Лучшая акустика и сетапы - расскажите для всех
Автор Сообщение
Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 01-03-2009 12:42
(01-03-2009 12:06)Макс Штирлиц link писал(а):смысл ветки в тои что бы расскзывать о тех сетапах аоторые поннравились лично вам)
это кое-что меняет
:-)

расскажу парочку примеров

1. Колонки Клипш Форте типа таких:
http://forums.klipsch.com/forums/p/100332/1012666.aspx
и ламповый усилитель Торенс типа такого:
http://www.audio-markt.de/_markt/uploade...1395_g.jpg
источник не так важен - чем лучше, тем лучше
:-)
Потрасающая по эмоциональному воздействию связка. Женский вокал типа Маделяйн Перро, Дженни Бризон, Пегги Ли - лучшая интерпретация, которую мне доводилось слышать. Чет Бейкер, поющий Май фанни Велентайн - это нечто, оторваться невозможно.

2. Колонки Сонус Фабер Амати Аниверсарио (возможно, с Ноумейдж эффект был бы еще внушительнее)
http://www.audio-markt.de/_markt/uploade...5694_g.jpg
Усилитель транзисторный мощник Аире
http://www.ayre.com/products_detail.cfm?productid=8
Очень интересная интерпретация классики - можно слушать любую знакомую запись с огромным интересом, как будто в первый раз и совершенно по-новому. Вокал передается очень красиво, а кремовые нотки фортепиано в аккомпонименте к Кэрол Кидд могут свести с ума многих аудиофилов.

3. Колонки Венна Акустикс Бетховен кончерто Гранд
http://www.audio-markt.de/_markt/uploade...1138_g.jpg
усилитель Лавардин АйТи:
http://pic5.audiogon.com/i/c/f/1235074694.jpg

ставишь практически любую запись (готику и метал в рассчет не берем) и невозможно оторваться. Можно слушать и день, и два, и месяц...главное, чтобы кто-то другой в семье работал и обеспечивал непрерывность прослушивания
Biggrin

ну...пока хватит, думаю. Если что - потом еще могу написать :-) Клевых связок много.

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 28-02-2009 00:05
Спасибо Михаил и ваша позиция понятна
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Лучшая акустика - мнения? / 28-02-2009 00:10
(27-02-2009 23:55)Михайло link писал(а):и я традиционно про \"старые\" динамики, построенные по традиционным, \"до тиля-смолла\" методикам Улыбка
новодельные, не в обиду, меня совсем не волнуют.
хотя, если честно, я не понимаю - кому нужны маленькие басовики с низкой добротнстью - что они с ними делают?
Ага до Тиля -Смолла у динамиков этих параметров,значит,и не было?А потом появились..
Маленькие басовики,Михаил,с низкой добротностью-ставят в маленькие фазоинверторы Улыбка
Тупые они ,правда получаются,зато типа низко басят.
Щит-ну не слишком большой-80х80 см,усилитель-Мак2105,с трансформаторами.
(Отредактировал 28-02-2009 в 00:11 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 28-02-2009 00:13
Макс из лучших побуждений завел эту ветку..А мы как всегда... Sad
Хотя я с трудом представляю конструктивный обмен мнениями при такой общей формулировке темы.Нет граничных условий,каждый из читающих должен сам сформулировать для себя критерии и сам же ответить...Заведомо провальный проект...Хорошо еще до большей крови не дошло... Улыбка
Юрий верно заметил,что информацию можно получить от равного. И то при условии,что можешь сформулировать вопрос.Но у нас у всех настолько разный уровень знания и понимания предмета Grin Если меня принять за "0",то Скользящий или Серега к примеру это ближе к космосу !
Часто специалисту проще послать чем объяснить,сам грешен когда достают по моей теме... Sad
Плюс еще ассиметричный дуализм языкового знака дает о себе знать !
Хотя нет худа без добра...То Михайло в запале нужных вещей наговорит,то Скользящий из панцыря вылез с точилкой Biggrin
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Лучшая акустика - мнения? / 28-02-2009 00:18
(27-02-2009 23:59)Макс Штирлиц link писал(а):2Андрей - хочется послушать и что то альтернативное
Я больше года разъезжал по разным городам в поисках. Потом спрашивал за усилитель уже на форуме. Предложений много, а звука моего нет. Поиск труден и утомителен. А сколько мифов было развеяно в этих поездках! И чем дальше, тем меньше остается достойных кандидатов. Я думаю что и кризис внесет свои коррективы в ассортимент выпускаемой техники, и будет ширпотребное барахло и супер дорогие аппараты. И то что еще пару лет назад стоило трешку-пятерку, будет доступно с тем же качеством за 10-15 тысяч. Посмотрел отчеты с последней выставки, аж мурашки от уровня цен. Так что надо поторопиться с выбором и покупкой. Потом будет значительно дороже.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Лучшая акустика - мнения? / 28-02-2009 00:29
(28-02-2009 00:10)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=8652.msg166357#msg166357 date=1235768127]
и я традиционно про \"старые\" динамики, построенные по традиционным, \"до тиля-смолла\" методикам Улыбка
новодельные, не в обиду, меня совсем не волнуют.
хотя, если честно, я не понимаю - кому нужны маленькие басовики с низкой добротнстью - что они с ними делают?
Ага до Тиля -Смолла у динамиков этих параметров,значит,и не было?А потом появились..
Маленькие басовики,Михаил,с низкой добротностью-ставят в маленькие фазоинверторы Улыбка
Тупые они ,правда получаются,зато типа низко басят.
Щит-ну не слишком большой-80х80 см,усилитель-Мак2105,с трансформаторами.
[/quote]

Т.С. - шпаргалка для ленивых, кто хочет что то сделать, не не чувствует, не знает, как.
то, что в книжке, или на лекции - эио все равно "не знает", знания должны быть практикой и пониманием подкреплены Улыбка
а счас каждый, вооружившись Т.С. и какой нибудь примитивной прогой, "мастер" создавать посредственные поделки - по сути, тот же бигмак. вот и бубят они... кто на что горазд Улыбка

зы: да понимаю я, что они делают с этими маленькими динамиками. я не понимаю - ЗАЧЕМHuh? Что бы продать? Достойная цель, без базару...

ззы: щит 80х80 для 15" - ну, тогда конечно Улыбка

зззы: когда то, давно, в эпоху исторического материализма, когда я был совсем юным регулировщиком РА на одном маааленьком военном заводике, меня поразил один старый дядька, условно назовем его "Иваныч".
Зовут "Иваныча" в экранку (это такая комната, вся из себя экранированная, для настройки всякой СВЧ и прочей излучающей хрени, антенн там, и прочих ЛБВ и волноводов Улыбка). И спрашивают, "Иваныч", смотри, завтра сдача, а изделие не живвет, все ОК, а не работает... ЧТО ДЕЛАТЬHuh? Иваныч поглядит, и говорит - о, а вы вот тут в волноводе дырочку просверлите, милИметра 4...
Сверлят - все, заработало... И сидят инжинера, в затылках чешуть, мол, мы ж грамотные, а ""Иваныч" - он же в теориях не силен, и откуда он знает? А "Иваныч", акромя опыта, еще интуицию имеет, он просто ВИДИТ и ЧУВСТВУЕТ, что нужно сделать Улыбка
К чему это я? А черт его знает, музыка навеяла Улыбка Но "Иваныча" на всю жизнь запомнил.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Лучшая акустика - мнения? / 28-02-2009 00:32
(28-02-2009 00:18)VladimirNB link писал(а):Так что надо поторопиться с выбором и покупкой. Потом будет значительно дороже.
риэлтеры год-два назад то же говорили, когда почуяли, что конец близок.
а сейчас они поют "дно достигнуто, нужно срочно скупать" Улыбка
а еще через полгода 99% без работы останутся...
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 28-02-2009 01:47
Общение с форумчанами, у меня во всяком случае, плавно перешло из виртуального в реальное.
Чего и Вам желаю! Улыбка
Стока интересного узнал! С такими ЛюдищамИ познакомился! Улыбка

А сюда, после некоторого перерыва заходишь, а тут:

- НАХ...
- ЙУХ...

Зашел, новости узнать на сон грядущий!
А Вы говорите, рассказывать, доказывать...
С удовольствием, только что б польза была, а для этого нужно лично и по интересам. Nowink
(Отредактировал 28-02-2009 в 02:00 zolotov.)
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 01-03-2009 12:30
Макс,- заходи! Wink
Ну Киев же не так далеко? Nowink
По Денсену только одно замечание: все аппараты разные, я когда-то для би-ампинга "десятки" подбирал - из шести два хороши и похожи, а два полное г... но по-разному.
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 01-03-2009 10:13
Я бы рискнул посоветовать ТС отслушать Конфиденцы с верхними DENSEN.

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 01-03-2009 12:06
слушал конечно - там все ок
всяким ширикам и лампам как до киева пешкарусом)

смысл ветки в тои что бы расскзывать о тех сетапах аоторые поннравились лично вам)
а все выллось аак всегда в поток сознания)
зм редким исключеием
Найти все сообщения

rob Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 01-03-2009 14:02
(27-02-2009 23:22)Макс Штирлиц link писал(а):например я знаю на форуме присутствует человек с супер системой - но он о ней никогда не расскажет в силу определенных причин(
ты его не знаешь Юр
А я? Biggrin
Найти все сообщения

Денис111 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Лучшая акустика - мнения? / 22-03-2009 20:13
Из недорого - понравились Elac FS207.2
Подороже - Wilson Audio Sophia и электростаты Martin Logan (модель не помню)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 22-03-2009 20:16
давайте рассказывайтеWink
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 22-03-2009 20:30
(22-03-2009 20:13)Денис111 link писал(а):Подороже - Wilson Audio Sophia
не умеет играть тихо - т.е. даже шепотом будет громко

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 22-03-2009 23:28
(27-02-2009 17:42)Макс Штирлиц link писал(а):Ну что ж из ветеранов никто ничего не написал практически
Скажу то что думаю - Ребят у вас сформировалось несколько потребительское отношение к ресурсу
Описать сетапы достойные внимания - это по хорошему час времени
у вас этого часа не нашлось - увы Sad
жаль
ИМХО
не как модератор
Макс, а на что ты надеялся создавая эту ветку? Единственный вариант - это ходить и слушать, как в былые молодые годы, когда hifi только планировался в голове. Хочешь сузить поиск через форум? Ну так обычно обсуждение приводят к обратному. Эта ветка помоему это доказала. Так что слушай в первую очередь свое сердце.

А принимать участие в спорах чья концепция хуже или лучше что-то не хочется.

С уважением.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: Лучшая акустика - мнения? / 22-03-2009 23:41
Как вам малышки в своем классе http://cgi.ebay.de/Spendor-S-5e-vorfuehr...240%3A1318 - акустика снята с производства. Кто слышал эту акустику и сможет обьяснить этот парадокс.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 23-03-2009 00:16
2тезка
я в своих предпочтениях давно определилсяWink
Конфиденцы 2Wink
а эта ветка создавалась для того что бы ветераны и не только рассказали об акустике и сетапах которые им понравились Wink
это было бы супер с познавательной точки зрения
ломать копья - бессмысленно
отдельно респект Снарку за прекрасный мини обзор
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика и сетапы - расскажите для всех / 23-03-2009 00:55
жду приглашения - все брошу и преду к тебе наконец-то
и верити послушаем Wink
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика и сетапы - расскажите для всех / 23-03-2009 08:29
Источник ELECTROCOMPANIET EMC-1UP пред PASS LABS XP-10 конец PASS LABS X150.5 аккустика PROAC D25.Звук мягкий без намека на резкость ,можно слушать часами и постоянно накручивать громкость!

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS