Как мало мы знаем о музыке....
Автор Сообщение
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Как мало мы знаем о музыке.... / 29-09-2012 18:54
(29-09-2012 18:01)Art1992 писал(а):  Вместе со слухом пришло и огромное разочарование от того что я осознал: КАКИЕ ЖЕ ЭТИ ДЕВУШКИ СИМУЛЯНТКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все нормально - это самый обыкновенный Audiophilia nervosa - ироническое название состояния слушателя, в котором он более озабочен аппаратурой нежели музыкой.
Как только слушатель услышал такие слова как: сибилянты, затянутый бас, зернистость ВЧ и т.д. - он уже инфицирован... Но переболеть нужно обязательно - кто не переболел иммунитета не имеет... Biggrin
(Отредактировал 29-09-2012 в 18:56 arcam.)

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Art1992 , Dr.Faust , Тибетский Ламер , turner , Cox.
Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: Как мало мы знаем о музыке.... / 29-09-2012 21:29
(29-09-2012 18:01)Art1992 писал(а):  Balumba!, Вашей темой Вы открыли мне глаза, спасли...
....Теперь я Выбрал для себя свой путь - я буду твикать что есть как Сергей (этлик). Он когдато сказал - настоящий хай энд звук стоит копейки денег и кучу усилий которые выйдут в радость когда услышишь ради чего ты старался!
...
согласен,все вещи нужно подстраивать под себя, - во первых под личное помещение,будь то корпус АС, или ЦАП или усилитель- к сожалению заводские изделия меня очень давно не устраивают, потому я полез волей не волей "разбираться "...и лампу сам освоил как паять с нуля и транзистор познал и микросхемы... благо товарищ у меня есть, который меня поддерживал и делился опытом. благодаря ему намного быстрей все прошел...а могло длиться всю жизнь- и хорошо и плохо одновременно. не ищу, но и скучновато, нахожу новые занятия...музыку слушаю конечно, но аппараты больше никакие не появятся у меня дома.
то что понял- уделять внимание можно каждой мелочи в тракте, но самое важное определить потенциал- я сам часто модернизировал то, что "хоть слева хоть справа, хоть в профиль.".. меняется ..но не на долго ) нужно в любом случае пробовать, в буквальном смысле всё- коннектора, провода,конденсаторы,диодные мосты и тд...и да прибудет с Вами слава ))

....я добрый!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Art1992
Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Как мало мы знаем о музыке.... / 29-09-2012 21:33
переболел, имунитет имеется=)
Спасибо за обьястнение, я поначалу пугался что так и будет ломка по звуку, но благодаря опытным людям понимаю, больше ломки не будет.

А потом, когда уж совсем крутой звук слушать буду, когда на всю затвикаю тракт и обрету чистый и вкусный звук, стану ли слышать еще лучшеHuh или у меня слух развился потому что я начал использовать уши по новому и теперь достиг человеческого придела слуха?

Спасибо Нейтрон за ответ, какраз по теме "Как мало мы знаем о музыке...." теперь то понимаю всё лучше.... сколько ж еще впереди то..?

(29-09-2012 21:29)Balumba! писал(а):  
(29-09-2012 18:01)Art1992 писал(а):  Balumba!, Вашей темой Вы открыли мне глаза, спасли...
....Теперь я Выбрал для себя свой путь - я буду твикать что есть как Сергей (этлик). Он когдато сказал - настоящий хай энд звук стоит копейки денег и кучу усилий которые выйдут в радость когда услышишь ради чего ты старался!
...
согласен,все вещи нужно подстраивать под себя, - во первых под личное помещение,будь то корпус АС, или ЦАП или усилитель- к сожалению заводские изделия меня очень давно не устраивают, потому я полез волей не волей "разбираться "...и лампу сам освоил как паять с нуля и транзистор познал и микросхемы... благо товарищ у меня есть, который меня поддерживал и делился опытом. благодаря ему намного быстрей все прошел...а могло длиться всю жизнь- и хорошо и плохо одновременно. не ищу, но и скучновато, нахожу новые занятия...музыку слушаю конечно, но аппараты больше никакие не появятся у меня дома.
то что понял- уделять внимание можно каждой мелочи в тракте, но самое важное определить потенциал- я сам часто модернизировал то, что "хоть слева хоть справа, хоть в профиль.".. меняется ..но не на долго ) нужно в любом случае пробовать, в буквальном смысле всё- коннектора, провода,конденсаторы,диодные мосты и тд...и да прибудет с Вами слава ))
Спасибо, постараюсь и сделаю отличный тракт!
(Отредактировал 29-09-2012 в 21:58 Art1992.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Как мало мы знаем о музыке.... / 30-09-2012 23:04
Начните сначала с выделенной линии для усилителя , я думаю это будет самый нормальный первый твик для него. И еще, вот сегодня рылся в инете и нашел карикатуру на тему эволюции нас всех в музыке, звуке, аппаратуре, носителях - главное не сбиться с пути праведного. Надеюсь это все воспримут как шутку. С уважением.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Как мало мы знаем о музыке.... / 30-09-2012 23:16
Да, есть тут над чем размыслить Biggrin
(Отредактировал 30-09-2012 в 23:16 mustang.)

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: Как мало мы знаем о музыке.... / 01-10-2012 00:02
вобще всё так сложно, что умом не возможно все объять . нужно искать звук вопреки логике- пробовать всё что под руку попадается : я например не перестаю удивляться какая существенная разница в звуке, когда меняешь хоть один элемент- а что еще сложнее- предугадать на два,три шага вперед - бывает выбираешь казалось бы лучшее, но потом понимаешь что был не прав. очень много нужно перебирать чтобы разбираться и добиться успеха. кстати, советские детальки есть очень музыкальные, жаль что их по привычке обходят стороной. люди платят бешеные деньги по сути за то, что ктото подобрал эти все детальки за них) тоесть хочу сказать, независимо на нелогичность казалось бы поисков, я все же реалист. схема схемой, а как не крути ту же 6п14п, ничего больше не выжмешь- то же и со всем остальным, по аналогии...главное, если определились с общим выбором, добиваться максимума потенциала. по моему опыту были варианты когда можно было из усилителя выжать в результате долгих мучений едва 1% , а были, условно, гдето под 50%.

....я добрый!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Art1992 , VOVA-76
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Как мало мы знаем о музыке.... / 01-10-2012 00:08
согласен- вот вот всё что под руку попадётся, что б о каждой мелочи иметь своё личное мнение. Русские Детальки тоже нужно выбиратьнельзя всё подряд лупить.
А когда выбираешь и кажетс лучше, а потом оказывается что это не так то это просто говорит, о том что нужно очень чётко знать куда нужно слушать,я всегда об этом говорю. тоесть нужно уметь правильно определять чего в звуке нехватает, и умет его вычислить при добавлении. Из усилителя всегда можно выжать много, просто смотря на сколько вы готовы зайти. ИМХО Party0012
(Отредактировал 01-10-2012 в 00:09 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Balumba! , Art1992 , Cox.
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Как мало мы знаем о музыке.... / 01-10-2012 08:23
(29-09-2012 03:36)tomash писал(а):  Я Вам так скажу. Музыка - это то единственное, что связывает человека с Богом.
Всё-это всё,что связывает Человека с Богом.
Человек устроен так,что достигнутое считается нормой.И завтра,то что сегодня считается прекрасным звучанием системы,завтра уже не будет удовлетворять.
И так во всём.Mad0228

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Balumba! , apr.kobra , Тибетский Ламер , shpulin , Cox.
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Как мало мы знаем о музыке.... / 01-10-2012 08:55
(29-09-2012 18:01)Art1992 писал(а):  Теперь я Выбрал для себя свой путь - я буду твикать что есть как Сергей (этлик). Он когдато сказал - настоящий хай энд звук стоит копейки денег и кучу усилий которые выйдут в радость когда услышишь ради чего ты старался!
Очень красивое заблуждение. Просто сказка для начинающих. Многие так думали, начиная строить систему.
Потом это быстро проходит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serji , svsone , alexblack , ЗЕРО , shpulin
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Как мало мы знаем о музыке.... / 01-10-2012 09:02
Как не начинайте(о высокой культуре восприятия музыки) ,закончите один чёрт кабелями(обсуждение компонентов).Улыбка
(Отредактировал 01-10-2012 в 09:06 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Art1992
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Как мало мы знаем о музыке.... / 01-10-2012 09:11
(01-10-2012 09:02)baheba писал(а):  Как не начинайте(о высокой культуре восприятия музыки) ,закончите один чёрт кабелями(обсуждение компонентов).Улыбка
Потому что очень и очень многие, построив дома прилично звучащую систему, "вдруг" открыли для себя что и классику можно оказывается слушать без тошнотворного рефлекса, и что в ней есть оказывается очень много интересного, и джаз оказывается это тоже Музыка. Так что без системы нормальной и Музыка .......разноплановая не приживается в каждом доме.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , Юрий Р. , Serji , sansey2007 , Alex_Noise , Siroga0808 , tomash , Karp , Cox.
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Как мало мы знаем о музыке.... / 01-10-2012 09:13
(01-10-2012 08:55)VladimirNB писал(а):  
(29-09-2012 18:01)Art1992 писал(а):  Теперь я Выбрал для себя свой путь - я буду твикать что есть как Сергей (этлик). Он когдато сказал - настоящий хай энд звук стоит копейки денег и кучу усилий которые выйдут в радость когда услышишь ради чего ты старался!
Очень красивое заблуждение. Просто сказка для начинающих. Многие так думали, начиная строить систему.
Потом это быстро проходит.
Согласен с Владимиров, самовнушение и отсутствие финансов толкает людей на такие поступки Biggrin Так они еще всему окружению доказывают это Улыбка

(29-09-2012 14:57)WoWaN писал(а):  
(29-09-2012 08:03)mustang писал(а):  НАС заставляют слушать аппаратуры Wink и сравнивать ееBiggrin
Кто ВАС заставляет?Cool

(29-09-2012 11:04)Siroga0808 писал(а):  Я когда попадаю в залы к коллегам часто жалею их учеников в первую за тот мусор который им скармливают (в основном ноут или телефон в комплекте с мп3 скачанного из инета + анологичное усиление и акустика. ). При таком подходе нарушаются длительности звучания муз.ударов и пауз. Как при этом согласовывать свои действия с муз. идеей? И под такое же гуано проводятся так сказать "конкурсы" и все это под соусом - что главное в танце это музыкальность исполнения. Пытался раскрыть некоторым глаза, но результат плачевен. Меня понял один коллега из Одессы и один из Харькова.
Вы не правы в корне.Я попал случайно на конкурс музыкального колледжа ,так получилось ,что время коротать часа 4 я должен был именно там.И уже представлял как я там буду храпеть,но меня захватило с первой минуты.И это не смотря на то что играли только солисты ,то есть флейтисты ,гобоисты и еще кто то,аккомпанировал им рояль (Музыка не моя ,так что сорри).Случайных людей я там не увидел Cool.Все четко знали что и как.После концерта мы ехали домой с одним из конкурсантов,меняет раз в год инструменты по возрастающей(а стоят они ох как не дешево)
Он спокойно отслушивал в дороге плеер
Все хочу этого парнягу к себе позвать Kiss
Вообшем все это отлукавого.
Не меня лично, а всех тех кто пытается что то услышать, а не просто слушать фоновые призвуки!!!
Напишу по др. - после того, как люди начали строить системы для воспроизведение музыки у себя дома (Хай-Фай) и тем самым хвастаться перед знакомыми и соседями - начался бизнес, каким мы его знаем заходя в любой салон. До всего этого люди просто слушали музыку, по настоящему, живую... Улыбка а не технику и сравнивая системы у кого там большеBiggrin
(Отредактировал 01-10-2012 в 09:25 mustang.)

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , NEGRIY , alexblack , arcam , Art1992 , Cox.
Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: Как мало мы знаем о музыке.... / 01-10-2012 12:16
смотрю, все больше и больше людей приходят к мнению, что нужно просто слушать музыку...и это правда- ведь чем дальше в лес, тем толще партизаны- больше знаний-больше требований...и казалось бы получаешь результат, но с каждым шагом все сложнее и сложнее- никто пока эту борьбу не выигрывал- повод задуматься ..

....я добрый!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , Dr.Faust , FilaBatya , arcam , Тибетский Ламер , apr.kobra , Karp , Cox.
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Как мало мы знаем о музыке.... / 01-10-2012 12:35
wanted ослик, которому удалось...Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Balumba! , Dr.Faust , etlik , Тибетский Ламер , Karp , Art1992
Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: Как мало мы знаем о музыке.... / 01-10-2012 17:09
а что делать, возникает вопрос- ведь достаточно проблематично сместить свое внимание на чтото другое, и досуг проводить не с паяльником, а с чашкой чая и печеньем. смех, смехом, но психологически этот процесс реабилитации сложный, и нужно правильно себя организовать- в моменты "ломки", задавать себе простые вопросы- а чего бы такого интересного посмотреть из кино, например, или чего такого бы скушать или может расслабиться, принять ванну, или попрыгать на месте(физ. упражнения помогают и стресс снять и телу для здоровья полезно)- на себе пробовал, признаюсь, если серьезно относится то очень хорошо получается, главное помнить, что звук нельзя улучшить больше чем физически можно, и помнить ,что ко всему привыкаешь со временем, какое бы хорошее оно ни было. остановим " бег в колесе"... и пусть радости прибавится в нашей жизни

ps забыл самое главное...когда вот так начинаешь жить, не зацикливаясь сильно на "апгрейде", и музыка лучше слушается и на душе спокойней...может комуто пригодиться, всетаки я раньше тоже думал, что это "непонятное желание внутри себя", перенаправить нельзя на какието другие дела, а стоило лишь попробовать...
(Отредактировал 01-10-2012 в 17:17 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , FilaBatya , etlik , Art1992
Serji Не на форуме
Ветеран

RE: Как мало мы знаем о музыке.... / 01-10-2012 20:04
Болеем мы все реальноTongue0011, а на лекарство денег уходит немереноMad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: Как мало мы знаем о музыке.... / 01-10-2012 23:15
Для мене вже давно музика головніша техніки. Перебираю, правда, щось інколи (буває з всяким!), але побудував систему середнью як на мене і заспокоївся... На час...
Це як в іншій кімнаті де домашній кінотеатр: сину давай "Трансформери" з ефектами і DTS HD, а мені вкотре добре передивитися "Вертикаль" - стерео.

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

Выразили согласие: Art1992 , ЗЕРО
Maestro_SR Не на форуме
Ветеран

RE: Как мало мы знаем о музыке.... / 02-10-2012 00:11
(01-10-2012 17:09)Balumba! писал(а):  ps забыл самое главное...когда вот так начинаешь жить, не зацикливаясь сильно на "апгрейде", и музыка лучше слушается и на душе спокойней...может комуто пригодиться, всетаки я раньше тоже думал, что это "непонятное желание внутри себя", перенаправить нельзя на какието другие дела, а стоило лишь попробовать...
А не зацикливаяться сильно на "апгрейде", и музыка лучше слушается и на душе спокойней тогда, когда приходит понимание как должна звучать твоя система...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Noise , Balumba! , Dr.Faust , Art1992
Dr.Faust Не на форуме
Ветеран

RE: Как мало мы знаем о музыке.... / 02-10-2012 09:40
(02-10-2012 00:11)Maestro_SR писал(а):  
(01-10-2012 17:09)Balumba! писал(а):  ps забыл самое главное...когда вот так начинаешь жить, не зацикливаясь сильно на "апгрейде", и музыка лучше слушается и на душе спокойней...может комуто пригодиться, всетаки я раньше тоже думал, что это "непонятное желание внутри себя", перенаправить нельзя на какието другие дела, а стоило лишь попробовать...
А не зацикливаяться сильно на "апгрейде", и музыка лучше слушается и на душе спокойней тогда, когда приходит понимание как должна звучать твоя система...
Даже больше скажу, появляется время её (музыку) слушать. А то, когда ж её слушать, если меняешь всё и вся с калейдоскопической скоростью и мечешься со стороны в сторону.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Как мало мы знаем о музыке.... / 02-10-2012 10:25
Как сказал один коллекционер (меломан по совместительству)... кайф не в обладании, кайф в процессе добывания. Вот прикладываешь усилия - получаешь результат... всё радости на день. Начинаешь искать очередной вектор приложения усилий. Он нумизмат. А с музыкой... ну х.з у него порядка 500 винилов, около 800 КД, что-то и на кассетах имеется... а сетапчик.. ну не знаю... Техникс

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS