Один маленький шаг для человека...
Автор Сообщение
Funky Roger Не на форуме
Ветеран

RE: Один маленький шаг для человека... / 22-01-2012 23:02
Хорошо, уделю. Думаю - одним махом с питанием буду решать.
А без пробкового мата мелкий стальной диск Проджекта звенит как колокол. Ищу вот акриловый диск к нему. Не найду - буду делать на заказ.

Tannoy + Vinyl + Whiskey.
Найти все сообщения

Milon76 Не на форуме
Ветеран

RE: Один маленький шаг для человека... / 25-01-2012 13:53
Опишите пожалуста звук Arcam Alpha 7r, сыграется ли он с Парадигмами 11V6.
Найти все сообщения

Funky Roger Не на форуме
Ветеран

RE: Один маленький шаг для человека... / 26-01-2012 17:28
В принципе согласен с большинством мнений о Alpha 7r - звук чистый, деликатный, хорошая по глубине и ширине сцена. У моих Танноев хорошая чуствительность (92 дб), с ними Аркамчик спелся довольно неплохо.

Но, как и многие владельцы Alpha 7r, я бы не отказался от мощника Alpha 8 к нему. Мне немного не хватает плотного такого кика на динамичной музыке, но это проблема не сколько усилителя, сколько всей системы в целом. То ли питания хорошего не хватает, то ли помещения, то ли конкретно мои АС с фазоинвертором не способны на достаточно резкий пинок Улыбка

Насчет Парадигм сказать ничего не могу - не слышал и не видел их.

Найти все сообщения

Funky Roger Не на форуме
Ветеран

RE: Один маленький шаг для человека... / 04-03-2012 19:27
Кстати, насчет мощника... Случилось в моей системе неожиданное приятное пополонение, правда временное.
Друг, живущий в другом городе приобрел легендарный Quad 405 (первый, не Mk. II), и теперь эта небольшая но увесистая ребристая коробочка будет жить у меня до апреля.

Подключен он сейчас к выходу Pre Out моего Acram Alpha 7r. По поводу звука - все как и ожидалось, прирост значительный, заметен по всем аспектам.

Первое что стало заметно - звук стал более плотным, прибавил по низким частотам, бас собрался и проявился долгожданый быстрый кик. Аж захотелось переслушать любимые брейк-бит вещи из ранней молодости.
Второе - сцена. Теперь появилось расстояние между разными отдельными барабанами в установке, в целом инструменты обрели более четкие размеры и очертания по ширине, глубина сцены, по сравнению просто с Аркамом изменилась малозаметно.

С другой стороны, не могу сказать что с этим мощником музыка распадается на отдельные звуки - звучит разборчиво, ясно, слышно что откуда играет, но музыка подается сплошной картиной.

И еще - если раньше на некоторых моих виниловых записях высокие бывали черезмерно жесткими (виню в этом головку), то теперь этот эффект стал проявлятся и на некоторых джазовых записях, проигрываемых с цифры. Все-таки усилитель разрабатывался как студийный, если я не ошибаюсь. А значит должен быть максимально нейтрален, сух и прозрачен в плане звука.

В целом - усилитель мне нравится, звук у него большой. А еще - чистый, прозрачный, но на мой слух немного более сухой, чем хотелось бы. Лично для себя, именно в моем сетапе и на данный момент - мне немного больше нравится Exposure 2010 за немного более жирный звук.

Кстати, слушали этот усилитель в сетапе еще одного друга, с Dali Suite 2.8 -> Exposure 2010S в качестве преампа -> EAR 834P -> Braun PS-500 + Grado Sonata. Приглашу и его прокомментировать этот культовый усил.

Найти все сообщения

Выразили согласие: koshkin , doom , VAK , poliakov , voitart
Shanti Не на форуме
Ветеран

RE: Один маленький шаг для человека... / 04-03-2012 21:16
Да что собсно комментировать... За эти деньги - классный мощник. Ну а ламповый пред нашему другу еще предстоит купить)
Найти все сообщения

Выразили согласие: koshkin
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Один маленький шаг для человека... / 05-03-2012 00:06
Да, адком очень красив, а ЦАП внутри него тоже очень добротный.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Funky Roger
Funky Roger Не на форуме
Ветеран

RE: Один маленький шаг для человека... / 05-03-2012 00:59
(05-03-2012 00:06)Юрий (sword) писал(а):  Да, адком очень красив, а ЦАП внутри него тоже очень добротный.
Да, мне тоже по душе такой нарочито утилитарный дизайн. Квод так вообще радует.

Вот, если интересно, ссылка http://dpk.itc.ua/content/26399 - мой основной рабочий комп, сделан своими руками. Входит в тройку победителей конкурса моддинга от ITC. Тоже утилитарен.

И статья для журнала Железо - http://azmod.ru/friends/innerfire-by-georgij-apaxov/

Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , doom , Comandante , mr. h , georgeohm , rom4eg180 , kostyukoff , koshkin , Живой Звук , VAK , Provizor , u911 , black label , lz , Urban Dance Squad , voitart , Igor65
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Один маленький шаг для человека... / 05-03-2012 01:18
(05-03-2012 00:59)Funky Roger писал(а):  
(05-03-2012 00:06)Юрий (sword) писал(а):  Да, адком очень красив, а ЦАП внутри него тоже очень добротный.
Да, мне тоже по душе такой нарочито утилитарный дизайн. Квод так вообще радует.

Вот, если интересно, ссылка http://dpk.itc.ua/content/26399 - мой основной рабочий комп, сделан своими руками. Входит в тройку победителей конкурса моддинга от ITC. Тоже утилитарен.

И статья для журнала Железо - http://azmod.ru/friends/innerfire-by-georgij-apaxov/
да железо просто жирHappy0144 лопаюсь от белой завистиУлыбка

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Funky Roger Не на форуме
Ветеран

RE: Один маленький шаг для человека... / 05-03-2012 17:10
Само железо уже довольно старенькое, но для Фотошопа хватает. А вот корпус с охлаждением, думаю, будет для меня актуален еще пару лет.

А вообще - есть в планах на будущее отдельный НТРС-сервер + МузПК в одном флаконе, в него хочу переселить винт, убрав из системника это проклятое механическое устройство. И помпу охлаждения поменять - но это уже тема для другого форума Улыбка
(Отредактировал 05-03-2012 в 17:12 Funky Roger.)

Найти все сообщения

rom4eg180 Не на форуме
Ветеран

RE: Один маленький шаг для человека... / 05-03-2012 18:53
Красиво и с душой, что тут скажешь +2 до репыHappy0144
(Отредактировал 05-03-2012 в 18:54 rom4eg180.)
Найти все сообщения

Funky Roger Не на форуме
Ветеран

RE: Один маленький шаг для человека... / 07-03-2012 21:23
Включил вот Muddy Waters - Folk Singer ('87 MFSL), завалился в горячую ванну после работы. Поёт...

Хороший, все-таки, Квод попался : )

Найти все сообщения

VSV845 Не на форуме
Участник
**

RE: Один маленький шаг для человека... / 11-03-2012 21:23
Система замечательная, смотрится так гармонично!
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

RE: Один маленький шаг для человека... / 17-03-2012 20:08
Поставил плюс Вам за систему.
По ощущениям хотелось бы больше мягкоты в интерьере. Столько уже слышал систем в окружении гладких окружающих поверхностей. Звук сильно страдает. Хотя бы коврик под ноги. Про коврик за спиной вообще молчу. Это заменит Вам дальнейшее вложение пары тысяч баксов в железо.
На крайняк пластинок соберете больше! С обилием пластинок все звучит лучше.Biggrin
Найти все сообщения

Funky Roger Не на форуме
Ветеран

RE: Один маленький шаг для человека... / 17-03-2012 22:09
Спасибо за совет!
Проблема в том, что мы с женой недолюбливаем ковры вообще, а на стенах тем более. Но обработать стену за слушателем обязательно нужно, вот и думаю - либо "жидкие обои", после застывания они напоминают фетр или войлок, либо квадратными деревянными плитами с одинаковой длинной стороны, но с разной глубиной (видел у кого-то в ветке, запало в душу).

Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

RE: Один маленький шаг для человека... / 17-03-2012 23:23
(17-03-2012 22:09)Funky Roger писал(а):  Спасибо за совет!
Проблема в том, что мы с женой недолюбливаем ковры вообще, а на стенах тем более. Но обработать стену за слушателем обязательно нужно, вот и думаю - либо "жидкие обои", после застывания они напоминают фетр или войлок, либо квадратными деревянными плитами с одинаковой длинной стороны, но с разной глубиной (видел у кого-то в ветке, запало в душу).
Понимаю на счет ковров. Дело вкуса. Да и сейчас мода такая. В комнатах пусто. Девки длинные и тощие.Biggrin В ходу минимализм. Жаль что мы не в Турции или Персии. Там с коврами полный порядок. В обычной восточной комнате даже магнитола звучит чудесно.
Ну а если серьезно, то уменьшив зеркальные площади в своей комнате, Вы не узнаете звучания своей системы.
Ну и... у этого чувака в комнате гарантированно классный звукHappy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , VAK , Пионер
Funky Roger Не на форуме
Ветеран

RE: Один маленький шаг для человека... / 18-03-2012 03:57
Даа, знавал я как-то одного американского артиста, у которого живет дома скромная коллекция из 13000+ виниловых позиций Улыбка

А минимализм, да, это наше все!

Найти все сообщения

Выразили согласие: koshkin
Funky Roger Не на форуме
Ветеран

RE: Один маленький шаг для человека... / 02-06-2012 18:30
Все как-то руки не доходили обнародовать изменения в системке, а с момента последнего сообщения звук-то улучшился кардинально...

Началось все с твика АС, описанного в этой ветке, и далее по тексту.

Чуть позже проделал еше один твик.
Даже не знаю почему раньше так не сделал - от разницы был ошарашен. В общем, от моих стоек шипы родные утеряны, и стояли они просто на полу. И как-то раз вечерком, взял я четыре куска ДСП, вкрутил в пару саморезы насквозь, а на вторую пару приклеил пятачки. Поставил на эти конструкции АС, да так и просидел пару дней не отрываясь Улыбка Звук стал кардинально плотнее, чище и быстрее.

Ну и недавно случился еще один апгрейд системы - место прослушивания обзавелось удобным широким диваном, двухцветным, матовым рыжим и коричневым, таким как давно уже хотелось Улыбка

Короче - эйфории еще на пару месяцев.. А там день рождения и очередные апгрейды Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Зёзя
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Один маленький шаг для человека... / 02-06-2012 18:43
Примите и мои плюсики за систему с TANNOY и с винил.вертушкой.Happy0144Мой совет не бойтесь экспериментировать!Biggrin TANNOY это такая аккустика,которая откликается,Вы даже можете не узнать ее с каким то другим компонентом,включая кабеля.Пробуйте!!!Happy0158

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: Funky Roger , koshkin
gregory Не на форуме
Ветеран

RE: Один маленький шаг для человека... / 03-06-2012 22:37
За такой короткий срок-огромный прогресс. Заслуженный плюсHappy0144

Україна переможе!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Funky Roger , koshkin , Igor65
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Один маленький шаг для человека... / 10-06-2012 18:54
Музыкально, уютно и планы на будущее реальны. Главное, что самому нравится. После восстановления АС и сбора лампового фонокорректора ждем продолжения. За систему заслуженный "+".
С уважением.

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS