Еще один вопрос по межблочным проводам.
Автор Сообщение
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 00:45
(19-12-2012 00:29)Пионер писал(а):  Кабеля это инструмент которым вы ищите свой звук и не важно разные они или одной фирмы.

Happy0144

Scared0012
Я прекрасно понимаю ,о чём пишу Улыбка и чем являются кабели .То что я написал,касается исключительно самых топовых линеек. Исключения конечно же есть,эта инфа не может быть аксиомой ,но в большинстве случаев всё так и есть,как я написал в посте № 116 .

Попробуйте к примеру совместить какую нибудь Shunyata King Cobra CX с NBS BlackLabel , или Stealth Dream с Chord Signature - и чтоб это было в одной системе Rolleyes....Я думаю,что Вы из комнаты прослушивания сбежите очень быстро Biggrin
(Отредактировал 19-12-2012 в 00:47 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , VladimirNB
Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 01:48
(19-12-2012 00:45)Dr.Hi-End писал(а):  
(19-12-2012 00:29)Пионер писал(а):  Кабеля это инструмент которым вы ищите свой звук и не важно разные они или одной фирмы.

Happy0144

Scared0012
Я прекрасно понимаю ,о чём пишу Улыбка и чем являются кабели .То что я написал,касается исключительно самых топовых линеек. Исключения конечно же есть,эта инфа не может быть аксиомой ,но в большинстве случаев всё так и есть,как я написал в посте № 116 .

Попробуйте к примеру совместить какую нибудь Shunyata King Cobra CX с NBS BlackLabel , или Stealth Dream с Chord Signature - и чтоб это было в одной системе Rolleyes....Я думаю,что Вы из комнаты прослушивания сбежите очень быстро Biggrin

Chord Signature у меня высупает цыфровым с транспорта на цап,акустический тоже Chord Signature а силовые и межблочные Silent Wire-32 и скажу Вам Happy0144

Sick0010
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 01:53
Ну так я же написал,что есть исключения Happy0144 Biggrin
(Отредактировал 19-12-2012 в 01:54 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 09:32
(19-12-2012 00:15)Dr.Hi-End писал(а):  
(18-12-2012 23:30)Pasha писал(а):  Неожиданный поворот - дорогим, хорошим кабелем испортили весь звук.
Бывает и такое .Все компоненты в системе нужно тщательно подбирать друг под друга .
С топовыми кабелями такое может случаться и нужно быть осторожным в своём выборе,а то можно втопить много средств , а результат может ,мягко говоря ,не порадовать . Дело в том,что в основном топовые линейки кабелей многих брендов "играют" только если такие же кабели стоят во всех местах системы . Если делать "Винегрет" из топ кабелей разных брендов,то чаще всего получается дисбаланс в звуке,потому что у каждого из такого уровня кабелей очень ярко выраженные какие-то им присущие свойства и получается ,что каждый "тянет" звук в свою сторону ,прямо как "Лебедь,Рак и Щука" . В таких случаях теряется общая синергия в системе и нарушается согласованность между компонентами ,звук становится "мёртвым" . В более бюджетных линейках такое явление ,как "конфликт кабелей " встречается намного реже .
Поддержу на 100% !
Спорить с этим могут только те, кто сам не выслушивал систем с дорогими кабелями, и не пытался комбинировать кабели различных фирм. С накоплением опыта эта дурь быстро проходит, и появляется понимание, что необходимо определить для себя какая подача звука вам нравится, выбрать фирму которая именно это и делает, и просто поставить в систему все кабели (обязательно и сетевые!) именно этого производителя.
Часто вижу у многих кабеля разных производителей в системе, и они постоянно их меняют выискивая наилучший результат. Но играют такие системы после этого перекошенно-уродливо.
(Отредактировал 19-12-2012 в 09:32 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Yuri S , doom , arcam , Roulss , Сергей Юрич
edissonil Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 09:44
Согласен, что кабеля должны быть согласованы и одной фирмы, но у меня в системе межблочники Кимбер - устраивает полностью звук. Но сетевые, тот же Кимбер просто "убил" звук. Стоят сетевые Транспаренты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Iprostir
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 09:51
(19-12-2012 09:44)edissonil писал(а):  Согласен, что кабеля должны быть согласованы и одной фирмы, но у меня в системе межблочники Кимбер - устраивает полностью звук. Но сетевые, тот же Кимбер просто "убил" звук. Стоят сетевые Транспаренты.
Кимбер лежит ниже уровня критики. Все позиции. Пока у вас был один их кабель, вы этого не замечали. Поставили сетевые, и звук потерял динамику и артикуляцию. Замените и межблочный, и увидите сколько всего не было слышно.
У Транспарента наоборот, скорость есть, а нижняя середина пустая и голая. Вот они у вас и "спелись". Но система с таким подбором кабелей играть будет не все жанры музыки. Да и те не очень.
Найти все сообщения

Выразили согласие: edissonil
edissonil Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 11:03
"Cознание обладания" - таким грехом не страдаю. Начинал с кабелями с дешёвых и не перепрыгнул сразу в "дорого", а постепенно - за 100 грн, затем 50$ - 300 - 700 - 1000$. Слушал и за дорого, но не понравались. А по цене - согласен, очень даже кусается.
VladimirNB - согласен, у Киберов межблочных проблема с детальностью и слушать рок, особенно не важно записанный (наверное не обращали внимание на кабеля Улыбка ) сложно. Слушал межблочные кабели более детальные (Аудиоквест не помню модель 500-700 ритейл за 0,5 м) , но звук более холодный. Для себя и своей системы пока не нашел кабеля с сочетанием детальности, музыкальности и жанровой всеядности.
(Отредактировал 19-12-2012 в 11:18 edissonil.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Dr.Hi-End , Karp
doom Не на форуме
Специалист

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 11:36
Очень часто внедрение дорогого кабеля в систему,может показать всё убожество самого тракта.Ну а если система кривая,то её уже ничем не исправить.Cry
П.С.Fat-тьфу на тебяBiggrinBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , parasound , Andrey-1973 , edissonil , Dr.Hi-End , arcam , Пионер , Roulss , Fisher , Mr.Michael , Uliah , Odessit67 , Сергей Юрич
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 14:02
(18-12-2012 22:48)Yuri S писал(а):  Ещё одна история...
...владелец системы настаивал с просьбой помочь продать АС. Я чтоб отговорить его, предложил навести сначала порядок с фазировкой сети. После чего, мало того что он передумал продавать АС, долго рассказывал как мне по гроб благодарен да ещё и диск подарил Shocked
Юрий... как всегда - в "точку" и по теме... Happy0065
М/б кабель - это всего лишь одно звено из всей цепи под названием система... И ошибка, обычно, заключается в том, что толком даже не вникнув и не попытавшись разобраться с акуст. обработкой и резонансами помещения прослушивания, расстановкой АС, питанием и т.д. и т.п.(много чего Улыбка ), начинаются "танцы с бубном" вокруг подбора кабелей... Как пример: система "ярчит" - упрямо ищем "глухие" и "темные" кабеля, а может просто коврик на стену и (или) на пол просится...
Построение своего звука не с кабелей начинаться должно... ими оно должно финишировать... ИМХО разумеется...

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Пионер , romeo105
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 14:20
Без привязки к какому то сообщению мысли вслух.
Пару слов про возможности.Для того чтобы оценить .Нужно иметь знания и понимание, как и где, и куда, и что за чем включить.Дальше дело вкуса.
Третье ,чтобы вам дали хорошее послушать ,а не то что некуда деть либо под рукой...
Четвёртое, есть такое мнение чтобы считать себя образно гуру и загаживать важный элемент тракта,нужно послушать не мало,и от низа до верха производителя, и постоянно рости в своём хобби или професии. . Желательно послушать верхние модели в обезательном порядке,так именно в верхних моделях кабелей разкроется концепт всех достижений фирмы ,а как уже рание было сказано понадобятся остальные кабели этого производителя ,либо подходящие по концепту кабели, и плюс нужно знать особеность свойств техники на которой тестировать собрались,а ещё уровень этой техники.Если систему сравнить с авто.Навряд ли от запорожца стоит требовать свойств болида ,да и резину вы наврядли туда поставите , как на свою машину...?А если у кого (запорожец ),тогда вы при всём уважении не компетентны получается и просто слушаете музыку для души без притензий на ...
Очень часто те у кого есть, что показать ,этим не кичатся,а кому не хватает денег либо просто жалко, выступают в роли Фомы.Почему так ,может это и не связано с музыкой? Имхо
(Отредактировал 19-12-2012 в 15:53 sport80.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Odessit67 , Пионер , aqvadim , Uliah , VladimirNB , Karp , Serh , Сергей Юрич , Bad
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 16:26
(19-12-2012 14:02)arcam писал(а):  М/б кабель - это всего лишь одно звено из всей цепи под названием система... И ошибка, обычно, заключается в том, что толком даже не вникнув и не попытавшись разобраться с акуст. обработкой и резонансами помещения прослушивания, расстановкой АС, питанием и т.д. и т.п.(много чего Улыбка ), начинаются "танцы с бубном" вокруг подбора кабелей... Как пример: система "ярчит" - упрямо ищем "глухие" и "темные" кабеля, а может просто коврик на стену и (или) на пол просится...
Построение своего звука не с кабелей начинаться должно... ими оно должно финишировать... ИМХО разумеется...
Спасибо!
Конечно такое же звено как и всё остальное. Кабелем можно начинать, можно заканчивать достраивать систему. Нужно от чего-то отталкиваться, т.е. что-то брать за точку отсчета, и далее от неё строить всё остальное. В строительстве - это фундамент, в аудио может быть что угодно, только это должно быть самое квалитетное, топовое, на которое будут ровняться, и за которым будут тянуться все звенья системы. Если это звено взять корявым, то и система вслед пойдет....лесом.
Кабели за основу брать не принято из-за того что они как правило НЕ на виду. Т.е. мы выбираем морду усилителя или источника вместе с его звуковыми качествами. От кабеля тоже нужен убойный дизайн, но всё-таки в значительно меньшей степени. Да и покупается кабель уже тогда, когда платят за звук, а не за понты, чаще всего.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , aqvadim , arcam , turner
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 16:39
Конечно, определенные изменения кабели в систему вносят . Но не стоит возводить кабели в ранг чуть ли не главного компонента в системе. Мой приятель ,например ,подключает свой Аркам 192 Аудиоквестом скай. Получается провод стоит столько же ,сколько и проигрыватель. Я считаю ,что это перебор. В моей системе провода стоят около десяти процентов от стоимости аппаратуры .И мне кажется-этого вполне достаточно..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , tomash , Eric Cartman , Вадим 63
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 16:56
Почему Вы решили что Аркам 192 сложнее кабеля и должен быть обязательно дороже кабеля? Это всего лишь ВАШЕ решение, в известной степени стереотипное. Оно правильное, но правильное для Вас, есть и другие решения Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Dr.Hi-End , aqvadim , doom , neoplan-69 , Сергей Юрич
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 17:01
У меня ,например , в системе , стоимость проводов в ритейле практически равна стоимости компонентов в ритейле , ну , девайсы стоят немного дороже Ashamed0002 - Так кто я по-вашему ? Mad0228Mad0228
(Отредактировал 19-12-2012 в 17:03 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , parasound , alex novik , Mr.Michael , edissonil , Uliah , aqvadim , VAK , doom , Sheridan , Odessit67 , neoplan-69 , sport80 , Iprostir , Сергей Юрич
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 17:07
(19-12-2012 16:39)pavel2173 писал(а):  Конечно, определенные изменения кабели в систему вносят . Но не стоит возводить кабели в ранг чуть ли не главного компонента в системе. Мой приятель ,например ,подключает свой Аркам 192 Аудиоквестом скай. Получается провод стоит столько же ,сколько и проигрыватель. Я считаю ,что это перебор. В моей системе провода стоят около десяти процентов от стоимости аппаратуры .И мне кажется-этого вполне достаточно..
Насколько я знаю, скай балансный, а 192, таких выходов не имеет. А, извиняюсь, есть и RCA...
(Отредактировал 19-12-2012 в 17:11 black label.)

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 17:10
(19-12-2012 17:07)black label писал(а):  Насколько я знаю, скай балансный, а 192, таких выходов не имеет.
Скай есть XLR и RCA Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , black label , sport80
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 17:16
(19-12-2012 17:01)Dr.Hi-End писал(а):  У меня ,например , в системе , стоимость проводов в ритейле практически равна стоимости компонентов в ритейле , ну , девайсы стоят немного дороже Ashamed0002 - Так кто я по-вашему ? Mad0228Mad0228
Это только мое мнение .При подключении более дорогих проводов я ощущаю определенный дискомфорт , который проявляется в излишней детальности , которая отвлекает меня от прослушивания и разрушает цельность и слитность звуковой картины То есть я уже слушаю отдельные звуки ,а не музыку. Здесь нет универсальных рецептов , каждый делает свой выбор в соответствии со своим вкусом ,личными амбициями и музыкальными предпочтениями.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , tomash , Yuri S , Sheridan , neoplan-69 , Stason007
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 17:26
(19-12-2012 17:16)pavel2173 писал(а):  
(19-12-2012 17:01)Dr.Hi-End писал(а):  У меня ,например , в системе , стоимость проводов в ритейле практически равна стоимости компонентов в ритейле , ну , девайсы стоят немного дороже Ashamed0002 - Так кто я по-вашему ? Mad0228Mad0228
Это только мое мнение .При подключении более дорогих проводов я ощущаю определенный дискомфорт , который проявляется в излишней детальности , которая отвлекает меня от прослушивания и разрушает цельность и слитность звуковой картины То есть я уже слушаю отдельные звуки ,а не музыку. Здесь нет универсальных рецептов , каждый делает свой выбор в соответствии со своим вкусом ,личными амбициями и музыкальными предпочтениями.
Ну и с какой суммы (цены), наступает по вашему, та самая, давлеющая детальность?

Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 17:27
(19-12-2012 17:16)pavel2173 писал(а):  ...При подключении более дорогих проводов я ощущаю определенный дискомфорт , который проявляется в излишней детальности , которая отвлекает меня от прослушивания и разрушает цельность и слитность звуковой картины ...
Так ведь аудиофил и меломан понятия не тождественные.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 17:29
(19-12-2012 17:27)Александр Ю. писал(а):  
(19-12-2012 17:16)pavel2173 писал(а):  ...При подключении более дорогих проводов я ощущаю определенный дискомфорт , который проявляется в излишней детальности , которая отвлекает меня от прослушивания и разрушает цельность и слитность звуковой картины ...
Так ведь аудиофил и меломан понятия не тождественные.
Вы хотите сказать, что аудиофил и дискомфорт, это где-то рядом? Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , aqvadim , Yuri S , doom , Sheridan , neoplan-69 , sport80 , Svjatoslav

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS