Тихая просьба о помощи
Автор Сообщение
OYP Не на форуме
Старожил

RE: Тихая просьба о помощи / 14-03-2013 22:45
(14-03-2013 16:26)Тибетский Ламер писал(а):  OYP, потому что за свои деньги (на вторичке около 300 у.е) всеядный и музыкальный плеер. Звучит хорошо. Альтернативы тоже есть. Но чем плохо когда аппараты одной фирмы, тем более что со связкой усилитель и АС Вы похоже уже определились. НЭД + Клипш.
А не могли бы Вы привести альтернативу с разъемом под флешку? Для ознакомительного прослушивания новой музыки все равно не будут покупаться лицензионные диски, а записывать на болванки и потом слушать... ну, вариант, но не самый удобный.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Тихая просьба о помощи / 14-03-2013 23:05
OYPу НЭДов я таких не знаю, http://www.pioneer-rus.ru/ru/landing/pro.../sacd.html Вот у ПионЭра есть варианты, но как они звучат понятия не имею. Прельщает возможность проигрывания SACD. Если Вам интересно, обратитесь к Николаю - ник reshnik. Думаю он проконсультирует Вас по этому вопросу. Обращать внимание на БД или ДВД плееры с USB думаю не стоит, если музыка в приоритете. Больше навскидку не помню КД проигрывателей с USB.

upd.msg
Вроде у Marantz была какая-то модель, точно не помню.
(Отредактировал 14-03-2013 в 23:11 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: OYP , turner
OYP Не на форуме
Старожил

RE: Тихая просьба о помощи / 15-03-2013 00:08
Музыка - единственный продукт желаемой системы. Видео буду с флешки на телевизоре смотреть, ибо особых стремлений не имею.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Тихая просьба о помощи / 15-03-2013 12:24
OYP, ещё Yamaha CD-S700 имеет на борту USB порт

Найти все сообщения

OYP Не на форуме
Старожил

RE: Тихая просьба о помощи / 15-03-2013 12:39
Есть, жаль только CD-S1000 не имеет, есть вкусное предложение по б/у. А как его звучание?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Тихая просьба о помощи / 15-03-2013 12:46
OYP, не знаю. Ничего из этих аппаратов не слышал. Sad Вроде Костя doom хвалил 1000-ю Ямаху. Но в ней же нет USB. Тут уже Вам слушать и выбирать.

Найти все сообщения

OYP Не на форуме
Старожил

RE: Тихая просьба о помощи / 15-03-2013 12:47
Нету, согласен... возможно, сначала поюзать самопальные диски, а потом с компа через звуковую/ЦАП перекинуть на усилок как альтернативу... Кто его знает...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Тихая просьба о помощи / 15-03-2013 12:49
OYP, думаю, что при наличии ПК, не стоит ради USB порта жертвовать уровнем плеера. Со временем может и ЦАП приобретёте.

Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal , turner
thy Не на форуме
Ветеран

RE: Тихая просьба о помощи / 15-03-2013 13:55
Владел Klipsch RF-62 II, слушал 82-ые.

Могу предположить, что ручка громкости на NAD 375 с 82-ые будет у Вас ходить максимум до 10 часов. Я в плане того, что 375 будет избыточным усем по мощности для клипш - будет и слушать неудобно, потому как чуть притопил громкости - уже давит, сделал чуть тише - хочется добавить громкости.

У меня 62-ые играли с 70-ю ваттным усем, модифицированным Эдгаром - мощности хватало с головой. Причем я не только о звуковом давлении, качество и точность баса тоже отменная была.

Касательно выбора акустики - если слушали новодельный клипш и вам он пришелся по душе - попробуйте поискать винтажный Klipsch Quartet например, значительно интереснее акустика, а рупорный почерк близкий.
Найти все сообщения

OYP Не на форуме
Старожил

RE: Тихая просьба о помощи / 15-03-2013 14:02
Сейчас поступило предложение послушать Мартин Логан 12, думаю, съездить, оценить... Под них в итоге присмотрел НАД 375BEE и Ямаху 1000. Shocked Попробовать бы их в связке... Цвет у них правда разный, но это уже к эстетической части дела, которая, все же, тоже имеет свой вес.

Кстати, а что из межблочников и аккустических проводов посоветуете?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Тихая просьба о помощи / 15-03-2013 14:17
OYP писал(а):думаю, съездить, оценить...
OYP Happy0144 самый лучший способ выбора... и определения кандидатов!

Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706
OYP Не на форуме
Старожил

RE: Тихая просьба о помощи / 15-03-2013 14:24
Подскажите, плз, на что обращать внимание при подборе усилка для АС (я про технические характеристики, не звуковые).
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Тихая просьба о помощи / 15-03-2013 14:44
thy писал(а):Могу предположить, что ручка громкости на NAD 375 с 82-ые будет у Вас ходить максимум до 10 часов. Я в плане того, что 375 будет избыточным усем по мощности для клипш - будет и слушать неудобно, потому как чуть притопил громкости - уже давит, сделал чуть тише - хочется добавить громкости.
thy, у меня на Kenwood KA-7090 с Jamo Concert V так и ходит.. до 10 часов.
Смею предположить, что на небольшой громкости NAD+KEF будет нормально. NAD - токовый усилитель, а KEF довольно чувствительная АС. Не думаю, что запас по мощности это зло, просто надо им с умом пользоваться.

Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , Andrey-1973
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Тихая просьба о помощи / 15-03-2013 17:24
(22-02-2013 12:34)OYP писал(а):  Уважаемые форумчане,

Я вновь задумался о покупке стереопары домой. Почему вновь - в прошлой теме тоже просил вашего совета, размышлял, а в это время бюджет раз - и ушел.

Теперь он вернулся и я имею твердое желание его таки удержать.

Пока мне сложно самостоятельно разобраться в совместимости разных компонентов, а также их отдаче в разных музыкальных стилях.

В общем, требования к системе таковые, среди которых основное правило - не б/у:

1. Стереопара + усилитель + СД проигрыватель (ориентация на музыку, а не на кино, поэтому именно стереопара);
2. Бюджет - хотелось бы в районе 2500$;
3. Комната - около 25 м2;
4. Предпочтения в музыке - все качественное во всех стилях (за исключением метала), но не скрою - радуют хорошие низы.
5. Опять таки - не б/у.

Спасибо всем, кто поможет! Буду рад также аргументированной критике )
Вот знакомые строки, я примерно год назад писал подобное, меня форумчане убеждали, что БУ нечего бояться, я не верил, все хотел новое, бюджет озвучивал примерно такой-же как и у вас, а сейчас понял, что БУ выгодней брать!!!!! Вы это поймете позже...
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , igorilla , turner
OYP Не на форуме
Старожил

RE: Тихая просьба о помощи / 15-03-2013 19:44
Ну, 2 из 3 компонентов я буду брать таки б/у
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Тихая просьба о помощи / 16-03-2013 01:01
(26-02-2013 12:55)OYP писал(а):  serg0603, спасибо, постараюсь прослушать эти АС!
Dali можете послушать в Мюзик холе на Дружбы народов в Киеве
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Тихая просьба о помощи / 16-03-2013 13:50
(15-03-2013 14:24)OYP писал(а):  Подскажите, плз, на что обращать внимание при подборе усилка для АС (я про технические характеристики, не звуковые).
Не обращайте внимания ни на какие ТХ..., только на звук. Цифры в мануале не звучат! Конечно дохлячка к современной тяжелой нагрузке не пришьешь, что тут ни говори. О проводах и прочем пока забудьте. Действуйте пошагово. Начните с приглянувшихся АС ...! Будут Ас , - будут и советы по усилению!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , Andrey1971
OYP Не на форуме
Старожил

RE: Тихая просьба о помощи / 16-03-2013 20:05
(16-03-2013 13:50)PAlex писал(а):  
(15-03-2013 14:24)OYP писал(а):  Подскажите, плз, на что обращать внимание при подборе усилка для АС (я про технические характеристики, не звуковые).
Не обращайте внимания ни на какие ТХ..., только на звук. Цифры в мануале не звучат! Конечно дохлячка к современной тяжелой нагрузке не пришьешь, что тут ни говори. О проводах и прочем пока забудьте. Действуйте пошагово. Начните с приглянувшихся АС ...! Будут Ас , - будут и советы по усилению!
А разве неправильно подобранная мощность не может вылиться в сгоревший усь?
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Тихая просьба о помощи / 16-03-2013 21:24
Неправильно подобранная мощность усилителя (обычно маленькая) скорее имеет шансы повредить динамики. Но для этого хозяин должен пытаться выдавить из усилителя все потроха вместе с бешенными искажениями (обычно ручка громкости при этом двигается от 13 часов и далее...).
Не забивайте голову. Если есть чувство меры и чувства вообще, то Вам такое не грозит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Тихая просьба о помощи / 16-03-2013 21:34
(16-03-2013 20:05)OYP писал(а):  
(16-03-2013 13:50)PAlex писал(а):  
А разве неправильно подобранная мощность не может вылиться в сгоревший усь?
Вообще для напольников рекомендуемая мощность усилителя 100 Вт на канал, можно и больше брать (запаса мощности много не бывает, если конечно не злоупотреблять) а если у вас будет маломощный усилитель и с малым током, то есть опасность спалить пищалки и на большей громкости будут искажения в звуке, обращайте внимание на потребляемую мощность усилителя, чем она больше, тем лучше и мощнее блок питания, соответственно больше запас по мощности.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS