Дизайн домашнего кинотеатра
Автор Сообщение
Ramires Не на форуме
Ветеран

RE: дизайн домашнего кинотеатра / 05-12-2012 13:33
Ребята, кусочек покрашенной возле экрана стены мало что даст (даже самой темной и матовой краской) - все равно стена будет сильно отражать свет от экрана, а еще и вся остальная часть комнаты светлая. Альтернативы ткани нет, имхо. Я вижу два варианта - или шторы по бокам на время просмотра, или (это я бы сейчас выбрал) красивая драпировка, например обтянутые тканью панели, по стенам и потолку от экрана по направлению к месту просмотра на максимально возможную длину (у ТС 1,8 м от экрана - будет супер). Я схематично прикинул, но можно очень красиво придумать и выглядеть будет намного круче, чем просто покраска.

Найти все сообщения

Go Не на форуме
Ветеран

RE: дизайн домашнего кинотеатра / 05-12-2012 14:40
Подскажите, в какой программе Вы делаете такие эскизы?

Ответил в личку.

Ребята, кусочек покрашенной возле экрана стены мало что даст (даже самой темной и матовой краской) - все равно стена будет сильно отражать свет от экрана, а еще и вся остальная часть комнаты светлая.

Хотя есть надежда ,что помещение 4 метра в ширину, как-то спасёт положение.
(Отредактировал 05-12-2012 в 15:05 Go.)
Найти все сообщения

orto76 Не на форуме
Ветеран

RE: дизайн домашнего кинотеатра / 05-12-2012 21:50
(05-12-2012 13:33)Ramires писал(а):  Ребята, кусочек покрашенной возле экрана стены мало что даст (даже самой темной и матовой краской) - все равно стена будет сильно отражать свет от экрана, а еще и вся остальная часть комнаты светлая. Альтернативы ткани нет, имхо. Я вижу два варианта - или шторы по бокам на время просмотра, или (это я бы сейчас выбрал) красивая драпировка, например обтянутые тканью панели, по стенам и потолку от экрана по направлению к месту просмотра на максимально возможную длину (у ТС 1,8 м от экрана - будет супер). Я схематично прикинул, но можно очень красиво придумать и выглядеть будет намного круче, чем просто покраска.
Скажите,ткань обязательно спец.,или можно обойтись обычной,которая на шторах(не знаю названия)?
Найти все сообщения

Ramires Не на форуме
Ветеран

RE: дизайн домашнего кинотеатра / 05-12-2012 23:38
(05-12-2012 14:40)Go писал(а):  Хотя есть надежда ,что помещение 4 метра в ширину, как-то спасёт положение.
Немного спасет по-любому. Это, конечно, лучше, чем когда ширина экрана 2,7 м, а ширина комнаты - 3 м. А какой будет размер экрана?

(05-12-2012 21:50)orto76 писал(а):  Скажите,ткань обязательно спец.,или можно обойтись обычной,которая на шторах(не знаю названия)?
Никаких специальных тканей не надо, просто выбирать с умом, я брал в обычном магазине тканей. Главное, темную, и структуру выбрать матовую, чтобы под углом не сильно отражала свет. Ну Вы сами когда несколько видов в руки возьмете - поймете. В магазине, кстати, ткань любая будет отражать свет ламп, больше или меньше, дома при отражении от экрана совсем другая интенсивность света, поэтому все будет хорошо.
Найти все сообщения

orto76 Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн домашнего кинотеатра / 05-12-2012 23:53
(05-12-2012 23:38)Ramires писал(а):  
(05-12-2012 14:40)Go писал(а):  Хотя есть надежда ,что помещение 4 метра в ширину, как-то спасёт положение.
Немного спасет по-любому. Это, конечно, лучше, чем когда ширина экрана 2,7 м, а ширина комнаты - 3 м. А какой будет размер экрана?
[b]
(05-12-2012 21:50)orto76 писал(а):  Скажите,ткань обязательно спец.,или можно обойтись обычной,которая на шторах(не знаю названия)?
Никаких специальных тканей не надо, просто выбирать с умом, я брал в обычном магазине тканей. Главное, темную, и структуру выбрать матовую, чтобы под углом не сильно отражала свет. Ну Вы сами когда несколько видов в руки возьмете - поймете. В магазине, кстати, ткань любая будет отражать свет ламп, больше или меньше, дома при отражении от экрана совсем другая интенсивность света, поэтому все будет хорошо.
Спасибо!Я понял.Как раз сейчас ,думаю:или в субботу на склад тканей,или в салон где шторы покупал.Просто они отражают хорошо так от фонаря обычного,а свет с улицы совсем не видно.Цвет на фото.Размер 120,то есть диагональ 3 метра

(Отредактировал 05-12-2012 в 23:54 orto76.)
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн домашнего кинотеатра / 06-12-2012 01:00
Ребята не страдайте ерундой! Хотя конечно если делать нечего,то можете поиграться и с интерьером.Если правильно будет подобран проектор,то не чего делать не надо.Я имею в виду красить потолок и боковые стены.Главное экран,чтоб обратная сторона имела черную материю.Хорошее затемнение из тяжелых портьер и правильно продуманная подсветка помещения. Проектор должен иметь максимум 1300 люм,ну а контрастность за 50 и больше тысяч.
Найти все сообщения

Ramires Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн домашнего кинотеатра / 06-12-2012 10:56
(06-12-2012 01:00)Egorr писал(а):  Ребята не страдайте ерундой! Хотя конечно если делать нечего,то можете поиграться и с интерьером.Если правильно будет подобран проектор,то не чего делать не надо.Я имею в виду красить потолок и боковые стены.Главное экран,чтоб обратная сторона имела черную материю.Хорошее затемнение из тяжелых портьер и правильно продуманная подсветка помещения. Проектор должен иметь максимум 1300 люм,ну а контрастность за 50 и больше тысяч.
Ну, во-первых, проектор у ТС уже есть - Epson 3200 - не вершина контрастности. Во-вторых, исходя из последнего фото, можно уже ничего больше и не делать, расстояние от экрана до стен позволяет, но если сделать - будет только лучше. НО! Специально для Вас, Egorr, я размещаю пример неудачного ДК. Скажите, неужели Вы верите, что в таких условиях тот же JVC DLA-X90 покажет всю свою контрастность, более того Вы сможете его так смотреть? Happy0196 Так что я бы так категорично не заявлял насчет занятий ерундойNowink

Найти все сообщения

Выразили согласие: orto76
Olezhik Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн домашнего кинотеатра / 06-12-2012 17:13
(06-12-2012 10:56)Ramires писал(а):  Ну, во-первых, проектор у ТС уже есть - Epson 3200 - не вершина контрастности. Во-вторых, исходя из последнего фото, можно уже ничего больше и не делать, расстояние от экрана до стен позволяет, но если сделать - будет только лучше. НО! Специально для Вас, Egorr, я размещаю пример неудачного ДК. Скажите, неужели Вы верите, что в таких условиях тот же JVC DLA-X90 покажет всю свою контрастность, более того Вы сможете его так смотреть? Happy0196 Так что я бы так категорично не заявлял насчет занятий ерундойNowink
Хорошо, когда можно выделить отдельную комнату специально под кинотеатр, тогда и стены можно в черный покрасить. Но если комната используется еще как жилая, приходится мириться вот с такой засветкой, и ничего не поделаешь, ведь жить в темных стенах тоскливо и безрадостно Unsure
(Отредактировал 06-12-2012 в 17:14 Olezhik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн домашнего кинотеатра / 06-12-2012 20:35
(06-12-2012 10:56)Ramires писал(а):  Ну, во-первых, проектор у ТС уже есть - Epson 3200 - не вершина контрастности. Во-вторых, исходя из последнего фото, можно уже ничего больше и не делать, расстояние от экрана до стен позволяет, но если сделать - будет только лучше. НО! Специально для Вас, Egorr, я размещаю пример неудачного ДК. Скажите, неужели Вы верите, что в таких условиях тот же JVC DLA-X90 покажет всю свою контрастность, более того Вы сможете его так смотреть? Happy0196 Так что я бы так категорично не заявлял насчет занятий ерундойNowink
Это точно "пример неудачного ДК" Этот проектор видел совсем в других условиях работы и все было отлично. Смотреть дома проектор в таких условиях,это не только неудобно,но и не правильно.Ведь нижний пучок луча идет горизонтально полу и под прямым углом к экрану,тогда как верхний идет под углом.И естественно он будет отражаться от экрана и естественно будут блики.
В случае когда вы вешаете проектор на потолок,то наоборот верхний идет горизонтально потолку,а нижний спектор идет под углом и блики проявляются на полу если он глянцевый.Положите коврик и все проблемУлыбкаы.

Скорее всего вы,Ramires, выложили фото неудачного демо.зала!!!Happy0196
(Отредактировал 06-12-2012 в 20:46 Egorr.)
Найти все сообщения

RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн домашнего кинотеатра / 07-12-2012 00:41
В таком случае самый безболезненный вариант - это применение темных штор по стенам, когда проектор не используется, они убираются, но потолок все же потемней надо!
Найти все сообщения

orto76 Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн домашнего кинотеатра / 07-12-2012 01:18
(07-12-2012 00:41)RO писал(а):  В таком случае самый безболезненный вариант - это применение темных штор по стенам, когда проектор не используется, они убираются, но потолок все же потемней надо!
Решение принято.Сегодня приходил знакомый строитель,он кой чего подправит. А Я закажу шторы,на потолок и стены.Думаю повесить два тросика,по краям экрана,перпендикулярно.Получается открытие сразу всех штор,возможно пультом.Есть человек на радио рынке,по этим делам.Если его заинтересует,то пусть делает.Самому уже нет сил в этом разбираться.(моральных)
(Отредактировал 07-12-2012 в 01:19 orto76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
Ramires Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн домашнего кинотеатра / 07-12-2012 11:19
(06-12-2012 20:35)Egorr писал(а):  Это точно "пример неудачного ДК" Этот проектор видел совсем в других условиях работы и все было отлично. Смотреть дома проектор в таких условиях,это не только неудобно,но и не правильно.Ведь нижний пучок луча идет горизонтально полу и под прямым углом к экрану,тогда как верхний идет под углом.И естественно он будет отражаться от экрана и естественно будут блики.
В случае когда вы вешаете проектор на потолок,то наоборот верхний идет горизонтально потолку,а нижний спектор идет под углом и блики проявляются на полу если он глянцевый.Положите коврик и все проблемУлыбкаы.

Скорее всего вы,Ramires, выложили фото неудачного демо.зала!!!Happy0196
Разницы в размещении проектора особой нет, вернее она есть, но незначительная. А главное - то, что экран не только отражает свет под определенным углом, он его рассеивает на все плоскости перпендикулярные ему. Поэтому выхода два - или избавитьсяBiggrin от близлежащих перпендикулярных плоскостей (идеал в квартире - экран на длинной стене, большая высота потолка, большой экстрадроп) или затемнить их светопоглощающим материалом. Все просто. Вы и сами сказали, что смотрели проектор в других условиях, а этот фактор нельзя не принимать во внимание. А фото выше - не неудачного демозала, а обычной комнаты в обычной квартире, где человек хочет смотреть кино, просто надо немного ручками поработать, чтобы оно стало приносить удовольствие, а не раздражение.
Я бы не писал столько текста, если бы сам не убедился у себя дома в эффективности около экранного затемнения.
Вот Вам еще одно фото с интернета, надеюсь понравиться. Я думаю смысл штор по бокам понятенУлыбка?

Найти все сообщения

Go Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн домашнего кинотеатра / 07-12-2012 14:27
У меня появилась безумная идея ,а если применить по бокам и на окне не шторы а вертикальные жалюзи .Круто если бы они были разного цвета с двух сторон Tongue0011 Кстати есть жалюзи управляемые пультом.

(Отредактировал 07-12-2012 в 14:52 Go.)
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн домашнего кинотеатра / 07-12-2012 14:56
Ramires,не хочу разбивать ваше высказывание в пух и прах.Потому что в даже в нем есть противоречие.Просто объясните,своими словами,если вы с этим сталкивались,чем отличается экран с коэффициентом отражения 1 от экрана с коэф. 1.5.И думаю нужно ознакомится Вам так же с углами обзора экранов.Тогда более правильно будут высказывания,куда и под каким углом отражает экран свет проектора. В последнем примере Вашем,что то потолок в шторы и в черный цвет не покрашен?Несколько вариантов почему шторы применены по бокам,могу дать,но не один вариант с боковыми бликами не будет связан.Nowink
Да на нашем рынке существуют экраны из обычной клиенки,вот у них вообще не чего не понятно с отражающими свойствами.Но не проще ли поставить нормальный экран,заточенный под ДК,чем брать какую то дешевку.а потом красить еще и потолкиHuh
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
Ramires Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн домашнего кинотеатра / 07-12-2012 18:11
Ув. Egorr, вы - продавец и хорошо знаете качество топовых товаров, я - потребитель, который при малом бюджете пытается выжать максимум. Мы в разных плоскостях. Да, лучше взять топовый JVC, лучше взять классный экран, в несколько раз дороже чем Epson 3200, и да, лучше это все организовать в специально отведенном помещении частного дома. Вы что не понимаете, что все как всегда упирается в деньги? В общем, у меня совершенно нет интереса что-либо Вам доказывать, а писать много - терпеть не могу Ashamed0006.
А посему выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями Party0012
Желаю ТС НЕ СПЕШИТЬ, все взвесить и сделать правильный выбор.
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн домашнего кинотеатра / 07-12-2012 18:26
Понимаю,что мы привыкли из гоУлыбкана лепить конфетку и потом к ней придумывать обертку.Но существует технология и иногда стоит ее воспользоваться.Каждый год в Москве проходит выставка,где проекторы для Д.К. то же инсталлируют . Комнатки маленькие по 16кв.м. и там ни кому в голову не приходило завешивать шторами,потолок либо боковые стены.Вот именно там видел в работе этот JVC проектор и ни чего подобного тому.что продемонстрировали на примере не было.Завешивали стены только там где демонстрировали HI-FI звук и то не все.
Найти все сообщения

Ramires Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн домашнего кинотеатра / 07-12-2012 18:36
У Вас есть фотки с той выставки, с тех комнаток?
У меня есть фотки с моей комнаты с шторами и без.
Да, и на выставке смотришь пару минут/часов, а дома сидишь вечерами подолгу - хочешь не хочешь высмотришь все недостатки. А они со временем ой как в глаза лезут.
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн домашнего кинотеатра / 07-12-2012 18:51
(07-12-2012 18:36)Ramires писал(а):  У Вас есть фотки с той выставки, с тех комнаток?
У меня есть фотки с моей комнаты с шторами и без.
Да, и на выставке смотришь пару минут/часов, а дома сидишь вечерами подолгу - хочешь не хочешь высмотришь все недостатки. А они со временем ой как в глаза лезут.
Ramires,у меня в Одессе свой демо зал,о каких пару минут Wink

Найди ветку,встреча в Одессе.В этом демозале уже проходили встречи форумчан и там есть фото зала.
(Отредактировал 07-12-2012 в 18:53 Egorr.)
Найти все сообщения

Ramires Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн домашнего кинотеатра / 07-12-2012 19:00
Ок, посмотрю. Сейчас уже нет времени
Найти все сообщения

Ramires Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн домашнего кинотеатра / 07-12-2012 22:21
Egorr, посмотрел фото зала и немного видео Улыбка Так у Вас же там и говорить не о чем - условия для проектора что надоHappy0158! По сторонам от экрана расстояние до боковых стен серьезное, потолок довольно высокий и не прямой, а восходящийHappy0144. Экрана развернутого правда не нашел, но визуально прикинул, что проблемных мест нет. К сожалению, в наших узких длинных комнатах квартир все совсем не так.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS