Моя история покупки LUXMAN в Донецке.
|
Автор |
Сообщение |
Serg-69
Ветеран
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | stolyar , Comandante , heco , Odessit67 , AwOn , Peacock , Dr.Hi-End , etlik , cykunovvadim , FiLiN , vrtal , Migor |
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
dorland
Ветеран
|
|
|
|
Serg-69
Ветеран
|
|
|
|
Peacock
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | yurickk , Dr.Hi-End , Odessit67 , heco , arcam , Borman72 , doom , andrijstudent , FiLiN , shpulin , romera , Serg70 , Sickle |
|
Выразили согласие: | |
|
Peacock
Ветеран
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Моя история покупки LUXMAN в Донецке. / 21-02-2013 00:06
(20-02-2013 23:52)Serg-69 писал(а): Я наблюдал за продажей такого девайса в штатах. Там один трудолюбивый поляк произвел ему полную реставрацию, и выложил все на фото. Работы сделано было много. Представте, эта профилактика нужна всем апаратам тех годов выпуска. Вот, может кто захочет посмотреть.
http://www.ebay.com/itm/Luxman-L-100-amp...7675.l2557 А тут просто, включил на месяц прогрева (а вдруг старючие и дохлые электролиты возьмут да и оживут) и ... продал как исправный и рабочий аппарат. Мол прошел тех испытания. А так чаще всего и бывает, пока усилитель не выключают, в нем все работает, а выключили, и при следующем включении пробой в конденсаторе. Да еще и диоды в мосте при этом горят. И второй конденсатор при этом изрядно портится.
Так что менять там надо две банки и диоды.
Одного не пойму, ну как можно за аппарат с возрастом почти в полвека, отдать штуку баксов !!! Ну гривень 400-500 я бы еще дал, из уважения к истории. Ну сгорел бы он у меня, я бы его просто выбросил на мусорник, и тешил бы себя тем, что успел послушать его неделю. Соприкоснулся с тем, чего в те годы было недоступно. И все.
Откуда вообще стало модным за полное дерьмо отдавать такие сумасшедшие деньги?? Проповедники секты винтажистов делают свое дело умело! Бабки поднимают не слабые. А народ ведется, веря басням что раньше все было лучше. Да за штуку баксов сегодня можно очень приличный аппарат купить, и почти новый.
|
|
|
|
Выразили согласие: | синоптик , Peacock , yurickk , Serg-69 , Eric Cartman , doom , arcam , schutze , stolyar , Olegoleg , aqvadim , Cox. , radoni , Alex_kag , Comandante , shpulin , nord1663 , voronigh , victorr , robot rock |
|
dorland
Ветеран
|
|
|
|
|
Peacock
Ветеран
|
|
|
|
|
Serg-69
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|