Так какой привод все же лучше?
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
RE: Так какой привод все же лучше? / 01-02-2013 19:53
(01-02-2013 17:21)status писал(а): Имею роликовый Garrard Lab80,пасиковый Thorens TD-150 и прямопривод
Феникс-006,всё работает хорошо и радует слух!Что интересно-каждый привод по-своему отыгрывает одну и ту же пластинку,поэтому я уже знаю,какая пластинка лучше звучит и на каком проигрывателе.Феникс,к
примеру,почему-то хуже играет английские пластинки,хотя голова стоит
Denon 103,а вот Гаррард с головой ADC-220xe всё отлично отыгрывает,
Торенс с головой Technics 300mc лучше играет психоделию,арт и прочий
прогрессив.Я думаю,что любой привод при подборе хороших компонентов сыграет хорошо,поэтому отдать явное предпочтение какому-
то одному не стОит. Так вы же сравниваете не приводы!! Вы сравниваете проигрыватели!! Головы разные, тонармы, диски, проводка. Как же так можно утверждать то??
|
|
|
|
tutunnik
Ветеран
|
RE: Так какой привод все же лучше? / 01-02-2013 19:56
(01-02-2013 11:55)PAlex писал(а): Ну разве шо поговорить...!
Голосовалка скорее получится не корректная, потому как скорее будет голосование не что лучше, а что пользуешь...! А что пользуешб, то завсегда и лучше! Это конечно в основном из упертости. Людей имеющих возможность дать обьективную оценку на форуме с пяток... Это и так известно уже давно . Раньше было поболее, но как-то рассеялись. Либо только заглядывают взглянуть как дела...
Конечно очень хорошо иметь свой собственный обширный опыт экспериментирования. Но это треубет лет и средств. А когда тебе уже не двадцать с небольшим, и есть большое желания сростись с тапками и пледом, то есть только один способ: впитать опыт ветеранов движения, развернуть его в своих интересах и кайфовать от любимой музыки на старых, но близких душе пластинках.
Мой ренесанс винила был элементарно просчитан.
Я более года собирал пластинки, попутно перелопачивая опыт знатоков и умельцев. Потом сделал пару- тройку проверочных выстрелов..., получил яркие подтверждения и угомонился с Роликом... Это если быть в контексте топика и моих собственных музыкальных и вкусовых предпочтений...
Подпишусь под каждым словом и запятой.!!!
А Ролик с большой буквы!!!!
Я знаю о чем Вы говорите. Я знаю что Вы слышите!
(Отредактировал 01-02-2013 в 20:00 tutunnik.)
|
|
|
|
borninussr
Ветеран
|
|
|
|
status
Учу Правила
|
RE: Так какой привод все же лучше? / 01-02-2013 20:46
(01-02-2013 19:53)VladimirNB писал(а): (01-02-2013 17:21)status писал(а): Имею роликовый Garrard Lab80,пасиковый Thorens TD-150 и прямопривод
Феникс-006,всё работает хорошо и радует слух!Что интересно-каждый привод по-своему отыгрывает одну и ту же пластинку,поэтому я уже знаю,какая пластинка лучше звучит и на каком проигрывателе.Феникс,к
примеру,почему-то хуже играет английские пластинки,хотя голова стоит
Denon 103,а вот Гаррард с головой ADC-220xe всё отлично отыгрывает,
Торенс с головой Technics 300mc лучше играет психоделию,арт и прочий
прогрессив.Я думаю,что любой привод при подборе хороших компонентов сыграет хорошо,поэтому отдать явное предпочтение какому-
то одному не стОит. Так вы же сравниваете не приводы!! Вы сравниваете проигрыватели!! Головы разные, тонармы, диски, проводка. Как же так можно утверждать то?? Да я,в принципе,и не сравнивал!Любой из этих приводов может хорошо
себя показать.Я пробовал в течении нескольких лет остановиться на каком-то одном,а в итоге имею три разных привода!
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Stan
Ветеран
|
RE: Так какой привод все же лучше? / 02-02-2013 14:11
Полагаю, ответ в общей форме вовсе невозможен. Вот если бы учитыыался ценовой диапазон, согласья было бы больше ИМХО. Сделать хороший бюджетный ролик невозможно, тут пассик вне конкуренции. В "середине", вероятно, слегка преобладает DD. Ну а в ТОП и вовсе все просто - там нет лучшего, все "венцы эволюции", что Гаррард, что Микро, что Виктор что Тор.
Из своих трех столов по типу привода отдаю предпочтение (весьма условное) нити. Ее, кстати, относят не к разновидностям пассика, а ... Ролика. Нерастягивающася нить подобно ролику создает жесткую связь между двигателем и диском.
Не имею (и не тянет) к DD. Он по моему скромному мнению слишком "цифровой" пусть и в регулировке функций аналогового прибора, слишком много электроники.
А вообще, верно кто то сказал "столов нужно столько, сколько можно себе позволить". Тогда вопрос, какой лучше, в общем, не имеет смысла
На форуме винилэнжина есть граждане с полутора -двумя десятками и я уверен - каждый неплох по своему!
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | VLAD ST , element , Stan , vladli , Pavel V , Спэйс , alex0665 , doom , Zunses , андроид , doctor-d7 |
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|