Клуб любителей Cambridge Audio
Автор Сообщение
z.wadim Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 18-02-2013 17:44
Рекомендую Cambridge audio 550C. Очень достойный вариант, учитывая его стоимость.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 18-02-2013 18:03
nikolux, стабилизатор никогда не помешает. И питание стабильней будет и за аппараты спокойней будете. А после этого будет понятно куда дальше с источником двигаться. Если планируете писать болванки, то КД проигрыватель покупать, как по мне смысла нет. А вот если брать внешний ЦАП, то уже лучше не ДакМэджик+, а что-нибудь поприличней. Ну и с выводом с ПК повозиться. Аркам Эр-Дак и Мюзикал Фидэлити М1 в те же +/- 500 долларов интересней будут. Снова же ИМХО.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

nikolux Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 18-02-2013 20:04
Спасибо что откликнулись!
Я тоже решил начать с питания.
Присмотрел стабилизатор Powerman AVS 2000M (вх.140-260 В, вых.220 В ± 8%, 2000ВА, 1 розетка Euro) с него хочу пустить на сетевой фильтр(сейчас стоит дешевый, но на 8 разетокУлыбка тоже планирую поменять.
Если это не спасет, то тогда наверно ЦАП буду брать.
CD плеер и запись болванок рассматривал в последнюю очередь.
Единственное что не совсем понимаю, во всех ЦАП частота поднятия сигнала по USB может увеличиваться (у меня ЦАП 16 бит 48 кГц стоит в усилке), а во внешних доходит до 32 бит 192 кГц
24 бит 192 кГц - такие параметры наверное используется больше для многоканальной музыки?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 18-02-2013 20:15
nikolux, не обязательно. Существует так называемый формат High Resolution, то есть формат с высоким разрешением. К ним относятся DVD-Audio, BluRay-Audio диски, всевозможные lossless файлы и контейнеры типа FLAC, APE. Ну и король формата SACD, точнее рипы с него, которые можно переконвертить. ибо сам SACD подразумевает DSD поток - директ стрим диджитал, и не каждый внешний цап его поддержит. Довольно часто, ограничение по частоте семплирования и по битрейту накладывает сам USB приёмник ЦАПа. Он может ограничивать 48rГц или 96rГц...может и не ограничивать. Поэтому многие стараются вывести на ЦАП сигнал посредством S/PDIF сигнал или AES/EBU... или TOSLINC
(Отредактировал 18-02-2013 в 20:17 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

nikolux Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 18-02-2013 20:32
Тибетский Ламер, а если источник ноутбук...
лучше будет с чего подавать сигнал на ЦАП с USB или родной звуковухи S/PDIF -3.5мм?
(Отредактировал 18-02-2013 в 20:35 nikolux.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 18-02-2013 20:38
nikolux, думаю, что в ноутбуке не лучшая реализация S/PDIF, поэтому легче будет с USB звук добыть.

p.s. думаю нам пора прекратить обсуждение данного вопросу, так как он уже не соответствует тематике ветки. Воспользуйтесь поиском по выводу цифры.
(Отредактировал 18-02-2013 в 20:42 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: nikolux , apr.kobra , u911
Mutabor Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 24-02-2013 20:54
Умер проигрыватель Cambridge audio Azur540CSad
При установке на полку выскользнул из рук, одним правым боком приземлился на полку с 30см высоты и уже не хочет читать диски. Долго тужится и выдает: No Play
Куда его можно в Киеве отнести на ремонт?

Усилитель A3i модернизировал по советам Алексея Никитина, звуком не нарадуюсь. А вот СД какая-то техника нежная оказалась.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 24-02-2013 20:59
(24-02-2013 20:54)Mutabor писал(а):  Умер проигрыватель Cambridge audio Azur540CSad
При установке на полку выскользнул из рук, одним правым боком приземлился на полку с 30см высоты и уже не хочет читать диски. Долго тужится и выдает: No Play
Куда его можно в Киеве отнести на ремонт?

Усилитель A3i модернизировал по советам Алексея Никитина, звуком не нарадуюсь. А вот СД какая-то техника нежная оказалась.
Сервис на Корчеватом, по крайней мере был там когда я с ними контактировал в последний раз, тел 0503834085.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Mutabor Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 25-02-2013 17:13
Спасибо!
А случайно хорошего мастера никто не знает?
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 25-02-2013 17:16
(25-02-2013 17:13)Mutabor писал(а):  Спасибо!
А что, там отказали?Kiss

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Mutabor Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 25-02-2013 21:55
(25-02-2013 17:16)Александр Ю. писал(а):  
А что, там отказали?Kiss
Нет, еще не звонил. Не люблю сервисы. У нас все как правило через не так как надо делается.
К примеру, обращался в кастом сервис непосредственно кембриджа, меня отправили к украинскому дистрибьютору или дилеру Avero. Оказывается сервиса по кембриджу нет. Спрашиваю девушку, как же так? А если по гарантии? Ну по гарантии может отремонтируем. Когда расспросил ее с пристрастием, сказала напрямую, что по кембриджу нет запчастей, поэтому ремонтировать не можем.
Найти все сообщения

vitalrem1964 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 26-02-2013 08:59
А вот СД какая-то техника нежная оказалась.
[/quote]

Это нормально для компьютерного привода.

(25-02-2013 21:55)Mutabor писал(а):  
(25-02-2013 17:16)Александр Ю. писал(а):  
А что, там отказали?Kiss
Нет, еще не звонил. Не люблю сервисы. У нас все как правило через не так как надо делается.
К примеру, обращался в кастом сервис непосредственно кембриджа, меня отправили к украинскому дистрибьютору или дилеру Avero. Оказывается сервиса по кембриджу нет. Спрашиваю девушку, как же так? А если по гарантии? Ну по гарантии может отремонтируем. Когда расспросил ее с пристрастием, сказала напрямую, что по кембриджу нет запчастей, поэтому ремонтировать не можем.
Так там же 90% обыкновенного ширпотреба стоит,какие им ещё запчасти нужно.Во дают...
(Отредактировал 26-02-2013 в 09:05 vitalrem1964.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Ю. , Mutabor
pivon9 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 09-03-2013 00:51
Я тоже являюсь владельцем компонентов Cambridge Audio 640 V2 . Это мой не первый комплект поэтому толк в звучании немного знаю. Звук достойный , детальный и мелодичный. Дизайн я думаю тоже не плохой, качество сборки очень хорошее. Чтобы сдесь не говорили люди отрицательного про Cambridge Audio я думаю они глубоко ошибаются .Аппаратура начального уровня достойна уважения.
Найти все сообщения

normallhuman Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 09-03-2013 02:12
(09-03-2013 00:51)pivon9 писал(а):  Я тоже являюсь владельцем компонентов Cambridge Audio 640 V2 . Это мой не первый комплект поэтому толк в звучании немного знаю. Звук достойный , детальный и мелодичный. Дизайн я думаю тоже не плохой, качество сборки очень хорошее. Чтобы сдесь не говорили люди отрицательного про Cambridge Audio я думаю они глубоко ошибаются .Аппаратура начального уровня достойна уважения.
+1

А если сменить немного дешёвых элементов на брендовые , описанные Вами качества значительно возрастают в количестве .
Найти все сообщения

Старожил

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 09-03-2013 13:51
(09-03-2013 02:12)normallhuman писал(а):  
(09-03-2013 00:51)pivon9 писал(а):  Я тоже являюсь владельцем компонентов Cambridge Audio 640 V2 . Это мой не первый комплект поэтому толк в звучании немного знаю. Звук достойный , детальный и мелодичный. Дизайн я думаю тоже не плохой, качество сборки очень хорошее. Чтобы сдесь не говорили люди отрицательного про Cambridge Audio я думаю они глубоко ошибаются .Аппаратура начального уровня достойна уважения.
+1

А если сменить немного дешёвых элементов на брендовые , описанные Вами качества значительно возрастают в количестве .
Даже не брендовые ,а просто лучшие по ТХ.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 09-03-2013 13:53
(09-03-2013 13:51)vitalrem1964 писал(а):  Даже не брендовые ,а просто лучшие по ТХ.
Абсолютно верно .
Найти все сообщения

Старожил

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 09-03-2013 14:01
Но по звуку.... Я его когда первый раз включил дома ,подумал что я перепутал и вставил диск в DVD (samsung за 100 баксов). Такое неприятное было впечатление. Technics 770,с небольшим твиком, ставил его в неприглядное положение сразу. Но после смены оперов(кстати именно они эту грязь валят на выход) можно считать что он стал слушаемым.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 09-03-2013 14:03
А можно по-подробнее по Вашему твику ?
Найти все сообщения

Старожил

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 09-03-2013 14:12
(09-03-2013 14:03)normallhuman писал(а):  А можно по-подробнее по Вашему твику ?
Да ничего особенного.Поставил хорошие панельки,бо руки чешутся,гляди ещё какой опер интересный будет. На переходниках поставил AD8066. Ну естественно снизил питание. Пробовал и 12 и 9 и 8 и 6. разница есть только в нагреве. Оставил 6. Пробывал LM6172 тоже играет и цена как у AD вменяемая.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 09-03-2013 14:50
А я вот из тех , что пробовал ставить в пред , громкость ( ну и буфер , как без него ) , особо не отличились в сравнении с родными 5532 . Shocked
Пробовал : OPA2134PA , AD826 , LME49860 .

Лучше всех из перечисленных кандидатов , выступили 49860 , но , магковатые они ( хоть и чище ) , в сравнении с 5532 . Я слушаю хардовую музыку , там без мяса никак . И пока , это мясо лучше рубят 5532 .

Хочу попробовать в ближайшее время AD823 . Мне они очень понравились в фильтре сидюка 640V.2 .

Про 8066 слышал много лестного , но возня с питанием пока отталкивает от эксперимента .

А по поводу всего остального (замененного в усиле ) :
Все кондёры в звуковых цепях ( кроме питания мощника ) заменены на плёнку Вима , полярные электролиты на Силмик II и неполярные на Nichicon ES , пред , темброблок , громкость и четыре входа - установлены цанговые панельки , один из входов с закороченными проходными электролитами ( нравится больше всего Wink ) , Питание преда вынесено на отдельный ТОР со средней точкой ( не слабо прибавило в звуке ) , сопли от мощника к плате с клеммами заменены на акустический провод 1,5 мм , на два входа установлены RCA мамы Atlas и Vampire Wire , из цепи питания исключён выключатель и плата переключения входного вольтажа , диоды в питании преда и мощника заменены на Шоттки ( пока не пробовал шунтировать плёнкой Wink ) , чудо-керамика на входах ( 100pf ) на плёнку Вима FKP2 . Последним штрихом будет замена чудокерамики ( 10pF) в питании ОУ преда , темброблока и громкости , на слюду от Корнел дубилер .

Каждый из этапов твика , давал прирост в звуке . Это радует . Звук радует ещё больше
(Отредактировал 09-03-2013 в 14:51 normallhuman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS