Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC
Автор Сообщение
Andrey1971 Не на форуме
Ветеран

RE: Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC / 21-02-2013 08:54
Вот вам еденички и нолики параллелепипедныеSad!

Ганьбити свою Вітчизну - значить зраджувати її.
Віктор Гюго.
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC / 21-02-2013 08:55
(20-02-2013 21:28)VNV73 писал(а):  Аналогия неудачная. CD и винил на любом этапе их развития - принципиально различны. А вот между CD и лослесом, разница исчезающе мала.
Кому как. Как только не называли форматы призванные убить CD? Даже только появившись на свет МРЗ массы принялись зачислять вхоронители диска. И на полном серьезе люди заявляли, что разницы в звучании форматов нет никакой или как в вашем посте разница исчезающе мала. Такие времена. Сейчас под тот же баян старые песни о главном. Проблема для формата CD заключается в ... халяве. Как только за скаченный альбом в подобном CD разрешении будут просить десять евро, сразу очень многие и разницу услышат, и про плакатики -буклетики вспомнят. Тактильные ощущения еще никто не отменял.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , yuran
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC / 21-02-2013 09:01
(21-02-2013 02:39)Вячслав_М писал(а):  Сгенерирован изначальный файл
Какие параметры изначального файла? Что-то мне подсказывает, что спектр сигнала несколько выходит за рамки аудио.
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC / 21-02-2013 09:02
(20-02-2013 22:55)VNV73 писал(а):  Так зачем заниматься звукоизвлечением на швейных машинках?
Тут, на вполне нормальном компьютере нужно кучу твиков делать, что б звук нормальный получить. И так пытаемся впихивать в невпухуемое..
Вот и я о том же. Зачем все это нужно, если можно купить проигрыватель и диск? Затем поставить диск и слушать. А если убрать мативацию "безвозмездно" за скаченное?
(Отредактировал 21-02-2013 в 09:03 All007.)
Найти все сообщения

cunnilinux Не на форуме
Постоялец

RE: Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC / 21-02-2013 09:36
(21-02-2013 09:01)ms142 писал(а):  
(21-02-2013 02:39)Вячслав_М писал(а):  Сгенерирован изначальный файл
Какие параметры изначального файла? Что-то мне подсказывает, что спектр сигнала несколько выходит за рамки аудио.
меня ещё насторожило слово «переименовал».
короче — чувствую, что вкралось тут какое-то антинаучное телодвижение, а обосновать пока не могу.

вобщем полное и подробное описание эксперимента в студию.
такое, чтобы эксперимент можно было воспроизвести.

з.ы. кстати, если сжать архиватором файл нулевого размера — получим на выходе архив с размером >0.

з.з.ы. а интересно. имена файлов тоже влияют на качество звучания? а шо лучше звучит — латиница или кириллица?

kabuki sound 4ever!!11
Найти все сообщения

Выразили согласие: rostian , Sickle
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC / 21-02-2013 10:26
Вячеслав_М вы невероятны Love0030
Вы единственный на моей памяти, кому удалось неправильно сжать\разжать флак и вав.
Впрочем у меня есть объяснение. Я уверен, что у изначального вава и флака в который вы конвертировали не совпадает частота и\или разрядность.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , Comandante , cunnilinux , thunder , Eric Cartman , rostian , Sickle , VNV73 , Superjack , Cox.
Dr.Faust Не на форуме
Ветеран

RE: Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC / 21-02-2013 10:29
(21-02-2013 00:03)OZ писал(а):  Да, сжат по алгоритму. А при разжатии на лету загружается процессор, память и еще всякие другие ресурсы компа. А так как на звук влияет всё - вспомните Смр и его настройку, например - то разница при воспроизведении есть. Она небольшая, но я её слышу отчетливо, поэтому распаковываю в вав. Распаковываю еще по одной причине - использую фубар 0.8.3, который звучит лучше более поздних (64 бит ядро против 32 бит). В нашем деле все важно - и шнурки, и подставки, и алгоритмы... А кто не слышит, пусть идет в сад. Так что спор ни о чем.
Для нынешнего времени маломощность компа уже неактуальна и услышать разницу тоже уже невозможно. Кто-то здесь писал, что слышал разницу на слишком слабом компе и тогда всё зависело, как вы говорите, от нагруженности компа, что полностью нивелируется достаточной его мощностью. Также можно сказать и про ПКД, что в нём же нагружается микропроцессор, который приводит в действие сам привод считывания и всё остальное. То есть, опять таки, разница, возможно, и есть, только на программном/софтовом уровне, но не в битах. Да и такой разницей можно спокойно принебречь как ничтожно малой в данном контексте, она не составляет погрешности, которая могла бы повлиять на корректность и достоверность сигнала.
(Отредактировал 21-02-2013 в 10:39 Dr.Faust.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC / 21-02-2013 11:00
у flac есть опции сжатия, соответственно вопрос, как вы пережимали CD диск для теста WAV vs FLAC. Обращали ли внимание на данную опцию, часто в программах перекодировщиках выбирается некое среднее значение компрессии. Соответственно вы и могли теоретически услышать разницу между wav и flac-ом которые сжат со средним левелом компрессии. Вот например из документации линуксового flac
--compression-level-0..--compression-level-8
Fastest compression..highest compression (default is -5). These are synonyms for other options:
-0, --compression-level-0
Synonymous with -l 0 -b 1152 -r 3
-1, --compression-level-1
Synonymous with -l 0 -b 1152 -M -r 3
-2, --compression-level-2
Synonymous with -l 0 -b 1152 -m -r 3
-3, --compression-level-3
Synonymous with -l 6 -b 4096 -r 4
-4, --compression-level-4
Synonymous with -l 8 -b 4096 -M -r 4
-5, --compression-level-5
Synonymous with -l 8 -b 4096 -m -r 5
-6, --compression-level-6
Synonymous with -l 8 -b 4096 -m -r 6
-7, --compression-level-7
Synonymous with -l 8 -b 4096 -m -e -r 6
-8, --compression-level-8
Synonymous with -l 12 -b 4096 -m -e -r 6
Обратите внимание на default -5!
А вообще flac на то и free lossless чтоб все на шару было Улыбка Исходный код же open source. Качайте tar.gz и читайте код, темболее что ТС зовет себя программистом Улыбка Вообще не вижу никаких проблем ...
Для себя выбрал формат хранения flac, так как юзабилити его намного выше wav-ки. Всетаки удобнее когда есть возможность прописать теги и добавить обложку в файлы. Может и теряю какието блохи качества по сравнению с wav, но юзабилити для меня важнее.

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC / 21-02-2013 11:13
(21-02-2013 09:36)cunnilinux писал(а):  з.з.ы. а интересно. имена файлов тоже влияют на качество звучания? а шо лучше звучит — латиница или кириллица?
Happy0196 Happy0158
Супер! Кажется, такого ещё не было!

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Superjack , Dr.Faust
cunnilinux Не на форуме
Постоялец

RE: Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC / 21-02-2013 11:24
кстати. для тех, кто помнит — i486 DX100 + венда 95 не справляется с воспроизведением мп3 (тот же i486 DX100 + DOS — справляется).

о чём это говорит? да хрен его знает Happy0196Happy0196Happy0196

kabuki sound 4ever!!11
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC / 21-02-2013 11:29
(21-02-2013 02:39)Вячслав_М писал(а):  Вот, - всем!
Получите и распишитесь.
Сгенерирован изначальный файл

Потом конвертирован во Flac. Переименован.
И обратно конвертирован в WAV.
Смотрим, что получилось:

..................
Пояснение:
Все эти "улучшения" флака будут прекрасно слышны на системе с высоким разрешением, особенно, где нет ЦФ.
Мы мало будем наблюдать изменений при конвертации, в том случае, если система "перенасыщена" цифровой фильтрацией.
--------------
ЗЫ
Для себя уже давно понял, - флаки, апе и пр. не приемлемы.
Ой как хотелось бы причислить все это к всемирному заговору против аудиофилов. Cry
01. Совершенно не понятно пока, что это за очумелые картинки, так как этого просто не может быть, потому что этого - быть не может. Скорее всего речь идет о некомпетентности или подлоге.

02. Никакой разницы в звучании при воспроизведении любого из форматов лосслесс - нет, потому что: ни один плеер не воспроизводит заархивированные файлы в контейнере FLAC, APE, WV и т.д. Их воспроизведение начинается только после извлечения из архива одним из вышеперечисленных аудиокодеков(архиваторов) при наличии их в составе плеера.
Аудиокодек FLAC, имеет 8-мь уровней(степеней) сжатия, на качество материала это не отражается никак, только на размер и скорость архивации.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Eric Cartman , Dr.Faust , Sickle , Cox.
cunnilinux Не на форуме
Постоялец

RE: Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC / 21-02-2013 11:38
нельзя также полностью исключать, что экспериментатор — трoлль over 80-го уровня.
тогда за такой вброс он заслуживает много-много плюсов в репутацию Happy0158
(Отредактировал 21-02-2013 в 11:38 cunnilinux.)

kabuki sound 4ever!!11
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC / 21-02-2013 11:50
Lossless это не только CD. 2-3 страницы назад я выкладывал оцифровку винила, но похоже пост никого не заинтересовал, а зря, так вот тот контент уделает любой CD, даже тестовый, там просто пипец ребята, концерт Dire Straits на дому, и Высоцкий перед вами во всей красе, кто цифровал не скажу, он тут в бане вроде бы, если кого заинтересует в пм могу написать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexR2 , Cox.
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC / 21-02-2013 11:59
(21-02-2013 11:50)Ank писал(а):  Lossless это не только CD. 2-3 страницы назад я выкладывал оцифровку винила, но похоже пост никого не заинтересовал, а зря, так вот тот контент уделает любой CD, даже тестовый, там просто пипец ребята, концерт Dire Straits на дому, и Высоцкий перед вами во всей красе, кто цифровал не скажу, он тут в бане вроде бы, если кого заинтересует в пм могу написать.
А никто и не утверждает, что лосслесс только КД. Вообще проверьте для начала какое значение имеет это слово. Так что все правильно, никаких противоречий.
И ничего удивительного в том что у оцифровки может быть "толще пиписка" чем у РИПа КД, разные категории для сравнения, но это уже совсем другая тема, кстати не менее интересная, а уж тем более не безапелляционная это точно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , Тибетский Ламер , Dr.Faust , Cox.
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC / 21-02-2013 12:09
(21-02-2013 11:59)smirnofb писал(а):  А никто и не утверждает, что лосслесс только КД. Вообще проверьте для начала какое значение имеет это слово. Так что все правильно, никаких противоречий.
Мне это незачем, я музыку слушаю, и смотрю, что тут по тихому появилась тема CD vs комп. Вот я и выложил кое что для людей, которые комп еще считают за груду железа неспособного отыграть на уровне тогоже CD. Кстати ремастеры в обычнм формате не хайрез.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC / 21-02-2013 12:19
(21-02-2013 12:09)Ank писал(а):  Мне это незачем, я музыку слушаю, и смотрю, что тут по тихому появилась тема CD vs комп. Вот я и выложил кое что для людей, которые комп еще считают за груду железа неспособного отыграть на уровне тогоже CD. Кстати ремастеры в обычнм формате не хайрез.
Та слушайте в удовольствие, никто же и не спрашивает вас чего вы сюда зашли. Зашли, так зашли, милости просим, чем интересным можете еще поделиться? А что вы имели ввиду, сказав:
Код:
Кстати ремастеры в обычнм формате не хайрез
(Отредактировал 21-02-2013 в 12:19 Comandante.)
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC / 21-02-2013 13:58
Можно слушать без всяких давнсемплингов на стареньких ЦАПах. По моему 16/44100 И есть по идее потенциал, если отцифровать с большей частотой дискретизации. А видели бы на чем он это делал удивились бы как минимум.
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC / 21-02-2013 15:14
(21-02-2013 08:06)cunnilinux писал(а):  
(21-02-2013 02:39)Вячслав_М писал(а):  Вот, - всем!
Получите и распишитесь.
Сгенерирован изначальный файл

Потом конвертирован во Flac. Переименован.
И обратно конвертирован в WAV.
Смотрим, что получилось:

..................
Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
как вам ЭТО удалось?!
Переводить Вав во Флак можно разными способами (включить "FLAC Volume Normalization").

Кто ищет тот всегда найдет (с (СмирновУлыбка недавеча)) Biggrin
(Отредактировал 21-02-2013 в 15:15 nia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Sickle , Comandante , thunder
cunnilinux Не на форуме
Постоялец

RE: Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC / 21-02-2013 16:58
(21-02-2013 15:14)nia писал(а):  
(21-02-2013 08:06)cunnilinux писал(а):  Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
как вам ЭТО удалось?!
Переводить Вав во Флак можно разными способами (включить "FLAC Volume Normalization").
хрен его знает какие флажки и радиокнопки в этих ваших вендах Улыбка
у меня всё по-честному, в командной строке Cool

kabuki sound 4ever!!11
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC / 21-02-2013 17:05
(21-02-2013 16:58)cunnilinux писал(а):  
(21-02-2013 15:14)nia писал(а):  
(21-02-2013 08:06)cunnilinux писал(а):  Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
как вам ЭТО удалось?!
хрен его знает какие флажки и радиокнопки в этих ваших вендах Улыбка
у меня всё по-честному, в командной строке Cool
В наших Вендах тот же линукс. Улыбка (Если про меня лично).
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS