Еще один вопрос по межблочным проводам.
|
Автор |
Сообщение |
rostian
Ветеран
|
RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 04-02-2013 19:02
(04-02-2013 18:44)Александр Ю. писал(а): Любой сигнальный выход любого аудиокомпонента представляет собой усилитель, а усилители очень живо реагируют на реактивную нагрузку (что и представляет из себя любой кабель), и ее малейшие изменения, изменением АЧХ и ФЧХ, смещением полюсов на КЧХ, появлением новых полюсов, снижением устойчивости. Что мы собственно и слышим ушами. Выходы устройств, работающих на межблочные кабели, как правило, маломощные, и им соответственно и реактивности в нагрузке нужно меньше для изменения характера звучания, да еще у этой реактивности сложный распределенный характер.
В дискуссию по теме схемотехники вступить не могу, поскольку мои знания в этом вопросе поверхностны...
Специальность не та....
Но мнению моего знакомого причин не доверять у меня нет. Спец он весьма не плохой, но не аудиофил......
Он говорил про значительное влияние.... по типу, как здесь кто то писал, что замена цифровика была аналогична замене АС....
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 05-02-2013 12:59
(04-02-2013 19:02)rostian писал(а): (04-02-2013 18:44)Александр Ю. писал(а): Любой сигнальный выход любого аудиокомпонента представляет собой усилитель, а усилители очень живо реагируют на реактивную нагрузку (что и представляет из себя любой кабель), и ее малейшие изменения, изменением АЧХ и ФЧХ, смещением полюсов на КЧХ, появлением новых полюсов, снижением устойчивости. Что мы собственно и слышим ушами. Выходы устройств, работающих на межблочные кабели, как правило, маломощные, и им соответственно и реактивности в нагрузке нужно меньше для изменения характера звучания, да еще у этой реактивности сложный распределенный характер.
В дискуссию по теме схемотехники вступить не могу, поскольку мои знания в этом вопросе поверхностны...
Специальность не та....
Но мнению моего знакомого причин не доверять у меня нет. Спец он весьма не плохой, но не аудиофил......
Он говорил про значительное влияние.... по типу, как здесь кто то писал, что замена цифровика была аналогична замене АС.... А о чем дискутировать? Ваш друг заметил правильно на счет изменений в звучании. Единственное с чем я не согласен, так с тем, что это заговор.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|