Мрамор vs деревянный массив
Автор Сообщение
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 12-10-2012 11:11
(12-10-2012 10:55)АндрейКа писал(а):  
(12-10-2012 10:42)parasound писал(а):  ... Колонка или стойка под нее должны крепко, намертво зацепиться за пол. Тогда удар динамика будет четкий и плотный. Если под шипом будет монета, а под ней 2мм фетр, колонка будет цепляться за кисель. ИМХО ....
Как суррогатный вариант, если пол уж совсем гулкий (паркетная доска на пенопластовой подложке как у меня), тяжелая плита на фетровых ножках или сорботане, а на ней на штатных шипах без всяких прокладок - колонки. После того как установил таким образом свои (бывшие) RS6, гудёж изменил характер в лучшую сторону.
Согласен! Все таки тяжелая плита на фетровых ножках будет лучше держать АС, чем пятикопеечная монета на фетре.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 12-10-2012 11:24
Способ с плитой на фетре - для гулких полов. Если пол каменный или плитка на стяжке ИМХО колонки нужно ставить шипами прямо на пол.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues , Alex_Noise
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 12-10-2012 11:38
По поводу гранитных "подставок". Сейчас они немного по другому используются. Возможно когда приедут другие АС заморочусь с установкой на них, но навряд ли, мне так как есть очень удобно. По весу ответили уже, тяжелые они, когда сижу за компьютером спокойно ногами в них упираюсь, что бы отьехать на стуле.
http://fotohost.org/images/a14b052f-181kB.jpg
(Отредактировал 12-10-2012 в 11:40 Ank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 12-10-2012 12:19
Шипы в гранит, гранит 5-6см толщиной.
У меня плиты под ас весят по 35кг, АС +/- столько же - ниче никуда не ездит... Для звука это решениеHappy0144 Пробовал ставить на дерево - звук был ....вее. Квадратная комната - если че не так с виброразвязкой, сразу слышно, гудит блин. На дереве у меня особого гудежа не наблюдалось, но атака и точность баса были не те что с гранитом, да и срединка не та... А по поводу того, что плиты дорого, есть поговорка, - " дешева рибка, ....ова юшка"
Возьмите у знакомых каменюки и деревяхи, отслушайте и оставте у себя что по вкусу. Я в свое время так и сделал... Выбрал камень и уверен в осознанности своего решения...
(Отредактировал 13-10-2012 в 06:08 Нейтрон.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Amsterdam , Victor-Blues , VladimirNB , Alex_Noise , turner , Сергей Юрич
doom Не на форуме
Специалист

RE: Мрамор vs деревянный массив / 12-10-2012 12:29
(12-10-2012 12:19)avatar писал(а):  Шипы в гранит, гранит 5-6см толщиной.
У меня плиты под ас весят по 35кг, АС +/- столько же - ниче никуда не ездит... Для звука это решениеHappy0144 Пробовал ставить на дерево - звук был куевее. Квадратная комната - если че не так с виброразвязкой, сразу слышно, гудит блин. На дереве у меня особого гудежа не наблюдалось, но атака и точность баса были не те что с гранитом, да и срединка не та... А по поводу того, что плиты дорого, есть поговорка, - " дешева рибка, хуйова юшка"
Возьмите у знакомых каменюки и деревяхи, отслушайте и оставте у себя что по вкусу. Я в свое время так и сделал... Выбрал камень и уверен в осознанности своего решения...
Дерево разное бывает.Главное что бы плита правильно была сделана.Радиальным распилом к шипам.Толщина мин-60 мм.И ничего под плиту не подкладывать.Площадь плиты должна в два раза превышать площадь основания акустики.Шипы в дерево,и никаких пятаков.
После деревянных плит,мне уже не хочется возвращаться к камням всяким.Но вот сейчас проблема с 802.Шипы под весом в 90 кг сильно глубоко входят и рассщепляют плинт..Mad0228

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , parasound , hold_on_tight , Serji , u911 , Iprostir
hold_on_tight Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 12-10-2012 15:41
У меня на первое время будет 40 мм, попробую, если понравится скорее всего наклею сверху ещё 20 или 40 мм. Уже заказал распил, вечером заберу Happy0144
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Мрамор vs деревянный массив / 12-10-2012 16:43
(12-10-2012 12:29)doom писал(а):  Но вот сейчас проблема с 802.Шипы под весом в 90 кг сильно глубоко входят и рассщепляют плинт..Mad0228
Так если шип входит в дерево глубоко, то он уже давно не работает. Проще тогда прикрутить плиты к колонкам (или наоборот). Шип работает только когда опирается самым своим острием, и площадь контакта не превышает 0.1 мм кв.
А по поводу звука, тут кому что нравится. Но если шипы входят в дерево сильно, то тогда деревянная плита является обыкновенным резонатором со своим специфическим спектром. Это подтверждают и эксперименты с расположением плиты: волокна вдоль или поперек. Итог: плита красиво разукрашивает звук. Это и не хорошо, и не плохо. Тут каждый себе выбирает сам. Но и рецепт тогда ой какой не однозначный. Только дерево уже как то не прокатывает.

(12-10-2012 11:24)АндрейКа писал(а):  Способ с плитой на фетре - для гулких полов. Если пол каменный или плитка на стяжке ИМХО колонки нужно ставить шипами прямо на пол.
И пол будет обязательно гудеть на своих резонансных частотах. Возможно это кому то и нравится. Особенно если в акустике есть проблемы с качеством баса.
(Отредактировал 12-10-2012 в 16:44 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: turner , Сергей Юрич
hold_on_tight Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 12-10-2012 16:48
Дуб это не сосна, шип входит в дерево но не так как некоторые думают, там углубление очень не значительное но оно позволяет нормально зафиксироваться.
Сомневаюсь, что это на что-то повлияет, с таким подходом можно до маразма дойти, если уж так заморачиваться то и комнату нужно оборудовать как студию и много чего ещё, включая полностью мраморный пол для свободы размещения акустики Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serji
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 12-10-2012 16:51
Цитата:Шип работает только когда опирается самым своим острием, и площадь контакта не превышает 0.1 мм кв.
а если площадь будет 0.2 кв.мм? откуда такие цифры? из какого источника? Biggrin
Найти все сообщения

tangashaim Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 12-10-2012 17:00
Здравствуйте,форумчане!
Извините за офтоп,но у меня есть вопрос:как думаете,возможно ли поставить полочники (Klipsh-RB61) на полки прикрученые к стене?
Сразу уточню: полки будут вырезаны из массива дуба и будут представлять собою МОНОЛИТ формой похожей на неправильный треугольник.Основа на которой будут стоять АС самая короткая,намного длиннее сторона которая прилегает к стене,и самая длинная та которая идёт по диагонали.По идее я собираюсь прикрутить их к стене ЗДОРОВЕННЫМИ турбошурупами так,чтобы полка со стеной слились в одно целое (стена несущая,50 см. толщиной)
Плюс планирую под АС поставить гранитные плиты.Мастер сказал что такие полки должны выдерживать вес не менее 30 кг.(каждая)
И ещё вопрос:стоит ли накрывать СВЕРХУ акустику гранитной плитой?
Заранее благодарен за ответы!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 12-10-2012 17:17
(12-10-2012 17:00)tangashaim писал(а):  Извините за офтоп,но у меня есть вопрос:как думаете,возможно ли поставить полочники (Klipsh-RB61) на полки прикрученые к стене?
возможно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: turner
turner Не на форуме
Постоялец

RE: Мрамор vs деревянный массив / 12-10-2012 20:37
Не торопитесь сверху накрывать гранитом, часто бывает протиоположный результат.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 12-10-2012 22:58
(12-10-2012 17:00)tangashaim писал(а):  Плюс планирую под АС поставить гранитные плиты.
а в чем сакральный смысл такого бутера? Nowink
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 12-10-2012 23:13
когда нет своей концепции и не знаешь, какой идеологии придерживаться, то обычно рассуждают "кашу маслом не испортишь" и добавляют все, что можно и нельзя. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , doom , turner , Fisha , tangashaim
Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 12-10-2012 23:24
(12-10-2012 22:58)Fisha писал(а):  
(12-10-2012 17:00)tangashaim писал(а):  Плюс планирую под АС поставить гранитные плиты.
а в чем сакральный смысл такого бутера? Nowink
чтоб нагруженная весом колонка меньше прыгала

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: tangashaim
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 13-10-2012 00:32
Сегодня пообщался с ... менеджером по камню? (там, где памятники делают).
Так вот, самый плотный и целостный камень - гранит. Лабрадорит, марголит(?) и т.д. менее плотный и у них другая структура. Мрамор еще менее плотный, зато красивый и хорошо обрабатывается.
Поэтому для звука - помассивней, тверже и цельный по структуре - лучше всего гранит.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Сергей Юрич , groove , avatar
turner Не на форуме
Постоялец

RE: Мрамор vs деревянный массив / 13-10-2012 14:30
Совсем не очевидно, т.к. чем плотнее и однороднее материал тем меньше он поглощает различные вибрации и колебания. Наибольшие потери энергии (в том числе и различных колебаний) будут на границе сред с различной плотностью, поэтому виброразвязки типа сендвич иногда очень и очень. Как бюджетный пример - фанера.
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 13-10-2012 14:44
(12-10-2012 17:00)tangashaim писал(а):  И ещё вопрос:стоит ли накрывать СВЕРХУ акустику гранитной плитой?
Заранее благодарен за ответы!
Сейчас в своей системе всё расположено на гранитах. После ремонта ещё не расставлял аппараты, но плиты из-под сабов лягут на верх АС (их толщ.40 мм), а под сабы - 80 мм.
Скоро приедут под и на полочники - эхвект Happy0144
Как всё было - вот здесь https://hi-fi-forum.net/thread-26783.html

Как и на чём расположено - на фото    
(Отредактировал 13-10-2012 в 14:46 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: turner , avatar
turner Не на форуме
Постоялец

RE: Мрамор vs деревянный массив / 13-10-2012 15:00
Это всё только подтверждает правило что виброразвязка очень индивидуальное мероприятие, главное это выбрать правильное направление,
остальное тонкая подстройка на ух хозяина системы.
(Отредактировал 13-10-2012 в 15:03 turner.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , avatar
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 13-10-2012 18:14
Одно маленькое наблюдение. Полочные колонки у меня стоят на стойках через полиуретановые прокладки. Пробовал по-разному, и жестко, и нет, через полиуретан играет приятнее всего. А под ними гранит или МДФ.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS