Опрос: Используете ли вы всвоей системе "аудио" предохранители
Опрос закрыт.
Использую ! Заметно существенное улучшение звучания . Однозначно етсь смысл. 39.47% 15 39.47%
Не использую так как существенной и устойчивой разницы со штатным предохранителем не услышал . 21.05% 8 21.05%
Не пробовал и не собираюсь 28.95% 11 28.95%
Попробую после этой темы 10.53% 4 10.53%
Всего Голосов: 38 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм.
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 20:06
(21-12-2012 19:47)Dr.Hi-End писал(а):  Володя , разница - небо и земля , думаю так будет понятнее .

Чегой-то у Вас все влияет никак не меньше, чем "небо и земля".....
Embarrassed
Значит, замена кабеля будет - "космос и земля"
А замена источника, скажем - "туманность Андромеды - Земля".....

Сдается мне, что Ваша система координат лишена всякой логики.....Вы бы уж лучше пальцем показывали, будет понятнее.
Сказали бы сразу, что "небо и земля" - это минимальный шаг разрешения Вашей системы......все что между небом и землей, незаметно, но как до неба достанет, сразу заметным становится....
Biggrin

Я бы сказал так - замена пердохранителя обращает на себя внимание первые несколько часов после того, как произведена, после чего жизнь развивается по двум направлениям - дибо система говняная и никакой предохранитель ее не спасает, либо систему можно слушать инвариантно по отношению к стоящему предохранителю.

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , Ineey , norrest
Mobilom Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 20:06
(21-12-2012 20:01)All007 писал(а):  Предохранитель тоже провод.
вот только в отличие от других кабелей и проводов в системе по нему не идет звук а постоянное напряжение ) и если направление предохранителя так мегаважно то где тогда темы - изменение звучания при смене направления межблочного кабеля .... или кабеля для подключения АС ... а по ним то идет звук самый настоящий !
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 20:11
(21-12-2012 10:21)parasound писал(а):  [
Чем Вас так пугает белый цвет. У меня он ассоциируется с чистотой. Кстати пыль и производство сложных микросхем - вещи мало совместимые, так что их производить неплохо было-бы даже в открытом море. Кстати - чистое серебро долго остается блестящим, хоть немного примесей или грязи на поверхности - оно быстро почернеет. Нордост делает провода не на Эвересте, а в еще более лучших условиях - К проводу, пока не закроют поверхность, не то что пыль, воздух не попадет.
[/quote]
-------------------------------------------------------------------------------------
Цвет белый мне нравится,но смысл в другом,как утверждает Чернов,он делает проводники в белой изоляции,так-как цветная вносит искажения в звук.Лично для меня - это бред сивой кобылы,так-как из начальной школьной физики мы знаем,что цвет,это отражение определенного спектра лучей,и как белый спектр может не влиять на звук а красный или черный влиять,для меня/ да и для него наверное самого/ загадка.
(Отредактировал 21-12-2012 в 20:11 Жолудь.)

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 20:11
(21-12-2012 20:00)Mobilom писал(а):  откуда у вас всех звук разный стает то ? давайте так .... имеем цепь - трансформатор , предохранитель , диодный мост , конденсаторы большой емкости , ну и пускай транзиторы УМ . допустим ставим предохранитель из золота легированного платиной паладием родием и примесью метеорита упавшего в штате ХХХХ . из за этого у него сопротивление не 0,0010 ома (например) а 0,008 !!! допустим к конденсатору пошло напряжение не 56.00 а 56.56 вольта .. итого имеем вопросы -

1) как тысячные напряжения (даже десятые) влияют на звук ?
2) если есть разница в сопротивлении предохранителя то может пора менять конденсаторы по питанию ибо это они должны все сглаживать
3) как сопротивление (или что там у вас меняется ... особенно в зависимости от направления) предохранителя влиять может на звук а например бабка , которой холодно вечером и она врубила 4 калорифера по 2 квт и этим сбила вашу сеть до 205 вольт , не влияет ? или то что в сети частота прыгает постоянно ? да и напруга скачет тоже постоянно .
Я вот тоже, лежу и думаю-понять-немогу, как это с помощью деревянной линейки и листа ватмана придумали космический корабль?
Мало электротехнику знать для понимания, и вообще всего мало слишком знать для этого понимания. И не от напруги в сети качество звука меняется. Вольтметр показывает только что с сетью что-то происходит, и если 205В, то это значит что в параллель с аудиосистемой включена какая-то неаудиофильская хрень, и она гадит звук помимо предохранителя.
Но это комплексный и не стандартно-ординарный взгляд на проблему. Если научитесь видеть шире, то Ваше счастье (или аудиофильское несчастье), а если нет, так ЗАБЕЙТЕ! Есть вокруг много другого интересного.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Dr.Hi-End , aqvadim , sport80 , doom , Сергей из Харькова , xongildon , arcam , norrest
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 20:14
(21-12-2012 20:06)K.V.V. писал(а):  Чегой-то у Вас все влияет никак не меньше, чем "небо и земля".....
Embarrassed
Таково влияние предохранителя в моей системе

(21-12-2012 20:06)K.V.V. писал(а):  Значит, замена кабеля будет - "космос и земля"
Совершенно верно Fighting0088
(21-12-2012 20:06)K.V.V. писал(а):  А замена источника, скажем - "туманность Андромеды - Земля".....
Апсалютна правильно Happy0144

(21-12-2012 20:06)K.V.V. писал(а):  Сдается мне, что Ваша система координат лишена всякой логики.....Вы бы уж лучше пальцем показывали, будет понятнее.
Сказали бы сразу, что "небо и земля" - это минимальный шаг разрешения Вашей системы......все что между небом и землей, незаметно, но как до неба достанет, сразу заметным становится....
Biggrin
Вы мою систему не видели и не слушали,так что не надо ля-ля Wink
(21-12-2012 20:06)K.V.V. писал(а):  Я бы сказал так - замена пердохранителя обращает на себя внимание первые несколько часов после того, как произведена, после чего жизнь развивается по двум направлениям - дибо система говняная и никакой предохранитель ее не спасает, либо систему можно слушать инвариантно по отношению к стоящему предохранителю.
Это наверно так происходит в Вашей системе , а в моей по-другому Tongue0011
Всё ,что Вы написали - это субъективное восприятие моего описания разницы в звуке Embarrassed
Будем дальше придираться к словам? Rolleyes
(Отредактировал 21-12-2012 в 20:50 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 20:15
(21-12-2012 20:02)Fat писал(а):  Это вы серьезноHuhShocked
Надо отсюда бежать, эти люди живут явно не в нашем измерении...Party0012
Слава Богу до вас дошло! Мы из парралельного измерения и эти сообщения присылаем вам из далёкого будущего. Вообще все кто аппелирует к вам это ваши пра-пра-правнуки и носят немного трансформированную вашу фамилию - ФАКинги мы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , norrest
docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 20:22
(21-12-2012 18:42)VladimirNB писал(а):  
(21-12-2012 17:31)Dr.Hi-End писал(а):  
(21-12-2012 17:22)VladimirNB писал(а):  
(21-12-2012 16:10)Dr.Hi-End писал(а):  VladimirNB - есть конечно разница ,всё точно как с сетевыми ,межблочными и акустическими кабелями .
Так и я про это. Этим же и был вызван вопрос. А в ответ тишина. Значит никто не сравнивал.
Ну почему не сравнивал ,я сравнивал ...Что Вы хотите услышать ,описание звука ? Biggrin По типу : звук стал чище ,более лучшая прорисовка сцены ,глубже бас , улучшилась прозрачность и стало меньше зернистости ,и т.д Biggrin - потому я и написал что все процессы во время "приработки" очень схожи с теми ,что происходят с кабелями .Ведь предохранитель - это-тот же проводник Wink
Я спрашивал несколько о другом. После того как прогреется новый аудиофильский предохранитель, часов через 200-300 взять и поменять его на тот, что стоял ранее. Между ними различие увеличится, или уменьшится, или (дурак думкой богатеет) может станет одинаковым?
Мучительный процесс прогревания, звучание менялось не однократно, но когда стабилизировалось стало очень не плохо.Happy0144 Решил поставить родные предохранители, это небо и земля, в начале тоже была разница, но после прогрева в разы. Доказывать ничего не буду, попробуйте и сами все услышите. Чем выше уровень системы, тем сильней изменения в звучании. Только ставьте предохранители того номинала что и родные.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , All007 , aqvadim , sport80 , doom , serg68
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 20:22
(21-12-2012 20:06)Mobilom писал(а):  вот только в отличие от других кабелей и проводов в системе по нему не идет звук а постоянное напряжение ) и если направление предохранителя так мегаважно то где тогда темы - изменение звучания при смене направления межблочного кабеля .... или кабеля для подключения АС ... а по ним то идет звук самый настоящий !
Ну это уже оскомину набило. Если Вам в самом деле любопытно, ну изыщите средства попробуйте. Может не предохранитель, может сетевой провод. Под залог в каком нибудь магазине. Лучше два подходящих. На источник и на усилитель. И если в системе нет затыков, а вы не страдаете глухотой то приятные открытия для себя сделаете. Гарантированно. Потом будете свои же посты перечитывать и ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , xongildon
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 20:33
Попробовал поменять на своём Аккорде 401 предохранитель на аудиофильский стоимостью 20 баксофф ...
Cry Нифига ниякой разницы в звуке по-сравнению с родным не услышал. Shocked
Точно так же, как и замена межблоков на фирменные за 500 баксов ничего не дала. Mad0228
Так шо, всё то фигня. ни на шо ни шо не влияет. Scared0012
(Отредактировал 21-12-2012 в 20:34 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 20:35
И как это в аккорд межблочник влез, молотком забивали?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , aqvadim
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 20:41
Следил за веткой. Внимательно читал. Снимаю шляпу перед всеми участниками дискуссии из противоположных лагерей. Это же сколько нужно иметь терпения и мотивации, чтобы в очередной раз объяснять не слышащим истину или слышащим - законы физики. И ладно новички, для них это первые форумные баталии, но старожилы и ветераны, прошедшие не один десяток таких словесных ток-шоу...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , All007 , Roma47 , aqvadim , Сергей из Харькова , xongildon
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 20:45
(21-12-2012 20:33)Audio Fanat писал(а):  Попробовал поменять на своём Аккорде 401 предохранитель на аудиофильский стоимостью 20 баксофф ...
Cry Нифига ниякой разницы в звуке по-сравнению с родным не услышал. Shocked
Точно так же, как и замена межблоков на фирменные за 500 баксов ничего не дала. Mad0228
Так шо, всё то фигня. ни на шо ни шо не влияет. Scared0012
Не понятно, почему у вас ник "Аудио Фанат"? Правильно было бы "Анти Аудио Фанат", или "Аудио Ненавистник".
Найти все сообщения

Mobilom Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 20:45
Цитата:но старожилы и ветераны, прошедшие не один десяток таких словесных ток-шоу...
в спорах говорят истина открывается .... а вдруг что то да выйдет .. тем более новое мясо есть Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 20:46
(21-12-2012 20:35)Yuri S писал(а):  И как это в аккорд межблочник влез, молотком забивали?
Yuri S
Ветеран
Витаю з юбилеем !!! Happy0158
Та як ...
Отрубав топором конец у межблока и припаяв туда диновский пятиконечник. Выводы 1,3,5.
И всё тип-топ. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , Yuri S , aqvadim , norrest
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 20:50
Топором межблок за 500$ Shocked однако! А когда стало ясно что развод, в магаз обратно вернули? Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael
koma693 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 20:53
Из высказываний понял одно,чем дороже система,тем она хуже по звуку.И для её хорошего звучания,надо поменять(акустические и межблоки само собой) все штатные сетевики,предохранители,разъёмы,а так же розетки и протянуть выделенную линию 220В с модулем AHP.Вот тогда система стоимостью 5000-15000$,заиграет.Или система стоимостью 5000$,не является хорошей системой?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Audio Fanat , aqvadim , K.V.V. , arcam
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 20:55
(21-12-2012 20:50)Yuri S писал(а):  Топором межблок за 500$ Shocked однако! А когда стало ясно что развод, в магаз обратно вернули? Улыбка
Типа да. Только не в магазин, а местному продаватору, втюхивающему ето чудо наравне с предохранителями стоимостью 20 баксофф. Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 20:59
(21-12-2012 20:55)Audio Fanat писал(а):  
(21-12-2012 20:50)Yuri S писал(а):  Топором межблок за 500$ Shocked однако! А когда стало ясно что развод, в магаз обратно вернули? Улыбка
Типа да. Только не в магазин, а местному продаватору, втюхивающему ето чудо наравне с предохранителями стоимостью 20 баксофф. Happy0196
Ну а продаватор местный заплатил за апгрейд кабеля, или ещё жлобом оказался?
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 21:02
(21-12-2012 20:55)Audio Fanat писал(а):  
Надо было ещё с суд подать на возмещение морального и материального ущерба за несоответствие товара заявленного продавцом эффекта.
(Отредактировал 21-12-2012 в 21:10 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Yuri S , Dr.Hi-End , aqvadim , sport80
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 21:03
(21-12-2012 20:53)koma693 писал(а):  Из высказываний понял одно,чем дороже система,тем она хуже по звуку.И для её хорошего звучания,надо поменять(акустические и межблоки само собой) все штатные сетевики,предохранители,разъёмы,а так же розетки и протянуть выделенную линию 220В с модулем AHP.Вот тогда система стоимостью 5000-15000$,заиграет.Или система стоимостью 5000$,не является хорошей системой?
Почему за 5000$ не является хорошей системой Huh - является. Но при условии ,если в ней все компоненты подобраны и гармонично сочетаются с друг другом и для Вас этот звук является комфортным .На таком уровне комфорт - это пожалуй единственный критерий .
(Отредактировал 21-12-2012 в 21:11 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , parasound , serg68

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS