Сетевые кабели на винилокруте, работают но как?
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Стевые кабели на винилокруте ,работеет но как? / 01-03-2013 15:27
(01-03-2013 11:45)leon писал(а):  **в винтажных усилителях с кенотронным питанием влияние сетевого шнура самое минимальное во всем тракте.** Могу оспорить это замечание. Мой однотактник с кенотронным питанием весьма чувствителен к качеству сетевиков.
и чем вы меня оспорили? ваш однотактник - полный усилитель? или с предварительным? если с предварительным, то где влияние слышно сильнее? если полный, то тут и вопроса нет - я писал о мощниках.
влияние сетевого провода самое заметное на источнике, фонокорректоре и преде.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Стевые кабели на винилокруте ,работеет но как? / 01-03-2013 15:35
Питание всех узлов звуковоспроизводящей аппаратуры осуществляется постоянным током. А в розетке — переменный. Между розеточным переменным и тем постоянным, которым питаются узлы аппаратуры, находятся трансформатор, выпрямитель, стабилизатор (а то и не один) и куча фильтров. По каким проводам, через какие разъёмы и прочие аудифильские бубны ,переменный ток попал на вход преобразователя — пофигу. У хорошо стабилизированного постоянного тока на выходе блока питания нет ни частоты, ни фазы, ни спектра, а значит ему просто нечем влиять на АЧХ и ФЧХ усиливаемого сигнала. Но некоторые люди здесь слышат даже постоянный ток.
(Отредактировал 01-03-2013 в 15:36 Nikolaij.)

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Игорь1983 , spitery
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стевые кабели на винилокруте ,работеет но как? / 01-03-2013 17:44
(01-03-2013 15:35)Nikolaij писал(а):  — пофигу.
Но некоторые люди здесь слышат даже постоянный ток.
Бред изволите нести. Wink
Впрочем тут всем это пофиг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , professo
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Стевые кабели на винилокруте ,работеет но как? / 01-03-2013 18:36
(01-03-2013 15:35)Nikolaij писал(а):  У хорошо стабилизированного постоянного тока на выходе блока питания нет ни частоты, ни фазы, ни спектра, ......
...а также нет киоска с мороженым Happy0196
В цепи постоянного тока от БП к усилителю есть переменная составляющая (потребляемого тока), и она именно звуковая, синхронная (и не очень) со звуковым сигналом (по-разному). При желании её можно обнаружить и в проводнике сетевого кабеля. А иначе нет закона сохранения энергии.
Присутствие токов полезного (и его продуктов искажений) есть везде в усилителе (источнике и т.д., что работает в системе).

Что касается движка винила, то как минимум, иголка тормозит (немножко Wink ) двигатель, и опять согласно с полезным сигналом, т.е. в потребляемом токе двигателя есть составляющая тока похожая с полезным сигналом, т.е. с выходным током (напряжением) виниловой бошки..... Короче, дальше сами додумывайте.
Это только одна причина влияния на уровне форумного куцего знания об элементарных частицах. А если учесть что элементарных частиц уже открыты сотни, и даже маститые физики в них "путаются", то нам здесь остаётся только послушать влияние кабеля и удивиться этому феномену. Ну и использовать его конечно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Александр Ю. , Viktor D , And_Luck
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Стевые кабели на винилокруте ,работеет но как? / 01-03-2013 18:46
(01-03-2013 08:59)wasil_07 писал(а):  Пожалуйста,укажите поточнее длину и ширину,тьху,толщину шнура,что бы кофе АРАБИКА был и с сахаром.Буду очень признателен!Happy0158Happy0065Party0012[/i]
А я люблю с пенкой и без кислинки. Wink ...думаю XLO подойдёт. Biggrin Вспомнил старый рецепт вкусного чая: Евреи,кладите бОльше заварки! Biggrin

(01-03-2013 15:27)VictorV писал(а):  влияние сетевого провода самое заметное на источнике, фонокорректоре и преде.
Добавляйте: на моей системе. А у меня самое БОЛЬШОЕ влияние слышно при замене сетевого на Цапе,потом на преде,потом на источнике, а наименьшее на генераторе. Biggrin
(Отредактировал 01-03-2013 в 18:59 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , black label
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Стевые кабели на винилокруте ,работеет но как? / 01-03-2013 19:42
(01-03-2013 10:00)Yuri S писал(а):  
(01-03-2013 09:57)element писал(а):  . .А при смене кабеля на вертушке..... .Тут наверное сам убеждаешь себя,что так лучше.
Можно слепой тест провести Wink
А как считаете, фазировка влияет или тоже самовнушение?
Всегда по хорошему завидовал людям, которые правильно выставив сетевики добивались невиданных успехов в приросте звучания. У меня так гладко никогда не выходило. Сам пробую всегда и так и эдак, но изменения моим ушам, мало того, что кажутся исчезающе малыми, так и на каком то конкретном варианте остановиться трудно. Причем, если кто-то без моего ведома перевернет вилки, так не гарантирую, что замечу. Неужели мне пора в клуб глухих аудиофилов... Cry

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

westminst Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели на винилокруте, работают но как? / 01-03-2013 19:56
Совершенно верно лучше всего звучит XLO REFER 3!
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Стевые кабели на винилокруте ,работеет но как? / 01-03-2013 19:56
(01-03-2013 19:42)black label писал(а):  Сам пробую всегда и так и эдак, но изменения моим ушам, мало того, что кажутся исчезающе малыми, так и на каком то конкретном варианте остановиться трудно. Причем, если кто-то без моего ведома перевернет вилки, так не гарантирую, что замечу. Неужели мне пора в клуб глухих аудиофилов... Cry
Для начала и слышать не обязательно, как ни странно. Достаточно расставить все провода согласно правильному направлению. Для этого о каждом кабеле должна быть достоверная инфа о направлении. Столкнулся недавно со случаем, когда очень известная фирма направление таки перепутала. Когда все кабели станут правильно, тогда один "неправильный" будет хорошо слышен, как один фальшивящий в хоре. Звук станет просто слегка унылым, и как на скучной лекции, захочется спать.
В КГА всегда успеете. Ставить на себе крест - дело лентяев. Если могу чем-то помочь, буду рад.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , aqvadim
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Стевые кабели на винилокруте ,работеет но как? / 02-03-2013 01:49
(01-03-2013 18:46)petr.solo1223 писал(а):  Добавляйте: на моей системе. А у меня самое БОЛЬШОЕ влияние слышно при замене сетевого на Цапе,потом на преде,потом на источнике, а наименьшее на генераторе. Biggrin
а ЦАП - это не источник? ну и ну...
источник - это и транспорт и ЦАП и отдельный СД плеер.

Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели на винилокруте, работают но как? / 02-03-2013 02:14
Всё, не выдержал, раз и на винилокрут шнурки действуют... дал задаток, таки покупаю винилокрут Biggrin

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , oleg2005
Специалист

RE: Стевые кабели на винилокруте ,работеет но как? / 02-03-2013 02:20
(02-03-2013 01:49)VictorV писал(а):  
(01-03-2013 18:46)petr.solo1223 писал(а):  Добавляйте: на моей системе. А у меня самое БОЛЬШОЕ влияние слышно при замене сетевого на Цапе,потом на преде,потом на источнике, а наименьшее на генераторе. Biggrin
У меня источник состоит из транспорта с внешним генератором (wordclock) и отдельным цапом. Поэтому для меня источник,это в первую очередь :транспорт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Стевые кабели на винилокруте ,работеет но как? / 02-03-2013 11:48
Так и усил для колонок - источник, а колонки для ушей Biggrin А мозг - это вообще "антенна" для связи с Космосом.... Где конечное звено?? Cool

(02-03-2013 02:20)petr.solo1223 писал(а):  
У меня источник состоит из транспорта с внешним генератором (wordclock) и отдельным цапом. Поэтому для меня источник,это в первую очередь :транспорт.
Источник - дорожка на компакте, а может и инфа записанная, только к ней сетевик не приклеишь Biggrin

Придраться к словам можно легко Mad0228

(02-03-2013 02:14)aqvadim писал(а):  Всё, не выдержал, раз и на винилокрут шнурки действуют... дал задаток, таки покупаю винилокрут Biggrin
Добро пожаловать в виниловый мир Party0012
(Отредактировал 02-03-2013 в 11:52 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , aqvadim
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Стевые кабели на винилокруте ,работеет но как? / 02-03-2013 12:43
(02-03-2013 02:20)petr.solo1223 писал(а):  У меня источник состоит из транспорта с внешним генератором (wordclock) и отдельным цапом. Поэтому для меня источник,это в первую очередь :транспорт.
а те, кто слушают СД плеер или тюнер или кассетный магнитофон - для них тоже источником является ваш транспорт? не искажайте смысл общепринятых терминов.
Улыбка

Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели на винилокруте, работают но как? / 02-03-2013 12:55
Мужики ,у вас тут один розум.Так запатентируйте своё ноу-хау по сетевым кабелям.И докажите инженерам именитых брендов,что они дураки.
Разработать и поставить на поток хороший сетевой кабель для завода это пустяк,чем покупать в три дорога у кого то на стороне.

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery
Специалист

RE: Сетевые кабели на винилокруте, работают но как? / 02-03-2013 12:56
VictorV,вам пофлудить поумничать? ваш поучающий высокомерный тон в каждом вашем посте по отношению ко всем участникам дискуссии. Попуститесь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikolaij , Спэйс
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели на винилокруте, работают но как? / 02-03-2013 13:55
(02-03-2013 12:56)petr.solo1223 писал(а):  VictorV,вам пофлудить поумничать? ваш поучающий высокомерный тон в каждом вашем посте по отношению ко всем участникам дискуссии. Попуститесь!
это вам так видится. а мне видится обратное. и именно с вашей стороны. у меня для таких, как вы, в конце сообщения стоит смайлик, который демонстрирует дружелюбность. у вас же одни восклицательные знаки, демонстрирующие истерику.
Улыбка
(Отредактировал 02-03-2013 в 13:57 VictorV.)

Найти все сообщения

leon Не на форуме
Cтарожил

RE: Сетевые кабели на винилокруте, работают но как? / 02-03-2013 14:50
**таки покупаю винилокрут**. Вот это да!. Давно пора.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сетевые кабели на винилокруте, работают но как? / 02-03-2013 19:25
(02-03-2013 12:55)Nikolaij писал(а):  Разработать и поставить на поток хороший сетевой кабель для завода это пустяк
Happy0196 Для какого завода? Чугунолитейного? Или деревообрабатывающего? Что там у нас еще осталось из действующих, не припомню.
А если про их заводы, так они их и так делают, давно, в широком ассортименте. А производители техники делают все серьезные аппараты со съемными кабелями. Чтобы все кто хочет добиться хорошего звука, могли подобрать себе такой, какой им окажется лучшим. Все ведь так просто.
Или вы про это никогда не слышали раньше?
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , aqvadim , Dr.Hi-End
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели на винилокруте, работают но как? / 02-03-2013 19:59
(02-03-2013 19:25)VladimirNB писал(а):  [quote='Nikolaij' pid='1568742' dateline='1362218128']

Разработать и поставить на поток хороший сетевой кабель для завода это пустяк
Happy0196 Для какого завода? Чугунолитейного? Или деревообрабатывающего? Что там у нас еще осталось из действующих, не припомню.
Дак у нас много работающих заводов по производству туалетной бумаги, а народ у нас талантливый, ихние технологи на раз разработают сетевик из осины, моножилу. И назовут ДИП 2х4мм2. Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели на винилокруте, работают но как? / 03-03-2013 00:40
Кста в кондиционере/дистрибьюторе Furman есть сетевое гнездо для подключения винилокрута. Вспомнил потому что стало актуально, и скажите, зачем оНо если не имеет положительного влияния, американцы своих граждан не разводят, на цивилизованном рынке производитель за плацебо отвечает деньгами.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS