играли?" и при этом несете какуюто чушь про теплый ветер с моря и запах кальяна, вероятно вы попали на dive-лайф уровень. На этом уровне видеоряд гораздо интереснее самих звуков. И вы уже как наркоман ищите ту музыку, которая вызывает видеоэффект.?
Любое позитивное изменение системы добавляет мелочей к видео, не меняя его сути.
Уровень очень нестабилен и если вы достигли его , то не спешите дальше. Насладитесь в полной мере - повторю, что попасть на этот уровень и сохранить его довольно сложно. Я три месяца менял свой усилитель и колонки, прежде чем попал на него.
Желаю всем удачи и следующих уровней.
(Отредактировал 07-03-2012 в 00:44 Пионер.)
|
|
|
|
pro100ded
Старожил
|
RE: Dynaudio или ProAc / 07-03-2012 01:22
(06-03-2012 21:37)Тибетский Ламер писал(а): А ТСа уже и след простыл))) Он спросил - что купить, колбасу или балык? А ему уже и икру, и сало и рыбу.
Уважаемый ТС! Вы можете выслушать кучу мнений, но это по большому счёту, только для успокоения собственной совести, мол не УГ приобрёл. На самом деле восприятие звука большинства людей и ваше имеют отличия, поэтому в выборе, а тем более таком узком, Вам надо полагаться исключительно на собственные уши. Ведь платить деньги и слушать Вам. Выберите то что больше понравится по звуку и будет Вам счастье.
Я не пропал.
Как раз сегодня занимался покупкой уся.
Остановился на Roksan эль-три(ух шас шапки полетят)за эти смешные деньги,как промежуточный вариант самое то...
Осталось подобрать источник ну и колонки....
Советуйте что из сд нужно обязательно прослушать?
ценовая до 1400 лучше до 1200 =)
(Отредактировал 07-03-2012 в 01:26 pro100ded.)
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
RE: Dynaudio или ProAc / 07-03-2012 01:44
Я не пропал.
Как раз сегодня занимался покупкой уся.
Остановился на Roksan эль-три(ух шас шапки полетят)за эти смешные деньги,как промежуточный вариант самое то...
Осталось подобрать источник ну и колонки....
Советуйте что из сд нужно обязательно прослушать?
ценовая до 1400 лучше до 1200 =)
[/quote]
А разве продавец уселителя Вам не посоветовал ?
(Отредактировал 07-03-2012 в 01:47 Пионер.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|