Скромная система
Автор Сообщение
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 25-01-2013 16:35
(25-01-2013 12:28)Karp писал(а):  ... но Marantz не сильно проигрывает.
...но все равно Estonia с Harman/Kardon HK 970. Happy0144
Интересное наблюдение и сравнение! Прогресс налицо! Happy0144
Позвольте все таки высказать ИМХО о том, что Вы слышите не буквально разницу между Маранцем и Арманом: вы слышите только то, что позволяет услышать Эстония. Вероятно, на другой акустике Вы бы услышали больше...
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , DSD , Зёзя , serega198319831983
DSD Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 26-01-2013 10:07
(25-01-2013 16:35)Stan писал(а):  
(25-01-2013 12:28)Karp писал(а):  ... но Marantz не сильно проигрывает.
...но все равно Estonia с Harman/Kardon HK 970. Happy0144
Вы слышите не буквально разницу между Маранцем и Арманом: вы слышите только то, что позволяет услышать Эстония. Вероятно, на другой акустике Вы бы услышали больше...
Harman/Kardon HK 970 действительно достойный выбор Константина Happy0158
Так же хотелось у вас Stan узнать какую акустику вы бы могли посоветовать Константину в приделе 500$ согласно его бюджета?
И что Estonia на столько несовершенна в данной связке ?
(Отредактировал 26-01-2013 в 11:43 DSD.)

Истина где-то рядом.....
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 26-01-2013 10:45
Та нормальные колонки Эстония,были они у меня в 80х,в связке вертуха Эстония 010, с Барком 100,Что в них плохого,коментарии в студию

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 26-01-2013 11:09
(26-01-2013 10:07)DSD писал(а):  Harman/Kardon HK 970 действительно достойный выбор Константина Happy0158
Так же хотелось у вас Stan узнать какую акустику вы бы могли посоветовать Константину в приделе 500$ согласно его бюджета?
И что Estonia на столько плоха в данной связке ?
Мне очень не нравится слово "плохой" применительно к системах, уважаемый DSD - все, что звучит и радует хозяев, уже отлично по определению. Лучше понятие "несовершенный".
Компоненты системы могут быть любыми. Но есть несколько эмпирических правил, как правило, не имеющих исключений. Одно из них - стоимость акустики должна быть примерно вдвое выше стоимости усиления/воспроизведения для взаимной максимальной реализации. В своих опытах я в этом "правиле" убедился дважды.
Советов дать не могу, но могу предположить, что с новым усилителем нижняя планка смысла замены Эстонии сдвигается с 500 до 800 уе. (примерно, это удвоенная стоимость Армана с рук). А иначе менять Эстонию просто нет смысла
(Отредактировал 26-01-2013 в 11:10 Stan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: romeo105 , DSD
romeo105 Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 26-01-2013 11:58
до 2000 года пользовался полным комплектом эстонии 009, первое время для винила сначала сказки, потом "коррозия металла" Biggrin , а потом комп через саунд-бластер 16 бит подключал. остались самые теплые впечатления. претензии к усилку были, конечно. и еще всегда интересовало, почему там акустика активная, если есть внешнее усиление? Unsure
Найти все сообщения

Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 26-01-2013 18:19
Всем доброго времени суток.
Спасибо за внимание к моей скромной персоне.
Пока тестирую Harman/Kardon HK 970 в связке с Yamaha s1700 на форматах DVD-A/SACD-R.
Ну а с басом буду еще разбираться..............
Вопрос по прежнему открыт на замену Estonia 35 AC-021 на напольные колонки или полочную акустику можно и б/у с моим бюджетом 500$
Как я понимаю, аудиолюбители предпочитают полочники за умеренные габариты.
Считается, что они занимают меньше места в небольших комнатах и проще решается с вайф-фактором , но мне так же нравится и напольная акустика.
Я акустику могу установить только так как на картинке, рядом возле стены и не как по другому.
Если можно то указывайте подробно модель акустики или давайте ссылку.

С ув. Константин
(Отредактировал 26-01-2013 в 19:20 Karp.)
Найти все сообщения

vladislav55 Не на форуме
Старожил

RE: Скромная система / 26-01-2013 20:45
День добрый! Если встает вопрос об акустике, то снова напоминаю о своем предложении.Можно уложится и в меньшую сумму без потери качества.Есть у нас и достойные полочники.Пока ничего не предлагаю, так как это десятки моделей, и вам надо определится чего вы хотите-винтажные колонки с большими басовиками и чувствительностью 95-100 db, или современные. Напольные или полочники? Пишите в личку, помогу.
Владимир
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 27-01-2013 09:54
Напольник,недорого и ещё играет,а ещё и до 500уе.

На ум приходит только DALI 5005 ,постарайтесь найти в хорошем состоянии и будут Вас радовать музыкой,без претензий на ХайЭнд.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 27-01-2013 14:38
+ вам за систему Улыбка
Скажите, а чего как вам кажется не хватает в ваших колонках? Я думаю так будет проще что то посоветовать хотя бы в плане концепции, к примеру это будет опять 3х полоска - а возможно наоборот ШП.
Найти все сообщения

Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 27-01-2013 15:43
(27-01-2013 14:38)yuran писал(а):  Скажите, а чего как вам кажется не хватает в ваших колонках?
Вы знаете мне все нравится ( я думаю пока) но всегда хочется чего то большего.
Почитаешь форум, одни говорят ,что Estonia 35 AC-021 хорошая акустика, другие что совдеповский хлам.
Хотя я смотрю на современные колонки тоже , некоторые производители акустики даже не пишут где они изготовлены.
Понятно хорошее и стоит хорошо,а это уже другие деньги.
(Отредактировал 27-01-2013 в 17:02 Karp.)
Найти все сообщения

VASYA Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 27-01-2013 21:54
Здравствуйте, постараюсь ответить на Ваш вопрос и надеюсь помогу в приеме решения.
Из Marantz у меня был и есть только Marantz CD80. До него был Denon 1420, хороший звук, но меня не устраивал. Но прежде чем купить Marantz CD80, я читал много отзывов в интернете и делал свои выводы. Из всего прочитанного я понял, что бы новое звучало как топовые бу необходимо более 2000-3000 уе, ну и дизайн конечно не последнее значение в выборе (у меня). Исходя из этого (мое мнение) я выбрал себе два аппарата которые с удовольствием преобрел бы, это :Marantz CD80 или PHILIPS CD880, разница только в дизайне. Так что прослушал я не много. Но то, что Винтаж интересней и "теплее", мне кажется-очевидно.
Выбирайте...
С уважением
УлыбкаУлыбкаУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorilla
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 27-01-2013 23:26
Спасибо большое за интересный ответ,но возраст этих аппаратов ,а это 22-25 лет как-то настораживает.
Найти все сообщения

ddr577 Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 28-01-2013 01:55
(26-01-2013 18:19)Karp писал(а):  Всем доброго времени суток.
Спасибо за внимание к моей скромной персоне.
Пока тестирую Harman/Kardon HK 970 в связке с Yamaha s1700 на форматах DVD-A/SACD-R.
Ну а с басом буду еще разбираться..............
Вопрос по прежнему открыт на замену Estonia 35 AC-021 на напольные колонки или полочную акустику можно и б/у с моим бюджетом 500$
Как я понимаю, аудиолюбители предпочитают полочники за умеренные габариты.
Считается, что они занимают меньше места в небольших комнатах и проще решается с вайф-фактором , но мне так же нравится и напольная акустика.
Я акустику могу установить только так как на картинке, рядом возле стены и не как по другому.
Если можно то указывайте подробно модель акустики или давайте ссылку.

С ув. Константин
https://www.youtube.com/watch?v=NiXUzif9D_8 Wink http://www.musichall.com.ua/view1.asp?Product_id=194257
(Отредактировал 28-01-2013 в 02:13 ddr577.)
Найти все сообщения

AvIgor Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 28-01-2013 02:56
https://www.youtube.com/watch?v=NiXUzif9D_8 Wink http://www.musichall.com.ua/view1.asp?Product_id=194257
[/quote]

И возникнет у человека вопрос,........ куда делся басHuh Тем более при такой расстановке.
Найти все сообщения

sewa Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 28-01-2013 09:59
Да , Philips CD 880 Happy0144 это вещь и стиль, звучит шикарно.........
_за такого бойца не жалко и расстаться с Marantz SA7001 тем более он конкретно заточен под SA-CD.
http://www.hifi-wiki.de/index.php/Philips_CD_880
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/889294
https://www.youtube.com/watch?v=hze9K44oFPg

Marantz CD72 MKII cdplayer Happy0144
http://www.dutchaudioclassics.nl/Marantz_CD72_MKII/

Выбор за вами , на какого кита махнуть.Biggrin

(Отредактировал 28-01-2013 в 11:56 sewa.)

Нельзя помочь тому, кто не желает слушать советы!
Бенджамин Франклин
Найти все сообщения

Выразили согласие: VASYA
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 28-01-2013 12:05
Детальность Philips CD 880/Marantz CD72 MKII действительно превосходит многие современные аппараты, музыкальность и атмосфера, которую они создают просто неповторимая.
Когда слушаешь записи на этих аппаратах - создается такое впечатление, что музыка берется из неоткуда, она как будто, висит в воздухе. Через несколько минут просто забываешь о детальности и прочей ерунде и просто слушаешь Музыку.

Насчет того, чтобы покупать плеер 80-ых годов.
В то время плееры делали с более аналоговым звучанием. Люди, привыкшие к современному звуку, воспринимают тот как "замыленный", нечеткий. Макро-детальность у плееров 80-ых годов ближе к аналоговым источникам, а микро-детальность слабее, чем у современных плееров.
Если слушать современные диски, требующие воспроизведения микро-детальности, то плееры первых поколений не лучшим образом справятся с такой задачей. Хотя есть довольно большая группа слушателей, уставших от ультрапронзительного немузыкального характера современных ЦАПов, для них винтажные плееры 80-ых годов настоящая отдушина в море аппаратуры.

_ но при покупке настораживает их возраст и техническое состояние в дальнейшем Cry (износ механической части и самой линзы ) .........................
(Отредактировал 28-01-2013 в 12:46 Karp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: гурон , DSD
VASYA Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 28-01-2013 14:11
(27-01-2013 23:26)Karp писал(а):  Спасибо большое за интересный ответ,но возраст этих аппаратов ,а это 22-25 лет как-то настораживает.
Я считаю, что в наше время ремонтируется любая техника. У моего аппарата перегорела одна лампочка на подсветке диска (одна из трех). К звуку это отношения не имеет, но и цена соответственная. Ну а заменить лампочку... об этом говорить нечего. На счет современных- пока мнения не изменил.
Что касается звучания- транспорт у Marantz CD и Philips CD признан и превосходен, есть оптический и цифровой выходы, можно эксперементировть.
С уважением
УлыбкаУлыбкаУлыбка
(Отредактировал 28-01-2013 в 14:15 VASYA.)
Найти все сообщения

Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 28-01-2013 14:26
Я с вами полностью согласен с надёжностью винтожа , но всё же опасение есть ............
Надёжность определяется,в основном,ресурсом головы и в меньшей степени комплектующими.
(Отредактировал 28-01-2013 в 15:07 Karp.)
Найти все сообщения

DSD Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 28-01-2013 15:13
Я вовсе не рекламирую звук первых сидюшников и не говорю , что это верх совершенства .
Там нет синтетики , это наверное главное достоинство .
И довольно приятный и натуральный звук .
Добиться такого уровня , можно потратив не одну тысячу долларов .
Я , лично , считаю сумасшествием такие траты на никчемную кучку пластика и железок , в то время , когда практически такого же результата можно добиться взяв приличный винтаж.
(Отредактировал 28-01-2013 в 15:35 DSD.)

Истина где-то рядом.....
Найти все сообщения

Выразили согласие: VASYA , dmitriy_alex
ddr577 Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 28-01-2013 19:21
(28-01-2013 02:56)AvIgor писал(а):  https://www.youtube.com/watch?v=NiXUzif9D_8 Wink http://www.musichall.com.ua/view1.asp?Product_id=194257
И возникнет у человека вопрос,........ куда делся басHuh Тем более при такой расстановке.
[/quot критика это хорошо ....а где же ваша альтернатива?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS