"Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран
|
RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 15-07-2012 12:10
(15-07-2012 09:14)One77 писал(а): А ещё лучше поставили бы VST-плагин ну к примеру ArtAcoustic Reverb и позанимались бы. Покрутили б, послушали б разницу разной ЧД, разной битности (там есть переключение битности внутренней обработки 32 или 64). Толи на 32/48 слушать, то ли повысив ЧД и (внутреннюю) битнось до 64/192 слушать вносимые ревером изменения! (The Mixing Engineers Handbook, B.Owsinski в помошь, глава 6, чисто для понимания процесса и выбора правильных значений ревера). Но это ж заниматься надо, лучше тут буквы погонять, да ... я могу вам рассказать очень многое о ревербераторах и реверберации, студиях, кто и как там работает и на чем. все-таки здесь не сборище 13-летних юнцов. так что можете не козырять названиями книжек для пионеров.
(15-07-2012 09:14)One77 писал(а): Меня больше интересует где конечная ЧД. Скажем если разницу между 44,1 и 96 определить за единицу, то между 96 и 192 уже 0,7 , не меньше (на мой слух). Если и дальше так идти то где-то на 1 Мбите остановимся по моим представлениям. для того, чтобы делать какие-то выводы, надо иметь приличный аппарат и уже на нем сравнивать. чем хуже аппарат, тем будет больше разница между 44.1/96 и 192. и наоборот. причем на очень хороших разницы между 96 и 192 уже не будет или она будет в пользу 96.
(15-07-2012 12:06)One77 писал(а): А на Лаври свет клином не сошёлся, у самих уши есть и мозги. конечно не сошелся! но если выбирать, кому верить, между Лаври и такими как вы, то выбор очевиден. не правда ли?
зайдите на его форум и аргументированно докажите при всех, что он не прав. если получится, то гарантирую, что верить начнут вам.
(15-07-2012 09:36)One77 писал(а): CTAC ну да, а на студиях там вообще клоуны работаю, на отстое каком-то... Как Вы приземлённо мыслите, честно, тоскливо это всё читать... на студиях в большинстве своем работают обычные люди, которые ходят туда на работу, как и все остальные, кто ходит на работу. и им свойственны такие же заблуждения, как и остальным. и стереотипов там своих хватает. и маркетинга, особенно в последние лет пятнадцать.
и еще - большинство из них не слышит разницу в кабелях, смеются над аудиофилами и презирают их как низшую расу. сам таким был.
и это не потому, что они глухие или разницы в кабелях нет. нет - это из-за зашоренности и не очень качественной студийной техники в своей массе.
open your mind.
(Отредактировал 15-07-2012 в 12:23 VictorV.)
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
One77
Участник
|
|
|
|
|
|
Dr.Faust
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Dr.Faust
Ветеран
|
RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 15-07-2012 16:52
(15-07-2012 16:47)toyo писал(а): (15-07-2012 16:18)Dr.Faust писал(а): Зачастую то, что по спектрограммам выглядело лучше, звучало совсем наоборот. То что вам звучало хуже вовсе не означает что это действительно так и есть. Не нужно выдавать своё мнение, обусловленное привычками и пристрастиями, как истину в последней инстанции.
Об этом сделали вывод вы, а не я. Я только констатировал факт, который говорит о том, что картинки (см. спектрограммы) - всего лишь отображают частотную характеристику композиции, но не её качество, как воображаемый человеком звук. Намного большую роль здесь играет психоакустика. Спектр не может быть мерилом качества, это косвенный признак. Вот, что я хотел донести.
(Отредактировал 15-07-2012 в 16:56 Dr.Faust.)
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
One77
Участник
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|