Система, которая собрала меня
|
Автор |
Сообщение |
Stan
Ветеран
|
RE: Система, которая собрала меня / 08-11-2012 22:55
(08-11-2012 22:42)Cap Morgan писал(а): Спасибо. Будет ли демонстрация и какие условия входа?
Ах, если будет что демонстрировать, уважемый Cap Morgan! По отдельности все звучит так, как задумывается, и связки хороши, и с бескомпромисностью складывается, в том смысле, что элементы подбираются не из принципа доступности, а их взаимной необходимости друг другу. Но остается помещение, оно очень сложное и я предвижу немалые хлопоты.
Подобранные элементы не лезут в стойку, ее тоже придется делать заново. Лампы менять... Но, к счастью, все это по прежнему увлекательно!
Если сложится, буду рад чести презентовать!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Stan |
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
Stan
Ветеран
|
RE: Система, которая собрала меня / 09-11-2012 10:35
(09-11-2012 00:42)Марьяныч писал(а): Стесняюсь спросить...
А как дела с басом?
А с нижним басом?
Дела с басом, ув. Марьяныч, обстоят несколько необычно.
В данном случае они очень зависят от громкости, причем в зависимости, обратной в сравнении с динамическим динамиками: на низкой громкости и бас и его нижний регистр так же хороши, как и все остальное. Бас очень быстрый и я бы сказал "интеллигентный" - видимо, сказывается отсутствие корпуса и всех связанных с ним акустических событий.
С ростом громкости картина баса начинает меняться. Струнный низ (виолончель, бас гитара) все так же хорош и полнотел, а вот ударная установка, в особенности, ее бочка, начинают "подсыхать".
На максимальной громкости создается ощущение, что у "бочки" отключили микрофон - "панча" ожидаемо нет (в общем, ему и взяться неоткуда). А дальше... А дальше срабатывает защита - Кводы возражают против попыток подать на них более 40 вольт и отключаются.
Не заданный, но подразумевающийся вопрос: а не следует ли их подпереть "снизу" сабами на ЭМОС? Не знаю. Скорее нет, чем да.
Дефицит низов есть, но только в отношении бочки ударной установки (остальные типы перкуторных устройств передаются, с моей точки зрения, более менее желаемо) и на громкости выше средней. Для пауэр или дум металла, это серьезное ограничение, Кводы тут "стерильны" (на манер Апокалиптики, играющей Металлику) но и только. Сложные, богатые обертонами низы (орган, контрабас, ксилофон) отрабытываются очень "симфонично" и чисто.
При этом общая подача звука настолько отличается от электродинамических систем, что в результате этой подпорки можно получить гибрид по типу Мартин Логана с отдельно живущей кристально прозрачной серединой и верхом и приделанной снизу бубнящей коробкой, никак особо в серединой не состыкованной.
Впрочем, если саб использовать не всегда, а с учетом жанра.... Маленький такой... Наверное, надо пробовать
(Отредактировал 09-11-2012 в 10:38 Stan.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Система, которая собрала меня / 09-11-2012 13:19
(09-11-2012 13:09)Марьяныч писал(а): (09-11-2012 13:02)Тибетский Ламер писал(а): Дима... а 989-е по пасспорту играют от 35 Гц. Как шиться будут? Дык!... Бьют не по паспорту...
В смысле сшивают по звуковому давлению, а не по опубликованным цифирям.
Кстати, те АЧХ, которые я нашел в Сети, иллюстрируют начало спада (весьма крутого)с 40 Гц. Добавь сюда эффект компрессии на нижнем басе, опять же физиологически обусловленный... 988-е какими-то сабами подпирались. А у них в отличие от 989-х от 20-ти Гц снизу! Должна получится идеальная сладкая парочка! Практически полностью "безинерционная" акустика - електростат+эмос!!!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Stan
Ветеран
|
RE: Система, которая собрала меня / 09-11-2012 13:38
[/quote]
988-е какими-то сабами подпирались. А у них в отличие от 989-х от 20-ти Гц снизу! Должна получится идеальная сладкая парочка! Практически полностью "безинерционная" акустика - електростат+эмос!!!
[/quote]
989, в сравнении с 988 не просто крупнее, там 2 дополнительные панели, специально завязанные на бас.
А насчет связки - крайне интригующе, в фразе "Практически полностью "безинерционная" акустика" я бы так расставил акценты "практически Полностью "безинерционная" Широкополосная акустика".
Жалко, прошлось свезти в профилактику мощник (как то неидеально заработал правый канал), можно было бы поставить опыт. Впрочем, что то мне говорит, что результат вполне предсказуем , ЭМОС то я слушал лично.
Это будет НЕЧТО!
|
|
|
|
|
Stan
Ветеран
|
RE: Система, которая собрала меня / 09-11-2012 14:52
(09-11-2012 14:08)Тибетский Ламер писал(а): Stan, да... но уже не ШП, а двухполоска будет. Правда, от этого не хуже!
Боюсь ошибиться, ув. Тибетский Ламер, но все таки, кажется будет 2 Широкополоски (одна с ограниченными способностями в басе, другая - во всем, кроме баса) в одном помещении: фильтров и прочих атрибутов деления единого сигнала не будет, они даже питаться будут по разному - Квод от мощника, саб от предварительного усилителя.
(Отредактировал 09-11-2012 в 14:52 Stan.)
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Система, которая собрала меня / 09-11-2012 15:19
(09-11-2012 14:52)Stan писал(а): (09-11-2012 14:08)Тибетский Ламер писал(а): Stan, да... но уже не ШП, а двухполоска будет. Правда, от этого не хуже!
Боюсь ошибиться, ув. Тибетский Ламер, но все таки, кажется будет 2 Широкополоски (одна с ограниченными способностями в басе, другая - во всем, кроме баса) в одном помещении: фильтров и прочих атрибутов деления единого сигнала не будет, они даже питаться будут по разному - Квод от мощника, саб от предварительного усилителя. Хм... ну саб сам по себе уже имеет частоту среза, не знаю как Дима его ограничит на 45 Гц или выше. Тут уже слово Маэстро! Но то что в сабе фильтр есть - это к гадалке не ходить!
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Система, которая собрала меня / 09-11-2012 17:52
(09-11-2012 17:06)Stan писал(а): (09-11-2012 15:19)Тибетский Ламер писал(а): Хм... ну саб сам по себе уже имеет частоту среза, не знаю как Дима его ограничит на 45 Гц или выше. Тут уже слово Маэстро! Но то что в сабе фильтр есть - это к гадалке не ходить!
Верно, фильтр в сабе имеется! Получается:
1 й ШП без ограничений фильтром (играет, что в состоянии)
2й ШП (саб). ограниченый фильтром "сверху". Играет, как настроили.
2 АС в одной комнате вместо 2 полос внури одной АС. При этом смахивает на байампинг (общий сигнал, раздельное усиление). Вроде так...
[/quote]
А имеет-ли значение, встроенный кроссовер или внешний? Активный или пассивный? Главное что он есть - а это значит, что АС уже не ШП.
Но это бесполезная полемика! Главное что у Вас редкая, класснозвучащая акустика и при этом есть пространство для деятельности по улучшению!
|
|
|
|
Stan
Ветеран
|
RE: Система, которая собрала меня / 10-11-2012 12:13
По причине временного отсутствия мощника, а так же дабы проверить часто встречающееся мнение, что электростаты, и Кводы в частности, очень дружны с лампой, подключил вчера 989 к появившемуся у меня двухтактному интегральничку (для второй системы).
Даже с оглядкой, что он толком не прогрет и выыдет всего 15 ватт, ощущения сдержанные: звук приятный, басы теплые, в должном количестве (потому, как негромко), а вот детальности, разборчивости Праймеров, конечно, не наблюдается. Стот ли некторое ламповое "потепление" звука общего упрощения звуковой картины? Мое мнение - однозначно "нет".
Возможно, с топовыми моноблоками и предом высокого уровня результат будет лучше, но размышлять в этом направлении при наличии Праймеров нет ни малейшего настроения.
(Отредактировал 10-11-2012 в 12:28 Stan.)
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|