"многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил)
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 15-04-2012 11:20
о Shocked Ян это интересно это здорово это я хотел спрросить сразу к чему ты будещь добовлять, а ты вон как всё придумал, хе хе и размеры в ширину специально, подогнал Улыбка Да классно Happy0065 Ну а теперь как всё вместе играет ?

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 15-04-2012 11:43
(15-04-2012 11:20)etlik писал(а):  как всё вместе играет ?
...эмитация полного присутствие на концерте, без всяких там уменьшительно-масштабных погрешностей в комнате 80кв, собственно чего я и добивался

(15-04-2012 06:29)Saburov писал(а):  шо на вч прикрутишь?
пока рупорные FOSTER, ..они в горле, на фотках не видно

(Отредактировал 15-04-2012 в 11:46 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Saburov , Sound-YP , VAK
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 15-04-2012 11:52
(15-04-2012 11:43)janikol писал(а):  
(15-04-2012 11:20)etlik писал(а):  как всё вместе играет ?
...эмитация полного присутствие на концерте, без всяких там уменьшительно-масштабных погрешностей в комнате 80кв, собственно чего я и добивался
Значит Всё, это уже же придел, вершина вершин, достижение присутствия, то, о чём я всю дорогу говорю... Embarrassed Путь закончился, дальше идти некуда, не спускаться же назад... что делать, когда мечта в руках... Rolleyes
(Отредактировал 15-04-2012 в 11:56 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 15-04-2012 12:24
(15-04-2012 11:52)etlik писал(а):  Значит Всё, это уже же придел, вершина вершин, достижение присутствия, то, о чём я всю дорогу говорю... Embarrassed Путь закончился, дальше идти некуда, не спускаться же назад... что делать, когда мечта в руках... Rolleyes
концепция отстроена, а дальше усовершенствование компонентов, покупка более качественных драйверов и т.д. ...вот Максим(сказочник) ко мне приедет со своими Радианами, послушаем, и я опять "заболею"...

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 15-04-2012 12:26
(15-04-2012 12:24)janikol писал(а):  
(15-04-2012 11:52)etlik писал(а):  Значит Всё, это уже же придел, вершина вершин, достижение присутствия, то, о чём я всю дорогу говорю... Embarrassed Путь закончился, дальше идти некуда, не спускаться же назад... что делать, когда мечта в руках... Rolleyes
концепция отстроена, а дальше усовершенствование компонентов, покупка более качественных драйверов и т.д. ...вот Максим(сказочник) ко мне приедет со своими Радианами, послушаем, и я опять "заболею"...
Ого, Максиму привет! Конечно и будет очень интересно, пронаблюдать за встречей, надеюсь отпишится кто-нибудь как всё будет весело и интересно Party0012Party0016
(Отредактировал 15-04-2012 в 12:27 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , quadrokot
cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 15-04-2012 14:01
(15-04-2012 12:24)janikol писал(а):  концепция отстроена, а дальше усовершенствование компонентов, покупка более качественных драйверов и т.д. ...вот Максим(сказочник) ко мне приедет со своими Радианами, послушаем, и я опять "заболею"...
Улыбка Готовлюсь к поездке к четвергу- пятнице...
Привезу еше одного аудиофила в поддержку уж больно скучно поездом одному ехать..
заодно фунтики постараюсь взять.

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , quadrokot
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 15-04-2012 14:14
да, уж шо шо - а эффект присутсвия и масштаб, динам. диапазон - у рупоров этого всего выше крышиHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , janikol
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 15-04-2012 16:01
(15-04-2012 14:01)cka3o4nuk писал(а):  Улыбка Готовлюсь к поездке к четвергу- пятнице...
Макс, сильно не спеши
недели через полторы будет готова еще пара рупоров с несколько другой геометрией раскрыва и укороченной осевой для прослушки в ближнем поле, их можно будет отслушать и сравнить

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 16-04-2012 10:48
(11-04-2012 20:59)janikol писал(а):  делать виброшумоизоляцию поначалу планировал но после недельной прослушки передумал,
боюсь что уйдет весь этот кайф...
при прослушке в подвешенном состоянии на больших мощностях появились неярковыраженные артефакты в виде резонансного "повизгивания" металла рупоров на отдельных частотах, на полу(ковре) такого не было, наружное демпфирование однозначно нужно, возможно только боковых огибающих, ...теперь главное не переусердствовать(не переглушить) т.к отклеивать СТПэшку очень тяжело

Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 16-04-2012 10:51
я бы пробывал по возможности не "вязкое" гашение вибраций, а увеличение жесткости стенок - ребра какие нибудь, шо то в этом роде...
(Отредактировал 16-04-2012 в 11:33 Saburov.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 16-04-2012 11:33
(16-04-2012 10:51)Saburov писал(а):  я бы пробывал по возможности не "вязкое" гашение вибраций, а увеличение жесткости стенко - ребра какие нибудь, шо то в этом роде...
там давление нулевое, это резонансы самого металла, дотрагиваюсь пальцем и "писк камарика" сразу исчезает, причем это слышно не всегда а только на некоторых композициях
возможно наклейка на наружные плоскости пары битумных квадратиков(в нужных местах) все исправит
(Отредактировал 16-04-2012 в 11:34 janikol.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , etlik , Sound-YP
cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 16-04-2012 17:44
а я бы рискнул оклеить не тяжелым битумом а чем то типа изолона

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 16-04-2012 18:21
(16-04-2012 17:44)cka3o4nuk писал(а):  а я бы рискнул оклеить не тяжелым битумом а чем то типа изолона
а может звук сразу умрёт, заглушится и станет неживым, но попробовать конечно интересно, может быть наоборот металлопризвуки пропадут и звук ещё больше станет натуральным, я б тоже рискнул обклеитть, так что б можно было без ущерба снять Rolleyes

Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 16-04-2012 20:51
даешь в ванну из песка их!
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 16-04-2012 21:10
(16-04-2012 17:44)cka3o4nuk писал(а):  а я бы рискнул оклеить не тяжелым битумом а чем то типа изолона
можно попробовать, только если что как потом отдирать ведь он клеится "насмерть"

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 16-04-2012 21:54
(16-04-2012 21:10)janikol писал(а):  
можно попробовать, только если что как потом отдирать ведь он клеится "насмерть"
Ян, может к примеру оклеить вначале какой малярнрой лентой, а потом к ней лепи чего хочешь Улыбка
(Отредактировал 16-04-2012 в 22:10 etlik.)

Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 17-04-2012 12:27
Не,ну Вы даёте!!!
Ещё рупора будут через неделю!!!Happy0065
Ян,а на саксе сам играешь,для сравнения со звуком из колоночек?Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 17-04-2012 12:57
(17-04-2012 12:27)quadrokot писал(а):  Не,ну Вы даёте!!!
Ещё рупора будут через неделю!!!Happy0065
Ян,а на саксе сам играешь,для сравнения со звуком из колоночек?Love0030
кажись и не только на саксе Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 17-04-2012 14:25
(16-04-2012 11:33)janikol писал(а):  
(16-04-2012 10:51)Saburov писал(а):  я бы пробывал по возможности не "вязкое" гашение вибраций, а увеличение жесткости стенко - ребра какие нибудь, шо то в этом роде...
там давление нулевое, это резонансы самого металла, дотрагиваюсь пальцем и "писк камарика" сразу исчезает, причем это слышно не всегда а только на некоторых композициях
возможно наклейка на наружные плоскости пары битумных квадратиков(в нужных местах) все исправит
Ключевым - "в нужных местах" и не переусердствовать с количеством.
Улыбка
(Отредактировал 17-04-2012 в 14:25 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 17-04-2012 15:03
ктото давнеько писал уж и не упомню кто , что наклеивал внутри АС маленькие квадратики вроде СТП в шахматном порядке Улыбка

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS