Мрамор vs деревянный массив
|
Автор |
Сообщение |
Ветеран
|
RE: Мрамор vs деревянный массив / 12-10-2012 12:19
Шипы в гранит, гранит 5-6см толщиной.
У меня плиты под ас весят по 35кг, АС +/- столько же - ниче никуда не ездит... Для звука это решение Пробовал ставить на дерево - звук был ....вее. Квадратная комната - если че не так с виброразвязкой, сразу слышно, гудит блин. На дереве у меня особого гудежа не наблюдалось, но атака и точность баса были не те что с гранитом, да и срединка не та... А по поводу того, что плиты дорого, есть поговорка, - " дешева рибка, ....ова юшка"
Возьмите у знакомых каменюки и деревяхи, отслушайте и оставте у себя что по вкусу. Я в свое время так и сделал... Выбрал камень и уверен в осознанности своего решения...
(Отредактировал 13-10-2012 в 06:08 Нейтрон.)
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: Мрамор vs деревянный массив / 12-10-2012 12:29
(12-10-2012 12:19)avatar писал(а): Шипы в гранит, гранит 5-6см толщиной.
У меня плиты под ас весят по 35кг, АС +/- столько же - ниче никуда не ездит... Для звука это решение Пробовал ставить на дерево - звук был куевее. Квадратная комната - если че не так с виброразвязкой, сразу слышно, гудит блин. На дереве у меня особого гудежа не наблюдалось, но атака и точность баса были не те что с гранитом, да и срединка не та... А по поводу того, что плиты дорого, есть поговорка, - " дешева рибка, хуйова юшка"
Возьмите у знакомых каменюки и деревяхи, отслушайте и оставте у себя что по вкусу. Я в свое время так и сделал... Выбрал камень и уверен в осознанности своего решения... Дерево разное бывает.Главное что бы плита правильно была сделана.Радиальным распилом к шипам.Толщина мин-60 мм.И ничего под плиту не подкладывать.Площадь плиты должна в два раза превышать площадь основания акустики.Шипы в дерево,и никаких пятаков.
После деревянных плит,мне уже не хочется возвращаться к камням всяким.Но вот сейчас проблема с 802.Шипы под весом в 90 кг сильно глубоко входят и рассщепляют плинт..
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
turner
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|