Тихая просьба о помощи
Автор Сообщение
John Не на форуме
Ветеран

RE: Тихая просьба о помощи / 27-02-2013 08:45
дяденька с последними ссылками - вопче бредCry
(Отредактировал 27-02-2013 в 08:45 John.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Тихая просьба о помощи / 27-02-2013 09:33
(27-02-2013 08:45)John писал(а):  дяденька с последними ссылками - вопче бредCry
Или ... финансовая заинтересованность.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey1971
Dioptriy Не на форуме
Ветеран

RE: Тихая просьба о помощи / 27-02-2013 11:11
OYP почему ЛС игнорируете?
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Тихая просьба о помощи / 27-02-2013 14:33
(27-02-2013 08:45)John писал(а):  дяденька с последними ссылками - вопче бредCry
обоснуй
Найти все сообщения

Выразили согласие: hell1969
OYP Не на форуме
Старожил

RE: Тихая просьба о помощи / 14-03-2013 10:54
Много рекомендаций выудил из сети в пользу НАДа 375BEE. Хотелось бы прослушать его в жизни в паре с РФ-82.

Но, отцы - дорого это, если новье! Каждый элемент по 1.5куе тянет, а это уже и весь бюджет... А еще СД-плеер, провода... К сожалению, не нашел б/у Клипшей...
(Отредактировал 14-03-2013 в 11:04 OYP.)
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Тихая просьба о помощи / 14-03-2013 11:25
С марансем если нужна динамичная музыка и хорошая атака можно уснуть.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Тихая просьба о помощи / 14-03-2013 11:25
(14-03-2013 10:54)OYP писал(а):  Много рекомендаций выудил из сети в пользу НАДа 375BEE. Хотелось бы прослушать его в жизни в паре с РФ-82.
Думаю, что у Вас изначально неправильный подход к выбору системы.
Потому-как общаясь с многими искушёнными меломанами понял одно : выбор по чьему-либо совету усилителя X с акустикой Y приведёт к тому, что меломан становится неудовлетворённой жертвой маркетологов, вечно озабоченной заменой компонентов, каждый раз при такой замене угорающей на весьма ощутимую сумму.
И если учесть, что различия между звучанием различных усилителей гораздо менее выражено, чем разница в звучании различных типов АС, при таком выборе, если подходить серьёзно, нужно вначале определиться исходя из собственных слуховых предпочтений - какой именно тип АС (а вовсе не модель) наиболее близок : закрытый ящик, ФИ, лабиринт, рупор, или может даже щит и т.д. - все они звучат по разному, и у каждой из концепций есть свои непоколебимые сторонники, и хотя разные реализации в рамках одной концепции звучат тоже по разному, но эта разность уже, как правило, не столь существенна.
Тем-более, что площадь таки позволяет развернуться.
По крайней мере такой выбор будет более осознанным, а значит менее затратным по итогу, да и вполне может оказаться весьма недорогим в сравнении с тем, что предлагают маркетологи.

p.s. 375BEE слышал, - неплох. Но звёзд с неба не хватает, а на недорогой акустике звучит не лучше, чем усилители гораздо более дешёвые.
ИМХО, конечно.
(Отредактировал 14-03-2013 в 11:32 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , sem189189
OYP Не на форуме
Старожил

RE: Тихая просьба о помощи / 14-03-2013 11:34
ШЕРЕХ, "а на недорогой акустике звучит не лучше, чем усилители гораздо более дешёвые." - это комментарий общий, или конкретно к клипшам?
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Тихая просьба о помощи / 14-03-2013 11:47
ШЕРЕХ писал(а):а на недорогой акустике звучит не лучше, чем усилители гораздо более дешёвые.
ШЕРЕХ, Дима, Вы же наверное помните, что "система играет на уровне худшего компонента"(с) ? Думаю, что недорогие АС просто не позволяют раскрыться потенциалу 375-го.

Что касается АС, то наверное не только акустическое оформление надо учитывать, но и концепцию АС в целом. То ли это АС с 6-8" "поршнями-длинноходами", то ли АС с головами от 10" и более. От этого напрямую зависит и подбор усиления. А то скрещивают усилитель с демпингфактором 200 и более с АС "поршнями" - ёпрст, баса нет, воно нэ грае!! Или АС с "лопухами" с сильноточным усилителем... тоже беда.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Тихая просьба о помощи / 14-03-2013 12:04
(14-03-2013 11:34)OYP писал(а):  ШЕРЕХ, "а на недорогой акустике звучит не лучше, чем усилители гораздо более дешёвые." - это комментарий общий, или конкретно к клипшам?
по крайней мере, как на мой слух, разница в звучании между этим аппаратом и Сонькой F6B (которую недавно продал за 300 доларей) более-менее существенно раскрылась на акустике стоимостью 9 кило$
Что до Клипшей, то по моему ИМХО, они, как и любая трёхполосная система, за счёт фазовых искажений, привели к утомлению от прослушивания уже через час-полтора звучания. Хотя первые пятнадцать минут их звучание казалось великолепным.

Цитата: Думаю, что недорогие АС просто не позволяют раскрыться потенциалу 375-го.
Именно так.
Но если говорить о слабости компонентов, то всегда считал и считаю, что таким компонентом изначально является современная АС (из-за технических ограничений, вызывающих компромиссы разработчиков, если мы говорим о человеческих ценах), и поэтому настаиваю на наиболее тщательном выборе именно их.
Причём ты знаешь мои требования - чистая, прозрачная средина с безукоризненным и живым звучанием вокала и солирующих инструментов, естественный, полноценный мидбас, мягкие, прозрачные верха - и всё это в комплексе не должно утомлять, но создавать полноценную картинку живого исполнения, пусть даже в различных акустических условиях виртуальной сцены..
(Отредактировал 14-03-2013 в 12:18 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

OYP Не на форуме
Старожил

RE: Тихая просьба о помощи / 14-03-2013 12:05
А вы знаете, как человека отговорить от изучения предмета.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Тихая просьба о помощи / 14-03-2013 12:22
(14-03-2013 12:05)OYP писал(а):  А вы знаете, как человека отговорить от изучения предмета.
Не совсем понял что Вас смутило? Улыбка

Найти все сообщения

OYP Не на форуме
Старожил

RE: Тихая просьба о помощи / 14-03-2013 12:34
(14-03-2013 12:22)Тибетский Ламер писал(а):  
(14-03-2013 12:05)OYP писал(а):  А вы знаете, как человека отговорить от изучения предмета.
Я же новичок, это очевидно. А мне дали ответ, суть которого мне может быть ясна только через год углубленного изучения радиоэлектроники. Вот это и смутило Улыбка
Найти все сообщения

cuper.din Не на форуме
Постоялец

RE: Тихая просьба о помощи / 14-03-2013 12:42
(14-03-2013 12:34)OYP писал(а):  
Я же новичок, это очевидно. А мне дали ответ, суть которого мне может быть ясна только через год углубленного изучения радиоэлектроники. Вот это и смутило Улыбка
Не смущайтесь, годы пролетят незаметно, оглянутся не успеете и уже "экспертом" станете, только робеть не стоит, начинайте уже..... за вас ни кто этого не сделаетWink
(Отредактировал 14-03-2013 в 12:47 cuper.din.)

В действительности наш опыт - это просто ограничение воображения. (Дэвид Линч)
Найти все сообщения

OYP Не на форуме
Старожил

RE: Тихая просьба о помощи / 14-03-2013 12:44
(14-03-2013 12:42)cuper.din писал(а):  
(14-03-2013 12:34)OYP писал(а):  
Не смущайтесь, годы пролетят незаметно, оглянутся не успеете и уже "экспертом" станете, только робеть не стоит, начните уже..... за вас ни кто этого не сделаетWink
Обязательно начну, но все же еще пару моментов хотелось бы прояснить ) Например с СД проигрывателем под НАД и Клипши
Найти все сообщения

хунгар Не на форуме
Ветеран

RE: Тихая просьба о помощи / 14-03-2013 12:47
А кто слушал r 82 с onkyo?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Тихая просьба о помощи / 14-03-2013 12:57
OYP, почему не тот же НАД? C-542BEE например. Улыбка

Найти все сообщения

OYP Не на форуме
Старожил

RE: Тихая просьба о помощи / 14-03-2013 16:16
Хотелось бы отзывы пользующих - почему он, или почему все же другой Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Тихая просьба о помощи / 14-03-2013 16:26
OYP, потому что за свои деньги (на вторичке около 300 у.е) всеядный и музыкальный плеер. Звучит хорошо. Альтернативы тоже есть. Но чем плохо когда аппараты одной фирмы, тем более что со связкой усилитель и АС Вы похоже уже определились. НЭД + Клипш.

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Тихая просьба о помощи / 14-03-2013 16:32
(14-03-2013 16:26)Тибетский Ламер писал(а):  OYP, потому что за свои деньги (на вторичке около 300 у.е) всеядный и музыкальный плеер. Звучит хорошо. Альтернативы тоже есть. Но чем плохо когда аппараты одной фирмы, тем более что со связкой усилитель и АС Вы похоже уже определились. НЭД + Клипш.
Я бы плеер рекомендовал другого производителя. Конечно за 300уе далеко не разгонишься,но можно поискать например Микромегу.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS