Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки.
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 26-03-2012 23:26
Моему знакомому больше нравился усил Onkyo Integra A-8850, чем Браун. Но почему-то первый он отключил и пол-года настальгировал с Брауном. Через пол-года включил Onkyo Integra A-8850 и долго жаловался что тот звучит как полный отстой. Я чтоб отвязаться скорее, предложил ничего не делать и послушать недельку его. Через три дня меня опять начали доставать на радостях, что всё начало восстанавливаться. Я пожелел что у приятеля нет инета и он не может достать своей радостью форумчан, которые так любят обсуждать прогрев...
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , VladimirNB , Dr.Hi-End , etlik , legion , PAlex , thunder , Sound-YP , Сергей Юрич
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 26-03-2012 23:31
(26-03-2012 23:26)Yuri S писал(а):  ... которые так любят обсуждать прогрев...
Так обсуждают как правило те, у кого и греть то нечего. Остальные просто слушают Музыку и периодически сами себе отмечают что Звук опять изменился. Чем с радостью и делятся с остальными. Просто от переизбытка чувств и солидарности. Чем в очередной раз дико злят тех, кому прогревать нечего.
Никого не хотел обидеть. Ничего личного.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Roulss , Dr.Hi-End , etlik , PAlex , quadrokot , thunder , Sound-YP , Yuri S , Сергей Юрич , kse1
instream Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 27-03-2012 09:26
(26-03-2012 22:56)Franchiz писал(а):  Это ещё может быть связано с общим состоянием здоровьем,погодой.Иногда просто невозможно полностью вникнуть в суть сто раз прослушанного трэка,просто нет нужного настроения.
Иногда аппаратура вообще не звучит. И это зависит не от настроенияWink, а от сети. Временами могут быть или перегрузки или помехи. Наша сеть - это ЧТО-ТО. Начиная с того, что в ней отсутствует земля, и нет понятия о правильном подводе к розеткам ноля и фазы. Ну а то, что напруга скачет +- 20В, и частота падает до 48 герц - так это вообще в пределах нормы.

Я как-то досмотрелся, что на усилителе есть переключение 220-230В (стояло, понятно, на 220). Ради интереса ткнул вольтметром в розетку... 232В! Переключил усил на 230 - звук стал свободнее, ушла какая-то зажатость. До переключения я этого не слышал, но в лобовом сравнении недостатки всегда хорошо заметны.
(Отредактировал 27-03-2012 в 09:31 instream.)

"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , thunder , Сергей Юрич , Alex.A
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 27-03-2012 11:42
(27-03-2012 09:26)instream писал(а):  Ну а то, что напруга скачет +- 20В, и частота падает до 48 герц - так это вообще в пределах нормы
Это слухи. Уже много лет частота находится в пределах 50.00-50.10. Можете купить любой прибор с функцией запоминания крайних пределов и измерять сколько угодно долго.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , zero07 , Yuri S , Сергей Юрич , instream , kse1
Franchiz Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 27-03-2012 14:38
(27-03-2012 09:26)instream писал(а):  
(26-03-2012 22:56)Franchiz писал(а):  Это ещё может быть связано с общим состоянием здоровьем,погодой.Иногда просто невозможно полностью вникнуть в суть сто раз прослушанного трэка,просто нет нужного настроения.
Иногда аппаратура вообще не звучит. И это зависит не от настроенияWink, а от сети.
У меня очень заметный выигрыш в звуке исключительно в субботу вечером,постоянно!Не совсем понимаю,почему так?Но звук зависит от сети и сильно,я в этом совершенно точно убедился лично.
Планирую докупить фильтр и поменять сетевой шнур.
Но от настроения и общего состояния тоже многое зависит,иногда в магазине вообще ничего не удается послушать,нужно быть отдохнувшим,продавцы это знают и часто рекомендуют "выпить чашечку кофе,принять горячую ванну",как говорится,тогда все слышно.
(Отредактировал 27-03-2012 в 14:45 Franchiz.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: instream
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 27-03-2012 15:13
(27-03-2012 14:38)Franchiz писал(а):  У меня очень заметный выигрыш в звуке исключительно в субботу вечером,постоянно!Не совсем понимаю,почему так?
В это время практически не работает производство, почти все выключили свои перфораторы, наготовили еды и пропылисосив хату, дернули гулять..., а тут мы!, со своими пасочками - наше время!
Еще интересное время: будни 16-18:00, когда с работы ещё народ не добрался домойWink
(Отредактировал 27-03-2012 в 15:14 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: instream , VNV73
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 27-03-2012 17:11
А ночью самое интересное.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Yuri S
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 27-03-2012 17:33
В нашем районе в прошлом году заменили распределительный трансформатор( в будке). Теперь напряжение , то 205в, то 240в.
Плавает с определенной периодичностью. Так вот я безошибочно ,слушая музыку ,определяю какое напряжение в сети.
Если пониженное,звук теряет свою основу,НЧ жиденькие,прозрачность тоже пропадает.
А вот когда повышенное- тогда все ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Как говорится: ПИТАНИЕ ПЕРВИЧНО.

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , slava.sokolov , Сергей Юрич , instream , quadrokot , Yuri S
Franchiz Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 27-03-2012 20:08
(27-03-2012 17:33)eduard писал(а):  В нашем районе в прошлом году заменили распределительный трансформатор( в будке). Теперь напряжение , то 205в, то 240в.
А что делать в таком случае,фильтр купить,Вы уже сделали выбор или все так оставите?Я тоже хотел бы решить вопрос с питанием.
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 27-03-2012 20:15
(27-03-2012 20:08)Franchiz писал(а):  
(27-03-2012 17:33)eduard писал(а):  В нашем районе в прошлом году заменили распределительный трансформатор( в будке). Теперь напряжение , то 205в, то 240в.
А что делать в таком случае,фильтр купить,Вы уже сделали выбор или все так оставите?Я тоже хотел бы решить вопрос с питанием.
Купите стабилизатор.

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

instream Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 27-03-2012 20:37
(27-03-2012 20:15)Sound-YP писал(а):  Купите стабилизатор.
Простой стабилизатор убьет звук. На эту тему надо создать отдельную ветку...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 27-03-2012 21:09
(27-03-2012 20:37)instream писал(а):  
(27-03-2012 20:15)Sound-YP писал(а):  Купите стабилизатор.
Простой стабилизатор убьет звук. На эту тему надо создать отдельную ветку...
Возьмите "золотой" Улыбка
Уже были ветки по стабам, поищите.

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , VladimirNB
instream Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 27-03-2012 21:12
(27-03-2012 21:09)Sound-YP писал(а):  Возьмите "золотой" Улыбка
Высылайте - возьму, так и быть. Только для вас Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Yuri S
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 27-03-2012 21:30
Оставлю как есть!
Я пробовал стабилизатор, пропала динамика,а мне это не нравится.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 27-03-2012 21:51
(27-03-2012 21:30)eduard писал(а):  Оставлю как есть!
Обычный или типа аудиолота?
Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 27-03-2012 22:12
(27-03-2012 21:51)tomash писал(а):  
Обычный или типа аудиолота?
Да обычный. Желания этим заниматься нет совсем.
Да и пониженное напряжение бывает реже,чем нормальное или повышенное.

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 27-03-2012 22:26
(27-03-2012 17:11)Юрий11 писал(а):  А ночью самое интересное.
Да, только меня уже прогнали, и пришлось выключить. Здесь одна отдушина, теперь можно и по кнопкам потарабанитьBiggrin
Найти все сообщения

estet1978 Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 27-03-2012 22:40
Грел свои B&W 685 очень долго,на протяжении полугода отмечал изменения.У колонок очень жесткие резиновые подвесы.Производитель заявляет о необходимости 30 дней прогрева.Приходилось перемещать от стены на разные расстояния,так как характер баса постоянно менялся.
Найти все сообщения

Franchiz Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 27-03-2012 22:58
Я так понял,что дешевле 400у.е. нормальный стабилизатор не купить,поэтому интересно:замена сетевого провода без покупки стабилизатора/кондиционера пойдет на пользу,или это бессмысленно при скачках напряжения?
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 27-03-2012 23:10
Цитата:нормальный стабилизатор
Audiolot ALF 3000 - как раз такой?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS