Опрос: Винтаж vs Новодел
Опрос закрыт.
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС 2.65% 6 2.65%
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать 16.37% 37 16.37%
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании 2.65% 6 2.65%
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании 11.50% 26 11.50%
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука 57.08% 129 57.08%
Современные АС однозначно лучше винтажных АС 9.73% 22 9.73%
Всего Голосов: 226 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
Автор Сообщение
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 19:02
(20-09-2012 18:58)toyo писал(а):  
(20-09-2012 18:53)VictorV писал(а):  Женя, я же писал совсем про другое. Улыбка
А я уже читаю всё между строк. Ashamed0002
Вы имеет наверно ввиду "подиагонали".

----------

Бокарев сам не раз признавался, что слышит толком до 13 кГц и без измерений не сильно понимает, что слышит.
но по количеству выложенных в инет измерений АЧХ ему нет равных и они практически все корректны - т.е. можно верить.
(Отредактировал 20-09-2012 в 19:08 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nex
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 19:04
(20-09-2012 19:02)AntonZP писал(а):  
(20-09-2012 18:58)toyo писал(а):  
(20-09-2012 18:53)VictorV писал(а):  Женя, я же писал совсем про другое. Улыбка
А я уже читаю всё между строк. Ashamed0002
Вы имеет наверно ввиду "подиагонали".
Именно между строк. Так как там ничего нет, как и в подавляющем большенстве написанного. Пустота. Информации ноль. Писькомерянье и прочий флуд. Но только не по теме с приведением примеров из собственного опыта или хотябы из отзывов других опытных сотоварищей.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Тибетский Ламер , Dr.Faust , deonikus
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 19:05
(20-09-2012 18:50)toyo писал(а):  
(20-09-2012 18:36)VictorV писал(а):  донести свои изделия до масс. Cry
Ну почему же. Много чего донесли и до масс. Теперь этот донесённый хлам у нас на форуме в продажных темах гордо именуют винтажём. Не верите? Вбиваем в поиск слово "винтаж" в подразделе Барахолки "Аудиотехника аналоговая - Акустические системы" и просто охреневаем от количества предложений от 100$.
Описания некоторых из них ценой в 500$ просто повергают в шок
Цитата:Состояние:
Корпуса:На одной колонке коцнуты два угла,постарались перевозчики.На одной из колонок отсутствует шильдик.
Cамый простой и бюджетный вариант устранить повреждения и обновить внешний вид это
зашпаклевать и обтянуть колонки самоклеющейся виниловой пленкой.
В комплекте грили.
Динамики:
НЧ – можно сказать в идеале.Никаких вмешательств, на диффузорах нет ни малейших вмятин,царапин и т. п.
СЧ – один динамик в идеале,другой перематывался.
ВЧ – внешне выглядят на отлично,оба перематывались.
в таком состоянии просто дрова как по мне. И не интересны даже за 200$

Или вот пример https://hi-fi-forum.net/thread-61839.htm...0%B0%D0%B6

Может уважаемые продавцы будут уважать покупателей и не применять пафосно слова винтаж-винтажные к откровенному дешёвому убитому ширпотребу?
Так что лучше? Такой "винтаж" или вся таки новодел пусть и дороже?
1000% Согласен и уже говорил, что Винтажем принято называть высококачественную продукцию в состоянии не менее чем "хорошо".
Уважающие себя продавцы пока в продаже "хлама" не замечены. А от подобных "казусов" не застрахуешься.

Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , vetal
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 19:10
Господа,ну если фирам Кенвуд по "прежнему делает Хай фай"-(200-т долларовые
микросистемы и ресиверы,продающиеся в супермаркетах)-то почему мы молчим о
шикарных хай энд системах от Самсунга? Happy0196
От ей богу-абы спорить...
Нету их,нету.
Люксман еще как-то трепыхается...

Nex-я не то чтобы сомневаюсь-я просто не знаю вышеперечисленных товарищей.
Из перечисленных мною плоских Хейлов-только Элак закрывает заднбюю камеру -непонятно зачем,конструктивно сам Хейл все равно открытый.И как диполь-звучит лучше.
Я доверяю только своим ушам и ушам двух-трех человек с котрыми я лично знаком и знаю,что наши выводы совпадают.
А "рейтинги" в московской хай-фай тусовке мне как-то безразличны.
Ну разве что-Макаров-таки да! Love0030
Когда -то был у меня его пред.
(Отредактировал 20-09-2012 в 19:24 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 19:13
Zunses, т.е. масквичь и запарожец на ходу это не винтаж, а вёдра с гайками?Happy0144
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 19:27
(20-09-2012 19:05)Zunses писал(а):  1000% Согласен и уже говорил, что Винтажем принято называть высококачественную продукцию в состоянии не менее чем "хорошо".
Так высококачественного ширпотреба было всегда и есть сей час. Ну нельзя ширпотреб называть винтажём какого б качества и состояния он не был. Нельзя. А его таковым называют. Привожу пример https://hi-fi-forum.net/thread-36900-pos...#pid764392 . Вася. Это не винтаж. Это ширпотреб.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Гаруспик , TEAC-мэн , zero07 , AleksR , Mr.Michael
vltk Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 19:40
(20-09-2012 19:10)ivan ivanov писал(а):  Господа,ну если фирам Кенвуд по "прежнему делает Хай фай"-(200-т долларовые
микросистемы и ресиверы,продающиеся в супермаркетах)-то почему мы молчим о
шикарных хай энд системах от Самсунга? Happy0196
От ей богу-абы спорить...
Нету их,нету.
Люксман еще как-то трепыхается...

А нету их потому что по экспоненте во времени падает потребительский спрос на качественное, не одноразовое. В гранд утопию закладывают более 1000% рентабельность, т.к. ожидаемые (планируемые) продажи - 1 единица в год на страну с населением надцать- подцать миллионов с средним классом с достатком не менее (поставьте сами). Бренды перестраиваются на массового потребителя (облака, сжатые форматы, йпод). Слух и эл.музыка в большинство потребителей забивается маркетологами одноразовасти с самого детства. Оборот не закрывает затрат на содержание компании и она или разоряется или переформатируется. Но причина - спрос.
Гранд утопию слушал не один раз, возле ботанического сада человек ушедший с ХИКа пытался все довести ее до ума (длилось точно более месяца) и трудно давалось. Плохо сшивались ящики низких и средних, высокие бывало тоже были "отдельными". Человек привезший мучился, под определенные диски - играло на ура, но он хотел найти компоненты и условия (кдп) чтоб играло "все" и не было стыдно перед заказчиком. Я тогда еще возмущался - столько бабла и потом столько танцев с бубном без результатных. И это флагман новодела. Сейчас набегут кричащие что устриц надо уметь готовить. Но 50-70 не было понятия разные шнурки - просто был обычный качественный провод и сетевой и акустическский. И не надо мне сразу говорить что раньше бабы были "сисястее".
Хотя ветка не о чем, а правильно сказали в основном в сталкивающихся интересах продавцов. Им тоже хочется кушать и надо относится к этому с пониманием.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , quadrokot , misfits , bwv639 , AleksR , Dr.Faust
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 19:46
(20-09-2012 11:48)Garin писал(а):  
(20-09-2012 02:46)Mr.Michael писал(а):  
(20-09-2012 02:14)Garin писал(а):  Вы знаете, я в свое время, работал в оооочень крупном салоне Киева, забитом Хайфаем и прочим Хаендом. Название не скажу
Мне не нужно название, потому что я могу вам даже назвать ваши выторги по фокалу за 2007 и 2008 годы, когда у вас появился личный интерес к продаже этой АС.
Приятно иметь дело со знающим человеком. Еще лучше - с человеком Знания.Улыбка
П.С. А я могу назвать Ваши, с 2006-гоWink
Кло обладает информацией, тот владеет миром. Подходит даже для данного случая, так как я думаю, что это все не большие секреты Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Garin
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 20:04
(20-09-2012 19:13)AntonZP писал(а):  Zunses, т.е. масквичь и запарожец на ходу это не винтаж, а вёдра с гайками?Happy0144
Дядя, мы тут об акустике, а вы о чём?

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 20:18
да вот пытаемся разобраться в Ваших же определениях на более доступных примерах.
благо уважаемый toyo привел Ваши примеры.

(20-09-2012 19:05)Zunses писал(а):  ....Винтажем принято называть высококачественную продукцию в состоянии не менее чем "хорошо"...
как по мне любая продукция не развалившаяся за 40...50 лет в состоянии на "4+" является высококачественной.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 20:26
(20-09-2012 20:18)AntonZP писал(а):  да вот пытаемся разобраться в Ваших же определениях на более доступных примерах.
благо уважаемый toyo привел Ваши примеры.

(20-09-2012 19:05)Zunses писал(а):  ....Винтажем принято называть высококачественную продукцию в состоянии не менее чем "хорошо"...
как по мне любая продукция не развалившаяся за 40...50 лет в состоянии на "4+" является высококачественной.
Я благодарен вам за ваше мнение, но мы тут, всё-таки, об акустике.

(20-09-2012 19:27)toyo писал(а):  
(20-09-2012 19:05)Zunses писал(а):  1000% Согласен и уже говорил, что Винтажем принято называть высококачественную продукцию в состоянии не менее чем "хорошо".
Так высококачественного ширпотреба было всегда и есть сей час. Ну нельзя ширпотреб называть винтажём какого б качества и состояния он не был. Нельзя. А его таковым называют. Привожу пример https://hi-fi-forum.net/thread-36900-pos...#pid764392 . Вася. Это не винтаж. Это ширпотреб.
Грешен, в чём и каюсь, ибо одна Дева Мария безгрешна.
Но акустику в ценовом диапазоне 300-500 у.е. возить буду.
А что мне отвечать на такие обращения в личку?;
Здравствуйте. Я принял решение не покупать кассетную деку, а буду пытатся сделать музыкальный компьютер. Но сейчас у меня остался один единственный вопрос - это акустика. Сеичас у меня дома стоят 35АС-012, но как выяснилось что она имеет пару недостатков - это бубнящий бас (наверно из за корпуса) и плохие среднечастотники. Есть ещё всякие Корветы, но они меня что то не привлекают с ихними ПУ подвесами. Как вы считаете, существует ли хорошая замена S-90?
Ответьте этому человеку вместо меня, а то может предложить ему Фокалы, или бивни 800-й серии?
(Отредактировал 20-09-2012 в 20:32 Zunses.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 20:47
(20-09-2012 20:26)Zunses писал(а):  Грешен, в чём и каюсь, ибо одна Дева Мария безгрешна.
Здравствуйте. Я принял решение не покупать кассетную деку, а буду пытатся сделать музыкальный компьютер. Но сейчас у меня остался один единственный вопрос - это акустика. Сеичас у меня дома стоят 35АС-012, но как выяснилось что она имеет пару недостатков - это бубнящий бас (наверно из за корпуса) и плохие среднечастотники. Есть ещё всякие Корветы, но они меня что то не привлекают с ихними ПУ подвесами. Как вы считаете, существует ли хорошая замена S-90?
Ответьте этому человеку вместо меня, а то может предложить ему Фокалы, или бивни 800-й серии?
Наконец то спустились на землю.
И просто удовлетворяете запросы тех, у кого нет денег на новую акустику более менее приличного уровня.
Но если перестать лукавить, то вы ведь абсолютно каждому поете ведь свою любимую песню о том, что раньше все было значительно лучше, а теперь полное дерьмо.
Ответьте честно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 20:58
(20-09-2012 17:01)Audio Fanat писал(а):  
(20-09-2012 13:33)TEAC-мэн писал(а):  исправьте 2-й пункт на банальное "б.у. компоненты", так как реальная винтажная отремонтированная техника, на которую стоит обращать внимание стоит куда больше 2К баксов Rolleyes
Сказал продаватор, поднимающий на продаваемую технику цены раза в два, шоб стало: "куда больше 2К баксов"... Happy0196
Слава Богу я АС не продаю....Есть чем и без них занятся , а в Малую Даниловку в местное сильпо, наверное, кроме морковки еще и бананы завезли... Happy0196 Happy0196 Happy0196 Кое кому нужно хотя бы посмотреть на них, пока все не разобрали .... Rolleyes
Найти все сообщения

Lunahod Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 21:17
Винтаж действительно можно найти на свалке. На фото задний двор одного салончика в Цюрихе. В контейнере находилась активная акустика Revox Agora B, полностью рабочая. Сейчас она стоит у одного из форумчан. О происхождении акустики ему было известно, фото я ему показывал. За несколько лет в этих контейнерах найдено было много интересного, если расказать - не поверите.Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: All007
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 22:28
(20-09-2012 20:26)Zunses писал(а):  Грешен, в чём и каюсь, ибо одна Дева Мария безгрешна.
Если я возьму глубокомодернизирую эти 35АС-012, то замены им Вы никогда не найдете. Даже с 30 "Бенджаминами" в руках. Не найдете по причине подавляющего преимущества модернизированных АС. На любой музыке, в любой комнате, и на любой системе. Кто давно на форуме, тот навернео читал сколько разных АС я модернизировал. Писалось только о некоторых. Работ намного больше. Ни одна из них, что оригинальная, что модернизированная, не способна сравниться с глубокомодернизированной 35АС-012. Как всегда за свои слова отвечаю!

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: wrdale
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 23:36
(20-09-2012 20:47)VladimirNB писал(а):  
Наконец то спустились на землю.
И просто удовлетворяете запросы тех, у кого нет денег на новую акустику более менее приличного уровня.
Но если перестать лукавить, то вы ведь абсолютно каждому поете ведь свою любимую песню о том, что раньше все было значительно лучше, а теперь полное дерьмо.
Ответьте честно.
Ответил лично.

Найти все сообщения

Тибетский Ламер На форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 23:37
(20-09-2012 20:47)VladimirNB писал(а):  Наконец то спустились на землю.
Ответьте честно.
Владимир, ответьте тогда и Вы честно... а с какой ценовой планки начинается более не менее приличная акустика?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Igor1976
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 21-09-2012 07:15
(20-09-2012 23:37)Тибетский Ламер писал(а):  Владимир, ответьте тогда и Вы честно... а с какой ценовой планки начинается более не менее приличная акустика?
C полторушки.
Но мы говорим о совершенно различных концепциях звука. Для тех кто не имеет большого опыта прослушивания, прямое сравнение акустики старой школы и новой иногда просто шокирующее. Ибо многие оценивают акустику в количественных выражениях, больше-меньше, а тут вдруг оказывается что есть и другие характеристики звука и звукового поля.
Поэтому все всегда надо слушать самому и нарабатывать свой личный опыт.
И тогда не придется создавать подобных тем, вы просто уже будете знать что вам больше по душе, и останется только подыскать модель соответствующую этим требованиям.

(20-09-2012 23:36)Zunses писал(а):  Ответил лично.
Party0012 ...................... Party0016
(Отредактировал 21-09-2012 в 07:16 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 21-09-2012 10:06
(20-09-2012 22:28)Кулибин писал(а):  Если я возьму глубокомодернизирую эти 35АС-012, то замены им Вы никогда не найдете. Даже с 30 "Бенджаминами" в руках. Не найдете по причине подавляющего преимущества модернизированных АС.
У вас описка. Вы же хотели сказать с 30 "Вашингтонами"? Biggrin
Найти все сообщения

Тибетский Ламер На форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 21-09-2012 10:29
VladimirNB писал(а):C полторушки.
Но мы говорим о совершенно различных концепциях звука. Для тех кто не имеет большого опыта прослушивания, прямое сравнение акустики старой школы и новой иногда просто шокирующее. Ибо многие оценивают акустику в количественных выражениях, больше-меньше, а тут вдруг оказывается что есть и другие характеристики звука и звукового поля.
Поэтому все всегда надо слушать самому и нарабатывать свой личный опыт.
И тогда не придется создавать подобных тем, вы просто уже будете знать что вам больше по душе,
и останется только подыскать модель соответствующую этим требованиям.
VladimirNB, то есть Вы считаете, что без 1500$ на АС в Hi-Fi делать нечего? То есть до 800$ я никак не приобрету АС 20-ти летней давности сопоставимые с теми что 1500?
И не совсем понятно к чему Ваш ответ об оценке АС в количественном плане? Или Вы считаете, все кто приобретают АС прошлых лет смотрят на размеры а не звук слушают? Huh
А по поводу выделенного, так именной мой опыт прослушивания, мне и показал, что до 1500 долларов нет ничего путного в новых АС, и тема создалась из-за спора в другой ветке с форумчанином VNV73
Так может теперь сторонники нового спустятся на землю и поймут, что в ценовой категории до 1500$ лучше купить подержанный топ, чем кинотеатральные АС, а при наличии обозначенного бюджета и выше стоит обращать внимание на новое? А то получается кто лукавит-то?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: shmayser , VictorV , Dr.Faust , Igor1976 , vetal , slava.sokolov , dmityan , Sheridan , FilaBatya , moloh , nem2007 , 314vcz

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS