Клуб любителей Cambridge Audio
Автор Сообщение
pivon9 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 10-03-2013 14:36
Я думаю не всегда хорошее то что стоит дороже и не всегда звучит лучше то что уже переделывалось. У каждого своя система и я думаю что твикают аппараты как рас под свои уши. Если не нравится, то почему не приобрести себе другой бренд посолидней и с отличными ТХ. Это мое личное мнение. А любителей сказать что это плохое, любую фирму в любой ценовой категории, хватает. Не хотел никого обидеть.
Найти все сообщения

vitalrem1964 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 10-03-2013 16:35
(10-03-2013 14:36)pivon9 писал(а):  Я думаю не всегда хорошее то что стоит дороже и не всегда звучит лучше то что уже переделывалось. У каждого своя система и я думаю что твикают аппараты как рас под свои уши. Если не нравится, то почему не приобрести себе другой бренд посолидней и с отличными ТХ. Это мое личное мнение. А любителей сказать что это плохое, любую фирму в любой ценовой категории, хватает. Не хотел никого обидеть.
Есть один нюанс. Подобрать очень сложно. К примеру сейчас у меня на ремонте(в прямом смысле слова) аппарат стоимостью , ну по крайней мере 3-4 года назад стоил, со слов клиента 9000$, Говорю честно,я б его после того как вскрыл, не купил бы никогда, даже если бы были" дурные "деньги. Лучше уж твикать. А в первой части с вами согласен на все100.
Найти все сообщения

normallhuman Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 10-03-2013 16:46
Видел недавно старенький Мак , находящийся в лёгком ремонте , нутро достойно внимания , как и качество и уровень электронных деталей . Но чтобы обратить внимание на ценность данного аппарата , нужно понимать в электронике не слабо , а так же иметь информацию о качестве элементов определённых брендов , выпускающих их . Несведущему этот усилитель покажется раритетом , сильно смахивающим нутром на совдеповские аппараты типа Брига и т.п. . Жаль не удалось его послушать , но мастер очень лестно отзывался о звуке , а я склонен ему верить .
Если выбирать аппарат посолиднее , неплохо бы знать , что в нём посолиднее . Опять же , если он звучит отлично , к чёрту начинку ...
Найти все сообщения

Mutabor Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 10-03-2013 18:36
Купил усилитель на ибее Cambridge Audio A3i. Разработчиком его был Никитин Алексей. Он меня ткнул на свою тему по модернизации http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...азработке.
Работает у меня этот усилитель с KEF IQ70. Мне очень нравится его игра после модернизации. Уровень собственных шумов очень низкий, характерное шипение можно услышать только вплотную прислонив ухо к АС. Высокие и средние совсем не режут ухо, вся сцена разобрана по отдельным инструментам. Бас плотный, именно такой, как мне нравится.Очень музыкальный усилитель. Ранее имел Creek Evo с KEF IQ7. Этот усилитель ничуть не хуже Creek, разве что менее мощный.

Жаль печатная плата в нем из гетинакса и собран на китайских комплектующих. Если вдруг наткнусь на грамотную печатку, обязательно его переделаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 11-03-2013 09:44
Бас плотный, именно такой, как мне нравится. Акустика дает энергию,драйв.

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

pivon9 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 11-03-2013 17:28
Меня в принципе полностью устраивает звучание CA. Думал было продать комплект и купить что нибудь другое, но на это надо поболее сумму, брал я кое что послушать. Денег стоит в три раза больше а разница в звуке невелика. В своей системе менял только кабеля и колонки взял по интереснее. Вообщем звуком доволен на 100%, а это главное.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 11-03-2013 22:15
Когда появилась серия "Азур" я уже был поклонником НАДов. Когда же изменил НАДам с винтажем, я случайно оказался обладателем очень старой модели Кембридж Р 50. Ват по 25 в канале и совсем не дурственный звук (по моим нынешним критериям). настолько недурственный, что заслужил установку переменника на Громкость на дискретных карбоновых резисторах, терминалы Монакор и еще кое какие освежения. Теперь иногда спускается со шкафа и легко и не разочаровывая работает усилителем во время подбора основного. И скажу вам честно, не мало хваленых моделей не смогли с ним совладать и не поселились у меня....!
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 30-03-2013 12:36
Кто-то слушал новый интегральник Azur 851A или владеет им?
Что в нем изменено в сравнении с 840A V2.
Какой это уровень звука ?
Какое качество сборки и схемотехники?
Потому как если глянуть внутрь его, то разницы вроде никакой нету c 840A V2.
Так же интересно где в Киеве можно послушать 851A, в каком салоне?
Заранее спасибо всем за информацию.
Найти все сообщения

umboyumbo Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 30-03-2013 16:40
Был у меня комплект Кембриджей 540,сд+усь,радовала только скорострельность звука,полочники от Квад звучали как консервные банки,баса вообще не было,сделаешь погромче так вообще сплошной визг,хорошо хватило ума не менять акустику.
Взял на вторичке комплект от музикал фиделити м3,запела акустика,саб больше не подключаю для трифоники.Позже дополнил ЦАПом А.3 от этой же конторы-звуком стал ещё больше доволен.
П.С.Кембриджи совсем тугие к смене шнурков,какие только не менял-звук меняется совсем незначительно в отличии от филек,не знаю может это стоит записать в плюсы к Кембриджу,возвращаться к ним больше нет желания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: L.A.P.
igor124444 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 30-03-2013 17:21
(30-03-2013 16:40)umboyumbo писал(а):  .
П.С.Кембриджи совсем тугие к смене шнурков,какие только не менял-звук меняется совсем незначительно в отличии от филек,не знаю может это стоит записать в плюсы к Кембриджу,возвращаться к ним больше нет желания.
Ну это смотря к каким возвращаться.
К 840 надо стремиться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Ю. , u911
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 30-03-2013 17:39
(30-03-2013 17:21)igor124444 писал(а):  ...К 840 надо стремиться.
В общем серия качественная.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor124444
victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 30-03-2013 18:33
Имею Cambridge Audio Azur 740C, пользуюсь около 4-х месяцев. Приобрел на вторичном рынке. Радует звуком как проигрыватель, так и в качестве ЦАПа для медиаплеера. Happy0144
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 30-03-2013 20:43
Есть у меня 640, слушал его с Аркамом 65+, Бивнями 602-3, для этого комплекта вполне устраивал. Когда появился ЛУ и Сонидо 145. начал выпадать, мягко сказано. Год назад сделали мне апгрейд (650 дол), в аналоговом блоке выбросили все, там были компоненты "ведро за 3 коп." Все согласно схеме, установлены, дорогие операционники, питанияе и пр. пр.
Результат превзошел все ожидания, то что было и то что стало, сравнивать просто нельзя, настолько большая разница. Могу сказать, с чем можно сравнивать такой 640, имею такую возможность, т.к. под рукой достаточно много плейеров. Он ни в чем не уступает, Сони 559, 5, 50, 338, Ямахе 1110, превосходит Сони 337, на голову лучше Денона 1560, Нед 342, Сони 202, 228,30. Имею в виду в звучании. Так что конструктивно инженеры фирмы, явно не последние и дело попросту в глобальной экономии.
Уже совсем другой вопрос, насколько мудро или глупо я поступил делая этот апгрейд, скорее всего второе, поскольку при продаже вернуть даже половину потраченных средств не представляется возможным.
Найти все сообщения

Выразили согласие: L.A.P.
umboyumbo Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 31-03-2013 04:35
(30-03-2013 17:21)igor124444 писал(а):  
(30-03-2013 16:40)umboyumbo писал(а):  .
Ну это смотря к каким возвращаться.
К 840 надо стремиться.
Нет уж,спасибо,есть большое желание в будущем взять на вторичке интегральник фиделити m500,вот где мощь сочетается с музыкальностью,и вопрос с апгрейдом можно закрыть надолго
Найти все сообщения

pivon9 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 01-04-2013 16:39
Сколько же вы отвалили за комплект фиделети?
Найти все сообщения

umboyumbo Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 01-04-2013 17:06
(01-04-2013 16:39)pivon9 писал(а):  Сколько же вы отвалили за комплект фиделети?
для такого комплекта совсем недорого,если интересно-отвечу в личку,здесь как бэ про Кембридж тема
Найти все сообщения

pivon9 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 01-04-2013 17:24
Я просто думаю что Ваш комплект гораздо дороже стоит чем CA 540 и думаю что сравнивать их это просто не реально.
Найти все сообщения

nikolux Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 01-04-2013 18:02
Я недавно сменил всю свою систему.
На смену CA 651A взял 840С+840A Ver.2 серию.
Это совершенно другой звук, особенно нравится что усилитель работает в классе A+B.
Все нюансы музыки стали чувствоваться при небольшой громкости. Появилась детальность, звуковая картина, воздух.
Найти все сообщения

Выразили согласие: u911
igor124444 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 01-04-2013 18:11
(01-04-2013 18:02)nikolux писал(а):  Я недавно сменил всю свою систему.
Это совершенно другой звук, особенно нравится что усилитель работает в классе A+B.
Все нюансы музыки стали чувствоваться при небольшой громкости. Появилась детальность, звуковая картина, воздух.
Примите поздравления(хоть и задним числом)-классный проигрователь и усь неплохой. Happy0144
Кстати с балансом не баловались? В смысле со шнурками?
(Отредактировал 01-04-2013 в 18:14 igor124444.)
Найти все сообщения

nikolux Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 01-04-2013 18:31
(01-04-2013 18:11)igor124444 писал(а):  
(01-04-2013 18:02)nikolux писал(а):  Я недавно сменил всю свою систему.
Примите поздравления(хоть и задним числом)-классный проигрователь и усь неплохой. Happy0144
Кстати с балансом не баловались? В смысле со шнурками?
Когда все проверял, то слушали именно через балансовый выход проигрывателя и только с лицензионными дисками.
Поэтому я и взял данный комплектBiggrin
У меня пока обычный аналоговый шнур, ну а в перспективе в планах тоже взять нормальны кабель. Только вот пока еще незнаю какой.
(Отредактировал 01-04-2013 в 19:09 nikolux.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS