Лучшая акустика и сетапы - расскажите для всех
|
Автор |
Сообщение |
Snark
Ветеран
|
Re: Лучшая акустика - мнения? / 01-03-2009 12:42
(01-03-2009 12:06)Макс Штирлиц link писал(а):смысл ветки в тои что бы расскзывать о тех сетапах аоторые поннравились лично вам)
это кое-что меняет
:-)
расскажу парочку примеров
1. Колонки Клипш Форте типа таких:
http://forums.klipsch.com/forums/p/100332/1012666.aspx
и ламповый усилитель Торенс типа такого:
http://www.audio-markt.de/_markt/uploade...1395_g.jpg
источник не так важен - чем лучше, тем лучше
:-)
Потрасающая по эмоциональному воздействию связка. Женский вокал типа Маделяйн Перро, Дженни Бризон, Пегги Ли - лучшая интерпретация, которую мне доводилось слышать. Чет Бейкер, поющий Май фанни Велентайн - это нечто, оторваться невозможно.
2. Колонки Сонус Фабер Амати Аниверсарио (возможно, с Ноумейдж эффект был бы еще внушительнее)
http://www.audio-markt.de/_markt/uploade...5694_g.jpg
Усилитель транзисторный мощник Аире
http://www.ayre.com/products_detail.cfm?productid=8
Очень интересная интерпретация классики - можно слушать любую знакомую запись с огромным интересом, как будто в первый раз и совершенно по-новому. Вокал передается очень красиво, а кремовые нотки фортепиано в аккомпонименте к Кэрол Кидд могут свести с ума многих аудиофилов.
3. Колонки Венна Акустикс Бетховен кончерто Гранд
http://www.audio-markt.de/_markt/uploade...1138_g.jpg
усилитель Лавардин АйТи:
http://pic5.audiogon.com/i/c/f/1235074694.jpg
ставишь практически любую запись (готику и метал в рассчет не берем) и невозможно оторваться. Можно слушать и день, и два, и месяц...главное, чтобы кто-то другой в семье работал и обеспечивал непрерывность прослушивания
ну...пока хватит, думаю. Если что - потом еще могу написать :-) Клевых связок много.
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Лучшая акустика - мнения? / 28-02-2009 00:10
(27-02-2009 23:55)Михайло link писал(а):и я традиционно про \"старые\" динамики, построенные по традиционным, \"до тиля-смолла\" методикам
новодельные, не в обиду, меня совсем не волнуют.
хотя, если честно, я не понимаю - кому нужны маленькие басовики с низкой добротнстью - что они с ними делают? Ага до Тиля -Смолла у динамиков этих параметров,значит,и не было?А потом появились..
Маленькие басовики,Михаил,с низкой добротностью-ставят в маленькие фазоинверторы
Тупые они ,правда получаются,зато типа низко басят.
Щит-ну не слишком большой-80х80 см,усилитель-Мак2105,с трансформаторами.
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Лучшая акустика - мнения? / 28-02-2009 00:29
(28-02-2009 00:10)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=8652.msg166357#msg166357 date=1235768127]
и я традиционно про \"старые\" динамики, построенные по традиционным, \"до тиля-смолла\" методикам
новодельные, не в обиду, меня совсем не волнуют.
хотя, если честно, я не понимаю - кому нужны маленькие басовики с низкой добротнстью - что они с ними делают? Ага до Тиля -Смолла у динамиков этих параметров,значит,и не было?А потом появились..
Маленькие басовики,Михаил,с низкой добротностью-ставят в маленькие фазоинверторы
Тупые они ,правда получаются,зато типа низко басят.
Щит-ну не слишком большой-80х80 см,усилитель-Мак2105,с трансформаторами.
[/quote]
Т.С. - шпаргалка для ленивых, кто хочет что то сделать, не не чувствует, не знает, как.
то, что в книжке, или на лекции - эио все равно "не знает", знания должны быть практикой и пониманием подкреплены
а счас каждый, вооружившись Т.С. и какой нибудь примитивной прогой, "мастер" создавать посредственные поделки - по сути, тот же бигмак. вот и бубят они... кто на что горазд
зы: да понимаю я, что они делают с этими маленькими динамиками. я не понимаю - ЗАЧЕМ ? Что бы продать? Достойная цель, без базару...
ззы: щит 80х80 для 15" - ну, тогда конечно
зззы: когда то, давно, в эпоху исторического материализма, когда я был совсем юным регулировщиком РА на одном маааленьком военном заводике, меня поразил один старый дядька, условно назовем его "Иваныч".
Зовут "Иваныча" в экранку (это такая комната, вся из себя экранированная, для настройки всякой СВЧ и прочей излучающей хрени, антенн там, и прочих ЛБВ и волноводов ). И спрашивают, "Иваныч", смотри, завтра сдача, а изделие не живвет, все ОК, а не работает... ЧТО ДЕЛАТЬ ? Иваныч поглядит, и говорит - о, а вы вот тут в волноводе дырочку просверлите, милИметра 4...
Сверлят - все, заработало... И сидят инжинера, в затылках чешуть, мол, мы ж грамотные, а ""Иваныч" - он же в теориях не силен, и откуда он знает? А "Иваныч", акромя опыта, еще интуицию имеет, он просто ВИДИТ и ЧУВСТВУЕТ, что нужно сделать
К чему это я? А черт его знает, музыка навеяла Но "Иваныча" на всю жизнь запомнил.
|
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
Re: Лучшая акустика - мнения? / 28-02-2009 01:47
Общение с форумчанами, у меня во всяком случае, плавно перешло из виртуального в реальное.
Чего и Вам желаю!
Стока интересного узнал! С такими ЛюдищамИ познакомился!
А сюда, после некоторого перерыва заходишь, а тут:
- НАХ...
- ЙУХ...
Зашел, новости узнать на сон грядущий!
А Вы говорите, рассказывать, доказывать...
С удовольствием, только что б польза была, а для этого нужно лично и по интересам.
(Отредактировал 28-02-2009 в 02:00 zolotov.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Лучшая акустика - мнения? / 22-03-2009 20:30
(22-03-2009 20:13)Денис111 link писал(а):Подороже - Wilson Audio Sophia не умеет играть тихо - т.е. даже шепотом будет громко
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Ren
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|