Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
Автор Сообщение
aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-11-2008 01:48
И еще, птичку мою италианскую попрошу не обижать! Я ее очень люблю, певунью. Влюбился сразу и окончательно. Конечно это новодел (правельно слово употребил?), но любовь - не картошка, ничего тут не поделаешь, СД плееру не стыдно быть новоделом, если это не аудио из кембриджа Sick0010 (ИМХО)

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

DoF Не на форуме
Постоялец
*

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-11-2008 01:51
C точностью до наоборот - только сабы с фильтром высокого порядка смогут правильно состыковаться с основным динамиком.
Почему? Объясняю - всё о чем вы говорите (без знания предмета) вроде интермодуляционных искажений, фазовых проблем и прочего могут в случае с сабом образоваться лишь в полосе перекрытия между сабом и шп. При использовании фильтра высокого порядка перекрытие будет минимальным.
А если использовать фильтр 1-го порядка - просто представьте перекрытие между нч и шп. Тогда уже не обойтись будет без фильтра на шп.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-11-2008 01:52
(25-11-2008 01:48)aish.i link писал(а):И еще, птичку мою италианскую попрошу не обижать! Я ее очень люблю, певунью. Влюбился сразу и окончательно. Конечно это новодел (правельно слово употребил?), но любовь - не картошка, ничего тут не поделаешь, СД плееру не стыдно быть новоделом, если это не аудио из кембриджа Sick0010 (ИМХО)
Не забывайте подкармливать её периодически чем нибудь вкусненьким. Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-11-2008 01:53
(25-11-2008 01:51)DoF link писал(а):C точностью до наоборот - только сабы с фильтром высокого порядка смогут правильно состыковаться с основным динамиком.
Почему? Объясняю - всё о чем вы говорите (без знания предмета) вроде интермодуляционных искажений, фазовых проблем и прочего могут в случае с сабом образоваться лишь в полосе перекрытия между сабом и шп. При использовании фильтра высокого порядка перекрытие будет минимальным.
А если использовать фильтр 1-го порядка - просто представьте перекрытие между нч и шп. Тогда уже не обойтись будет без фильтра на шп.
У вас сколько в доме перебывало сабов, можно поинтересоваться?
Найти все сообщения

DoF Не на форуме
Постоялец
*

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-11-2008 01:55
Нет, нельзя т.к. к предмету обсуждения это не относится.
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-11-2008 01:57
(25-11-2008 01:52)VladimirNB link писал(а):[quote author=aish.i link=topic=6419.msg136218#msg136218 date=1227566884]
И еще, птичку мою италианскую попрошу не обижать! Я ее очень люблю, певунью. Влюбился сразу и окончательно. Конечно это новодел (правельно слово употребил?), но любовь - не картошка, ничего тут не поделаешь, СД плееру не стыдно быть новоделом, если это не аудио из кембриджа Sick0010 (ИМХО)
Не забывайте подкармливать её периодически чем нибудь вкусненьким. Улыбка
[/quote]

О чем вы говорите - целая полка вкуснятины!

Насчет саба - речь идет об активном?

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

DoF Не на форуме
Постоялец
*

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-11-2008 01:58
Ессно.
Блин, даже к различным электростатам тулят сабы сами производители.
От жеж сатанисты.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-11-2008 02:02
(25-11-2008 01:55)DoF link писал(а):Нет, нельзя т.к. к предмету обсуждения это не относится.
Вы пишите ,сами не совсем понимая о чем. У меня был сначала один саб 10", потом появился второй, точно такой же. Потом я сменил их на 12". Потом после долгих-долгих попыток сделать хороший звук, продал все это вместе с очень дорогими кабелями, и купил такую акустику, которая не нуждается в поддержке сабами.Разговор, напомню вам, идет о комнате в 18 кв. метров. В комнете 25-30 квадратов и выше, все решается просто и очень хорошо.
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-11-2008 02:03
(25-11-2008 01:58)DoF link писал(а):Ессно.
Хочется избежать, из-за того что тракту следует быть одному, как я себе думаю. Если уж усилитель какой-нибудь наворочаный, то он дает неразрывный усиленный сигнал, а уж потом его можно портить всякими акустиками. А так еще и два усилителя надо с согласованными параметрами, кроссовер перед ними, так я понимаю, или что-то не так понял?

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-11-2008 02:04
(25-11-2008 01:58)DoF link писал(а):Ессно.
Блин, даже к различным электростатам тулят сабы сами производители.
От жеж сатанисты.
Подскажите хоть одну модель электростатов, в которой саб хорощо вписывается в систему и при этом не мычит и не гундосит?
Найти все сообщения

DoF Не на форуме
Постоялец
*

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-11-2008 02:04
Дайте-ка я угадаю. Сабы были фазоинверторные?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-11-2008 02:05
(25-11-2008 02:03)aish.i link писал(а):[quote author=DoF link=topic=6419.msg136225#msg136225 date=1227567495]
Ессно.
Хочется избежать, из-за того что тракту следует быть одному, как я себе думаю. Если уж усилитель какой-нибудь наворочаный, то он дает неразрывный усиленный сигнал, а уж потом его можно портить всякими акустиками. А так еще и два усилителя надо с согласованными параметрами, кроссовер перед ними, так я понимаю, или что-то не так понял?
[/quote]Напишите в личку, я отвечу и дам свой телефон. Многого не напишешь.
Найти все сообщения

DoF Не на форуме
Постоялец
*

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-11-2008 02:07
(25-11-2008 02:03)aish.i link писал(а):Хочется избежать, из-за того что тракту следует быть одному, как я себе думаю. Если уж усилитель какой-нибудь наворочаный, то он дает неразрывный усиленный сигнал, а уж потом его можно портить всякими акустиками. А так еще и два усилителя надо с согласованными параметрами, кроссовер перед ними, так я понимаю, или что-то не так понял?
Нет, не так поняли. Саб цепляется к вашему стерео усилителю. Сопротивление у него большое, усилитель его не замечает. Параллельно - основные ас. На сабе выбирается частота до которой он играет и относительная громкость. Ну ещё и фаза конечно.
Всё, получаете ещё один источник звука, играющий там, где шп не копают.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-11-2008 02:07
(25-11-2008 02:04)DoF link писал(а):Дайте-ка я угадаю. Сабы были фазоинверторные?
А можно без умничанья? Сабы были разные, в том числе и закрытые. Эффект повторяется стабильно. Попробуйте сами.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-11-2008 02:08
(25-11-2008 02:07)DoF link писал(а):[quote author=aish.i link=topic=6419.msg136228#msg136228 date=1227567837]

Нет, не так поняли. Саб цепляется к вашему стерео усилителю. Сопротивление у него большое, усилитель его не замечает. Параллельно - основные ас. На сабе выбирается частота до которой он играет и относительная громкость. Ну ещё и фаза конечно.
[/quote]Это у вас все теоретически.
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-11-2008 02:13
(25-11-2008 02:07)DoF link писал(а):[quote author=aish.i link=topic=6419.msg136228#msg136228 date=1227567837]

[/quote]

Т.е, у него нету своего источника питания? Я почему-то думал, что это и называется пассивным.

Ну, я вправду пока не дозрел для сабов. И скорее всего не дозрею, разве что для ДВД кинотеатра, но тогда чтобы сразу два саба и 9 каналовWink. Ладно, на днях поеду за фанерой для щитов, а там поглядим Улыбка Наверное, спать пора уже Улыбка

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-11-2008 02:16
да, да идите ка все спать-мне проще -был выходной !
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-11-2008 02:18
(25-11-2008 02:16)vitaly link писал(а):да, да идите ка все спать-мне проще -был выходной !
Всю неделю?

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-11-2008 09:28
(24-11-2008 22:28)aish.i link писал(а):...Я понимаю, что НЧ в ШП достигаются увеличением площади щита, и буду с этим экспериментировать всерьез. Но все равно, у ШП есть нижняя граница частоты, и никаким щитом ниже не вытянешь. ...
Вы же громкоговорители по рекомендациям Кардаса расположили?
http://acoustic.ua/recommendations/567
Если уже начали бороться за неравномерность баса самого громкоговорителя.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-11-2008 15:48
Анатолий, никого не слушай, говорят много (особенно любители сабов), но это от непонимания у них Улыбка

ЩИТ, минимум 1х1.2, динамик ниже горизонтальной оси, и смещен от вертикальной оси (хотя бы немного). все, после этого можно будет обсуждать дальше Улыбка

кстати, замеченные нюансы в звучании ШП, вполне могут оказаться проблемой усилителя. усилитель транзисторный - это я могу точно сказать из описаного звука (даже если не знал бы Улыбка
просто ШП очень четко показывает проблемы усилителя.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS