(22-02-2013 13:55)sandr писал(а): Никому не доверяй, слушай сам
...и особенно, когда говорят: "Да ты пока ещё не понимаешь - на самом деле оно классно звучит!" ..а у самому аж зубами скрипеть хочется от такого "классного" звука
Я уже был "счастливым" владельцем "Hi-End за небольшие дегьги" - нового комплекта Cambridge Audio 540 с АС Mordaunt-Short carnival II... я и половины с него потом не вернул
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
о каких полочниках можно говорить в "Комната - около 25 м2" ?
А потом слова "радуют хорошие низы" ?
Одни считают зорошими низы, которые трясут диван, другие - просто разборчивый, артикулированный, ненавязчивый и естественный бас....
Поэтому - только слушать самому, да и советы должны быть не что купить, а что послушать.
1. Поймите меня правильно - я не против б/у, я просто боюсь купить фуфел, а знакомых, кто бы имел достаточно опыта разобраться в приобретении - нету...
2. "просто разборчивый, артикулированный, ненавязчивый и естественный бас..." - это более точное определение моих предпочтений. В этом плане лично мне понравились клипши.
Я так понимаю, нужен определенный компонент, который является задающим направление звучания системы, и вокруг которого нужно настраивать остальные компоненты (в максимальной сочетаемости) с тем, чтобы раскрыть это направление максимально.
В моем случае - пусть это таки будут АС клипши рф-62. Они есть и новые, и б/у... Тогда вопрос - что из усликов и сд раскывает их потенциал максимально (с учетом бюджета, и, ах да, пусть и из Б\У тоже ), а также провода... Что выбрать?
(22-02-2013 14:31)OYP писал(а): я не против б/у, я просто боюсь купить фуфел
Уже раз советовал, но в конце-концов Вы здесь именно по причине того что хотите в конечном счете наслаждаться звуком своей системы, а не просто созерцать "красивые предметы интерьера" с "красивыми шильдиками" на них, совмещая это с сеансами самовнушения, в попытках доказать себе что за "такие деньги" они должны мать их петь. Иначе советов не просили бы.
Вот пример системы, не от бАлды
АС Living Audio CE-2a IIhttps://hi-fi-forum.net/forum/thread-74291.html 700$ (+ нужно будет подумать про стойки, но на первое время...)
Предварь ламповый EAR 834 Lhttps://hi-fi-forum.net/forum/thread-64097.html 850$
Мощик Quad 405-2https://hi-fi-forum.net/forum/thread-74503.html 650$
СД посоветовать не могу, пробел в опыте) но думаю на оставшиеся можно было бы подобрать что-то более-мение интересное.
Итого весь бюджет 2200$ (торг ни кто не отменял))) Примерно в эту же цену можно найти модели и поинтереснее. Но, если надо быстро "купить, включить, и закрыть вопрос", то сойдёт))
Это не рекомендация к конкретной покупке, а пример того что можно на эти деньги купить из Б/У (с большой буквы). Смею Вас заверить, звучать ЭТО будет так... одним словом, сатори Вам будет обеспечено
Подытожим, рекомендую Вам плотнее ознакомиться с темой настоящего Винтажа. Именно Винтажа, а не б/у новодела. Ни куда не спешите, оно того стоит, помимо звука на уровне современного Hi-End, это еще и выгодное вложение денег, цены на породистый Винтаж только растут. То есть, со временем при смене компонентов системы (если вообще такое желание у Вас возникнет), Вы не просто не потеряете вложенные в нее деньги но и по возможности вернете их с лихвой. Как по мне так это идеальная возможность познакомиться с по настоящему живым звуком, как для начала.
P.S. Ни хотел что бы расценивалась как злостный пиар чужих лотов))) Ни в коем случае не предлагаю Вам покупать именно эти лоты, конкретные примеры предоставлены исключительно для наглядности!
(22-02-2013 14:44)cuper.din писал(а): Подытожим, рекомендую Вам плотнее ознакомиться с темой настоящего Винтажа. То есть, со временем при смене компонентов системы (если вообще такое желание у Вас возникнет), Вы не просто не потеряете вложенные в нее деньги но и по возможности вернете их с лихвой.
Я шото наблюдаю обратную тенденцию
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
cuper.din писал(а):рекомендую Вам плотнее ознакомиться с темой настоящего Винтажа
cuper.dinнастоящий винтаж стоит так, что 2,5 к у.е. бюджета только на посмотреть через замочную скважину на него. До винтажа люди годами доходят, а Вы предлагаете начинающему сразу туда.
(22-02-2013 15:01)roteid писал(а): По поводу RF 62.
Некоторые спецы-продавцы к ним советуют Harman Kardon (980, 990), говорят хорошо играют.
Не навязываю абсолютную систему, просто хочу обратить внимание на економию денег, покупаю на форуме Б/У в идеальном состоянии Вы выигрываете в стоимости, да и в качестве, поверьте моральных уродов-кидал на форуме это капля в океане среди порядочных людей , При желании можете попросить кого-то из форумчан в городе продавца на месте проверить товар, наши форумчане добрые,они откликнутся и помогут
например;
насколько я знаю практически новая акустика , ее стоимость по-моему была в районе 1100-1200 доларов. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-79608.html
cuper.din писал(а):рекомендую Вам плотнее ознакомиться с темой настоящего Винтажа
cuper.dinнастоящий винтаж стоит так, что 2,5 к у.е. бюджета только на посмотреть через замочную скважину на него. До винтажа люди годами доходят, а Вы предлагаете начинающему сразу туда.
С этим трудно не согласиться, искренно.
Но кто ни будь, назовите модель из новодела, которую можно сравнить по качеству звучания (речь идет о качестве звучании музыкального материала за исключением тяжелых стилей и направлений, хотя и тяжелому высокое разрешение.. впрочем это на любителя) с АС обладающей чуйкой 101Дб (врут япошки)))), имеющей в своих недрах ВЧ-СЧ – рупор, 30см НЧ (керн AlNiCo) с тканевым подвесом и диффузором из сверх легкой кукурузной бумаги.. вот извращенцы эти японцы (на примере все того же Living Audio (на динах CRYSLER) CE-2a II сделанного "по мотивам Альтек", фоты внутренностей для наглядности).
Так же можно сравнить усилители, новодел и Винтаж (ламповый пред. от Тима де Паравичини + мощик Quad 405-2 которые рекомендовались ТС в комплект к выше назваными АС), или авторские творения на тему лампы, по такому же принципу как в этом посте, главное чтоб в бюджете....
Понимаю что своим советом, при условии что к нему прислушаются, лишаю возможности человека пройти через все то... а как же взлеты и падения... просто возможность собственный опыт приобрести, пытаюсь лишить Ех... молчу.
P.S. Задавал этот вопрос в другой ветке, конкретного ответа, указывающего на конкретные альтернативные варианты в новоделе не услышал. Действительно самому очень хочется узнать имена этих не побоюсь сказать героев
Цитата: Жаль что ТС Б/У не рассматривает,можно было хоть что-то подобрать,а новое с гарантией не реально.
Не разбираясь в предмете, опасаюсь попасть впросак из-за недобросовестных виртуозов членов торговой гильдии.
Могу сказать вам как однополчанин из Киева, что у нас с этим все очень круто. Во первых на форуме много продавцов БУ техники из Киева, которые за просмотр/прослушку денег не возьмут, а с другой стороны куча салонов с новой техникой где опять же можно совершенно бесплатно (тоесть даром!) пойти и послушать что предлагают. В конце сравнить один звук с другим и сделать выводы о том что вам больше "по душе".
Удачи!
P.S. +1 за БУ. В таком бюджете с новыми железками ооооочень туго.
(22-02-2013 15:57)cuper.din писал(а): С этим трудно не согласиться, искренно.
Но кто ни будь, назовите модель из новодела, которую можно сравнить по качеству звучания (речь идет о качестве звучании музыкального материала за исключением тяжелых стилей и направлений) с АС обладающей чуйкой 101Дб (врут япошки)))), имеющей в своих недрах ВЧ-СЧ – рупор, 30см НЧ (керн AlNiCo) с тканевым подвесом и диффузором из сверх легкой кукурузной бумаги.. вот извращенцы эти японцы (на примере все того же Living Audio (CRYSLER) CE-2a II сделанного "по мотивам Альтек", фоты внутренностей для наглядности).
Вы настолько убедительно излагаете, что я аж проникся
Но проблема в том, что жизнь показывает - чем выше чуйка, тем больше неравномерность. Тем более у лёгкого бумажного диффузора, который неминуемо обладает ещё и изгибными искажениями, которые, в силу современных методик измерения, производитель никак не декларирует.
Проблемы в этом, конечно, большой нет в большинстве случаев, особенно на маленькой мощности в небольшом помещении, но дополнительно нужно учесть, что АЧХ уха обладает некой неравномерностью и вероятность того, что пик чувствительности некой барабанной перепонки может совпасть с пиком АЧХ некоего динамика, как показывает практика, достаточно не мала.
Вообще-то слушал в приличных сетапах пару разных клипшей подобных конструкций но разного размера - бумажный НЧ + рупора СЧ и ВЧ - так мне лично они просто мёртвые, а другие люди слушают, и говорят - нормально.
А поскольку аппараты, которые Вы рекомендуете, находятся в разных городах, т.е. на "послушать" в связке собрать их достаточно сложно, то из Вашего совета и получается какая-то рулетка с весьма приличной ставкой и абсолютно непредсказуемым результатом.
Я вообще считаю, что при подборе сетапа нужно выкладывать половину суммы на акустику (после самого тщательного и придирчивого отбора) а лишь потом то, что останется - на всё остальное. Но это моё личное ИМХО .
cuper.din, я сам люблю винтаж. Но на настоящий винтаж я ещё не заработал. То что предложили Вы, в принципе хорошо.... но очень жанрово. В стартовом посте явно указано, что предпочтения самые разные. Предложенный Вами комплект динамичную музыку не отыграет так как надо. Приемлемые по бюджету, универсальные АС я указал ещё на предыдущей странице. Усилитель... это уж как ТС выслушает.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Слухаю систему в 20 кв. м. Вклався як на перший раз в 4 у.е. Нового не брав. По вашій ситуації на форумі є продавці ненової техніки, яким я довіряю і можу порадити особисто. Краще взяти в них бу ніж нове в магазині. Вони благодійністю не займаються, але вислухають і спробують вам допомогти.
(22-02-2013 15:01)roteid писал(а): По поводу RF 62.
Некоторые спецы-продавцы к ним советуют Harman Kardon (980, 990), говорят хорошо играют.
К великому прискорбию сообщаю, что концерн Харман официально обьявил о прекращении разработки и производства стерекомпонентов под брендом harman/kardon.
Приплыли...