двухполоска vs трехполоска
Автор Сообщение
Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 14-09-2012 20:15
(14-09-2012 19:03)Гаруспик писал(а):  
Цитата:Если абстрактно размышлять, то у Грува видны всякие фасочки, которые дифракцию уменьшают, ширина морды разная у каждой полосы, по глубине сдвинуты, стенок параллельных мало.
Т.е. по современным объективно обоснованным заветам акустикостроения сделано.

У меня к подобным вещам есть доверие на интуитивном уровне, а комодам на этом же уровне недоверие Ashamed0002

Ну с точки зрения инженерной конструкции, я всё понимаю и вопросов глупых задавать не буду.
Но вот на интуитивном, мне кажется будет наоборот Улыбка

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 14-09-2012 20:19
(14-09-2012 20:07)Тибетский Ламер писал(а):  vitaly, зачем так обижено?)) А я вот не "влюбился"-хот это и мои АС.
На вкус и цвет - все карандаши разные.)
Мне больше дизайн такого плана прельщает:
Ну вот такой дизайн я приемлю.
И звучат, я полагаю, они намного лучше красивых Sansui S65. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 14-09-2012 20:25
Сансуи С65, мне кажется, красивыми были только с голодухи 70-х...

(14-09-2012 19:58)vitaly писал(а):  а я вот безумно " влюбился " в невероятные по дизайну и ошеломляющие по звуку скандинавские колонки....
Не верю, потому как это не 5005 Дали...!
(Отредактировал 14-09-2012 в 20:31 PAlex.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: двухполоска vs трехполоска / 14-09-2012 20:48
А мне нДравятся вот эти:

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Splinter , Гаруспик , oleg2566 , kissa151
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 14-09-2012 21:07
Некоторые 2-х полоски явно себя хорошо чувствуют против многих 3-х полосок, в т.ч. и по басу Улыбка
[Изображение: red-carlo-dtqwt-intro-01.jpg]
а кому баса нужно еще больше - есть версии с сюрпризом (и технически это все еще 2-х полоска) Happy0158
(Отредактировал 14-09-2012 в 21:37 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , quadrokot , Dr.Faust
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: двухполоска vs трехполоска / 14-09-2012 21:41
О,а веточка то постепенно скатилась до обсуждения дизайна!
Ну правильно,кому тот звук нужен,грає собі і грає,головне,шоб дружині подобалось....
В принципе-кому чего нужно,понятно,что звук и дизайн не всегда идут в одном направлении,скорее-наоборот. Хорошая акустика не может быть маленькой и компактной и в общем-то-она не для вас,если вы обитаете в 18кв,забитых мебелью.
С другой строны,если это дом,и в нем зал специально для музыки-почему бы и не поставить туда какое-нибудь "одоробло" авангардного или наоборот-подчеркнуто архаичного вида?
По фильтрам.Из некоторого собственного опыта-фильтры высоких порядков дают более точечную локализацию-но менее естественную по ощущению пространства сцену.Первый порядок-может быть несколько грубоват и играть "сыро",но более естественно.
Лучше всего-отсутствие всяческих фильтров...только излучателей таких нет,чтобы одному закрыть весь диапазон.
(Отредактировал 14-09-2012 в 21:42 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexanderTD , Гаруспик , Тибетский Ламер , FilaBatya , quadrokot , Сергей Юрич , PAlex , Dr.Faust
groove Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 14-09-2012 22:22
(14-09-2012 19:03)Гаруспик писал(а):  Если абстрактно размышлять, то у Грува видны всякие фасочки, которые дифракцию уменьшают, ширина морды разная у каждой полосы, по глубине сдвинуты, стенок параллельных мало.
Т.е. по современным объективно обоснованным заветам акустикостроения сделано.

У меня к подобным вещам есть доверие на интуитивном уровне, а комодам на этом же уровне недоверие Ashamed0002
Все верно Happy0144 Форма АС - не дань моде и прочее... чистая физика Biggrin
Удивительно что ВикторД и прочия видят гробы и у них вырывает глаза (кстати со шпоном тоже мимо)... это при том, что убогий прямоугольный корпус, совершенно не имеющий отношение к звуку сии товарисчи приветствуют Happy0196
(Отредактировал 14-09-2012 в 22:27 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 14-09-2012 22:27
(14-09-2012 21:07)AlexanderTD писал(а):  Некоторые 2-х полоски явно себя хорошо чувствуют против многих 3-х полосок, в т.ч. и по басу Улыбка

а кому баса нужно еще больше - есть версии с сюрпризом (и технически это все еще 2-х полоска) Happy0158
Некоторые, но не все. Так сказать, в семье не без уродцевCry
При чем, в семьях последних, большеRolleyes
(Отредактировал 15-09-2012 в 06:31 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 14-09-2012 22:29
Говорят, что красота это подсознательное ощущение целесообразности.

// offtop
И если dtrfvb раньше толстушки пользовались популярность т.к. имели бОльший шанс выносить и родить здорового ребенка, то теперь это "девушки с обложки", фитнесс модели и.т.д. Т.к. в 21-м веке именно их телосложение более целесообразно и сигнализирует "девушка здорова".

Что-то подобное и с техникой. Видишь гигантские радиаторы на усилке? - начинает казаться, что он может быть ничего автоматически Улыбка
Видишь ас с необоснванно широкой мордой и с ящичным корпусом - начинает казаться ровно наоборот.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexanderTD
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: двухполоска vs трехполоска / 14-09-2012 22:30
Ну,справедливости ради надо сказать,что это-копия Avalon Eidolon,так что "акустикой Грува" называть эту акустику -не совсем корректно.Wink
http://www.audioconnection.com.au/produc...vision.asp
[Изображение: dia1.jpg]
(Отредактировал 14-09-2012 в 22:32 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , groove , quadrokot
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 14-09-2012 22:33
Физику еще никто не отменял.
Поменялись сечения, а объем остается навсегдаRolleyes
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 14-09-2012 22:47
(14-09-2012 22:30)ivan ivanov писал(а):  Ну,справедливости ради надо сказать,что это-копия Avalon Eidolon,так что "акустикой Грува" называть эту акустику -не совсем корректно.Wink
http://www.audioconnection.com.au/produc...vision.asp
я вообще не при делах.
сие сотворил Тони Гии и назвал Суп Сендвич.
Оригинал с последовательными фильтрами и чертежи (с отсеком под кросс) сперты у него Rolleyes

кстати, у нашего форумчанина в Киеве слушал вариант "Авалонов" его постройки с титановой писчалкой...
(Отредактировал 14-09-2012 в 22:50 groove.)
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 14-09-2012 23:01
(14-09-2012 12:31)VictorV писал(а):  люди слушали натуральный звук живых инструментов и голосов, кушали натуральные продукты. так было всегда. а вот последние 40 лет происходят в этом плане катастрофические изменения. и к чему они приведут, не понятно...
О какой натупальности звучания Вы нам здесь говорите, если упомянутая Ваши акустика искажает голоса людей. Как можно этого не слышать, при том считать себя экспертом. Каждый уважаемый эксперт, который пишет о звучании подобной акустики всегда отмечает "индивидуальность трактовки". Это они придумали такую формулировку, чтобы никого не задеть. Еще некоторые отмечают, что эта индивидуальность некоторым как бальзам на душу, у вторых вызывает отвращение. Рупоры всегда создают призвук и окрашивают звук. Рассмотрим конструкцию динамика Танной. Она кстати у них всегда была одинакова и об этом писали в Аудиомагазине. Вот тот большой динамик, что мы видим, это вуфер. Чем диаметр его больше, тем ниже он играет. Ни о каком воспроизведении средних частот этим вуфером даже речи идти не может. Если он 10 или 12 или 15 дюймов. Если же он 6.5 или 8 дюймов, тогда возможно будет работать до 5 кГц. Дальше магнитная система вуфера в керне имеет отверстие. Иззади этой магнитной системы приделана пищалка. У более ранних пищаки и вуфера одна магнитная система, у поздних у пищалки свою магнитная система. Мало того, что это пищалке приходится воспроизводить середину, так еще и звучать в трубу. Потом пишется, что конический диффузор вуфера является рупором для пищалки. Как можно не слышать, что там звук из трубы? Лично для меня акустика, которая имеет какой-либо рупор, неприемлема. Мне категорически не нравится звук, который она излучает. Тем не менее я держку себя в руках, я не захожу в подраздер Системы участников, где описана система любителя Альтека или Танноя. Не пишу там, что этот любитель еще нифига не слышал, в звуке ничего не понимает, что ему просто необходимо послушать Сонус Фабер Экстрима или же АС моей работы. П.Диана, Пиковая Дама, Снежная Королева и тд. А теперь мой вопрос: почему конкретно Вы и Ваши соратники все это себе позволяете? Пословицу "что посеешь, то и можнешь", надеюсь, знаете? Что же Вы собирались в итоге получить, когда так поступали?
Больше 10 лет назад я нашел "свой звук". На протяжении многих лет (более 10) я помог сотням людей найти свой звук. Какие могут быть ко мне вопросы? Вам нравится так, а мне вот так. И что дальше? Я розбираюсь меньше Вашего или что? И еще, вот Вы припираетесь со мной таким образом, изо всех сил пытаетесь мне что-то доказать, но тем самым признаете мой авторитет в мире аудио. В противном случае Вам должно быть все равно. Посему предлагаю поступить как в той песне: "И оба сошли где-то под Таганрогом среди бескрайних полей, и каждый пошел своею дорого, а поезд пошел своей". Party0012

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , oleg2566 , Provizor , Victor-Blues , Dr.Faust , МиВиНик
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 14-09-2012 23:02
(14-09-2012 22:47)groove писал(а):  я вообще не при делах.
Это получается первый "Суп" на Eton...Happy0144 Они и правда очень похожи на Avalon Eidolon..
А вы не думали попробовать сделать из них вторую версию где аккутон и на басу? Правда там вроде и СЧ другой тоже...
У одного форумчанина в Киеве слушал как раз Soup Ceramique Mk-II где все аккутоны - здорово Happy0144
(14-09-2012 22:29)Гаруспик писал(а):  Видишь ас с необоснванно широкой мордой и с ящичным корпусом - начинает казаться ровно наоборот.
И правда, у меня вот как раз с широкой (40см) мордой и прямо стыдно показаться на люди Scared0012 И большие ЗЯ уже давно не в моде. Часто ловлю себя на том что перебираю проекты чтобы придумать чего-то такого "изящного и худого" - сколотить и уже не стыдно в "системы" выложиться Ashamed0002
(Отредактировал 14-09-2012 в 23:14 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 14-09-2012 23:10
(14-09-2012 23:01)Кулибин писал(а):  Чем диаметр его больше, тем ниже он играет. Ни о каком воспроизведении средних частот этим вуфером даже речи идти не может. Если он 10 или 12 или 15 дюймов. Если же он 6.5 или 8 дюймов, тогда возможно будет работать до 5 кГц.
Кулибин, ну вы и специалист Fool
Танной можно много в чем упрекнуть с технической точки зрения, но не в том, что вы сказали. Какие к черту 5 кгц? У всех больших дуалконцентриков Танной кроссовер от 1 до 1,8 кгц.
Это стало возможным благодаря уникальной концепции в которой мембрана басовика стала устьем рупора для пищалки. Это позволило резко расширить полосу внизу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , VictorV , misfits
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 14-09-2012 23:15
(14-09-2012 23:01)Кулибин писал(а):  Лично для меня акустика, которая имеет какой-либо рупор, неприемлема. Мне категорически не нравится звук, который она излучает.
Протестую!!!
По поводу коаксиалов солидарен...,если это важно.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: двухполоска vs трехполоска / 14-09-2012 23:22
Та ладно,давайте не будем так серьезны! Wink
"изо всех сил пытаетесь мне что-то доказать, но тем самым признаете мой авторитет в мире аудио. "
Happy0158 Happy0065
(Отредактировал 14-09-2012 в 23:25 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , VictorV , misfits
groove Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 14-09-2012 23:23
(14-09-2012 23:02)AlexanderTD писал(а):  
(14-09-2012 22:47)groove писал(а):  я вообще не при делах.
Это получается первый "Суп" на Eton...Happy0144 Они и правда удивительно похожи на Avalon Eidolon..
А вы не думали попробовать сделать из них вторую версию где аккутон и на басу? Правда там вроде и СЧ другой тоже...

У одного форумчанина в Киеве слушал как раз Soup Ceramique Mk-II где все аккутоны - здорово Happy0144
да, это его Суп МК2 (вторая версия фильтра). В Сендвиче и Керамик средники одинаковые.
что касается керамического басовика - есть ньюанс - пики АЧХ в верхнем диапазоне, поэтому в Суп Керамик значительно более сложный фильтр (параллельный) и график импеданса.
А мне Z характеристика нужна ровненькая без горбулей и завалов для того что бы скармливать АС ламповым усилителям Embarrassed
Поэтому выбран этот вариант.

ПС: Клоны Суп Сендвич слушал неоднократно... уже писал выше, что на прошлых выходных попал в гости к форумчанину, который за 2 года построил вариант "Авалонов": титановая пищалка + карамика средник + керамика басовик. Тоже клон от какогото продвинутого итальяшки.
Cool
Человек сам занимаеться музыкой (приятно увидеть в комнате пару гитар, синтезаторы, примочки и комбик) и построил АС для себя. Это показатель того что они достойны? Как по мне - да.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , FilaBatya , quadrokot
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 14-09-2012 23:30
Biggrin Горячие финские парни, повторяю, ничего не имею против ваших вкусов. Просто внешне мне другое нравится)).

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: двухполоска vs трехполоска / 14-09-2012 23:34
(14-09-2012 20:48)quadrokot писал(а):  А мне нДравятся вот эти:
Ну это, ж я так понял, Ваши Jamo 909... Biggrin
Занятная у них конструкция... Непонятно откуда берётся бас в диполях, но люди говорят, что он есть. Может потому, что две пятнахи....
ЗЫ Очень красивые, необычные и дорогие у Вас, Константин, колонки... Завидую по хорошему...
(Отредактировал 14-09-2012 в 23:51 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS