В Тернополе познакомился с форумным ветераном. Олег-Horn.
Скромный,спокойный человек. Достаточно подвижный для своих внушительных габаритов.
В его небольшой комнате достаточно внушительная по задаткам система.
Авторская акустика,ламповый усь,муз.пк,ЦАП,провода.
Здесь я услышал двухполосный торнадо.На Сонидо:12 дюймов басовик,145мм ширик. Без фильтров.
Впечатлило
Конечно,потрогать болтающиеся на резиновом подвесе корзины динамиков,а потом услышать плотный,хлёсткий и артикулированный бас-это фантастика.
Фотки будут добавляться.
(19-06-2012 18:48)quadrokot писал(а): Конечно,потрогать болтающиеся на резиновом подвесе корзины динамиков.а потом услышать плотный.хлёсткий и артикулированный бас-это фантастика.
Для меня это было откровение
Для академического акустикастроителя это закипающий мозг
Ради того, что бы глубже вникнуть в этот феномен, я даже заказал у Алексея Local переходник для крепления динов через резинку и подвешивания их за центр масс в своих бекхорнах...
Что бы я слушал после своих бекхорнов, так эту двухполоску.
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Вижу меня вспомнили, напишу пару слов о системе
Почти все компоненты handmade, авторская работа.
Колонки - двойное торнадо Sonido 145+300 работа Алексея тут известен как Local.
Усилок - балансный двухтакт, класс АВ, работающий в двух классах. Это если кратко.
ЦАП - на PCM63, с выносным блоком питания, лампа на выходе, без цифрового фильтра.
Транспорт - cMP2, по заветам.
Вся кабеля производства Юры, Sound-YP
Усилок и ЦАП работы мастера Александра, г.Винница, Юра поправьте если ошибаюсь.
Система радует сбалансированным звучанием, жанровая направленность - живая музыка, это сильная сторона, но для меня система более-менее всеядна, не знаю какие АС будут так играть джаз и классику и при этом справляться с электроникой и роком, может АС это делают специфически, по своему, но мне нравится
Все улучшения ясно слышно, потенциал компонентов раскрыт не полностью, еще есть над чем работать
Хочу воспользоваться случаем и поблагодарить Алексея, Local за отличную акустику!
И отдельная благодарность Юре, за многолетнее направления меня и моей системы в правильное русло! Уберег меня от покупки\продажи лишних компонентов, помог построить систему и найти свой звук!
Рекомендую Юру, Sound-YP как мастера, делающего отличные кабеля и Человека с большим опытом в аудиофильских делах, может помочь построить и настроить систему
P.S. От телевизора пока не могу отказаться, даже зная что это положительно повлияет на звук
(21-06-2012 08:13)Saburov писал(а): по моему я этот цап слушал, если ошибся - Юра поправит. Хорошо звучал с Алефом и SWR300 в фи .
От твоего орлиного взгляда ничего не укроется,
именно его и слушал
П.С. К слову, как уже говорил Олег, он выполнен на PCM63 чипе, по входу стоит приемник с линии DIR9001, нет цифрового фильтра, преобразование ток/напряжение с ЦАПа резистор, затем усиление трансформатором на аморфном железе, лампа и выходные балансные трансформаторы на аморфном железе.