Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Ростислав
Ветеран
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-11-2008 18:33
не смог пройти мимо
1. действительно не торопитесь, главное вы уже сделали - процесс пошел. впечатления требуют осмысления, привыкания и пр.
2.шп и активный саб имхо две противоположности
3.состыковать шп на щите и басовую секцию можно, если не отходить от истоков, которые вам понравились - максимальная простота, линейность, минимум полос
4.спад ширика можно регулировать размером щита, вот один филтр не нужен. басовик в ЗЯ даст вам тоже естественный спад, который можно усилить первым порядком. полосы нормально состыкуются если они линейны на участке стыковке, стыковка фильтрами высоких порядков приводит к разному характеру звука и разрушению целостности звука.
ЗЯ я привел для примера, просто надо учесть, что ЗЯ будет быстрый но зажатый звук. ОА, всякие фазики дадут более раскованый, но и медленый звук. поэтому тут важны как сочетание скорости, так и характера звука.
для себя определил, что басовие не должен быть большим и получить скорость тоже важно, даже если уровень давления будет отставать от ШП.
дайте мыло сброшу вам эскиз и чертеж аналогичного решения, врядли вам подойдет но идея будет понятна.
с ув.Ростислав.
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-11-2008 18:44
(25-11-2008 18:23)Михайло link писал(а):Виктор, без обид - Анатолий слышит Музыку, по настоящему. Его сонусами не проведешь. В первый раз встретил человека, который слышит музыку именно так. Очень рад знакомству.
да какие обиды! сидим, чай пьем.
Миша, а сонусы музыку не играют? список их владельцев видел? все эти дирижеры-солисты глухие? и получается, что все, кого ты знаешь, музыку слышат не так? ну право смешно.
либо ты лукавишь, либо первый раз в жизни общался с нормальным профессионалом классической школы, а не с пункерами-рокерами музыкально неграмотными.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-11-2008 18:51
(25-11-2008 18:44)VictorV link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=6419.msg136417#msg136417 date=1227626624]
Виктор, без обид - Анатолий слышит Музыку, по настоящему. Его сонусами не проведешь. В первый раз встретил человека, который слышит музыку именно так. Очень рад знакомству.
да какие обиды! сидим, чай пьем.
Миша, а сонусы музыку не играют? список их владельцев видел? все эти дирижеры-солисты глухие? и получается, что все, кого ты знаешь, музыку слышат не так? ну право смешно.
либо ты лукавишь, либо первый раз в жизни общался с нормальным профессионалом классической школы, а не с пункерами-рокерами музыкально неграмотными.
[/quote]
Сонусы _музычку_ играют, что там и как у дирижеров - мне пофиг, честно говоря, и я очень с трудом верю, что они вообще дома много внимания музыке уделяют. она у них в голове. Синтетика сонусовская, конечно, многим по душе - но мне вообще не интересно. А ТС тем более, ты уж поверь. Да и слушал он подобного уровня акустику. и подозреваю, что и выше уровнем, и неоднократно - оттого и ветка.
Про друзей же моих, музыкантов, ху из них ху - мне все таки лучше судить, правда? Среди них есть люди, которые однозначно след в музыке оставили, и не только пункера (таких, кстати, вообще нет).
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-11-2008 19:02
Главное - уважать собеседника в дискуссии
От себя добавлю, что Сонусы - отличная акустика. Но, лично я, никогда бы её никому не посоветовал. Как правильно, сильно впечатляет сразу, но потом начинают вылазить косяки и мучает червячек. В большой части случаев. Но, есть слушатели, кому эта кривизна очень хорошо ложиться на родные уши, и живут они с ней долгое время.
Вот, кстати, не могу припомнить другую марку, которую так активно на вторичном рынке выискивают, и не менее активно меняют. складывается впечатление, что это какой то маст хэв аудиофила, но маст хэв очень временный.
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
alex novik
Ветеран
|
|
|
|
|
DoF
Постоялец
|
|
|
|
|
|
aish.i
Ветеран
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-11-2008 20:19
Насчет сонусов ничего не скажу. это надо обсудить отдельной темой, какая из готовых акустик чего стоит (Кстати, такого обсуждения много уже есть). Здесь обсуждаем самодел, по возможности .
Посему еще такой простейший вопрос. Как Вы обычно делаете разводку, или же просто выводите контакты на какие-то штекеры. Чем нравится паять аудиофилам, какие разъемы использовать. В ШП это конечно проще, нету фильтров и т.д, но все же я считаю стоит даже этот минимум сделать качественно. Единственное, что кабель будет тот-же что уже есть. Это клотц, и пока не планирую другой. Что-бы не сползти в загадочный мир иной кабелей...
Если это уже обсуждалось здесь, а я не нашел, просто скажите, продолжу поиски. (Другие сайты не в счет. что я там нашел, то нашел. Интересно ваше мнение)
(Отредактировал 25-11-2008 в 20:22 aish.i.)
Bluenote(R) Coala
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-11-2008 21:24
(25-11-2008 15:48)Михайло link писал(а):ЩИТ, минимум 1х1.2, динамик ниже горизонтальной оси, и смещен от вертикальной оси (хотя бы немного). все, после этого можно будет обсуждать дальше
кстати, замеченные нюансы в звучании ШП, вполне могут оказаться проблемой усилителя. усилитель транзисторный - это я могу точно сказать из описаного звука (даже если не знал бы
просто ШП очень четко показывает проблемы усилителя. верная программа действий
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-11-2008 21:55
(25-11-2008 20:07)aish.i link писал(а):3) Михаил, именно такие щиты буду делать, даже еще выше.. где-то 1.5 может. Насчет усилителя согласен вполне.
значит, исходим из того, что излишняя высота нам особо не нужна, она должна коррелировать с шириной - грубо говоря, не имеет смысл превышать сильно расстояние от центра динамика до края щита по одному из направлений, если по другому такое расстояние меньше. но и абсолютно равным лучше не делать
так как мы динамик чуть смещаем по высоте вниз от горизонтальной оси (щит стоит на полу, нижнее расстояние у нас очень большое получается , то имеет смысл сделать щит более широким, и менее высоким.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
aish.i
Ветеран
|
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 03-12-2008 12:37
(03-12-2008 09:36)Alexandr K link писал(а):Хорошая статья для понимания работы громкоговорителя, возможностей его настройки, и о том, что не стоит упрощать...:
есть два нюанса - первый - мы говорим о Динамиках, они Музыку играют, а громкоговорители - тока говорят (шутка, конечно, но разница между динамиками, работающими в поршневом режиме, и динамиками прямого излучения - ОГРОМНА, и в этом свете моя фраза не совсем таки шутка)
второй - с определённого момента, когда накоплен опыт, подтверждённый знаниями, не стоит усложнять
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|