Опрос: Винтаж vs Новодел Опрос закрыт. |
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС |
|
6 |
2.65% |
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать |
|
37 |
16.37% |
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании |
|
6 |
2.65% |
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании |
|
26 |
11.50% |
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука |
|
129 |
57.08% |
Современные АС однозначно лучше винтажных АС |
|
22 |
9.73% |
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Nex |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 19:10
Господа,ну если фирам Кенвуд по "прежнему делает Хай фай"-(200-т долларовые
микросистемы и ресиверы,продающиеся в супермаркетах)-то почему мы молчим о
шикарных хай энд системах от Самсунга?
От ей богу-абы спорить...
Нету их,нету.
Люксман еще как-то трепыхается...
Nex-я не то чтобы сомневаюсь-я просто не знаю вышеперечисленных товарищей.
Из перечисленных мною плоских Хейлов-только Элак закрывает заднбюю камеру -непонятно зачем,конструктивно сам Хейл все равно открытый.И как диполь-звучит лучше.
Я доверяю только своим ушам и ушам двух-трех человек с котрыми я лично знаком и знаю,что наши выводы совпадают.
А "рейтинги" в московской хай-фай тусовке мне как-то безразличны.
Ну разве что-Макаров-таки да!
Когда -то был у меня его пред.
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vltk
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 19:40
(20-09-2012 19:10)ivan ivanov писал(а): Господа,ну если фирам Кенвуд по "прежнему делает Хай фай"-(200-т долларовые
микросистемы и ресиверы,продающиеся в супермаркетах)-то почему мы молчим о
шикарных хай энд системах от Самсунга?
От ей богу-абы спорить...
Нету их,нету.
Люксман еще как-то трепыхается...
А нету их потому что по экспоненте во времени падает потребительский спрос на качественное, не одноразовое. В гранд утопию закладывают более 1000% рентабельность, т.к. ожидаемые (планируемые) продажи - 1 единица в год на страну с населением надцать- подцать миллионов с средним классом с достатком не менее (поставьте сами). Бренды перестраиваются на массового потребителя (облака, сжатые форматы, йпод). Слух и эл.музыка в большинство потребителей забивается маркетологами одноразовасти с самого детства. Оборот не закрывает затрат на содержание компании и она или разоряется или переформатируется. Но причина - спрос.
Гранд утопию слушал не один раз, возле ботанического сада человек ушедший с ХИКа пытался все довести ее до ума (длилось точно более месяца) и трудно давалось. Плохо сшивались ящики низких и средних, высокие бывало тоже были "отдельными". Человек привезший мучился, под определенные диски - играло на ура, но он хотел найти компоненты и условия (кдп) чтоб играло "все" и не было стыдно перед заказчиком. Я тогда еще возмущался - столько бабла и потом столько танцев с бубном без результатных. И это флагман новодела. Сейчас набегут кричащие что устриц надо уметь готовить. Но 50-70 не было понятия разные шнурки - просто был обычный качественный провод и сетевой и акустическский. И не надо мне сразу говорить что раньше бабы были "сисястее".
Хотя ветка не о чем, а правильно сказали в основном в сталкивающихся интересах продавцов. Им тоже хочется кушать и надо относится к этому с пониманием.
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
|
|
|
|
Zunses
Старожил
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 20:26
(20-09-2012 20:18)AntonZP писал(а): да вот пытаемся разобраться в Ваших же определениях на более доступных примерах.
благо уважаемый toyo привел Ваши примеры.
(20-09-2012 19:05)Zunses писал(а): ....Винтажем принято называть высококачественную продукцию в состоянии не менее чем "хорошо"...
как по мне любая продукция не развалившаяся за 40...50 лет в состоянии на "4+" является высококачественной.
Я благодарен вам за ваше мнение, но мы тут, всё-таки, об акустике.
(20-09-2012 19:27)toyo писал(а): (20-09-2012 19:05)Zunses писал(а): 1000% Согласен и уже говорил, что Винтажем принято называть высококачественную продукцию в состоянии не менее чем "хорошо". Так высококачественного ширпотреба было всегда и есть сей час. Ну нельзя ширпотреб называть винтажём какого б качества и состояния он не был. Нельзя. А его таковым называют. Привожу пример https://hi-fi-forum.net/thread-36900-pos...#pid764392 . Вася. Это не винтаж. Это ширпотреб.
Грешен, в чём и каюсь, ибо одна Дева Мария безгрешна.
Но акустику в ценовом диапазоне 300-500 у.е. возить буду.
А что мне отвечать на такие обращения в личку?;
Здравствуйте. Я принял решение не покупать кассетную деку, а буду пытатся сделать музыкальный компьютер. Но сейчас у меня остался один единственный вопрос - это акустика. Сеичас у меня дома стоят 35АС-012, но как выяснилось что она имеет пару недостатков - это бубнящий бас (наверно из за корпуса) и плохие среднечастотники. Есть ещё всякие Корветы, но они меня что то не привлекают с ихними ПУ подвесами. Как вы считаете, существует ли хорошая замена S-90?
Ответьте этому человеку вместо меня, а то может предложить ему Фокалы, или бивни 800-й серии?
(Отредактировал 20-09-2012 в 20:32 Zunses.)
Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 20:47
(20-09-2012 20:26)Zunses писал(а): Грешен, в чём и каюсь, ибо одна Дева Мария безгрешна.
Здравствуйте. Я принял решение не покупать кассетную деку, а буду пытатся сделать музыкальный компьютер. Но сейчас у меня остался один единственный вопрос - это акустика. Сеичас у меня дома стоят 35АС-012, но как выяснилось что она имеет пару недостатков - это бубнящий бас (наверно из за корпуса) и плохие среднечастотники. Есть ещё всякие Корветы, но они меня что то не привлекают с ихними ПУ подвесами. Как вы считаете, существует ли хорошая замена S-90?
Ответьте этому человеку вместо меня, а то может предложить ему Фокалы, или бивни 800-й серии? Наконец то спустились на землю.
И просто удовлетворяете запросы тех, у кого нет денег на новую акустику более менее приличного уровня.
Но если перестать лукавить, то вы ведь абсолютно каждому поете ведь свою любимую песню о том, что раньше все было значительно лучше, а теперь полное дерьмо.
Ответьте честно.
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 22:28
(20-09-2012 20:26)Zunses писал(а): Грешен, в чём и каюсь, ибо одна Дева Мария безгрешна.
Ответьте этому человеку вместо меня, а то может предложить ему Фокалы, или бивни 800-й серии?
Если я возьму глубокомодернизирую эти 35АС-012, то замены им Вы никогда не найдете. Даже с 30 "Бенджаминами" в руках. Не найдете по причине подавляющего преимущества модернизированных АС. На любой музыке, в любой комнате, и на любой системе. Кто давно на форуме, тот навернео читал сколько разных АС я модернизировал. Писалось только о некоторых. Работ намного больше. Ни одна из них, что оригинальная, что модернизированная, не способна сравниться с глубокомодернизированной 35АС-012. Как всегда за свои слова отвечаю!
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Zunses
Старожил
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 23:36
(20-09-2012 20:47)VladimirNB писал(а): (20-09-2012 20:26)Zunses писал(а): Грешен, в чём и каюсь, ибо одна Дева Мария безгрешна.
Ответьте этому человеку вместо меня, а то может предложить ему Фокалы, или бивни 800-й серии? Наконец то спустились на землю.
И просто удовлетворяете запросы тех, у кого нет денег на новую акустику более менее приличного уровня.
Но если перестать лукавить, то вы ведь абсолютно каждому поете ведь свою любимую песню о том, что раньше все было значительно лучше, а теперь полное дерьмо.
Ответьте честно.
Ответил лично.
Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 23:37
(20-09-2012 20:47)VladimirNB писал(а): Наконец то спустились на землю.
Ответьте честно.
Владимир, ответьте тогда и Вы честно... а с какой ценовой планки начинается более не менее приличная акустика?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 21-09-2012 10:29
VladimirNB писал(а):C полторушки.
Но мы говорим о совершенно различных концепциях звука. Для тех кто не имеет большого опыта прослушивания, прямое сравнение акустики старой школы и новой иногда просто шокирующее. Ибо многие оценивают акустику в количественных выражениях, больше-меньше, а тут вдруг оказывается что есть и другие характеристики звука и звукового поля.
Поэтому все всегда надо слушать самому и нарабатывать свой личный опыт.
И тогда не придется создавать подобных тем, вы просто уже будете знать что вам больше по душе, и останется только подыскать модель соответствующую этим требованиям. VladimirNB, то есть Вы считаете, что без 1500$ на АС в Hi-Fi делать нечего? То есть до 800$ я никак не приобрету АС 20-ти летней давности сопоставимые с теми что 1500?
И не совсем понятно к чему Ваш ответ об оценке АС в количественном плане? Или Вы считаете, все кто приобретают АС прошлых лет смотрят на размеры а не звук слушают?
А по поводу выделенного, так именной мой опыт прослушивания, мне и показал, что до 1500 долларов нет ничего путного в новых АС, и тема создалась из-за спора в другой ветке с форумчанином VNV73
Так может теперь сторонники нового спустятся на землю и поймут, что в ценовой категории до 1500$ лучше купить подержанный топ, чем кинотеатральные АС, а при наличии обозначенного бюджета и выше стоит обращать внимание на новое? А то получается кто лукавит-то?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | shmayser , VictorV , Dr.Faust , Igor1976 , vetal , slava.sokolov , dmityan , Sheridan , FilaBatya , moloh , nem2007 , 314vcz |
|
Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)
|
|