Еще один вопрос по межблочным проводам.
|
Автор |
Сообщение |
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 09:32
(19-12-2012 00:15)Dr.Hi-End писал(а): (18-12-2012 23:30)Pasha писал(а): Неожиданный поворот - дорогим, хорошим кабелем испортили весь звук.
Бывает и такое .Все компоненты в системе нужно тщательно подбирать друг под друга .
С топовыми кабелями такое может случаться и нужно быть осторожным в своём выборе,а то можно втопить много средств , а результат может ,мягко говоря ,не порадовать . Дело в том,что в основном топовые линейки кабелей многих брендов "играют" только если такие же кабели стоят во всех местах системы . Если делать "Винегрет" из топ кабелей разных брендов,то чаще всего получается дисбаланс в звуке,потому что у каждого из такого уровня кабелей очень ярко выраженные какие-то им присущие свойства и получается ,что каждый "тянет" звук в свою сторону ,прямо как "Лебедь,Рак и Щука" . В таких случаях теряется общая синергия в системе и нарушается согласованность между компонентами ,звук становится "мёртвым" . В более бюджетных линейках такое явление ,как "конфликт кабелей " встречается намного реже . Поддержу на 100% !
Спорить с этим могут только те, кто сам не выслушивал систем с дорогими кабелями, и не пытался комбинировать кабели различных фирм. С накоплением опыта эта дурь быстро проходит, и появляется понимание, что необходимо определить для себя какая подача звука вам нравится, выбрать фирму которая именно это и делает, и просто поставить в систему все кабели (обязательно и сетевые!) именно этого производителя.
Часто вижу у многих кабеля разных производителей в системе, и они постоянно их меняют выискивая наилучший результат. Но играют такие системы после этого перекошенно-уродливо.
|
|
|
|
Выразили согласие: | VladimirNB , parasound , Andrey-1973 , edissonil , Dr.Hi-End , arcam , Пионер , Roulss , Fisher , Mr.Michael , Uliah , Odessit67 , Сергей Юрич |
|
arcam
Ветеран
|
RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 14:02
(18-12-2012 22:48)Yuri S писал(а): Ещё одна история...
...владелец системы настаивал с просьбой помочь продать АС. Я чтоб отговорить его, предложил навести сначала порядок с фазировкой сети. После чего, мало того что он передумал продавать АС, долго рассказывал как мне по гроб благодарен да ещё и диск подарил
Юрий... как всегда - в "точку" и по теме...
М/б кабель - это всего лишь одно звено из всей цепи под названием система... И ошибка, обычно, заключается в том, что толком даже не вникнув и не попытавшись разобраться с акуст. обработкой и резонансами помещения прослушивания, расстановкой АС, питанием и т.д. и т.п.(много чего ), начинаются "танцы с бубном" вокруг подбора кабелей... Как пример: система "ярчит" - упрямо ищем "глухие" и "темные" кабеля, а может просто коврик на стену и (или) на пол просится...
Построение своего звука не с кабелей начинаться должно... ими оно должно финишировать... ИМХО разумеется...
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
sport80
Старожил
|
RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 14:20
Без привязки к какому то сообщению мысли вслух.
Пару слов про возможности.Для того чтобы оценить .Нужно иметь знания и понимание, как и где, и куда, и что за чем включить.Дальше дело вкуса.
Третье ,чтобы вам дали хорошее послушать ,а не то что некуда деть либо под рукой...
Четвёртое, есть такое мнение чтобы считать себя образно гуру и загаживать важный элемент тракта,нужно послушать не мало,и от низа до верха производителя, и постоянно рости в своём хобби или професии. . Желательно послушать верхние модели в обезательном порядке,так именно в верхних моделях кабелей разкроется концепт всех достижений фирмы ,а как уже рание было сказано понадобятся остальные кабели этого производителя ,либо подходящие по концепту кабели, и плюс нужно знать особеность свойств техники на которой тестировать собрались,а ещё уровень этой техники.Если систему сравнить с авто.Навряд ли от запорожца стоит требовать свойств болида ,да и резину вы наврядли туда поставите , как на свою машину...?А если у кого (запорожец ),тогда вы при всём уважении не компетентны получается и просто слушаете музыку для души без притензий на ...
Очень часто те у кого есть, что показать ,этим не кичатся,а кому не хватает денег либо просто жалко, выступают в роли Фомы.Почему так ,может это и не связано с музыкой? Имхо
(Отредактировал 19-12-2012 в 15:53 sport80.)
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 16:26
(19-12-2012 14:02)arcam писал(а): М/б кабель - это всего лишь одно звено из всей цепи под названием система... И ошибка, обычно, заключается в том, что толком даже не вникнув и не попытавшись разобраться с акуст. обработкой и резонансами помещения прослушивания, расстановкой АС, питанием и т.д. и т.п.(много чего ), начинаются "танцы с бубном" вокруг подбора кабелей... Как пример: система "ярчит" - упрямо ищем "глухие" и "темные" кабеля, а может просто коврик на стену и (или) на пол просится...
Построение своего звука не с кабелей начинаться должно... ими оно должно финишировать... ИМХО разумеется...
Спасибо!
Конечно такое же звено как и всё остальное. Кабелем можно начинать, можно заканчивать достраивать систему. Нужно от чего-то отталкиваться, т.е. что-то брать за точку отсчета, и далее от неё строить всё остальное. В строительстве - это фундамент, в аудио может быть что угодно, только это должно быть самое квалитетное, топовое, на которое будут ровняться, и за которым будут тянуться все звенья системы. Если это звено взять корявым, то и система вслед пойдет....лесом.
Кабели за основу брать не принято из-за того что они как правило НЕ на виду. Т.е. мы выбираем морду усилителя или источника вместе с его звуковыми качествами. От кабеля тоже нужен убойный дизайн, но всё-таки в значительно меньшей степени. Да и покупается кабель уже тогда, когда платят за звук, а не за понты, чаще всего.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Yuri S , parasound , alex novik , Mr.Michael , edissonil , Uliah , aqvadim , VAK , doom , Sheridan , Odessit67 , neoplan-69 , sport80 , Iprostir , Сергей Юрич |
|
black label
Ветеран
|
RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 17:07
(19-12-2012 16:39)pavel2173 писал(а): Конечно, определенные изменения кабели в систему вносят . Но не стоит возводить кабели в ранг чуть ли не главного компонента в системе. Мой приятель ,например ,подключает свой Аркам 192 Аудиоквестом скай. Получается провод стоит столько же ,сколько и проигрыватель. Я считаю ,что это перебор. В моей системе провода стоят около десяти процентов от стоимости аппаратуры .И мне кажется-этого вполне достаточно.. Насколько я знаю, скай балансный, а 192, таких выходов не имеет. А, извиняюсь, есть и RCA...
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 17:16
(19-12-2012 17:01)Dr.Hi-End писал(а): У меня ,например , в системе , стоимость проводов в ритейле практически равна стоимости компонентов в ритейле , ну , девайсы стоят немного дороже - Так кто я по-вашему ?
Это только мое мнение .При подключении более дорогих проводов я ощущаю определенный дискомфорт , который проявляется в излишней детальности , которая отвлекает меня от прослушивания и разрушает цельность и слитность звуковой картины То есть я уже слушаю отдельные звуки ,а не музыку. Здесь нет универсальных рецептов , каждый делает свой выбор в соответствии со своим вкусом ,личными амбициями и музыкальными предпочтениями.
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 17:26
(19-12-2012 17:16)pavel2173 писал(а): (19-12-2012 17:01)Dr.Hi-End писал(а): У меня ,например , в системе , стоимость проводов в ритейле практически равна стоимости компонентов в ритейле , ну , девайсы стоят немного дороже - Так кто я по-вашему ?
Это только мое мнение .При подключении более дорогих проводов я ощущаю определенный дискомфорт , который проявляется в излишней детальности , которая отвлекает меня от прослушивания и разрушает цельность и слитность звуковой картины То есть я уже слушаю отдельные звуки ,а не музыку. Здесь нет универсальных рецептов , каждый делает свой выбор в соответствии со своим вкусом ,личными амбициями и музыкальными предпочтениями. Ну и с какой суммы (цены), наступает по вашему, та самая, давлеющая детальность?
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|