Почему усилители NAIM утомляют?
|
Автор |
Сообщение |
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 22-01-2013 13:37
(22-01-2013 13:20)tomash писал(а): Что же здесь ядовитого? Никаких ядовитых компонентов не наблюдается.. Неужели Бивни 805S?
Гм....видите ли, это была ирония....
Я не сказал - "яд"....я сказал - "йад"...
Смешайте горчицу, кетчуп и майонез....
не отравитесь точно, и даже найдутся люди, которым это будет за счастье, но, на мой взгляд, это -"чистый йад"....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 22-01-2013 15:34
(22-01-2013 13:20)tomash писал(а): (22-01-2013 13:06)K.V.V. писал(а): (22-01-2013 00:09)pavel2173 писал(а): Хочется сказать , что при этом звук нормальный . А именно :тональный баланс ровный , ничего не гудит и не цыкает. А больше получаса высидеть невозможно.
Это в народе называют словом "ЙАД"....
В принципе, лечится...
И, в Вашей системе, самый меньший вклад в выделение йада вносит Наймовский сидюк, на мой взгляд.....
Naim CDX2 / Krell KAV-400xi / Transparent / B&W 805s / AudioLot Regenerator RG-1 /
Что же здесь ядовитого? Никаких ядовитых компонентов не наблюдается.. Неужели Бивни 805S? Ядовитым в данной связке может быть аудиолот. Свой убрал, по причине *напряжности* в звуке...
(22-01-2013 13:20)tomash писал(а): (22-01-2013 13:06)K.V.V. писал(а): (22-01-2013 00:09)pavel2173 писал(а): Хочется сказать , что при этом звук нормальный . А именно :тональный баланс ровный , ничего не гудит и не цыкает. А больше получаса высидеть невозможно.
Это в народе называют словом "ЙАД"....
В принципе, лечится...
И, в Вашей системе, самый меньший вклад в выделение йада вносит Наймовский сидюк, на мой взгляд.....
Naim CDX2 / Krell KAV-400xi / Transparent / B&W 805s / AudioLot Regenerator RG-1 /
Что же здесь ядовитого? Никаких ядовитых компонентов не наблюдается.. Неужели Бивни 805S? Ядовитым в данной связке может быть аудиолот. Свой убрал, по причине *напряжности* в звуке...
(Отредактировал 22-01-2013 в 15:40 aqvadim.)
Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 22-01-2013 16:15
Писал в начале темы, повторюсь опять.
Одни и те же усилки приходилось слушать с разными источниками, через разные кабли и на разных АС.
Если усилитель хорош, музыку можно сутками слушать на любых АС с любыми шнурками от любых источников СУТКАМИ.
Если усилитель чудо, что не меняйте, конфетку из звука сделать не получится. Что не меняйте, 20-30 минут прослушки и хочется всё выключить.
Проверено где-то на 5-ти усилках, 3-х парах разных АС и двух виниловых вертушках. И всё это с разными шнурками.
Сутками можно слушать усилки Маранц (только не Китай) и ламповые Кводы, Динако и т.д.
Гавно усилки Ухер и наши всякие Бриги, Барки и Одиссеи.
Это из того, что было у меня
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 22-01-2013 16:17
(22-01-2013 16:15)Audio Fanat писал(а): Писал в начале темы, повторюсь опять.
Одни и те же усилки приходилось слушать с разными источниками, через разные кабли и на разных АС.
Если усилитель хорош, музыку можно сутками слушать на любых АС с любыми шнурками от любых источников СУТКАМИ.
Если усилитель чудо, что не меняйте, конфетку из звука сделать не получится. Что не меняйте, 20-30 минут прослушки и хочется всё выключить.
Проверено где-то на 5-ти усилках, 3-х парах разных АС и двух виниловых вертушках. И всё это с разными шнурками.
Сутками можно слушать усилки Маранц (только не Китай) и ламповые Кводы, Динако и т.д.
Гавно усилки Ухер и наши всякие Бриги, Барки и Одиссеи.
Это из того, что было у меня
Ну и....?
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 22-01-2013 16:33
(21-01-2013 23:00)pavel2173 писал(а): Я заметил , чем дороже си ди проигрыватель , тем ольше я слышу разных звуков и тем быстрее я устаю. А дешевый сидюк играет просто , для фона , там нет такой динамики , такого разрешения , движения , но и гоова от него у меня не болит. Наверное у меня что- то в системе не так. Везёт Вам , избавлены от лишних трат! Мне не понятно увлечение очень многими "винтажным мылом", типо всё "душевно",а то что 70% муз.информации не слышно,пофиг, дорисуем домыслим. Я понимаю,что звучащий тракт с максимумом информации стоит ДЕНЕГ, так есть же за что бороться. Почему то все уже перешли с ДВД на Блюрики(медиаплееры)и с кинескопов на панели и назад не тянет,а потому как доступно,а в звуке САВСЕМ другие бабки , вот и рассказывают про доступную душевность! Если усилитель хорош, музыку можно сутками слушать на любых АС с любыми шнурками от любых источников СУТКАМИ. Ага у вас усил "звучит", а колонки так .....для мебели
(22-01-2013 16:18)pavel2173 писал(а): При исключении из тракта дорогого цифрового источника на дешевый хвук становится более плоским , манее насыщенным разными звуками , менее эффектным , но слушать его можно дольше. Возможно виноваты артефакты цифро - аналогово преобразования , которые пролеза'ют на выход си ди проигрывателя и мозгу трудно с ними справится. Вобще компат-диск это довольно приличная гадость. Когда он звучит хочется зделать потише , а потом вобще выключить:-) При подключения аналогово источника звук не такой динамичный и эффектный , но сдушать его можно сколь угодно долго. Это говорит о том, что Вы просто НИКОГДА не слышали хорошего цифрового тракта. ДА.это ДОРОГО. Но оно того СТОИТ. хотя кому тортик. а кому свиной хрящик. Обьективности ради замечу,что большинство ДОРОГИХ девайсов на поверку оказываются полным ГЭ по звуку,но ищущий и учащийся ,да обрящет!
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 22-01-2013 17:01
У каждого из нас в голове установлена индивидуальная прошивка(эталон) на восприятие звуков... и музыки в том числе... Если, при прослушивании муз. материала, ввиду особенностей звукового тракта, присутствует несовпадение алгоритмов - мозг(прошивка) старается оптимизировать(дорисовать недостающее, убрать лишнее и т.д.) поступающие данные к приемлемому(комфортному) именно для Вас результату(состоянию)...
Вывод: чем больше дополнительных операций по устранению ошибок приходится выполнять вашему мозгу, тем выше утомляемость... ну и, соответственно, наоборот: чем более отстроен, именно под Вас, интерфейс (звуковой тракт) , тем более комфортно и без усилий происходит загрузка муз. информации... Никто не верит, но мне НАМЕРТВО впечатался в голову звук одного тракта на верхних СУПРАВОКСАХ и другой на ЭВЕРЕСТЕ,уж несколько лет прошло, а я всё пытаюсь,хоть КАК ТО приблизиться к такому звуку. Путь к совершенству долог и дорог, но КАЙФ!!
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 23-01-2013 13:02
(22-01-2013 16:18)pavel2173 писал(а): При подключения аналогово источника звук не такой динамичный и эффектный , но сдушать его можно сколь угодно долго.
Что в данном случае понимается под "аналоговым источником"?
С динамикой, на мой взгляд, гораздно больше проблем у СиДи формата...
Но, если честно, меня крайне удивляет ситуация - что же это за система, где NAIM CDX2 звучит, всего лишь, "эффектно"?!?
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|