"Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври
Автор Сообщение
One77 Не на форуме
Участник
**

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 15-07-2012 18:11
VictorV Может, да не монежет... очень убедительно да. Если Вы решили вернуться (Вы ж уходили с ветки которая Вам в принципе претит) то стоило уж или подумать или качнуть и проанализировать. Но просто звуки издавать всегда забавней да.
toyo Может Вы б объяснили. А то ветка будет похожа на лежбище тюленей слушающих CDюк, которые так не любят чтобы их тревожили, а то они потеть начинают. Но думаю объяснить Вам слабо в этом случае.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 15-07-2012 18:21
(15-07-2012 18:11)One77 писал(а):  toyo Может Вы б объяснили. А то ветка будет похожа на лежбище тюленей слушающих CDюк, которые так не любят чтобы их тревожили, а то они потеть начинают. Но думаю объяснить Вам слабо в этом случае.
В воскресенье заниматься ликбезом когда в холодильнике ждёт бутылочка пива.....
Поясню проще. У меня CD плеер бывает очень редко. Своего нет и не держу. Периодически блудят чужие на прослушку или в обслуживании. Основное прослушивание с SACD и DVD-Audio. В основном скачанное из сети. Источники разные в разных вариациях включая комп. В основном источник сейчас это Oppo BDP-95. А так вывод с компа как через ЦАП так и по сети на туже Oppo. Оливой переодически баловался. Списки ЦАПирования и усиления ни к чему. Разные в разных весовых категориях.
Так что укол не по адресу.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 15-07-2012 18:32
(15-07-2012 18:11)One77 писал(а):  VictorV Может, да не монежет... очень убедительно да. Если Вы решили вернуться (Вы ж уходили с ветки которая Вам в принципе претит) то стоило уж или подумать или качнуть и проанализировать. Но просто звуки издавать всегда забавней да.
зачем качать и что анализировать? график на картинке? нет, спасибо, пусть этим занимаются графикодрочеры. мне это вообще не интересно.

а с этой ветки я никуда не уходил и не собирался. откуда такие выводы?
продолжаем троллить...
лучше продолжайте читать книжки про реверберацию. это очень полезно для понимания звука.
но сначала надо ознакомиться с очень известным и фундаментальным трудом
"почему икает ЦАП, подключенный по оптике, при переключении частоты дискретизации?"
издание для чайников на деревне.
второе, дополненное.
потому что без его понимания тяжело проникнуться влиянием разницы величины задержек в обоих каналах дилея для придания стерео-объема одинокому голосу Зверева...

[убежал на кухню за холодным пивом]
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 15-07-2012 19:05
Цитата:вы оба просто висите от безделья и пока вы тут висите всё так и будет
Одно слово - тунеядцы. Сталина на вас нету...
Заметьте, лично я в этой ветке не появлялся!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , toyo , Ineey
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 15-07-2012 19:10
для большего понимания проблемы расскажу-ка я лучше старый анекдот. Biggrin

стоят на холме два быка - неопытный молоденький и очень опытный взрослый. а внизу пасется стадо коров.
вот молодой бегает, рассматривает коров, суетится и причитает:
"давай быстро-быстро спустимся и займемся вон той рыженькой коровкой?.. нет, лучше давай быстро-быстро спустимся и займемся вон той рябой буренкой?.. нет, лучше давай..."
и тут его перебивает опытный:
"послушай. мы сейчас медленно-медленно спустимся и займемся всем стадом."
(Отредактировал 17-07-2012 в 16:32 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: OZ , vetal , doom
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 15-07-2012 19:11
если я правильно понял статью, мистер лаври говорит, что на данном этапе смысла в чд выше 96 нет, аргументируя это тем, что записать такие ультразвуки, пусть даже и полезные для звука, всё равно нечем, т.е нет смысла тягать биты заполненные шумами.
но он так же ничего не говорит о том, что сиди это формат достаточный.
жаль, что не сказано ничего о разрядности. мне кажется, что лаври таки подразумевает, что лучше наращивать глубину чем частоту дискретизации. наверняка есть статья и об этом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust
Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 15-07-2012 19:21
(15-07-2012 11:50)One77 писал(а):  собственно полноценный ЦАП для Хай-Реза думаю ещё не скоро появится. Опять таки технологии.
Смотря, что под этим понимать. Микросхемы приличные для этого пока еще есть. Что с этим делать - тут алгоритмов предостаточно, как и технологических наработок. Поэтому параллельно идет процесс как "народного творчества" так и выслушивание того что может предложить рынок. Опять же вопрос цены. Дорогие ЦАПы уже могут работать с хайрезом, мало того "предлагают" выбрать и частоту передискретизации или вывод "как есть", on\of ЦФ, его характеристику, алгоритм обработки и тд.

А вообще, статья меня заинтересовала. Можно и попробовать поэкспериментировать - выбрать изначально образцовую запись
24\352 => 24\176 => 24\88 => 16\44 и все 4 записи сравнить. (Тут даже с СДи можно будет сравнить)
Или, например, 24\192 => 24\96 => 24\48 - а здесь только 3.
И для себя выбрать - что лучше. Действительно ли существует, по крайней мере в этих пределах, - оптимум?
При обмене мнениями набрать статистику.

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 15-07-2012 19:23
(15-07-2012 19:11)Живой Звук писал(а):  если я правильно понял статью, мистер лаври говорит, что на данном этапе смысла в чд выше 96 нет, аргументируя это тем, что записать такие ультразвуки, пусть даже и полезные для звука, всё равно нечем, т.е нет смысла тягать биты заполненные шумами.
но он так же ничего не говорит о том, что сиди это формат достаточный.
жаль, что не сказано ничего о разрядности. мне кажется, что лаври таки подразумевает, что лучше наращивать глубину чем частоту дискретизации. наверняка есть статья и об этом.
так об этом говорилось с самого начала. просто есть люди, читающие поперек. Улыбка
насчет битности - наращивать ее тоже некуда. большинство ЦАПов не могут вытянуть и 16 бит. очень редкие (и конечно дорогие) - до 20. ну и чемпион по "вытягиванию" - лаври голд. который уже не делается и стал легендой. но и он не умеет вытянуть 24 бита.
так что реально 96/24 - это технологический предел. все, что больше как в битах, так и в частоте - маркетинг. Улыбка

но речь еще и о другом - так получается, что на сегодня гораздо правильнее найти б/у ЦАП или плеер, хорошо играющий 44.1/16, чем покупать весь этот массовый отвратительно звучащий китайский мусор 192/24 и выше.
тем более, что в формате 192/24 или 96/24 и контента-то никакого нет. тысячи прекрасных альбомов на СД против сотни-другой в хай-резе? ну не смешно ли?..
(Отредактировал 15-07-2012 в 19:25 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo , Живой Звук , Ineey , Comandante , Mark_V , dimoha.k68 , andreas1
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 15-07-2012 19:25
(15-07-2012 19:23)VictorV писал(а):  тысячи прекрасных альбомов на СД против сотни-другой в хай-резе? ну не смешно ли?..
Не смешно. Плакать хочется.Cry С одной стороны маркетинг давит, а с другой слушать в тех форматах мало чего есть. Куда бедному аудиофилу податься?Sad

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 15-07-2012 19:30
(15-07-2012 19:25)toyo писал(а):  Не смешно. Плакать хочется.Cry С одной стороны маркетинг давит, а с другой слушать в тех форматах мало чего есть. Куда бедному аудиофилу податься?Sad
купить ЦАП или СД-плеер, максимально хорошо воспроизводящий формат СД и забить на остальное. я давно так поступил. плюс винил. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Sheridan , Ineey , vetal , dimoha.k68
Dr.Faust Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 15-07-2012 22:11
Ineey, если б вы внимательно вчитались в его комменты, то не были бы так категоричны. Он наоборот выступал за CD.
А вот некоторые, не будем тыкать пальцем, сначала выступали за одно, а потом так искусно и ловко перекочевали в другое русло, причем то же самое, за которое выступали его же оппоненты Улыбка
(Отредактировал 15-07-2012 в 22:14 Dr.Faust.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 15-07-2012 22:29
(15-07-2012 22:11)Dr.Faust писал(а):  Ineey, если б вы внимательно вчитались в его комменты, то не были бы так категоричны. Он наоборот выступал за CD.
А вот некоторые, не будем тыкать пальцем, сначала выступали за одно, а потом так искусно и ловко перекочевали в другое русло, причем то же самое, за которое выступали его же оппоненты Улыбка
Вы явно запутались. Улыбка
вот его первое сообщение в этой ветке:
(14-07-2012 18:14)One77 писал(а):  Вообще после прослушки музычки с 24/192 даже малость западло CD слушать
(Отредактировал 15-07-2012 в 22:37 VictorV.)
Найти все сообщения

Dr.Faust Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 15-07-2012 22:30
(15-07-2012 22:29)VictorV писал(а):  
(15-07-2012 22:11)Dr.Faust писал(а):  Ineey, если б вы внимательно вчитались в его комменты, то не были бы так категоричны. Он наоборот выступал за CD.
вы явно запутались. Улыбка
Не думаю, за веткой слежу с самого начала. Он писал о сигнале 192/24 (правильном) как о таком, где есть разница между ним и CD, а не передискретизированном. А то, что нет технологий реализовать это всё дело, так это другой вопрос. Будем ждать, может что-то когда-то и появится.
(Отредактировал 15-07-2012 в 22:39 Dr.Faust.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 15-07-2012 22:35
Да фиг его этого Лаври знает... сегодня тестили мой недорогой цап 24/192... вдвоем с товарищем сделали субъективный вывод: релизы 96 и 192 звучат сочнее, интересней чем 16/44.1 . Между 96 и 192 разница есть, не существенная но уловимая. Для себя сделали вывод - будем юзать и CD и SACD и DVD-A и FLAC... благо чем воспроизводить и конвертировать есть. При возможности выбора контента CD или HI-Resolution - однозначно предпочтение хайрезу

В общем, слушайте сами, решайте сами... иметь или не иметь.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , toyo , avatar , Живой Звук
Dr.Faust Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 15-07-2012 22:43
(15-07-2012 22:29)VictorV писал(а):  Вы явно запутались. Улыбка
вот его первое сообщение в этой ветке:
(14-07-2012 18:14)One77 писал(а):  Вообще после прослушки музычки с 24/192 даже малость западло CD слушать
Значит ему понравилось больше, чем прослушивание CD. Честно, мне тоже понравилось больше, но я не отказываюсь от CD потому, что нет нормальной пока что альтернативы.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 15-07-2012 22:43
(15-07-2012 22:30)Dr.Faust писал(а):  Не думаю, за веткой слежу с самого начала. Он писал о сигнале 192/24 (правильном) как о таком, где есть разница между ним и CD, а не передискретизированном.
дело в том - откуда его правильный получить, чтобы он выиграл у хорошего CD транспорта. ведь дело не только в частоте и разрядности а совершенно в другом - качестве цифрового сигнала.
смотря из какой аппаратуры получать PCM сигнал, можно добиться что и MP3 с одного источника заиграет лучше чем 24/192 с другого.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 15-07-2012 22:44
(15-07-2012 22:30)Dr.Faust писал(а):  Не думаю, за веткой слежу с самого начала. Он писал о сигнале 192/24 (правильном) как о таком, где есть разница между ним и CD, а не передискретизированном. А то, что нет технологий реализовать это всё дело, так это другой вопрос. Будем ждать, может что-то когда-то и появится.
я дополнил свое сообщение выше.

и причем здесь передискретизация? к ней эта ветка вроде не имеет отношения.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 15-07-2012 22:45
Тибетский Ламер писал(а):Между 96 и 192 разница есть
Эк-ко сказанул.
Надеюсь, материал был идентичный, только разница в дискредитации?
CTAC писал(а):можно добиться что и MP3 с одного источника заиграет лучше чем 24/192 с другого.
Шото, помоему перебрали, или недобралиBiggrin
(Отредактировал 15-07-2012 в 22:50 Comandante.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 15-07-2012 22:47
(15-07-2012 22:43)Dr.Faust писал(а):  Значит ему понравилось больше, чем прослушивание CD. Честно, мне тоже понравилось больше, но я не отказываюсь от CD потому, что нет нормальной пока что альтернативы.
понравилось больше чем CD.... охотно верю, но хочется узнать какой CD. Качество цифрового сигнала с CD зависит от мастеринга, качества печати CD диска и также от качества CD транспорта
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust
Dr.Faust Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 15-07-2012 22:50
(15-07-2012 22:47)CTAC писал(а):  
(15-07-2012 22:43)Dr.Faust писал(а):  Значит ему понравилось больше, чем прослушивание CD. Честно, мне тоже понравилось больше, но я не отказываюсь от CD потому, что нет нормальной пока что альтернативы.
понравилось больше чем CD.... охотно верю, но хочется узнать какой CD. Качество цифрового сигнала с CD зависит от мастеринга, качества печати CD диска и также от качества CD транспорта
Это всё понятно, но при прочих равных если взять, то Хай-рез однозначно победит. Намного реалистичнее и мягче, сочнее, как кто-то тут выразился, звук получится. Разговор то ведётся не о том, какой по качеству CD и какой там мастеринг, это всё в уме держится как самый лучший мастеринг и самое лучшее качество транспорта для CD плюс ещё самое лучшее. А с другой стороны взять то же самое к Хай-резу. И вот тогда интересно бы было посмотреть кто что будет говорить.
(Отредактировал 15-07-2012 в 22:54 Dr.Faust.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS