Почему усилители NAIM утомляют?
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 22-01-2013 13:37
(22-01-2013 13:20)tomash писал(а):  Что же здесь ядовитого? Улыбка Никаких ядовитых компонентов не наблюдается.. Неужели Бивни 805S? Shocked
Гм....видите ли, это была ирония....
Я не сказал - "яд"....я сказал - "йад"...
Смешайте горчицу, кетчуп и майонез....
не отравитесь точно, и даже найдутся люди, которым это будет за счастье, но, на мой взгляд, это -"чистый йад"....
Embarrassed

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: WSAUDIO , avatar
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 22-01-2013 13:43
У нэйм изначально конструктивно решено много проблем (в т.ч. питания) за что собсно и цена этого пирога.Так что головняк там шансов получить меньше чем с любой другой техникой.Хотя , если постараться Wink ЗЫ нэйма у меня нет и вряд ли будет , научился значительно дешевле и лучше для себя решать вопросы усиления ,но нейм это как мэрседес -сразу платишь больше , чтобы потом меньше возиться с неудобствами. Хотя можно взять и сделать конфету даже из Нивы -возни только лет на сто Улыбка

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , dancemann , All007
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 22-01-2013 14:55
Ну так это я смотрю и бесит многих владельцев не Нейм, сразу начинается наезд на родные межблоки и Диновские разьемы. А что плохого в том что производитель подобрал нужные провода и бросил их в коробку, и не нужно пускаться в аудиофилию со всеми вытекающими...

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dancemann , avatar
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 22-01-2013 15:12
(22-01-2013 00:09)pavel2173 писал(а):  Хочется сказать , что при этом звук нормальный . А именно :тональный баланс ровный , ничего не гудит и не цыкает. А больше получаса высидеть невозможно.
Так и есть как Вы пишите . Но я написал выше Ваши компоненты каждый противоположность друг другу. Это НЕ значит что каждый из них сам по себе плохой. Нормальные компоненты.Happy0158 Но вместе в одном сетапе будут давать головную боль.Happy0158 В процессе передачи сигнала от проигрывателя до слушателя каждый Ваш компонент крутит этот сигная по своему как половую тряпку. С любыми другими компонентами при неправильном их подборе в сетап на выходе будет то же самое среднестатистические 45 минут = головная боль.: ТОЖЕ самое будет при неправильном подборе динамиков для какой то конкретной модели акустики, результат тот же = головная боль.Grin
(Отредактировал 22-01-2013 в 16:12 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , Moroz59
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 22-01-2013 15:34
(22-01-2013 13:20)tomash писал(а):  
(22-01-2013 13:06)K.V.V. писал(а):  
(22-01-2013 00:09)pavel2173 писал(а):  Хочется сказать , что при этом звук нормальный . А именно :тональный баланс ровный , ничего не гудит и не цыкает. А больше получаса высидеть невозможно.
Это в народе называют словом "ЙАД"....
В принципе, лечится...
И, в Вашей системе, самый меньший вклад в выделение йада вносит Наймовский сидюк, на мой взгляд.....
Biggrin
Naim CDX2 / Krell KAV-400xi / Transparent / B&W 805s / AudioLot Regenerator RG-1 /

Что же здесь ядовитого? Улыбка Никаких ядовитых компонентов не наблюдается.. Неужели Бивни 805S? Shocked
Ядовитым в данной связке может быть аудиолот. Свой убрал, по причине *напряжности* в звуке...

(22-01-2013 13:20)tomash писал(а):  
(22-01-2013 13:06)K.V.V. писал(а):  
Это в народе называют словом "ЙАД"....
В принципе, лечится...
И, в Вашей системе, самый меньший вклад в выделение йада вносит Наймовский сидюк, на мой взгляд.....
Biggrin
Naim CDX2 / Krell KAV-400xi / Transparent / B&W 805s / AudioLot Regenerator RG-1 /

Что же здесь ядовитого? Улыбка Никаких ядовитых компонентов не наблюдается.. Неужели Бивни 805S? Shocked
Ядовитым в данной связке может быть аудиолот. Свой убрал, по причине *напряжности* в звуке...
(Отредактировал 22-01-2013 в 15:40 aqvadim.)

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Moroz59 , Andrey-1973 , arcam
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 22-01-2013 16:08
(22-01-2013 14:55)uncle A писал(а):  Ну так это я смотрю и бесит многих владельцев не Нейм, сразу начинается наезд на родные межблоки и Диновские разьемы. А что плохого в том что производитель подобрал нужные провода и бросил их в коробку, и не нужно пускаться в аудиофилию со всеми вытекающими...
Так вот это их и бесит, то что у людей всё гармонично и не бегают они в поисках "святого грааля", а слушают музыку и что не мало важно - получают УДОВОЛЬСТВИЕ Happy0158 Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 22-01-2013 16:11
Люди добрые,а объясните мне,что и кого тут бесит?
(Отредактировал 22-01-2013 в 16:12 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 22-01-2013 16:15
Писал в начале темы, повторюсь опять.
Одни и те же усилки приходилось слушать с разными источниками, через разные кабли и на разных АС.
Если усилитель хорош, музыку можно сутками слушать на любых АС с любыми шнурками от любых источников СУТКАМИ.
Если усилитель чудо, что не меняйте, конфетку из звука сделать не получится. Что не меняйте, 20-30 минут прослушки и хочется всё выключить.
Проверено где-то на 5-ти усилках, 3-х парах разных АС и двух виниловых вертушках. И всё это с разными шнурками.

Сутками можно слушать усилки Маранц (только не Китай) и ламповые Кводы, Динако и т.д.
Гавно усилки Ухер и наши всякие Бриги, Барки и Одиссеи.
Это из того, что было у меня
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 22-01-2013 16:17
(22-01-2013 16:15)Audio Fanat писал(а):  Писал в начале темы, повторюсь опять.
Одни и те же усилки приходилось слушать с разными источниками, через разные кабли и на разных АС.
Если усилитель хорош, музыку можно сутками слушать на любых АС с любыми шнурками от любых источников СУТКАМИ.
Если усилитель чудо, что не меняйте, конфетку из звука сделать не получится. Что не меняйте, 20-30 минут прослушки и хочется всё выключить.
Проверено где-то на 5-ти усилках, 3-х парах разных АС и двух виниловых вертушках. И всё это с разными шнурками.

Сутками можно слушать усилки Маранц (только не Китай) и ламповые Кводы, Динако и т.д.
Гавно усилки Ухер и наши всякие Бриги, Барки и Одиссеи.
Это из того, что было у меня
Ну и....?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 22-01-2013 16:18
При исключении из тракта дорогого цифрового источника на дешевый хвук становится более плоским , манее насыщенным разными звуками , менее эффектным , но слушать его можно дольше. Возможно виноваты артефакты цифро - аналогово преобразования , которые пролеза'ют на выход си ди проигрывателя и мозгу трудно с ними справится. Вобще компат-диск это довольно приличная гадость. Когда он звучит хочется зделать потише , а потом вобще выключить:-) При подключения аналогово источника звук не такой динамичный и эффектный , но сдушать его можно сколь угодно долго.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat , Andrey-1973
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 22-01-2013 16:32
Павел, извините, а где Вы взяли регенератор?

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 22-01-2013 16:33
(21-01-2013 23:00)pavel2173 писал(а):  Я заметил , чем дороже си ди проигрыватель , тем ольше я слышу разных звуков и тем быстрее я устаю. А дешевый сидюк играет просто , для фона , там нет такой динамики , такого разрешения , движения , но и гоова от него у меня не болит. Наверное у меня что- то в системе не так.
Везёт Вам , избавлены от лишних трат! Biggrin Мне не понятно увлечение очень многими "винтажным мылом", типо всё "душевно",а то что 70% муз.информации не слышно,пофиг, дорисуем домыслим. Я понимаю,что звучащий тракт с максимумом информации стоит ДЕНЕГ, так есть же за что бороться. Почему то все уже перешли с ДВД на Блюрики(медиаплееры)и с кинескопов на панели и назад не тянет,а потому как доступно,а в звуке САВСЕМ другие бабки , вот и рассказывают про доступную душевность! Biggrin Если усилитель хорош, музыку можно сутками слушать на любых АС с любыми шнурками от любых источников СУТКАМИ. Ага у вас усил "звучит", а колонки так .....для мебели Mad0228

(22-01-2013 16:18)pavel2173 писал(а):  При исключении из тракта дорогого цифрового источника на дешевый хвук становится более плоским , манее насыщенным разными звуками , менее эффектным , но слушать его можно дольше. Возможно виноваты артефакты цифро - аналогово преобразования , которые пролеза'ют на выход си ди проигрывателя и мозгу трудно с ними справится. Вобще компат-диск это довольно приличная гадость. Когда он звучит хочется зделать потише , а потом вобще выключить:-) При подключения аналогово источника звук не такой динамичный и эффектный , но сдушать его можно сколь угодно долго.
Это говорит о том, что Вы просто НИКОГДА не слышали хорошего цифрового тракта. ДА.это ДОРОГО. Но оно того СТОИТ. хотя кому тортик. а кому свиной хрящик.Biggrin Обьективности ради замечу,что большинство ДОРОГИХ девайсов на поверку оказываются полным ГЭ по звуку,но ищущий и учащийся ,да обрящет!
(Отредактировал 22-01-2013 в 16:48 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: мишель , avatar , arcam , aqvadim , muztank , RomT , FiLiN
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 22-01-2013 16:49
(22-01-2013 16:32)VictorV писал(а):  Павел, извините, а где Вы взяли регенератор?
Самопал . Переделан из стабилизатора.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 22-01-2013 17:00
(22-01-2013 16:49)pavel2173 писал(а):  Самопал . Переделан из стабилизатора.
самопал с названием RG-1?

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 22-01-2013 17:01
У каждого из нас в голове установлена индивидуальная прошивка(эталон) на восприятие звуков... и музыки в том числе... Если, при прослушивании муз. материала, ввиду особенностей звукового тракта, присутствует несовпадение алгоритмов - мозг(прошивка) старается оптимизировать(дорисовать недостающее, убрать лишнее и т.д.) поступающие данные к приемлемому(комфортному) именно для Вас результату(состоянию)...
Вывод: чем больше дополнительных операций по устранению ошибок приходится выполнять вашему мозгу, тем выше утомляемость... ну и, соответственно, наоборот: чем более отстроен, именно под Вас, интерфейс (звуковой тракт) Улыбка, тем более комфортно и без усилий происходит загрузка муз. информации...
Happy0144Happy0158 Никто не верит, но мне НАМЕРТВО впечатался в голову звук одного тракта на верхних СУПРАВОКСАХ и другой на ЭВЕРЕСТЕ,уж несколько лет прошло, а я всё пытаюсь,хоть КАК ТО приблизиться к такому звуку. Путь к совершенству долог и дорог, но КАЙФ!!
(Отредактировал 22-01-2013 в 17:03 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , turner
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 23-01-2013 12:38
К сожалению запоминается только эмоциональная составляющая...А вот слуховая память она достаточно кратковременна... Потому и при сравнении апапаратов желательно как можно оперативнее производить их смену ,а еще лучше,что бы менял вообще кто то другой,дабы у отслушивающего не менялся настрой...

Кстати,ТС...
Вы так и не конкретизировали:
-что конкретно изменилось в звучании с точки зрения образ инструмента и расположение его в пространстве
Ведь не исключен вариант,что повышение уровня узла усиления просто выпятило косяки в системе...
Надеяться,что у кого то уже была точно такая связка аппаратуры+аналогичное вашему восприятие+аналогичные исходники/записи/-это...маловероятно...
(Отредактировал 23-01-2013 в 12:41 muztank.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 23-01-2013 13:02
(22-01-2013 16:18)pavel2173 писал(а):  При подключения аналогово источника звук не такой динамичный и эффектный , но сдушать его можно сколь угодно долго.
Что в данном случае понимается под "аналоговым источником"?
С динамикой, на мой взгляд, гораздно больше проблем у СиДи формата...
Embarrassed
Но, если честно, меня крайне удивляет ситуация - что же это за система, где NAIM CDX2 звучит, всего лишь, "эффектно"?!?

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 23-01-2013 15:36
(21-01-2013 23:00)pavel2173 писал(а):  Я заметил , чем дороже си ди проигрыватель , тем больше я слышу разных звуков и тем быстрее я устаю. А дешевый сидюк играет просто , для фона , там нет такой динамики , такого разрешения , движения , но и голова от него у меня не болит. Наверное у меня что- то в системе не так.

Наверное что-то не так. Улыбка

в общем говоря, проблема усталости от "разрешения" и от "множества разных звуков" связана не с ними как таковыми, а с наличием паразитных резонансиков и перекосом тонального баланса

всё суета...
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 23-01-2013 15:42
Тема называется: Почему утомляют уси Нэйм, а тут спор о звучании CDX2...
Всё очень просто: или звучание Нэйма тебе нравится или нет, третьего не дано, всё!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: WSAUDIO , uncle A , nia
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 23-01-2013 16:08
(23-01-2013 15:42)dancemann писал(а):  Тема называется: Почему утомляют уси Нэйм, а тут спор о звучании CDX2...
Всё очень просто: или звучание Нэйма тебе нравится или нет, третьего не дано, всё!!!
Имхо. можно добавить. планируя стать Неймоводом. желательно быть уже достаточно опытным слушателем или иметь возможность воспользоваться услугами толкового инсталятора. только нестыковка материалов конекторов Нейма и материалов конекторов кабелей может перекрыть кислород всей системе. А дальше больше требует внимания. Подобный момент. лет двадцать назад мне пришлось "перебрать" в дороге мотор АУДИ 100, понятно что не разбирал и ЖигулейBiggrin Что не удалось снять- это поддон, вроде все откручено , а снять невозможноWink утром проснулся и сразу снял , разработчиками предусмотрена контролька не сможеш снять - дальше нечего делать в моторе. Не снимая коленвала были заменены вкладыши и мы уехали. Так и с Неймом не может прочуствовать слушатель что нужно этому бренду - придется слушать что то другое. или иметь головную боль.
(Отредактировал 23-01-2013 в 16:52 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS