Кабели OCC в сравнении с обычными OFC
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC / 11-10-2012 19:02
(11-10-2012 17:33)Живой Звук писал(а): меня самого интересует этот момент. налицо использование "высоких технологий". а зачем
...
и всё таки, а зачам? с целью пошлого обогащения? не верю - они не такие, эти наши ван ден гулы Да вот если бы сам не слышал изменений реальных, то согласился бы.
(11-10-2012 18:33)vltk писал(а): Точно влияет крио на св-ва полимеров, т.е. емкостное характеристическое может меняться. Далее сам цикл охлаждение возврат к комнатной температуре приведет к релаксации макро мех.напряжений после волочения, вытягивания провода. Дальше спаи - холодные и "горячие" контактов раздела провод коннектор, в них тоже могут уменьшится напряжения. Но длительность цикла для "снегурочки" может влиять только на полимер изоляции, на металл - ну никак. Может быть, конечно, диэлектрики изменяются, но что-то в голове не укладывается, что сверхбыстрое охлаждение не оставляет следов в металле. Я свои кабелечки просто окунал в жидкий азот, быстрый перепад температуры более 200 градусов. Должно внутренние слои проводников сжимать не по детски.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
Yuri_7
Пользователь
|
RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC / 10-11-2012 23:15
(08-10-2012 00:36)Живой Звук писал(а): я нисколько не сомневаюсь в феноменальном слухе почтенных аудиофилов и в шнуркосрач ввязываться не собираюсь. искать чёрную кошку в тёмной комнате нет ни времени, ни желания.
я просто как презренный торгаш хочу обратить ваше внимание на то, что использование в рекламе привлекательных научных терминов зачастую притянуто за уши. вот прям сейчас слышу по телеку рекламу "хортицы органик": плавно так подводят целевую аудиторию к мысли, что теперь теперь водка наконец-то стала по настоящему полезной, но напрямую, конечно, этого не говорят.
на сайте фурутек, например, я так и не нашёл этой самой монокристаллической меди.
мы покупаем свои же иллюзии
(08-10-2012 00:14)s2k писал(а): Тут кое-какая стать на тему, правда на английском. статью прочёл - техничная маркетинговая манипуляция терминами. в ней ссылка на научную статью о зависимости сопротивления меди от зернистости поликристаллической структуры. так я такое сто раз делал на лабах. ну да всё там правильно. про монокристаллические провода ни слова
методом непрерывной отливки добиваются увеличения среднего размера зерна поликристалла в медных образцах. что вполне естественно приводит к уменьшению удельного сопротивления этих образцов, даже, более того, к снижению теплового шума. так это ж презренные измеряемые параметры, которые, как всем известно, не влияют на субъективное качество звучания Помогите начинающему, стоит заморачиваться с кабелями? Прочел статью http://www.real-audio.ru/content/article...ticle=2664 теперь зашел в тупик.
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
Yuri_7
Пользователь
|
RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC / 11-11-2012 17:06
(11-11-2012 00:07)Александр Ю. писал(а): (10-11-2012 23:15)Yuri_7 писал(а): Помогите начинающему, стоит заморачиваться с кабелями? Прочел статью http://www.real-audio.ru/content/article...ticle=2664 теперь зашел в тупик. Статью писал глухонемой мудак. А я думал что половина статей и тестов написанная им в журнале Аудио магазин первых выпусков, что то значит.
Точно наверно глухой, но фото его аппаратуры впечатляют.
Тогда будем подбирать кабели.
Спасибо.
|
|
|
|
|
kay
Ветеран
|
|
|
|
_Stork_
Старожил
|
RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC / 06-01-2013 12:44
(17-09-2008 08:23)Mambo писал(а): Кто имел дело с OCC (медь - один большой кристал в проводе) кабелями ?
Большая ли разница от обычных OFC.
Все ли хорошие? Есть ли большая градация в ценовом диапазоне, как для OFC - от доллара до бесконечности за метр провода.
Можно ли покупать китайские?
Когда речь идет о сравнивании различных степеней очистки меди, думаю необходимо уточнять на каком именно участке сетапа его используют. Вопрос как минимум разных веток: 6N OCC межблок, 7N OCC сетивик, криоген и т.д. Почему, да потому, что на различных участках могут вести себя по-разному, не говоря уже о конкретно Вашем комплекте.
По-разному ли они звучат? Да, конечно. Лучше ли звучат? Скорее ДА , чем НЕТ. Как 7N OCC поведет себя на различных участках Вашего комплекта? Дык очевидно, у каждого по-разному! Почему? Все просто, 9 из 10 систем с "косяками". Вполне может вылезти наружу то, на что Вы не рассчитывали. Посему, пробовать!
Из личного использования...
5N UP OCC криоген серебро близок (не аналогичен!) на 7N UP OCC медь криоген в межблоке. В сетевике, акустическом кабеле, такое сравнение запросто может повести себя по-другому!
7N UP OCC криоген на "голову" выше поколения OFC, OFHC и т.д. в сетевике. На других участках комплекта слушать пока не доводилось.
Очень субъективно о звуке...
Другой звук. Музыкален. Заметно больше резолюция. Тише! Меньше искажений. Более открытый. Нейтральный. На шаг ближе к аналогу. Заметное расширение звукового пространства, сцены. Чуть собранней. Хорошо звучит с различными музыкальными направлениями. Самое главное больше хочется подолгу слушать музыку и получать от этого удовольствие! :=)
P.S. Всех с наступающим рождеством!
(Отредактировал 06-01-2013 в 12:57 _Stork_.)
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
Schnitzer
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|