Тест в Киеве фонокорректоров (Василича и других)
Автор Сообщение
ADV Не на форуме
Ветеран

Тест в Киеве фонокорректоров (Василича и других) / 17-01-2013 17:52
Предлагаю провести в Киеве тест фонокорректоров.

Место проведения теста: у меня дома на моей системе.

состав системы:
акустика : Klipsch Cornwal III
Усилитель: трехблочный ламповый Phast . лампа 6с18с
вертушка на выбор: Techniks 1210, Braun PS 600, Telefunken 600.
Голова : SHURE V15-III, Audio-Technica AT-75E

условия: слепой тест.

формат проведения :
слушатели приезжают со своей пластинкой, прослушиваем по очереди треки на всех корректорах, впячатления слушатели записывают.
результаты я выкладываю на форум с указанием девайса но без персонализации слушателей т.е. анонимно.

Время проведения : ориентировочно 26-27 января.

Желающие принять участие пишите в личку с указанием какой корректор у вас.

На данный момент есть 4 желающих.
состав устройств для теста :

1. Корректор Василича
2. Еар 834 Делюкс
3. Авторски йкорректор (пока не знаю какой именно)
4. Транзисторный , встроенный в пред Мюзикал Фиделити
(Отредактировал 22-01-2013 в 09:02 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serji , FIL65 , Sickle , amg , Cox. , Zag , paradoxin , Ananerbi , VLAD ST , VAK , Fisha , Игорь1983 , Maikl8 , And_Luck , janikol , bemol , Yurion , CaHeK200 , quadrokot , vsedobre , FM , meloman1 , Artos , andreas1
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: ТЕСТ фонокорректоров (Василича и других) / 17-01-2013 19:19
в картридже шур, надеюсь, игла оригинальная? иначе большого смысла ее слушать нет - со вставками- клонами этот шур играет как компакт диск.

насколько усилитель фаст отзывчив к кабелям?..
(Отредактировал 17-01-2013 в 19:20 VictorV.)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: ТЕСТ фонокорректоров (Василича и других) / 17-01-2013 19:30
Хорошо бы оцифровать по нескольку композиций и в торенте выложить в хорошем разрешении, тогда аудитория расширится, и прятать корректоры не надо, а всего лишь присвоить им условные номера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , wehgfk , Zotych , petro , Serji , norrest , quadrokot , wasil_07 , Sheridan , meloman1 , Сергей из Харькова
ADV Не на форуме
Ветеран

RE: ТЕСТ фонокорректоров (Василича и других) / 17-01-2013 20:37
(17-01-2013 19:19)VictorV писал(а):  в картридже шур, надеюсь, игла оригинальная? иначе большого смысла ее слушать нет - со вставками- клонами этот шур играет как компакт диск.

насколько усилитель фаст отзывчив к кабелям?..
в шуре оригинальная вставка( по крайней мере по заверениям продавца) )

моя система еще в стадии поиска компонентов, до выбора кабелей еще не дошел, поэтому и не могу ответить на ваш вопрос.

(17-01-2013 19:30)Yuri S писал(а):  Хорошо бы оцифровать по нескольку композиций и в торенте выложить в хорошем разрешении, тогда аудитория расширится, и прятать корректоры не надо, а всего лишь присвоить им условные номера.
сам тест, будет являть собой сборник субъективных впячатлений) я его воспринимаю скорее как самообразование, чем как сравнение. а если еще выкладывать оцифровку , которую к слову, я делать не умею, и ее будут слушать на разных системах, соответственно и кардинально будут разниться отзывы, что еще больше исказит результаты.
(Отредактировал 17-01-2013 в 20:40 ADV.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: ТЕСТ фонокорректоров (Василича и других) / 17-01-2013 20:47
Ничего не исказит. Всё равно какой-то будет лучше, какой-то хуже. Очень жаль что не умеете. Был тест аналогичный по конденсаторам. Проблема была только в смелости участников. Мало кто решился в тесте участвовать, можно сказать: практически НИКТО. Зато у меня на дому послушали несколько человек, да под запись на бумажках своих отзывов. Вот это был ТЕСТ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , norrest
ADV Не на форуме
Ветеран

RE: ТЕСТ фонокорректоров (Василича и других) / 17-01-2013 20:58
(17-01-2013 20:47)Yuri S писал(а):  ..... Проблема была только в смелости участников. Мало кто решился в тесте участвовать, можно сказать: практически НИКТО. ....
а для чего смелость то нужна? это ж не соревнование и не прыжок с парашютом )))) на данный момент согласилось 5 человек.
лично мне интересно для самообразования послушать звучание в одной системе разных устройств.
Не знаю как у вас, но в киеве часто форумчане проводят подобные тесты. но, в силу общей недрюжелюбной атмосферы на нашем форуме, о них нигде не написано.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , paradoxin
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: ТЕСТ фонокорректоров (Василича и других) / 17-01-2013 21:40
(17-01-2013 20:58)ADV писал(а):  
(17-01-2013 20:47)Yuri S писал(а):  
Не знаю как у вас, но в киеве часто форумчане проводят подобные тесты. но, в силу общей недрюжелюбной атмосферы на нашем форуме, о них нигде не написано.
Ну... не согласенWink
После моих прослушек, регулярно обобщают и обращают внимание на недочеты. По моему это смысл форума. Поищите, где кто то сильно "спорил". Так маленькие перепалки. Тьфу..тьфу...тьфу.
Просто надо быть лояльнее. По секрету скажу, научился в Берегово.
Так что, упомянуть ники. по моему, необходимоRolleyes
К стати, дружелюбность на форуме зависит исключительно от автора ветки.
(Отредактировал 17-01-2013 в 21:43 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zag , Ygens67 , Yuri S , Sof , estet1978 , VAK , Serji , Игорь1983 , doom , WoWaN , Вадимыч , Ananerbi , norrest , Cox. , kissa151 , nik , Nazar_ua , Denis77 , vladimir947 , novik
miha75me Не на форуме
Ветеран

RE: ТЕСТ фонокорректоров (Василича и других) / 17-01-2013 21:58
Интересная темка нарисовывается-буду следить за ходом событий(так как сам имею корректор от Василича),только бы это не стало зерном раздора(очередного)на форумеParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: paradoxin , meloman1
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: ТЕСТ фонокорректоров (Василича и других) / 17-01-2013 22:58
(17-01-2013 20:58)ADV писал(а):  Не знаю как у вас, но в киеве часто форумчане проводят подобные тесты. но, в силу общей недрюжелюбной атмосферы на нашем форуме, о них нигде не написано.
Слепые?
А боятся обкакаться в выводах об услышанном. Чего греха таить - самому было страшновато, но я не боюсь ошибок, боюсь не признавать их если они имеются.
(Отредактировал 17-01-2013 в 23:03 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Ananerbi , paradoxin , Sickle
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ТЕСТ фонокорректоров (Василича и других) / 17-01-2013 23:05
да тут интересен именно слепой тест! Так как Василич тоже намекает на Аудиофильскую составляющую плацебо.
Если будет четко хотя бы различатся узнаваемость без каких либо забобонов. это уже некий результат.
(ибо имеется надежда что корректоры будут изначально не настолько кривые по стандарту что будут тянуть сугубо свою песню). Хотя пусть и так Party0012 Главное чтобы хозяевам нравилось! ведь цель не стоит кого то унизить!

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: miha75me , Yuri S , paradoxin , Sickle , janikol , DojcheMark , norrest , meloman1
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: ТЕСТ фонокорректоров (Василича и других) / 17-01-2013 23:23
Cox., как думаете: карма бывшего владельца или создателя корректора влияет на звук?
(Отредактировал 17-01-2013 в 23:37 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
Ananerbi Не на форуме
Ветеран

RE: ТЕСТ фонокорректоров (Василича и других) / 17-01-2013 23:36
ADV, очень мудрое и достойное занятие, молодец! Такой подход разрешения споров и кривотолков, просто вызывает уважение!
Жаль что я не в Киеве, с большим бы удовольствием поучаствовал бы... очень интересен результат, причем любой результат. Истина, важнее!
Я так понимаю, что корректор Василича, самый младшенький, в ценовой категории, ну не считая встроенных? Будем надеяться, что до часа Х, еще на собираются участники... А от этого, еще интереснее сравнение.

С уважением, Николай.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , oleg2566 , Cox. , paradoxin , Serji , funtik7984 , DojcheMark
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ТЕСТ фонокорректоров (Василича и других) / 17-01-2013 23:44
(17-01-2013 23:23)Yuri S писал(а):  Cox., как думаете карма бывшего владельца или создателя корректора влияет на звук?
конечно!! Happy0144 .. Без этого самодел вообще не интересен.
Но это не аудиофилия Ashamed0002 (шоб меня никто ненароком не причислил).
без этого как говорится что транзистор что лампа что радиоточка все равно песня!

у меня есть оцифровки так сказать по слухам с ооочень немузыкального транзисторного фонокора. Улыбка .. Но фонокор сделан очень толковым и грамотным мастером. С идеологией не уступающей Юрию Васильевичу!

может кому интересно.. подскажите кудой залить удобней?

а вообще не столько карма Unsure сколько энергия харизмы и идеологии.
Любой самодельщик заряжает свой аппарат своей энергией. и тонкостями конструирования.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , paradoxin , oleg2566 , DojcheMark
Ananerbi Не на форуме
Ветеран

RE: ТЕСТ фонокорректоров (Василича и других) / 18-01-2013 00:01
Cox. Я вам в личку отправил нормальный торент, и чтоб там скачать, регистрация не обязательна.

(17-01-2013 23:23)Yuri S писал(а):  Cox., как думаете: карма бывшего владельца или создателя корректора влияет на звук?
Привет Юрий! Ну не знал что ты эзотерик... Happy0065 Happy0196
(Отредактировал 18-01-2013 в 00:05 Ananerbi.)

С уважением, Николай.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Cox.
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: ТЕСТ фонокорректоров (Василича и других) / 18-01-2013 00:06
ТС хочу дать один важный совет.

перед тем, как устраивать тест, надо по очереди подключить все корректоры и выровнять их уровень на слух регулятором громкости на усилителе (т.к. все корректоры имеют разное усиление) и записать положение регулятора для каждого корректора. а во время теста перед включением выставлять регулятор по записанному значению.

если этого не сделать, то в 99 случаях из 100 неопытные участники теста отдадут предпочтение тому корректору, который звучит громче. на этом держится вся современная массовая индустрия звукозаписи - кто альбом громче записал, того и тапки.
(Отредактировал 18-01-2013 в 00:08 VictorV.)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67 , Ananerbi , Supermurzic , shmayser , Cox. , VLAD ST , paradoxin , estet1978 , Sickle , Марьяныч , синоптик , Fisha , diletant-007 , Serji , ADV , Serpens , oleg2566 , And_Luck , janikol , doom , kleonn , Sof , Odessit67 , dorland , karmadon , Comandante , wrdale , uncle A , funtik7984 , A-TITO-A , bemol , Andrey-1973 , oilman , vitalyB , Ginalex , DojcheMark , nik , Nazar_ua , serg0603 , Valkiry , wasil_07 , Sheridan , FM , alexsandr , B@lfeg0r , meloman1 , Сергей из Харькова , petro
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: ТЕСТ фонокорректоров (Василича и других) / 18-01-2013 11:57
(17-01-2013 22:58)Yuri S писал(а):  
(17-01-2013 20:58)ADV писал(а):  Не знаю как у вас, но в киеве часто форумчане проводят подобные тесты. но, в силу общей недрюжелюбной атмосферы на нашем форуме, о них нигде не написано.
Слепые?
А боятся обкакаться в выводах об услышанном. Чего греха таить - самому было страшновато, но я не боюсь ошибок, боюсь не признавать их если они имеются.
да чего там бояться? по моему никаких проблем сказать "этот мутный фонокор мне понравился больше" ;)

мне вон цап додсон в открытом тесте понравился больше чем ремия, я был один против трех. ну и шо? и ничего Biggrin
обсудили цапы, уши, даяну кролл, допили и разъехались Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serji , Ygens67 , VAK , oleg2566 , Cox. , quadrokot , Yuri S , Sof , misfits , DojcheMark , norrest , Alex Kay , meloman1
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: ТЕСТ фонокорректоров (Василича и других) / 18-01-2013 18:12
очень интересно
именно слепой тест за белой простыней, один не выходя из за ширмы объявляет порядковый номер девайса и шнуры передергивает остальные слушают и ставят оценки по порядковым номерам
мы в последний раз так ДОТы слушали
...заодно то же самое провести и с лампачами от Василича, а то помимо очень громких заявлений пока ничего нет

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Serji , Sickle , funtik7984 , Cox. , andreas1
Ananerbi Не на форуме
Ветеран

RE: ТЕСТ фонокорректоров (Василича и других) / 19-01-2013 00:27
(18-01-2013 18:12)janikol писал(а):  очень интересно
именно слепой тест за белой простыней, один не выходя из за ширмы объявляет порядковый номер девайса и шнуры передергивает остальные слушают и ставят оценки по порядковым номерам
мы в последний раз так ДОТы слушали
...заодно то же самое провести и с лампачами от Василича, а то помимо очень громких заявлений пока ничего нет
Земляк, так в чем проблемы? Я по поводу усилков... Правда, то интереснее! От чего же девайс и не замучить? К себе созывать не буду, жена лысину проклюет... А если где то устроить сходняк, да реальный слепой тест, РЕАЛЬНЫЙ... так я без всяких проблем претарабаню усилок, да и если интересно, имеется и корректор. Так что, в нужный день, готов предоставить! Остался еще усилок Митсубиши, но думаю к тесту его прикручивать нет смысла... остальное все продано...
Так что, если интересно, я готов, самому интересно. В городе есть еще и двутактники и моноблоки, если что, то давайте кооперироваться, это же прикольно, разрулить тему... Любой результат- это результат! Sick0010

С уважением, Николай.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , janikol , paradoxin , kuperfbi , funtik7984
paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: ТЕСТ фонокорректоров (Василича и других) / 19-01-2013 14:37
Надо всем меломанам и аудиофилам просто переехать в ОДИН ГОРОД!!!! Тогда можно будет хожть каждый день ходить в гости. И продавать ни чего надобности не будет... натуробмен!)))
А да... и если лицо начистить... 15 минут ходьбы!)))))))))))
(Отредактировал 19-01-2013 в 14:38 paradoxin.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Cox. , CaHeK200 , boroda 23
ddr577 Не на форуме
Ветеран

RE: ТЕСТ фонокорректоров (Василича и других) / 19-01-2013 17:44
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS