Скромная система
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
VASYA
Ветеран
|
RE: Скромная система / 27-01-2013 21:54
Здравствуйте, постараюсь ответить на Ваш вопрос и надеюсь помогу в приеме решения.
Из Marantz у меня был и есть только Marantz CD80. До него был Denon 1420, хороший звук, но меня не устраивал. Но прежде чем купить Marantz CD80, я читал много отзывов в интернете и делал свои выводы. Из всего прочитанного я понял, что бы новое звучало как топовые бу необходимо более 2000-3000 уе, ну и дизайн конечно не последнее значение в выборе (у меня). Исходя из этого (мое мнение) я выбрал себе два аппарата которые с удовольствием преобрел бы, это :Marantz CD80 или PHILIPS CD880, разница только в дизайне. Так что прослушал я не много. Но то, что Винтаж интересней и "теплее", мне кажется-очевидно.
Выбирайте...
С уважением
|
|
|
|
|
ddr577
Ветеран
|
RE: Скромная система / 28-01-2013 01:55
(26-01-2013 18:19)Karp писал(а): Всем доброго времени суток.
Спасибо за внимание к моей скромной персоне.
Пока тестирую Harman/Kardon HK 970 в связке с Yamaha s1700 на форматах DVD-A/SACD-R.
Ну а с басом буду еще разбираться..............
Вопрос по прежнему открыт на замену Estonia 35 AC-021 на напольные колонки или полочную акустику можно и б/у с моим бюджетом 500$
Как я понимаю, аудиолюбители предпочитают полочники за умеренные габариты.
Считается, что они занимают меньше места в небольших комнатах и проще решается с вайф-фактором , но мне так же нравится и напольная акустика.
Я акустику могу установить только так как на картинке, рядом возле стены и не как по другому.
Если можно то указывайте подробно модель акустики или давайте ссылку.
С ув. Константин
https://www.youtube.com/watch?v=NiXUzif9D_8 http://www.musichall.com.ua/view1.asp?Product_id=194257
(Отредактировал 28-01-2013 в 02:13 ddr577.)
|
|
|
|
|
AvIgor
Ветеран
|
|
|
|
|
Karp
Ветеран
|
RE: Скромная система / 28-01-2013 12:05
Детальность Philips CD 880/Marantz CD72 MKII действительно превосходит многие современные аппараты, музыкальность и атмосфера, которую они создают просто неповторимая.
Когда слушаешь записи на этих аппаратах - создается такое впечатление, что музыка берется из неоткуда, она как будто, висит в воздухе. Через несколько минут просто забываешь о детальности и прочей ерунде и просто слушаешь Музыку.
Насчет того, чтобы покупать плеер 80-ых годов.
В то время плееры делали с более аналоговым звучанием. Люди, привыкшие к современному звуку, воспринимают тот как "замыленный", нечеткий. Макро-детальность у плееров 80-ых годов ближе к аналоговым источникам, а микро-детальность слабее, чем у современных плееров.
Если слушать современные диски, требующие воспроизведения микро-детальности, то плееры первых поколений не лучшим образом справятся с такой задачей. Хотя есть довольно большая группа слушателей, уставших от ультрапронзительного немузыкального характера современных ЦАПов, для них винтажные плееры 80-ых годов настоящая отдушина в море аппаратуры.
_ но при покупке настораживает их возраст и техническое состояние в дальнейшем (износ механической части и самой линзы ) .........................
(Отредактировал 28-01-2013 в 12:46 Karp.)
|
|
|
|
|
|
ddr577
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|