| 

| 
					"Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| olen77   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: | VictorV ,  Roma47 ,  Ruslan Korchagin ,  Comandante ,  quadrokot ,  doom ,  dimoha.k68 ,  matador ,  vsedobre ,  alexsandr ,  Moroz59 ,  nem2007 ,  Sof ,  ubnt ,  VAK ,  Loras Goshen | 
 | 

| norrest   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| olen77   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

| quadrokot   Старый Кукадос

|  |  
	|   |  |  

| Saburov   Ветеран

|  |  
 | 

| rostian   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

| Comandante   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

| VictorV   Ветеран

| 
			| RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври  / 13-07-2012 14:50 

(13-07-2012 14:17)rostian писал(а):   "...Не сотвори себе кумира..."  , ....библейское....

у меня нет кумиров, а есть авторитеты, труды и работы которых я знаю, сталкивался с ними, пробовал, сравнивал, анализировал и пришел к выводу, что их мнение действительно достойно особого внимания и к нему стоит прислушиваться. понимание приходит с опытом. 
кто-то пытается этим поделиться, чтобы показать "true" направление другим. 
а кто-то знает, понимает, но тщательно прячет в себе и прилюдно критикует, потому что это мешает их бизнесу - ведь надо постоянно втюхивать все более новые и новые "достижения" аудио индустрии лохам. 
кто-то искренне заблуждается. обычно это или новички или те, кто давно в аудио, но не слышат разницы между Хейфицем и Муттер, Пирайей и Ланг Лангом...
   |  |  
	|   |  |  

| rostian   Ветеран

| 
			| RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври  / 13-07-2012 15:15 

(13-07-2012 14:50)VictorV писал(а):   (13-07-2012 14:17)rostian писал(а):  у меня нет кумиров, а есть авторитеты, труды и работы которых я знаю, сталкивался с ними, пробовал, сравнивал, анализировал и пришел к выводу, что их мнение действительно достойно особого внимания и к нему стоит прислушиваться. понимание приходит с опытом. "...Не сотвори себе кумира..."  , ....библейское....

кто-то пытается этим поделиться, чтобы показать "true" направление другим.
 а кто-то знает, понимает, но тщательно прячет в себе и прилюдно критикует, потому что это мешает их бизнесу - ведь надо постоянно втюхивать все более новые и новые "достижения" аудио индустрии лохам.
 кто-то искренне заблуждается. обычно это или новички или те, кто давно в аудио, но не слышат разницы между Хейфицем и Муттер, Пирайей и Ланг Лангом...

Вы все правильно пишете, но не учитываете одного момента. 
Не надо быть знатоком творчества Лаври чтоб понимать закон любого бизнеса - максимизация прибыли . Иначе бизнес не выживет в современном мире. И если Лаври непременно  надо будет что-то  сказать для этой цели - он это скажет. И так поступит практически любой человек. Это в людской природе.  
Для самосохранения люди идут и на более тяжкие грехи...... 
Да и цены на его цапы нельзя назвать "альтруистическими"    

(Отредактировал 13-07-2012 в 15:38 rostian.)
 |  |  
	|   |  |  

| Дмитрий Медведев   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

| VictorV   Ветеран

| 
			| RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври  / 13-07-2012 17:18 

(13-07-2012 15:15)rostian писал(а):  Для самосохранения люди идут и на более тяжкие грехи......Да и цены на его цапы нельзя назвать "альтруистическими"
  смею возразить. не касательно цен - это Штаты, а не Украина и там ценообразование немного другое, как и зарплаты и уровень жизни.    
а вот что касается "грехов", то далеко не все производители такие. и Лаври один из них. если он понимает, что изделие не соответствует заложенной планке из-за того, что нет больше комплектующих, то он просто снимает его с производства. я помню, сколько он доводил лаври блэк, чтобы тот вышел на уровень звука лаври блю. очень долго пришлось ждать. 
далее, в свое время на одном известном форуме профессиональных звукорежиссеров, где Лаври был модератором своего собственного раздела, он как раз на этой почве (честность в рецензиях на компоненты в противовес наживе) сильно поругался с некоторыми другими большими дядями (которые придерживались мнения, что деньги не пахнут, в том числе и Боб Катц, который отказался высказать честное мнение о ЦАПе Лаври, потому что требовал, чтобы за это Лаври прислал ему ЦАП в подарок) и ушел. а ведь мог спокойно подарить пару экземпляров критикам, сидеть, модерировать и снимать жирную пенку на этом большом ресурсе за счет рекламы своей продукции. 
так что не надо всех под одну гребенку. я знаю и других производителей, которые придерживаются такой же политики - не дарить журнальным тестерам свою продукцию ни под каким предлогом и не платить им за рецензии. 
к сожалению, таких очень немного, но они есть.

когда тебе все доказывают, какая восхитительная одежда сегодня на короле, а потом кто-то приходит и говорит, что он голый, то конечно можно заподозрить его в материальной заинтересованности. трудно быть в этом мире белой вороной и открыто отстаивать свои взгляды и убеждения. особенно, когда это пересекается с чьими-то финансовыми интересами.     (13-07-2012 16:55)Дмитрий Медведев писал(а):  Не буду касаться АЧХ и прочей лабуды. Но 24/192 от 24/96 отличается по всеми нами любимому "воздуху" как город от тайги.
  На системах НОРМАЛЬНОГО уровня, а не БуБуКу
  Дима, давай не будем писать эти красивые маркетинговые сказки хотя бы в этой ветке.    

(Отредактировал 13-07-2012 в 17:21 VictorV.)
 |  |  
	|   |  |  

| VictorV   Ветеран

|  |  
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Гаруспик   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|