АудиоРелигия: Я - Бог?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | koma693 , Saburov , pavel2173 , local , paradoxin , konrats , Floyd , Игорь1983 , Евгений13 , StalkerAnarhist , Sheridan , vrtal , eclipse , wacu , legion , vsedobre , MCMXC a.D. |
|
koma693
Ветеран
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 07-01-2013 09:28
(07-01-2013 05:23)Ferrum писал(а): (07-01-2013 03:21)feNDer2k5 писал(а): Наткнулся на занятное одноименное видео некоего stalker29218 о восприятии музыки и о многих спорных вопросах аудиофилии. Рассказывает в несколько своеобразной манере, но весьма занятно, правда видео целый час Кто что думает по этому поводу?
Очень интересное и занимательное видео. Спасибо! Надеюсь после просмотра многие задумаются...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | oleg2005 , Svjatoslav , Вадим 63 , toyo , quadrokot , stolyar , vrtal , Zag , oleg2566 , haleb , Dr.Faust , nikiforov , Cox. , Porter , Saburov , wacu , vadimkanik63 , Grotesk77 , Сергей из Харькова , cykunovvadim , Balumba! , Живой Звук , vlasov , K.K.K , vsedobre , Володя , BorisIvanovich , victorr , Rogozhin , velikijguru , yermakov , Darned |
|
Выразили согласие: | doom , konrats , Boroda , Sabretooth , Moroz59 , Karp , M A X , Egorr , neoplan-69 , quadrokot , oleg2566 , Dr.Faust , Saburov , wacu , PAlex , instream , Grotesk77 , Balumba! , victorr , nikko |
|
Выразили согласие: | Boroda , Yuri S , Dr.Hi-End , Moroz59 , Eric Cartman , ivan ivanov , quadrokot , Sheridan , Audioscena , oleg2566 , sport80 , bwv639 , thunder , Ygens67 , Сергей из Харькова |
|
Boroda
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 07-01-2013 11:39
"Сама аппаратура,не может давать больше звуков чем есть в фонограмме"
Высказывания от "науки" на 2 минута 45-49 секунда. Дальше не хочется тратить своё время.
А люди от "науки",считают,что все усилители способны одинаково,с одинаковым разрешением воспроизвести всё то,что есть на фонограмме?
А может у усилителя Х это получается лучше?
Не давать больше звуков ,а усилитель имеет большую разрешающую способность.
Не встречал еще человека,который бы считал,что "Сама аппаратура, может давать больше звуков чем есть в фонограмме" это же бред и ахинея.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
Выразили согласие: | Dr.Hi-End , Boroda , Moroz59 , AlexanderTD , ivan ivanov , TarasVIP , aqvadim , sport80 , Dr.Faust , Alex_Noise , Anatole , Сергей из Харькова , Листобой , Ygens67 , Slaveg |
|
Yuri S
Специалист
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 07-01-2013 11:46
(07-01-2013 11:11)Ferrum писал(а): (07-01-2013 09:23)pavel2173 писал(а): В новой ветке опять розетки обсуждают.
Думаю это скорее от того, что людям просто скучно сидеть без дела Денег на новую более дорогую аппаратуру нет, или уже достигнут предел совершенства, вот и начинают чудить с розетками и всякими вибро-конусами под усилители.
А вообще, если серьезно, многие уже не слышат музыку, а слышат только "нюансы звучания" своей системы. Вот это плохо.
Есть люди, которые хотят докопаться до истины, а есть лентяи, которым лишь бы пасочка красивая была. Самопальщиком стал, когда перестал работать в телеателье, отдохнул от этого дурдома несколько лет, а на тот момент была возможность легко потратить на систему пару десяткав куе, но что-то подсказывало, что это не мой путь. Так что не получается всех систематизировать, тем более под одну гребёнку. Есть люди увечённые - я с Ними!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Выразили согласие: | Dr.Hi-End , Audiodoom , Egorr , Eric Cartman , Евген Игорев , ivan ivanov , Сергей Юрич , aqvadim , black label , Roulss , alex novik , Sheridan , Fisher , doom , Alex_Noise , Ineey , thunder , Serji , PAlex , legion , Сергей из Харькова |
|
|
Floyd
Ветеран
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 07-01-2013 14:05
(07-01-2013 13:45)All007 писал(а): За себя могу уверенно доложить, что в восьмидесятых годах прошлого века я учился в институте. Хочу подчеркнуть, что в тот период не было интернета, не было аудиожурналов (а значит маркетингу я был не доступен). А разницу в звучании компонентов, кабелей я слышал отчетливо. Причем шнурки изготавливались по наитию, из доступных материалов.
Таки дела.
Всех с Праздником! Дык.... там вам этот товарищ и объясняет как правильно получить хороший звук и на что вообще обращать внимание, а не тратить тоннами лавэ на провода-шмавода и тд....физику пока никому не удалось обмануть, за исключением лжи которую льют тоннами красноречивые продавцы глупому покупателю
Многие не в силах смотреть подобные вещи, так как свято верят в себя и свое Я
Любое явление можно объяснить физикой, все что вне уже Эзотерика, но насколько я помню то на этом форуме Эзотерику не признают, а выходит обратное
(Отредактировал 07-01-2013 в 14:08 Floyd.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | StalkerAnarhist , koma693 , Вадим 63 , vrtal , Horuss , haleb , Dr.Faust , Cox. , eclipse , wacu , Noumena |
|
Floyd
Ветеран
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 07-01-2013 14:30
(07-01-2013 14:05)Floyd писал(а): (07-01-2013 13:45)All007 писал(а): За себя могу уверенно доложить, что в восьмидесятых годах прошлого века я учился в институте. Хочу подчеркнуть, что в тот период не было интернета, не было аудиожурналов (а значит маркетингу я был не доступен). А разницу в звучании компонентов, кабелей я слышал отчетливо. Причем шнурки изготавливались по наитию, из доступных материалов.
Таки дела.
Всех с Праздником! Дык.... там вам этот товарищ и объясняет как правильно получить хороший звук и на что вообще обращать внимание, а не тратить тоннами лавэ на провода-шмавода и тд....физику пока никому не удалось обмануть, за исключением лжи которую льют тоннами красноречивые продавцы глупому покупателю
Многие не в силах смотреть подобные вещи, так как свято верят в себя и свое Я
У меня со звуком полный порядок. Мне внушить уже давно ничего не возможно. Слепые тесты проходил. Уверенно на сто процентов. В Harman Group, например. И мне искренне жаль людей которые "профессионально" растут на таких "видеоподелках". Может быть именно поэтому мы (как государство) занимаем ту нишу и то положение в мире, что у нас культивируется подобное мЫшленье. Про физику мы (люди) не знаем ничего, просто потому, что человечество в науке несколько сот лет. Всего лишь. А это ничтожно мало, что бы заявлять об исчерпывающей информации, тем более по данной (узкоспециализированной) теме.
Про кабели я написал выше, толково написал. Я увлекся этой темой, не имея никакой сторонней информации. Совсем никакой. Просто обратив внимание, что меняя проводники меняю саунд. Только лишь. Никаких маркетологов, жадных продавцов в магазине "Юный техник" и "Радиотовары" "впаривающих" мне "провода-шмавода и тд" не замечал. Вы просто очень молоды что бы знать, как в те годы была устроена наша торговля.
Поэтому люди смотрящие и принимающие эти псевдонаучные глупости не любопытны и обкрадывают сами себя.
А сколько я трачу на свое хобби это мое личное дело, могу себе позволить. К счастью.
(Отредактировал 07-01-2013 в 14:32 All007.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Eric Cartman , ivan ivanov , Audiodoom , Сергей Юрич , Dr.Hi-End , aqvadim , kay , black label , Roulss , alex novik , Sheridan , VladimirNB , Fisher , shamann , Zag , sport80 , doom , Ineey , pandora_ua , sergos , dooom , PAlex , instream , Maikl8 , Сергей из Харькова , Krosover |
|
Выразили согласие: | All007 , Egorr , Eric Cartman , ivan ivanov , Audiodoom , Dr.Hi-End , aqvadim , black label , sport80 , Cox. , ZVA72 , vsedobre , Володя |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|