Клуб любителей TANNOY
Автор Сообщение
Ferrum Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей TANNOY / 03-01-2013 10:04
Для каких жанров музыки лучше всего подходят коаксиальные Таннои? И какую музыку на них лучше вообще не включать?
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей TANNOY / 03-01-2013 10:12
(03-01-2013 10:04)Ferrum писал(а):  Для каких жанров музыки лучше всего подходят коаксиальные Таннои? И какую музыку на них лучше вообще не включать?
Танной подходит для любых жанров.
Найти все сообщения

Выразили согласие: local , axv , misfits , cosmos , Спэйс , quadrokot , Romm , Fisha , gennn , avatar , dimoha.k68 , triumph76 , drugmx , slyhach , Mnemonik , Лилит , shanovn , санчос , Виктор С.
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей TANNOY / 03-01-2013 10:18
Из-за того что звук идет из одной точки,достигается высокая когерентность поля,т.е. целостность звука,так что будет все играть хорошо,только усилитель надо подобрать под свои пристрастия,ну например для тяж мета надо будет какой - нибудь брутальный каменный мощник.Мне очень нравится инструментальная музыка на автограф мини,сидиш как в концертном зале.

Умные люди обсуждают идеи, средние - события, глупые - людей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Спэйс , тем
local Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей TANNOY / 03-01-2013 11:32
(03-01-2013 10:18)BOSS.INC писал(а):  Из-за того что звук идет из одной точки...
Наверное вы не точно выразились? Звук организуется из точечного источника, а субъективно это должно способствовать пространственному звучанию, е не из точки. В противном случае есть проблемы с трактом. Улыбка

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей TANNOY / 03-01-2013 11:44
(03-01-2013 09:59)sergos писал(а):  Просто Володя не довёл свою систему до логического заершения, даже не понятно, почему, а раньше у него всё играло намного лучше.
Кажется я недостаточно ясно выразил свой восторг.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей TANNOY / 03-01-2013 11:51
(03-01-2013 11:32)local писал(а):  
(03-01-2013 10:18)BOSS.INC писал(а):  Из-за того что звук идет из одной точки...
Наверное вы не точно выразились? Звук организуется из точечного источника, а субъективно это должно способствовать пространственному звучанию, е не из точки. В противном случае есть проблемы с трактом. Улыбка
Давайте не будем придираться,вы ведь меня поняли,ось динамиков находиться в одной точке,а я вас не совсем понял,про проблемы с трактом.

Умные люди обсуждают идеи, средние - события, глупые - людей.
Найти все сообщения

local Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей TANNOY / 03-01-2013 12:10
Если быть точнее - акустические центры НЧ и ВЧ излучателей совмещены в одну точку. Но оного этого недостаточно для получения пространственного звучания и отвязки звука от АС как источника. Есть ещё достаточно много факторов, влияющих на это и обсуждать их здесь нет смысла, проще найти подходящую ветку форума или открыть новую.

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

Выразили согласие: BOSS.INC , quadrokot
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей TANNOY / 03-01-2013 13:12
(03-01-2013 06:13)leonidkt88 писал(а):  А расстояние от колонок до Вас где Вы сидите слушаете,и сколько квадратных метров комната.
расстояние такое же как между колонками. комната 25 квадратов.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей TANNOY / 03-01-2013 14:06
(03-01-2013 09:39)BOSS.INC писал(а):  Интерестно у кого с каким уселяжем работают?Конечно престижи заточенны под лампу,и там она нужна породистая,но и с аккуфейсом гуд,как у меня.И кто какие аккустические кабеля использует?У меня ван ден хул ревелатион,хорошо подошел,звук богатый дают.Happy0144
У меня за 10 лет было много разных усилителей, первый был самодельный однотакт на 6с4с (2шт канал) очень прозрачный и детальный, несмотря на невысокую выходную мощность играл достаточно мощно и громко , правда был ярковат и бас имел слегка неточный, второй был Менли Стингрей, он был намного спокойней по звуку и бас был точный, хорошее разделение инструментов, но надоел мне достаточно быстро, после был (и есть) Аудио Ресеч Д76 очень приличный усилитель, мощный и динамичный, но возня с предами меня утомила и ламп в нем немеряно, до ума его довести не хватило терпения, хотя усилитель довольно многообещающий, сейчас к своему большому удивлению я с удовольствием слушаю Люксман 530, если бы дома не послушал никогда бы не поверил, что будет так играть
кроме вышеперечисленых я слушал много разных усилителей, из всех неплохо играл Кери 80, остальные не стоят упоминания,
с проводами не заморачиваюсь,стоит Кимбер 8ТС, хотя заметил что многие выбирают ВДХ, и сам производитель внутрь ас ставит ВДХ, межблоки мне их Cry надо будет колоночный попробовать,
от них все пытаются избавится... думаю получится купить недорого......Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: BOSS.INC , avatar , serg0603
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей TANNOY / 03-01-2013 15:58
в своих танноях все разведено лентой Омега Микро. акустический тоже Омега Микро. просто сказать "здорово" - не сказать ничего. Улыбка

Найти все сообщения

Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей TANNOY / 03-01-2013 20:00
(03-01-2013 09:39)BOSS.INC писал(а):  Интерестно у кого с каким уселяжем работают?Конечно престижи заточенны под лампу,и там она нужна породистая,но и с аккуфейсом гуд,как у меня.И кто какие аккустические кабеля использует?У меня ван ден хул ревелатион,хорошо подошел,звук богатый дают.Happy0144
А какие у Вас колонки пристиж , и какая модель Акуфейса
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей TANNOY / 03-01-2013 20:51
(03-01-2013 15:58)VictorV писал(а):  в своих танноях все разведено лентой Омега Микро. акустический тоже Омега Микро. просто сказать "здорово" - не сказать ничего. Улыбка
Витя! А ты в своих Танноях с родными кроссоверами тоже игрался?

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

alss Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей TANNOY / 03-01-2013 20:56
(02-01-2013 10:33)VictorV писал(а):  у вас в городе живет Олег - большой знаток танноев и мастер по их тюнингу. GRF не его ли исполнения слушали? у Жени? Улыбка
GRF его исполнения слушал у него и эти колонки - его работа.
И эти - под елочку товарищу

Fisha, в мои 12 кв. м хватит и 8 Вт, проверено. А если больше - это уже ГМ-70, 845, киловольт, полтора...
(Отредактировал 03-01-2013 в 21:05 alss.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , VictorV , avatar , triumph76
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей TANNOY / 03-01-2013 21:55
Забыл написать, с недельку слушал Динако марк3, очень мне понравились эти усилители с Таноями, очень на мой слух удачное сочетание
(Отредактировал 17-01-2016 в 01:11 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , BOSS.INC , avatar
Romm Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей TANNOY / 03-01-2013 22:14
У меня трудятся Glenair с комплектом Accuphase с мощником a45 во главеHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: BOSS.INC , avatar , Виктор С.
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей TANNOY / 03-01-2013 23:26
(03-01-2013 20:51)Odessit67 писал(а):  Витя! А ты в своих Танноях с родными кроссоверами тоже игрался?
обязательно! заменил все, кроме катушек.
сопротивления - заказные черные дуелунд CAST. конденсаторы - хэндмэйд мастеровые. Happy0158
еще буду экспериментировать с басовой катушкой. есть два варианта:
- ленточные дженсен (у них самое низкое сопротивление после дуелунда, недостижимое при одинаковом AWG для остальных популярных здесь брендов).
- Аббаса на винтажной германской проволоке 20-х годов (такие уже трудятся в фильтрах танной монитор голд в Киеве - очень музыкальные, звук с ними существенно лучше).
у Аббаса ~ в два раза дороже, чем у дженсен. есть повод чухать репу...

(03-01-2013 21:55)VOVA-76 писал(а):  Забыл написать, с недельку слушал Динако марк3, очень мне понравились эти усилители с Таноями, очень на мой слух удачное сочетание
как раз мой случай. Happy0065
только динако тюнингованные - входная часть заменена на квод II. в таком варианте они играют еще интереснее. Улыбка
(Отредактировал 03-01-2013 в 23:29 VictorV.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , cosmos
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей TANNOY / 03-01-2013 23:57
А у меня в акустике по большому счёту и разводки-то нет, так же, как и фильтров. Акустические провода от усилителя подведены прямо к динамикам, при этом бас усиливается одним однотактом, а верх усиливается другим. Кроссовер у меня активный, собран на максимально качественной комплектации. Приимущество такого подключения состоит в том, что филтрА в акустике ощутимо греются, поэтому характеристики здорово плавают, а в активном фильтре не греются, всё стабильно. Отфильтрованный сигнал попадает на усилители, а с них непосредственно на динамики. Сказать, что всё это хорошо играет, тоже, не сказать ничего.
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей TANNOY / 04-01-2013 00:10
Сергей,это в твоих Ред мониторах 12" ?

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей TANNOY / 04-01-2013 00:13
(03-01-2013 23:26)VictorV писал(а):  
(03-01-2013 20:51)Odessit67 писал(а):  Витя! А ты в своих Танноях с родными кроссоверами тоже игрался?
обязательно! заменил все, кроме катушек.
сопротивления - заказные черные дуелунд CAST. конденсаторы - хэндмэйд мастеровые. Happy0158
еще буду экспериментировать с басовой катушкой. есть два варианта:
- ленточные дженсен (у них самое низкое сопротивление после дуелунда, недостижимое при одинаковом AWG для остальных популярных здесь брендов).
- Аббаса на винтажной германской проволоке 20-х годов (такие уже трудятся в фильтрах танной монитор голд в Киеве - очень музыкальные, звук с ними существенно лучше).
у Аббаса ~ в два раза дороже, чем у дженсен. есть повод чухать репу...

(03-01-2013 21:55)VOVA-76 писал(а):  Забыл написать, с недельку слушал Динако марк3, очень мне понравились эти усилители с Таноями, очень на мой слух удачное сочетание
как раз мой случай. Happy0065
только динако тюнингованные - входная часть заменена на квод II. в таком варианте они играют еще интереснее. Улыбка
А можно примерную стоимость такого тюнинга узнать?Ashamed0002

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей TANNOY / 04-01-2013 00:17
(03-01-2013 23:57)sergos писал(а):  Приимущество такого подключения состоит в том, что филтрА в акустике ощутимо греются, поэтому характеристики здорово плавают, а в активном фильтре не греются, всё стабильно.
1. а какая деталь конкретно греется? у меня фильтры выносные, лазерным термометром только что все детали промерял - холодные...
2. внутри усилителя температура гораздо выше, чем внутри акустики...
3. какого порядка фильтры у Вас?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS