Хочу улучшить звук: с чего начать?
Автор Сообщение
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? / 21-01-2013 12:56
Поддержу akaVLadek - мне этот вариант тоже симпатичен. Наиболее гибкая система получается. В итоге с одной и той же акустикой получите две системы: стерео и театральную. Причем, обе - приличного качества.
Найти все сообщения

Выразили согласие: akaVLadek
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? / 21-01-2013 15:35
Фигня получитсяMad0228 Обновлять ресивер не имеет смысла,лучше эти деньги полностью потратить на стерео усилитель+CD проигрывательHappy0144 А как подсоединить одну пару АС и к усилителю и к ресиверу я уже ТС рассказалУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
akaVLadek Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? / 21-01-2013 16:06
(21-01-2013 15:35)PONT-SEV писал(а):  А как подсоединить одну пару АС и к усилителю и к ресиверу я уже ТС рассказалУлыбка
Просветите и нас заодно Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Ветеран

RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? / 21-01-2013 16:31
Да, честное слово, очень хочется узнать. Мне в ресивере без pre-out этого добиться еще не удавалось. Но вдруг есть некий неочевидный способ? Поделитесь им, пожалуйста.
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? / 21-01-2013 17:52
Можно замутить схему на реле

...если не хочеться заморачиваться,-подключаем одновременно и усилитель и ресивер к одной паре АС (не снимая перемычек) и делаем вот такой дистрибьютер питания с трех позиционным переключателем (в работе или усилитель или ресивер),исключая таким образом одновременное включение двух аппаратов

Самое главное-это работает и не вносит никаких негативных изменений в звукHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
akaVLadek Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? / 21-01-2013 18:38
Способ подключения конечно интересный. Минус в этом решении - удобство. В дальнейшем при "наращивание" системы неизбежно переход на ресивер с Pre Out. Отказавшись от BD-player (что ТС уже сделал в продажной ветке) будет черпать контент с интернета (как видео, так и аудио). В данном случае будет немного нерационально, если усилитель будет простаивать без дела при воспроизведении музыки или фильмов с компа. Решать конечно ТС, но реализации даже такого дистрибьютор питания стоит средств. В дальнейшем он просто станет бесполезен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Ветеран

RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? / 21-01-2013 18:50
Увы, так и есть. Хорошо, когда есть паяльник, детали и (главное) умение сваять такое реле. Но даже в этом случае - теряется элементарное удобство. С таким же успехом можно просто "передергивать бананы" безо всякого реле. Но как вариант, согласен, можно рассматривать. Party0012

Но как совершенно верно заметил akaVLadek, перспективнее заменить ресивер на имеющий выходы предусилителя и использовать его в кино по полной, а в музыке - в качестве ЦАПа/преда. Они с этой задачей вполне неплохо справляются. Стоит только предварительно проконсультироваться по предпочтительным моделям с toyo - этот человек большой специалист и профессионал в этой области, плохого не посоветует. В качестве мощника, при желании, можно использовать даже интегральный (полный) усилитель в котором перемычками соединены предварительная и мощная часть. Таких аппаратов в разделе продаж предостаточно и вполне реально подобрать что-то в пределах 400-500 долларов за отличный б/у аппарат, стоивший лет 10 назад под 1000 и который прекрасно впишется в вашу систему.
(Отредактировал 21-01-2013 в 18:52 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: akaVLadek
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? / 21-01-2013 19:20
(21-01-2013 18:50)Dmitry V.G. писал(а):  Но как совершенно верно заметил akaVLadek, перспективнее заменить ресивер на имеющий выходы предусилителя и использовать его в кино по полной, а в музыке - в качестве ЦАПа/преда. Они с этой задачей вполне неплохо справляются.
Не знаю пробовал использовать ресивер в роли преда,но при этом качество на интегральном усилителе падает.Это если CD проигрыватель подключен на ресивер.А вот если СD проигрыватель подключен на усилитель,а звук при просматривании видео идет с ресивера на усилитель,то в целом получается лучше.
Найти все сообщения

shpak68 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? / 21-01-2013 19:41
Благодарю за внимание к теме. Party0012
Вариантов есть много, но пока остановлюсь на покупке CD и усилителя, возможно комплекта. Ресивер и BD-плеер поставил на продажу, продадутся, тогда и решать придется.... А пока получаю удовольствие от просмотра 5.0. В кино 609 просто класс! Happy0144
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? / 21-01-2013 21:51
Цитата:Увы, так и есть. Хорошо, когда есть паяльник, детали и (главное) умение сваять такое реле. Но даже в этом случае - теряется элементарное удобство. С таким же успехом можно просто "передергивать бананы" безо всякого реле.
О каком неудобстве Вы говоритеWink Все элементарно просто-изначально контакты реле замкнуты на усилитель,как только включается ресивер,с триггерного выхода поступает сигнал на переключениеTongue0011
Цитата:В качестве мощника, при желании, можно использовать даже интегральный (полный) усилитель в котором перемычками соединены предварительная и мощная часть.
...а куда в таком случае Вы подключите CD проигрывательShocked
Идеально использовать стерео усилитель со входом Main In или Bypass,включаемом с пульта,еще лучше если на этот вход усилитель будет автоматически переключаться опять же с помощью триггерного управления (включил ресивер-усилок автоматически переключился на этот вход)Happy0144
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? / 21-01-2013 23:27
CD проигрыватель в таком случае подключется к ресиверу и он становится предом. Я подключал к своему Pioneer'чику полный усь Yamaha ax 596, никакой деградации звука по сравнению со звучанием полного усилителя не обнаружил ни я, ни его владелец. То ли преды ресиверов достаточно неплохи, то ли у недорогих усилителей они паршивы, но факт остается фактом. А учитывая популярность такого решения - похоже, что не стоит так уж сгущать краски. Особенно, если учесть, что ресивер может выступать не только предом, а еще и ЦАПом, освобождая вас от однозначно не улучшающей звук дополнительной аналоговой коммутации. Хотя это и вызывает ступор у аудиофилов, но для меломанского уха такой вариант не стоит сбрасывать со счетов.
В любом случае, все надо проверять самому с каждым отдельным аппаратом.
(Отредактировал 21-01-2013 в 23:28 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? / 22-01-2013 11:42
Все подключения CD проигрывателя к AV ресиверу поганят звукSad Дмитрий,а теперь найдите CD проигрыватель с регулируемым выходом и подключите к Main In на своей Yamaha ax 596 (и ни какие Pure Direct и CD Direct Amp не понадобятся). Уверен-разницу услышите моментальноHappy0144
Найти все сообщения

gregory Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? / 22-01-2013 12:17
(20-01-2013 16:02)shpak68 писал(а):  "без компромиссов по музыке",
"Раз слушаете музыку с CD, то мне кажется ваша система напрашивается на отдельный CD-проигрыватель"

Какие варианты усилителя и CD советуете рассмотреть к имеюшейся акустике? Бюджет 1000 -1500 у.е.
В данной ценовой категории осмелюсь порекомендовать:
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-75981.html
Думаю, в данной ценовой категории получите приличный звук; НО - желательно предварительно послушать в своей системе.

Україна переможе!
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? / 22-01-2013 12:21
(22-01-2013 12:17)gregory писал(а):  
(20-01-2013 16:02)shpak68 писал(а):  "без компромиссов по музыке",
"Раз слушаете музыку с CD, то мне кажется ваша система напрашивается на отдельный CD-проигрыватель"

Какие варианты усилителя и CD советуете рассмотреть к имеюшейся акустике? Бюджет 1000 -1500 у.е.
В данной ценовой категории осмелюсь порекомендовать:
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-75981.html
Думаю, в данной ценовой категории получите приличный звук; НО - желательно предварительно послушать в своей системе.
Таки даHappy0158
Найти все сообщения

shpak68 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? / 22-01-2013 12:24
Благодарю за советы. Улыбка
"Лучше всего третий вариант: среднеценовой (600-800у.е.) ресивер с выходами pre-out и мощник."
Дмитрий, правильно ли я понял про "pre-out"?:
Нашел в инструкции к одному из ресиверов такое:"Подсоединение усилителя мощности.Если вы хотите использовать более качественный усилитель мощности, то ресивер можно использовать только как предусилитель. Подсоедините все колоночные выходы к разъемам
усилителя мощности. См. инструкцию на ваш усилитель мощности для получения дополнительной информации.
Примечание:
*1 Задайте «None» для любого канала, который вы не собираетесь выдавать на выход. (стр.48)SB···Surround Back, FH···Front High, FW···Front Wide"
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? / 22-01-2013 12:40
Да, я именно про об этом.
(Отредактировал 22-01-2013 в 12:48 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

cunnilinux Не на форуме
Постоялец

RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? / 22-01-2013 12:46
(20-01-2013 03:48)shpak68 писал(а):  Вопрос уважаемым форумчанам: с чего начать улучшение звука?
буду непопулярен: с комнаты.

kabuki sound 4ever!!11
Найти все сообщения

shpak68 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? / 22-01-2013 12:48
Дмитрий, а можно ли в качестве "мощника" использовать обычный качественный стереоусилитель или принципиален именно усилитель мощности?

"буду непопулярен: с комнаты."
Трогаете болезненную тему..... Улыбка
(Отредактировал 22-01-2013 в 12:49 shpak68.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? / 22-01-2013 12:52
Я уже писал выше: если у полного усилителя есть возможность рассоединить пред и мощник (на задней панели есть перемычки, замыкающие разъемы pre-out и main in), то можно использовать и интегральное (полное) устройство.
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? / 22-01-2013 12:56
Да-можно. Идеально,что бы он имел специально предназначенный для этого вход Main In или Bypass,включаемый с пульта. Если будет еще иметь триггерный вход-вообще прекрасноHappy0158
(Отредактировал 22-01-2013 в 12:57 PONT-SEV.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS