Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
Автор Сообщение
vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-11-2008 16:25
сначала надо собрать сетап ,тихонечко,советуясь с грамотными людями,выбирая отборняк достойный ,а потом уже обсуждать-а то к мерседесу прицепили мотор от запорожца и говорят шо то плохо едет -плюс еще эта птичка певчая из италии-эти балканские цыгане могут только красиво врать и больше ничего путного Biggrin
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-11-2008 17:35
2 aish.i:
я Вам советую послушать акустику сонус фабер. для Вашей музыки это один из наилучших вариантов.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-11-2008 18:23
(25-11-2008 17:35)VictorV link писал(а):2 aish.i:
я Вам советую послушать акустику сонус фабер. для Вашей музыки это один из наилучших вариантов.
Виктор, без обид - Анатолий слышит Музыку, по настоящему. Его сонусами не проведешь. В первый раз встретил человека, который слышит музыку именно так. Очень рад знакомству.
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-11-2008 18:33
не смог пройти мимо Улыбка
1. действительно не торопитесь, главное вы уже сделали - процесс пошел. впечатления требуют осмысления, привыкания и пр.
2.шп и активный саб имхо две противоположности
3.состыковать шп на щите и басовую секцию можно, если не отходить от истоков, которые вам понравились - максимальная простота, линейность, минимум полос
4.спад ширика можно регулировать размером щита, вот один филтр не нужен. басовик в ЗЯ даст вам тоже естественный спад, который можно усилить первым порядком. полосы нормально состыкуются если они линейны на участке стыковке, стыковка фильтрами высоких порядков приводит к разному характеру звука и разрушению целостности звука.
ЗЯ я привел для примера, просто надо учесть, что ЗЯ будет быстрый но зажатый звук. ОА, всякие фазики дадут более раскованый, но и медленый звук. поэтому тут важны как сочетание скорости, так и характера звука.
для себя определил, что басовие не должен быть большим и получить скорость тоже важно, даже если уровень давления будет отставать от ШП.
дайте мыло сброшу вам эскиз и чертеж аналогичного решения, врядли вам подойдет но идея будет понятна.

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-11-2008 18:44
(25-11-2008 18:23)Михайло link писал(а):Виктор, без обид - Анатолий слышит Музыку, по настоящему. Его сонусами не проведешь. В первый раз встретил человека, который слышит музыку именно так. Очень рад знакомству.
да какие обиды! сидим, чай пьем. Улыбка
Миша, а сонусы музыку не играют? список их владельцев видел? все эти дирижеры-солисты глухие? и получается, что все, кого ты знаешь, музыку слышат не так? ну право смешно. Улыбка
либо ты лукавишь, либо первый раз в жизни общался с нормальным профессионалом классической школы, а не с пункерами-рокерами музыкально неграмотными. Biggrin
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-11-2008 18:51
(25-11-2008 18:44)VictorV link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=6419.msg136417#msg136417 date=1227626624]
Виктор, без обид - Анатолий слышит Музыку, по настоящему. Его сонусами не проведешь. В первый раз встретил человека, который слышит музыку именно так. Очень рад знакомству.
да какие обиды! сидим, чай пьем. Улыбка
Миша, а сонусы музыку не играют? список их владельцев видел? все эти дирижеры-солисты глухие? и получается, что все, кого ты знаешь, музыку слышат не так? ну право смешно. Улыбка
либо ты лукавишь, либо первый раз в жизни общался с нормальным профессионалом классической школы, а не с пункерами-рокерами музыкально неграмотными. Biggrin

[/quote]

Сонусы _музычку_ играют, что там и как у дирижеров - мне пофиг, честно говоря, и я очень с трудом верю, что они вообще дома много внимания музыке уделяют. она у них в голове. Синтетика сонусовская, конечно, многим по душе - но мне вообще не интересно. А ТС тем более, ты уж поверь. Да и слушал он подобного уровня акустику. и подозреваю, что и выше уровнем, и неоднократно - оттого и ветка.

Про друзей же моих, музыкантов, ху из них ху - мне все таки лучше судить, правда? Среди них есть люди, которые однозначно след в музыке оставили, и не только пункера (таких, кстати, вообще нет).
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-11-2008 19:02
Главное - уважать собеседника в дискуссии Улыбка
От себя добавлю, что Сонусы - отличная акустика. Но, лично я, никогда бы её никому не посоветовал. Как правильно, сильно впечатляет сразу, но потом начинают вылазить косяки и мучает червячек. В большой части случаев. Но, есть слушатели, кому эта кривизна очень хорошо ложиться на родные уши, и живут они с ней долгое время.

Вот, кстати, не могу припомнить другую марку, которую так активно на вторичном рынке выискивают, и не менее активно меняют. складывается впечатление, что это какой то маст хэв аудиофила, но маст хэв очень временный.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-11-2008 19:14
Как хорошо,шо я сонусами не торгую Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-11-2008 19:24
Бедные,бедные Сонусы...

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

DoF Не на форуме
Постоялец
*

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-11-2008 19:24
(25-11-2008 19:14)vitaly link писал(а):Как хорошо,шо я сонусами не торгую Biggrin Biggrin
И, видимо, сабами Cool
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-11-2008 20:07
Написал я длинный ответ всем, и броузер его не отправил и все пропало. Все сначала не напишу, только главное.

1) Не ссорьтесь из-за меня.
2) Спасибо Ростислав за конкретику, написал в личку. Особенно рад, что поняли это "максимальная простота, линейность, минимум полос".
3) Михаил, именно такие щиты буду делать, даже еще выше.. где-то 1.5 может. Насчет усилителя согласен вполне.

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-11-2008 20:19
Насчет сонусов ничего не скажу. это надо обсудить отдельной темой, какая из готовых акустик чего стоит (Кстати, такого обсуждения много уже есть). Здесь обсуждаем самодел, по возможности Улыбка.

Посему еще такой простейший вопрос. Как Вы обычно делаете разводку, или же просто выводите контакты на какие-то штекеры. Чем нравится паять аудиофилам, какие разъемы использовать. В ШП это конечно проще, нету фильтров и т.д, но все же я считаю стоит даже этот минимум сделать качественно. Единственное, что кабель будет тот-же что уже есть. Это клотц, и пока не планирую другой. Что-бы не сползти в загадочный мир иной кабелей...

Если это уже обсуждалось здесь, а я не нашел, просто скажите, продолжу поиски. (Другие сайты не в счет. что я там нашел, то нашел. Интересно ваше мнение)
(Отредактировал 25-11-2008 в 20:22 aish.i.)

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-11-2008 20:42
(25-11-2008 15:48)Михайло link писал(а):Анатолий, никого не слушай, говорят много (особенно любители сабов), но это от непонимания у них Улыбка
Правильно... Party0016
Наступним, по рівню отриманого результату, за відкритим оформленням /ящики, щити/ може стати тільки правильний прямий рупор... Але це уже зовсім інша історія... Улыбка
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-11-2008 21:24
(25-11-2008 15:48)Михайло link писал(а):ЩИТ, минимум 1х1.2, динамик ниже горизонтальной оси, и смещен от вертикальной оси (хотя бы немного). все, после этого можно будет обсуждать дальше Улыбка

кстати, замеченные нюансы в звучании ШП, вполне могут оказаться проблемой усилителя. усилитель транзисторный - это я могу точно сказать из описаного звука (даже если не знал бы Улыбка
просто ШП очень четко показывает проблемы усилителя.
верная программа действий

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-11-2008 21:52
(25-11-2008 20:42)Скользящий link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=6419.msg136341#msg136341 date=1227617296]
Анатолий, никого не слушай, говорят много (особенно любители сабов), но это от непонимания у них Улыбка
Правильно... Party0016
Наступним, по рівню отриманого результату, за відкритим оформленням /ящики, щити/ може стати тільки правильний прямий рупор... Але це уже зовсім інша історія... Улыбка
[/quote]
Причем, с критической частотой герц 30-40.

С уважением.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-11-2008 21:55
(25-11-2008 20:07)aish.i link писал(а):3) Михаил, именно такие щиты буду делать, даже еще выше.. где-то 1.5 может. Насчет усилителя согласен вполне.
значит, исходим из того, что излишняя высота нам особо не нужна, она должна коррелировать с шириной - грубо говоря, не имеет смысл превышать сильно расстояние от центра динамика до края щита по одному из направлений, если по другому такое расстояние меньше. но и абсолютно равным лучше не делать Улыбка

так как мы динамик чуть смещаем по высоте вниз от горизонтальной оси (щит стоит на полу, нижнее расстояние у нас очень большое получается Улыбка, то имеет смысл сделать щит более широким, и менее высоким.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-11-2008 21:57
Анатолий, лучше всего припаять кабель к клеммам динамика.
чем паять - лучше либо серебросодержащим припоем, либо припоем без свинца.
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-11-2008 22:17
Понятно

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 03-12-2008 09:36
Хорошая статья для понимания работы громкоговорителя, возможностей его настройки, и о том, что не стоит упрощать...:

http://www.avtozvuk.com/az/2006/02/020-029.htm
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 03-12-2008 12:37
(03-12-2008 09:36)Alexandr K link писал(а):Хорошая статья для понимания работы громкоговорителя, возможностей его настройки, и о том, что не стоит упрощать...:
есть два нюанса - первый - мы говорим о Динамиках, они Музыку играют, а громкоговорители - тока говорят Улыбка (шутка, конечно, но разница между динамиками, работающими в поршневом режиме, и динамиками прямого излучения - ОГРОМНА, и в этом свете моя фраза не совсем таки шутка)
второй - с определённого момента, когда накоплен опыт, подтверждённый знаниями, не стоит усложнять Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 29 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS