Пила в сети и как с этим бороться
Автор Сообщение
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Пила в сети и как с этим бороться / 12-08-2011 15:07
(12-08-2011 12:00)Nimant писал(а):  Я думаю не рискнул бы такой регенератор сам разрабатывать, нет времени, а вот похожее несложное (с неплохими характеристиками) повторил бы, или какое ни буть китайское решение (если есть в продаже) доработал бы
BiggrinBiggrinBiggrin Ню, ню...
(Отредактировал 12-08-2011 в 15:07 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Пила в сети и как с этим бороться / 13-08-2011 01:14
(12-08-2011 12:00)Nimant писал(а):  Я думаю не рискнул бы такой регенератор сам разрабатывать, нет времени, а вот похожее несложное (с неплохими характеристиками) повторил бы, или какое ни буть китайское решение (если есть в продаже) доработал бы
Несложное с неплохими характеристиками не получается пока, такая задачка непростая.
Семивершковый? Сбавь маленько. Поменьше, может, и найду (с) Барков. "Лука Мудищев"
То есть, можно в принципе, смотря кому что несложно кажется. Однако, чем более простоты -
тем более греться будет. Ну, то такое дело - усилитель в среднем не так много потребляет.

А китайское не годится для доработок, как правило. Хотя мало ли у них чего. Может, с каких-то ИБП и можно что выжать, не знаю.
(Отредактировал 13-08-2011 в 01:16 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Nimant Не на форуме
Ветеран

RE: Пила в сети и как с этим бороться / 13-08-2011 02:09
Изучив разную информацию по данному вопросу я пришел для себя к выводу что форма синуса все таки не так важна для аудио устройств. Ее (синуса) неправильная форма будет влиять только на силовой трансформатор уменьшая его КПД и ток, а дальше напряжение все равно выпрямляется. А регенераторы что есть сейчас имеют такие недостатки:
- те что есть в продаже как правило импульсные (ИБП), что вносит в выходной сигнал искажения, пусть и содержат в себе фильтры
- уменьшают динамику звука
- не развит рынок таких устройств
- линейный хороший регенератор еще поискать надо, особенно достаточной мощности
- соотношение "стоимость/полученный результат" будет неважным

По этому мне кажется имеет смысл смотреть в сторону разных фильтров и развязывающих трансформаторов.
Кто что думает по этому поводу ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: kukind
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Пила в сети и как с этим бороться / 13-08-2011 03:23
(13-08-2011 02:09)Nimant писал(а):  имеет смысл смотреть в сторону разных фильтров и развязывающих трансформаторов.
Кто что думает по этому поводу ?
Я думаю, стоит - это тоже повлияет. Для тех, кто сомневается вообще, что сеть влияет - можно и с этого начать. Конечно, если не считать "Пилоты" - фильтрами.

Однако, хороший плавный и быстрый стабилизатор дает еще больше.
Недорогую модель порекомендовать пока не могу, последние дни ездил по дилерам, что торгуют электронными стабилизаторами, заявленными как плавные и быстрые - отпали почти все, кроме "Эталона" от Электромира. Но и его пока только проверили на параметры, не на слух. Так что форму-то он исправляет, реагирует очень быстро - как ЛАТР на входе ни крути, на выходе лампа не мигнет вообще. Но лампа - это лампа, а звук - иное дело. Надо слушать. И он пока единственный из отечественных такой. Китайские - не интересуют.
Остальные тем или иным образом пропускают колебания амплитуды сети на выход, либо просто ступенчато вгоняют в диапазон, не убирая вообще мелких колебаний, да еще и добавляя своих скачком при переключении со ступени на ступень. Некоторые из ступенчатых могут не ухудшать звук. Но, кажется, речь идет об улучшении, справедливо предполагая, что плохая сеть УЖЕ ухудшила звук?

Вот графики, снятые анализатором сетевого напряжения с "Эталона"

.pdf  Etalon Volter-1.pdf (Размер: 26.91 Кб / Загрузок: 21) (плавно меняется вход)

.pdf  Etalon Volter-2.pdf (Размер: 25.83 Кб / Загрузок: 19) (почти сварка)
Зеленый вход с латра
Желтый выход с стаба

.pdf  Etalon Volter sinus.pdf (Размер: 32.81 Кб / Загрузок: 25) (исправление синуса)
Синусоида вход-черн, вых-красный

Примечание: провалы до нуля на выходе - это моменты,
когда напряжение на входе выходит за пределы допустимого,
функция отсекателя, так сказать.
(Отредактировал 13-08-2011 в 03:57 orthodox.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , Nimant
Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: Пила в сети и как с этим бороться / 13-08-2011 03:35
Спасибо, интересно. На последнем рисунке видна помеха при переходе возле нуля?
http://www.volter.dn.ua/ опять ШИМ.Sad
(Отредактировал 13-08-2011 в 03:44 Grigoriy13.)
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Пила в сети и как с этим бороться / 13-08-2011 03:52
(13-08-2011 03:35)Grigoriy13 писал(а):  Спасибо, интересно. На последнем рисунке видна помеха при переходе возле нуля?
Да, без нагрузки есть помеха при переходе через ноль.

Цитата:http://www.volter.dn.ua/ опять ШИМ.Sad
Да, единственная модель Volter СНПТО-5,5 ЭТАЛОН - конечно, с ШИМ.
Аналоговые решения - только специально для аудио. Никто не будет делать этого для быта - не экономично очень. А аудио - неширокий рынок, производителям неинтересно. А может , аудиофилов нету среди них.

Но ШИМ - не жупел. Помехи давить надо чисто, и будет вкусно.
Если удастся проверить влияние "Эталона" на звук - расскажу.
(Отредактировал 13-08-2011 в 04:01 orthodox.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , georgeohm , Neprus
Nimant Не на форуме
Ветеран

RE: Пила в сети и как с этим бороться / 13-08-2011 04:11
Да, этот стабилизатор весьма интересный вариант для питанию аудио, не без недостатков конечно (излишняя мощность читай стоимость, ШИМ), но уже теплее мне кажется Улыбка
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Пила в сети и как с этим бороться / 13-08-2011 04:22
(13-08-2011 04:11)Nimant писал(а):  Да, этот стабилизатор весьма интересный вариант для питанию аудио, не без недостатков конечно (излишняя мощность читай стоимость, ШИМ), но уже теплее мне кажется Улыбка
Ну, вентилятора внутри нет - уже плюс.
Но без прослушки все это пустые предположения.

Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Пила в сети и как с этим бороться / 24-12-2012 19:40
...а вообже то всё это хорошо только большой необходимости нет ставить стабилизаторы если
не гуляет сильно напряжение в сети. В каждом усилителе есть выпрямитель и фильтр, ибо
электронная часть питается постоянным током. Если ещё есть стабилизатор в питании схемы так вообще нет проблем. А форма синусоиды влияет больше на КПД трансформатора и его холостой ток, нагрев и т.д. Выпрямленное диодными мостами и хорошо отфильтрованное постоянное напряжение это уже половина звука.

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадим 63
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Пила в сети и как с этим бороться / 24-12-2012 20:05
(24-12-2012 19:40)radoni писал(а):  ...а вообже то всё это хорошо только большой необходимости нет ставить стабилизаторы если
не гуляет сильно напряжение в сети.
А сильно то скільки?
У мене уже при 210 погано звучить , при 218 так більш менш , а найкраще при десь так 226. Так що бачу у себе резон в стабілізаторах по входу живлення.
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Пила в сети и как с этим бороться / 24-12-2012 20:47
...я не знаю при 240 играло и вродь звук нормальный был, счас в сети 175 Вольт и ничё
...играет.

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS