Еще один вопрос по межблочным проводам.
Автор Сообщение
rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 04-02-2013 19:02
(04-02-2013 18:44)Александр Ю. писал(а):  Любой сигнальный выход любого аудиокомпонента представляет собой усилитель, а усилители очень живо реагируют на реактивную нагрузку (что и представляет из себя любой кабель), и ее малейшие изменения, изменением АЧХ и ФЧХ, смещением полюсов на КЧХ, появлением новых полюсов, снижением устойчивости. Что мы собственно и слышим ушами. Выходы устройств, работающих на межблочные кабели, как правило, маломощные, и им соответственно и реактивности в нагрузке нужно меньше для изменения характера звучания, да еще у этой реактивности сложный распределенный характер.
В дискуссию по теме схемотехники вступить не могу, поскольку мои знания в этом вопросе поверхностны...Wink
Специальность не та....
Но мнению моего знакомого причин не доверять у меня нет. Спец он весьма не плохой, но не аудиофил......Wink
Он говорил про значительное влияние.... по типу, как здесь кто то писал, что замена цифровика была аналогична замене АС....
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 04-02-2013 19:04
Говорят сейчас Аудиоквест и транспарент делаются в китае. Мол, берегите свои старые , еще настоящие провода ! Никому не давайте ! Влияет ли отрицательно на звук надпись " Made in china" ? Я не имею ввиду подделки , а только официальное производство. ?

Найти все сообщения

rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 04-02-2013 19:09
(04-02-2013 19:00)All007 писал(а):  Обычные заблуждения сформированные форумными "посиделками". Почти все производители проволоки, увлеченные своим делом люди, много работающие, но по факту далеко не Рокфеллеры.
Вы так уверенны в этой информации?... как будто видели их банковский счет.....Wink
"Рокфеллеры-не рокфеллеры" но думаю "нэ бидують". Улыбка
О их реальном состоянии можем только догадываться....

(04-02-2013 19:04)pavel2173 писал(а):  Говорят сейчас Аудиоквест и транспарент делаются в китае. Мол, берегите свои старые , еще настоящие провода ! Никому не давайте ! Влияет ли отрицательно на звук надпись " Made in china" ? Я не имею ввиду подделки , а только официальное производство. ?
Так и есть.
Sydney made in China. Wink
(Отредактировал 04-02-2013 в 19:11 rostian.)
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 04-02-2013 19:40
(04-02-2013 19:09)rostian писал(а):  Вы так уверенны в этой информации?...
Да. Абсолютно уверен, потому что знаю.

(04-02-2013 19:09)rostian писал(а):  ... как будто видели их банковский счет.....Wink
"Рокфеллеры-не рокфеллеры" но думаю "нэ бидують". Улыбка
О их реальном состоянии можем только догадываться....
Нет, банковских счетов не видел. Да и не хочу. Вообще считаю моветоном подсчитывать чужие доходы.
(Отредактировал 04-02-2013 в 19:41 All007.)
Найти все сообщения

Andrey1971 Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 04-02-2013 20:25
В мире HI-FI я новичок. В 2006 году слушал DVD Pioneer DV585, усь Кумир У001 и Амфитоны 25АС-027. И вроде как бы все устраивало. Один человек посоветовал поменять динамики. Поменял. Фильтры не трогал и тем не мене был весьма удивлен! Дошло дело и до кабелей. Результат тот же, хотя не столь значительный, да и кабель не сильно дорогой Profygold 4,5мм2! Так что, даже на совковой технике, разницу можно услышать!Biggrin

Ганьбити свою Вітчизну - значить зраджувати її.
Віктор Гюго.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 04-02-2013 22:06
(04-02-2013 19:04)pavel2173 писал(а):  Говорят сейчас Аудиоквест и транспарент делаются в китае. Мол, берегите свои старые , еще настоящие провода ! Никому не давайте ! Влияет ли отрицательно на звук надпись " Made in china" ? Я не имею ввиду подделки , а только официальное производство. ?
Я дома использую уже 16 лет кабели Аудиоквест. Пребывало очень много моделей. Были одни и те же, которые собирались еще в Штатах, а потом в Китае. Это абсолютно одинаковые по звуку изделия.
А вот новые серии легко побеждают по звуку своих предшественников. Ибо дома имел и те, и другие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , skull
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 04-02-2013 22:39
(04-02-2013 17:55)Dr.Hi-End писал(а):  Там ферритовые кольца внутри для подавления ВЧ-помех .
На Golden Reference Power та же ерунда.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 04-02-2013 22:51
Про банковские счета: опять беспокоит что кто-то живет лучше? Так надо хату ему поджечь!
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 04-02-2013 22:56
Была возможность взять один канал дорогого межблочника транспарент почти задаром , порезать пополам ,припаять пару коннекторов и слушать. Остановило присутствие этого кольца. Оно получалось одно. Мне сказали , что без него транспарент не имеет смысла. Сейчас жалею , что не взял.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 05-02-2013 09:55
(04-02-2013 22:39)All007 писал(а):  
(04-02-2013 17:55)Dr.Hi-End писал(а):  Там ферритовые кольца внутри для подавления ВЧ-помех .
На Golden Reference Power та же ерунда.
Я сам прицепил кольца,правда разницы не слышу.
Зачем они?

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 05-02-2013 10:07
(05-02-2013 09:55)t.800 писал(а):  Я сам прицепил кольца,правда разницы не слышу.
Зачем они?
Ферритовые кольца призваны не пропускать помехи от импульсных блоков питания в сеть. На большее они не способны.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 05-02-2013 10:11
(05-02-2013 09:55)t.800 писал(а):  Я сам прицепил кольца,правда разницы не слышу.
Зачем они?
Это плохо, но скорее временно.
Ставил такое "кольцо" на сетевой ввод в квартиру - рычит не подецки.
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 05-02-2013 10:32
Зачем они?
Это у Вас стоковые фериты от плазмы?
"Снимите это немедленно". Эта гадость еще и микродинамику гробит. Да и макродинамика страдает.
Я найду фото, что на Кардосе там на фабрике понакрутили. Но замена дешевых родных наконечников на более кошерные Ойад 037 дало этому кабелю такого необходимого воздуха. Много воздуха. Без резкости. Звуки стали более протяженными и заиграли новыми красками. В голосах исполнителей вместе с текстом теперь отчетливо слышны эмоции. Вообщем все банально. Замена дешевого решения, более дорогим. Второй кабель с "родными" наконечниками, подтвердил чистоту эксперимента. За что был тоже припарирован.
(Отредактировал 05-02-2013 в 10:34 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 05-02-2013 12:59
(04-02-2013 19:02)rostian писал(а):  
(04-02-2013 18:44)Александр Ю. писал(а):  Любой сигнальный выход любого аудиокомпонента представляет собой усилитель, а усилители очень живо реагируют на реактивную нагрузку (что и представляет из себя любой кабель), и ее малейшие изменения, изменением АЧХ и ФЧХ, смещением полюсов на КЧХ, появлением новых полюсов, снижением устойчивости. Что мы собственно и слышим ушами. Выходы устройств, работающих на межблочные кабели, как правило, маломощные, и им соответственно и реактивности в нагрузке нужно меньше для изменения характера звучания, да еще у этой реактивности сложный распределенный характер.
В дискуссию по теме схемотехники вступить не могу, поскольку мои знания в этом вопросе поверхностны...Wink
Специальность не та....
Но мнению моего знакомого причин не доверять у меня нет. Спец он весьма не плохой, но не аудиофил......Wink
Он говорил про значительное влияние.... по типу, как здесь кто то писал, что замена цифровика была аналогична замене АС....
А о чем дискутировать? Ваш друг заметил правильно на счет изменений в звучании. Единственное с чем я не согласен, так с тем, что это заговор.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS