Опрос: Используете ли вы всвоей системе "аудио" предохранители
Опрос закрыт.
Использую ! Заметно существенное улучшение звучания . Однозначно етсь смысл. 39.47% 15 39.47%
Не использую так как существенной и устойчивой разницы со штатным предохранителем не услышал . 21.05% 8 21.05%
Не пробовал и не собираюсь 28.95% 11 28.95%
Попробую после этой темы 10.53% 4 10.53%
Всего Голосов: 38 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм.
Автор Сообщение
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 20-12-2012 20:08
Jolyd - Если Вы любите поэкспериментировать ,у вас впереди ещё много открытий Happy0158

А если серьёзно ,то в обычных автоматах стоит электромагнитное и тепловое реле , а это для звука зло , предохранитель -это меньшее зло Wink
(Отредактировал 20-12-2012 в 21:26 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , parasound , sport80
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 20-12-2012 20:18
Если вопрос качества автомата в качественных напайках в месте контакта, то можно брать обычный (нормальный) автомат с большим номиналом напр. 40А. на нем должна быть серебренная напайка.
(Отредактировал 20-12-2012 в 20:23 Pasha.)
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 20-12-2012 20:20
(20-12-2012 19:58)koma693 писал(а):  [
Какие все умные.Вы хоть раз в жизни видели,что происходит с "аудиофильскими" позолоченными и посеребрянными напайками на контактах после срабатывания контактов после 3-4 раз?
О каких 3-4 ёх раз Вы говорите Unsure ,предохранитель сгорает при первом же замыкании и нужно покупать новый Cry А цена на него, как за два-двухполюсных автомата ABB на 63А Happy0158
(Отредактировал 20-12-2012 в 20:22 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80
koma693 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 20-12-2012 20:51
Об автоматах в которых позолоченные или посеребрянные контакты,есть на просторах Украины и такие.А кто ставит модуль AHP,тот не задумывается о цене на предохранитель,который стоит 30$.Как отразится на звук, если контакты модуля посеребрянные,а контакты предохранителя позолоченные?Или если контакты в модуле и в предохранителе посеребрянные?
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 20-12-2012 21:10
koma693 - попробуйте у себя в системе,узнаете чем отличаются звук,когда в модуле посеребрённые контакты от контактов позолоченных, или из полированной меди от латуни Wink

Вот фото , Вами восхваляемого АВВ и мною АНР ,сравните и найдите 10 отличий , шутка Biggrin
Я думаю здесь даже обычному обывателю всё станет понятно ,что прохождение тока по этому зигзаговидному устройству под названием АВВ - ничем хорошим для звука не сулит Rolleyes У АНР - всё гениально и просто и для звука - это самое то Happy0144

Первое фото слева - АВВ , два фото справа АНР

(Отредактировал 20-12-2012 в 21:44 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , All007 , aqvadim , Roulss , sport80 , Пионер , doom
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 20-12-2012 22:41
(20-12-2012 21:10)Dr.Hi-End писал(а):  Я думаю здесь даже обычному обывателю всё станет понятно ,что прохождение тока по этому зигзаговидному устройству под названием АВВ - ничем хорошим для звука не сулит Rolleyes У АНР - всё гениально и просто и для звука - это самое то Happy0144
Не понял только, в чем смысл сравнения предохранителя и автомата = для разных задач разные устройства.
Если на то пошло, то медный проводок, припаянный к клеммнику, превосходно исполнит роль "автомата AHP", вы не находите?!?
Автомат для того и нужен, чтобы подойти и включить обратно после устранения неисправности.
А смысл дублировать предохранители? Таки да - они в приборе должны сгореть.

А а картинки славные - думаю, если совковые пробки позолотить, получатся гораздо более "аудиофильные автоматы" - там же контакт будет зависеть от усилия вкручивания - со опытом можно достичь диффузии металлов - эти разводилы из AHP о таком результате могут только мечтать!
Happy0144

Но самое главное, что меня во всем этом разговоре беспокоит - создается ощущение, что все остальное в системах у людей уже "в порядке", чего для жизни не хватает, так это только "кошерного предохранителя".....вот, сцуко, только чего же так редко прилично играющую систему удается услышать, не пойму.....неужели на предохранителях все экономят?!?!?!

Хотя чего я удивляюсь - предохранитель - это ведь уже счастье, всего-то за каких-то 30 бакинских, а систему надо еще собрать....
(Отредактировал 20-12-2012 в 22:43 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Mr.Michael , koma693 , victorius , AVM
Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 20-12-2012 23:04
Чтобы получить хороший звук нужно еще на подстанции поменять трасформатор. И поставить аудиофильский (ный).

Вот тогда будет самый качественный звук... Wink

Мужики заканчивайте переливать с пустого в порожнее, займитесь лучше поиском елки на Новый Год, да обязательно с чипом. Не поддерживайте елочных браконьеров !!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , koma693 , AVM
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 20-12-2012 23:05
(20-12-2012 22:41)K.V.V. писал(а):  Не понял только, в чем смысл сравнения предохранителя и автомата = для разных задач разные устройства.
Нужно было ветку внимательнее читать . Всё правильно ,разные устройства и для разных целей .Один вариант улучшает звук, а другой ,если конечно сравнить их между собой ,ухудшает - что тут непонятного? Kiss
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Yuri S , Sheridan
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 20-12-2012 23:05
Контакты вообще очень шкодная штука, особенно в музыке. Переключатели, коннекторы периодически надо чистить, звук улучшается, это сразу слышно.
Некоторые фирмы в своих усилителях исключили реле защиты на выходе, не сложно догадаться почему. И в сетевых автоматах тоже контакты, и их качество не менее важно, чем сетевой кабель и др. В хорошей системе мелочей нет, где в цепи слабое звено, там и рвется.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , aqvadim , Yuri S , Sheridan
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 20-12-2012 23:19
То есть,старая добрая советская пробка за 1рупь 70 копеек + аудиофильский предохранитель еще гениальнее и дешевле АНР!Scared0012
(Отредактировал 20-12-2012 в 23:31 Жолудь.)

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V.
Fat Не на форуме
Учу Правила

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 20-12-2012 23:27
Аудиофильский предохранитель предохраняет аудиофила
от головной боли....на время...Biggrin
до новой головной боли...Biggrin
Блажен кто верует...Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , tomash , koma693 , wacu
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 01:09
Странно то,
что негатив пишут те, кто не пробывали или неправильно поняли ,по-скольку не знали куда смотреть в звуке,думаю что при наличии слуха и человека рядом который помог бы быстро и точно обратить внимание на часть изменений в звуке в определённых местах будет легче,раз сами не видите.После чего можно было-бы смело проводить слепой тест.
Из личного опыта из десяти слепых тестов между штатным предохранителем и правильно подобранным не разу не ошибся, когда какой стоял предохранитель.Видно повезло или система была очень хорошо знакомаBiggrin Но знаю ребят которые точно также точно определяют без ошибки.Значит лагерь разделился на тех кто слышал но не увидел разницы,на тех кто пролетает мимо кассы и поэтому не согласны заочно , и те кто услышали определённые изменения и хотят поделиться и пообщаться в этой ветке.О чём гласит название ветки. И ещё хочу думать ,что в некоторых системах не до предохранителя ,там нужно более глобальные изменения,но о вкусах не спорят!
Видно те кто вкладывают деньги в свою систему и готовы к её улучшению и желают этого.Испробуют все легко возможные способы для этого.Век живи век учись!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Yuri S , Odessit67 , doom , All007 , parasound , Roulss , Sheridan , planeta-music , CaHeK200 , utrechko_ua
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 01:20
(20-12-2012 23:19)jolyd писал(а):  То есть,старая добрая советская пробка за 1рупь 70 копеек + аудиофильский предохранитель еще гениальнее и дешевле АНР!Scared0012
Всё может быть, только контакты там врятли "добрые", но старые эт точно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80 , Dr.Hi-End
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 01:27
(20-12-2012 23:27)Fat писал(а):  Аудиофильский предохранитель предохраняет аудиофила
от головной боли....на время...Biggrin
до новой головной боли...Biggrin
Блажен кто верует...Party0012
А мы все ждем и не дождемся ветки про Вашу систему "достаточного уровня", на примере которой Вы будете нам рассказывать про отсутствие влияния проводов, предохранителей и др. на звук. Пригласите кого то в гости послушать, сами кому то в гости зайдете, а уж после этого и поговоримBiggrin

А так как я почти уверен, что никакой системы у Вас нет, либо она в таком зачаточно- опущенном состоянии, что Вам и показать то ее стыдно, поэтому Вы и брызжете слюной в сторону тех, которые действительно увлечены звуком и могут себе позволить тратить на свою систему достаточное количество денег, что также приводит Вас в неописуемую, плохо скрываемую злобу!
(Отредактировал 21-12-2012 в 01:34 Odessit67.)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80 , Dr.Hi-End , doom , All007 , Roulss , Sheridan
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 01:34
(21-12-2012 01:27)Odessit67 писал(а):  А мы все ждем и не дождемся ветки про Вашу систему "достаточного уровня",
Грешно смеяться над .... пустыми людьми Party0012 Ну нет у него системы, да и не будет никогда. А если комп отнять, то умрет со скуки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , All007
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 01:44
Специально перечитал ветку.....вот все, что удалось обнаружить по теме "влияния" -

(16-12-2012 23:48)sport80 писал(а):  Забегая в перёд скажу результат был очень приятный.....
(17-12-2012 00:23)Pasha писал(а):  ....Положительное влияние трудно было не услышать.
По данны любых медицинских исследований, применение плацебо приводит к положительной динамике в 30(!) % случаев.
А, все же, описать результаты в "доросших" системах под силу тому, кто слышит все эти "приятности" и "положительности"?!?
А то как-то все немного по-детски "сэм-восэм, любит-нелюбит"....

Я, например, часто пользуюсь словами "прикольно, забавно".....но смысл их можно толковать абсолютно противоположно - в зависимости от контекста.....
Вот "трудно было не услышать" "положительное влияние" - его и услышали....чего ж напрягаться.....а если бы еще часик послушать?!?!

А "приятный результат" - это, в целом, позитивно, но, невольно думаешь "что русскому хорошо, то немец не переживет"......
Embarrassed

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 01:56
(21-12-2012 01:44)K.V.V. писал(а):  Специально перечитал ветку.....вот все, что удалось обнаружить по теме "влияния" -
Т.е. если бы написали больше, то для Вас и влияло бы больше?
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 02:03
(21-12-2012 01:56)Yuri S писал(а):  Т.е. если бы написали больше, то для Вас и влияло бы больше?
О том, что и как "влияло" на меня, я уже написал.
Мне интересно, что и как влияет на других.

А то, кроме фраз, выдернутых из рекламных речевок и малоосмысленного "приятно" я ничего не увидел.
Вот и спрашиваю, в который раз, у "слышащих и видящих" - что слышно?!?!

А то все кричат "Земля!Земля!".....а может это - всего лишь мираж?!?!
Embarrassed

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 02:15
KVV Виталий ,не могу понять ,зачем такие длинные опусы писать ниАчём?

Что Вы этим всем хотите сказать ? Что предохранитель не может быть основным компонентом системы? Так никто его и не считает таковым !
Просто на каком то этапе своего "Аудиофильского пути" понимаешь ,что можно улучшить звук даже с помощью такого маленького-невзрачненького аксессуарчика, как предохранитель . А когда он ещё и "ложиться " в систему как надо ,эффект от него ,как от неплохого сетевого шнура . Что в этом плохого , если звук от него становится лучше?
У меня , например ,на мою Wadia270 тоже не подошёл не один предохранитель из тех,что удалось попробовать.Тоже "нет музыки" ,как Вы выразились . Со штатным Т-типом именно на этом девайсе звучание лучше,чем со специальными аудиофильскими . Но я сильно по этому поводу не расстраиваюсь ,в планах попробовать ещё Синерджистик Ресёрч Квантум ,может он подойдёт ,а если не подойдёт - так и фиг с ним , самое главное - эксперимент и полученный опыт в результате этого эксперимента Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , parasound , doom , sport80 , Sheridan , Roulss , serg68 , CaHeK200
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 02:20
Мне предстоит ставить какой-нить автомат перед выделенкой (или пробки), поэтому предохранителей больше и не предвидится. Те что в транспорте, заменю со временем на свои самопальные, которые ещё придумаю, а всё равно больше буду наслаждаться винилом, где их и в помине нет.
Те недостатки что слышны от разного рода розеток, вилок и прочего, находящегося не в близости от аппарата, слышны и в предохранителе, который будет стоять на щитке. А уж в аппарате тем более. Тот же почерк , только более явно. Если он будет кривовато в звуке работать, мне не страшно, лишь бы не лажал, не вносил тухлости, сумятицы, прорисовки и искажений в ВЧ....
То что мне слышно в начале выделенки, которая имеет 24 метра, меня сильно беспокоит, хотя я очень надеялся ранее (даже был уверен) что при такой длинне уже будет всё равно. Поэтому я в этой теме, и потихоньку что-то вырисовывается в моих будущих действиях.
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS